Гость
Статьи
Старшее поколение не …

Старшее поколение не умеет отдыхать?

Пожили полгода с родителями мужа в деревне. Сейчас съезжаем. Основная проблема - они загоняют "работой" и себя и окружающих. Я думала только наши такие - пообщалась с друзьями-знакомыми, оказалось, …

624 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мамита

За глаза ругать живых, неприсутствующих здесь людей, НЕПОРЯДОЧНО!

Напишите это администрации форума , а еще лучше владельцам , может они форум прикроют . Тут половина тем непорядочных. И не смешите уже в конце концов.

И уж кому-кому, но не Ёлке обвинять людей в пьянстве. Сама она грешна. А люди может и выпьют, но норму знают, человеческое лицо не потеряли. Утром встают и за работу. А должны лежать, как велит им Ёлка? Я так и не поняла, в чем вина стариков. Вот если бы лежали и заставляли Ёлку пахать. Так нет же, сами пашут.

Гость

Домысли пока только исключительно ваши . Это по моему все видят.

Со слов Ёлки? Так грош цена её словам. Она сегодня обожествляет людей, а завтра их в грязь втаптывает

Гость

Напишите это администрации форума , а еще лучше владельцам , может они форум прикроют . Тут половина тем непорядочных. И не смешите уже в конце концов.

А лучше старикам напрямую дать почитать, чем за глаза порочить их имя. А те, кто этим занимает Бог судья, ну или карма дурная, как в данном случае

Гость
Мамита

Первое время жила по их правилам и все было прекрасно. Было все отлично до того видео, где Ёлке указали на бардак в доме и во дворе. Бабася была в отъезде. Кастрюля от скороварки потеряна. Вот с этого все и началось. А это было совсем недавно. Лень искать, но менье месяца назад

Ну врите , не гоже в вашем возрасте . Елка этот бардак все лето
разгребала , о чем и писала . Боле менее порядок там навела . Бабка с дедом выпить горазды , и им не нужна цивилизация в доме . Им еще 70 нет , а живут как свиньи в хлеву . Стирка руками , ржавые гвозди , бардак в доме , зато амвей за 600 Елкиных рублей.

Гость
Гость

Э нет! Есть разные 60+
Кто то лопатой машет, а у кого то снежник, кто то воду таскает, а у кого то водопровод и газ централизованно подаются в жилище

+++ У моих бабушки с дедушкой все в доме , и вода и туалет и отопление.

Вика
Мамита

И уж кому-кому, но не Ёлке обвинять людей в пьянстве. Сама она грешна. А люди может и выпьют, но норму знают, человеческое лицо не потеряли. Утром встают и за работу. А должны лежать, как велит им Ёлка? Я так и не поняла, в чем вина стариков. Вот если бы лежали и заставляли Ёлку пахать. Так нет же, сами пашут.

То есть вот это порядочно? Трепать Елку на форуме . Не зря вас гнали взашей с веток, не зря.

Гость
Мамита

Ну вот и пусть дальше живут в свинарнике и пьянствуют , а Елка съезжает.

Гость
Мамита

Со слов Ёлки? Так грош цена её словам. Она сегодня обожествляет людей, а завтра их в грязь втаптывает

Грош цена вашим домыслам.

Гость
Ирина Спб

А никуда я не пойду.Не хочу.

ну и лежи, тока молча и диван выключи.

Гость

Ну вот и пусть дальше живут в свинарнике и пьянствуют , а Елка съезжает.

Пусть. Я тоже так считаю

Гость
Мамита

За глаза ругать живых, неприсутствующих здесь людей, НЕПОРЯДОЧНО!

непорядочно каждой старой гимнаське совать свой нос не в свои дела))))

Гость
Мамита

Пусть. Я тоже так считаю

По этому Елка и Саша .съезжают .Поняли что из себя представляют бабка с дедом . Об этом и Елкина тема . А вы уймитесь со своей язвительностью и хабальством . Вас из деревни в Америку вывезли , а вот деревню из вас забыли.

Гость
Мамита

А лучше старикам напрямую дать почитать, чем за глаза порочить их имя. А те, кто этим занимает Бог судья, ну или карма дурная, как в данном случае

зятю своему дай почитать, как он тебя кормил 10 лет.

Гость
Вика

То есть вот это порядочно? Трепать Елку на форуме . Не зря вас гнали взашей с веток, не зря.

надо ее и отсюда вытряхнуть

Мамита
Вика

Так устроит? Вы Мамитой называетесь от большого ума? Вы сами то здоровы? Вряд ли.

Не передёргивайте и не увиливайте от темы. Я первая задала вопрос)

Мамита

Как бы не пыжились злопыхатели, а Ель всё равно будет жить по своим установкам и понятиям, а не по указке форумных троллей. Ишь чего захотели, а вот фигушки вам)

Вика
Мамита

Не передёргивайте и не увиливайте от темы. Я первая задала вопрос)

Это разве передергивание? Вовсе нет. Мне как бы тоже хочется знать, с адекватным ли человеком я говорю. Сама Теща-Мамита не устает напоминать, что вы - сумасшедшая. Заметьте, не я это сказала!

Мамита
Вика

Это разве передергивание? Вовсе нет. Мне как бы тоже хочется знать, с адекватным ли человеком я говорю. Сама Теща-Мамита не устает напоминать, что вы - сумасшедшая. Заметьте, не я это сказала!

Я так понимаю вразумительного, развёрнутого ответа не последовало, за что лично вы взъелись на Ель? Собственно, что и ожидалось. Значит мои домыслы в очередной раз верны, значит в точку попала. На предыдущей странице я уже давала вам совет на этот счёт, ничего повторюсь:

Срывать злобу на других в интернете много ума не надо, не правда ли? Прорабатывайте комплексы, обиды, ненависть на всех и вся самостоятельно, без привязки объекта для ненависти. Кто вам доктор, что жизнь у вас тяжёлая. Бывает))

Ирина Спб
Мамита

Как бы не пыжились злопыхатели, а Ель всё равно будет жить по своим установкам и понятиям, а не по указке форумных троллей. Ишь чего захотели, а вот фигушки вам)

Да пусть живет как хочет.Только любой адекватный человек видит,что она все дальше и дальше ко дну опускается.Из отдельной благоустроенной квартиры-в барак,из барака-в ПГТ с избушкой и уличным сортиром.Теперь в настоящую деревню.В развалюху. Из развалюхи куда? Лицемерки. В глаза дифирамбы ей поете,а за глаза издеваетесь.

Вика
Мамита

Я так понимаю вразумительного, развёрнутого ответа не последовало, за что лично вы взъелись на Ель? Собственно, что и ожидалось. Значит мои домыслы в очередной раз верны, значит в точку попала. На предыдущей странице я уже давала вам совет на этот счёт, ничего повторюсь:

Срывать злобу на других в интернете много ума не надо, не правда ли? Прорабатывайте комплексы, обиды, ненависть на всех и вся самостоятельно, без привязки объекта для ненависти. Кто вам доктор, что жизнь у вас тяжёлая. Бывает))

Яяяяя? На Ель??!?! Дама, почитайте повнимательнее, если вас не затруднит это. Всего страницу назад прокрутите и прочтите, кто взъелся на Ель. Я всерьез думаю, что вам нужно показаться врачу. То вы Мамита, то вы путаете посты и их авторов.

Наблюдательница со стороны
Вика

Яяяяя? На Ель??!?! Дама, почитайте повнимательнее, если вас не затруднит это. Всего страницу назад прокрутите и прочтите, кто взъелся на Ель. Я всерьез думаю, что вам нужно показаться врачу. То вы Мамита, то вы путаете посты и их авторов.

Хе-хе, меньше бы под гостями писали, а сразу ник брали.
Глядишь и путаницы не возникло бы. Цирк 😂

Вика
Наблюдательница со стороны

Хе-хе, меньше бы под гостями писали, а сразу ник брали.
Глядишь и путаницы не возникло бы. Цирк 😂

Да не говорите. И смех, и грех. Бывает.

Гость
Ирина Спб

Да пусть живет как хочет.Только любой адекватный человек видит,что она все дальше и дальше ко дну опускается.Из отдельной благоустроенной квартиры-в барак,из барака-в ПГТ с избушкой и уличным сортиром.Теперь в настоящую деревню.В развалюху. Из развалюхи куда? Лицемерки. В глаза дифирамбы ей поете,а за глаза издеваетесь.

Слава богу вы поняли , что каждый человек живет как ему хочется , без ваших нравоучений и менторского тона . " Поучайте лучше ваших паучат " ц
Или вы завтра как только Ель появится опять по 100500 кругу одно и то же затяните?

Ирина Спб

.Нет, мне надоело.Я искренне хотела ей помочь.Предлагала варианты студий в расстрочку.В ее городе.Это вполне реально. Ей это не надо.Просто,когда через три месяца ее выгонят уже из развалюхи в деревне за неуплату, вспомните мои слова.На этом все.

йолочка
Ирина Спб

ирина, вы разве не понимаете, что благоустроенная квартира была не моя, а за эти удобства приходилось платить нервами и головным мозгом, а заработанное в городе там же и тратилось

выше головы не прыгнуть, ипотеку не потяну, да и не дадут, и квартира мне не нужна, я много лет назад поняла, что в городе мне не нравится

пожили в деревне и поняли, что все бытовые моменты можно оптимизировать при желании, а не тратить на них время просто, чтобы не скучать

у нас цель - это время освободить для работы и спокойно делать свои дела

в деревне недвижимость дешевая, и есть варианты с рассрочкой, это самый быстрый вариант купить свое, единственный возможный для нас и мы все ближе к цели

йолочка
Ирина Спб

.Нет, мне надоело.Я искренне хотела ей помочь.Предлагала варианты студий в расстрочку.В ее городе.Это вполне реально. Ей это не надо.Просто,когда через три месяца ее выгонят уже из развалюхи в деревне за неуплату, вспомните мои слова.На этом все.

мы уже заплатили за три месяца вперед за аренду
заработали эту сумму за неделю
ключи на руках, переезд завтра
а студия мне зачем? там ни развернуться, ни вздохнуть

Гость
йолочка

ирина, вы разве не понимаете, что благоустроенная квартира была не моя, а за эти удобства приходилось платить нервами и головным мозгом, а заработанное в городе там же и тратилось

выше головы не прыгнуть, ипотеку не потяну, да и не дадут, и квартира мне не нужна, я много лет назад поняла, что в городе мне не нравится

пожили в деревне и поняли, что все бытовые моменты можно оптимизировать при желании, а не тратить на них время просто, чтобы не скучать

в деревне недвижимость дешевая, и есть варианты с рассрочкой, это самый быстрый вариант купить свое, единственный возможный для нас и мы все ближе к цели

Сбер даёт всем. С левыми 2ндфл приходите и вуаля. Только зачем?

Гость
Гость

Слава богу вы поняли , что каждый человек живет как ему хочется , без ваших нравоучений и менторского тона . " Поучайте лучше ваших паучат " ц
Или вы завтра как только Ель появится опять по 100500 кругу одно и то же затяните?

Человек-пила

йолочка
Гость

Сбер даёт всем. С левыми 2ндфл приходите и вуаля. Только зачем?

не всем дают, мне не дали

2853Гость
йолочка

Цель -освободить время для работы? В моем понимании,нужно освобождать время от работы. Иначе,ради чего аообще жить? Ради работы?

Гость
йолочка

не всем дают, мне не дали

Так неподготовленная наверное?
От «рога и копыта» справка, что работаешь на них 5 лет, получаешь 200000 ежемесячно

йолочка
2853Гость

Цель -освободить время для работы? В моем понимании,нужно освобождать время от работы. Иначе,ради чего аообще жить? Ради работы?

работать хотим
заниматься творческим, созидательным трудом

Гость
Ирина Спб

Человек хочет жить в ДЕРЕВНЕ , ЗА городом , а не в городе . Вам сто раз уже разжевывали , вы опять за свое . "Я суп люблю , нет ешь манную кашу !"

2853Гость
йолочка

работать хотим
заниматься творческим, созидательным трудом

Если работа связана с исскуством ,то,это-другое дело.

Гость
йолочка

А зачем оправдываетесь? Перед кем???
Непонятно кто там вообще по ту сторону монитора сидит и вашу жизнь полоскает. Они ведь этого от вас и ждут, ответной реакции и вы ее им на тарелочке преподносите, а потом они же местные тролли косточки вам перемывают.
Ирина Спб и другие - они все тролли, откуда вообще знать кто они такие и тем более оправдашечками перед ними сыпать, у самих поди рыльце в пушку.

йолочка
2853Гость

Если работа связана с исскуством ,то,это-другое дело.

творческая работа на себя, без погоняльщика с кнутом
свежий воздух, речка рядом, зверям раздолье
друзья смогут приезжать, баня-шашлык
дети на каникулы, а там и внуки
вот оно, счастье

Гость
йолочка

мы уже заплатили за три месяца вперед за аренду
заработали эту сумму за неделю
ключи на руках, переезд завтра
а студия мне зачем? там ни развернуться, ни вздохнуть

Как зачем ? Сидеть друг у друга на голове , смотреть в окно на пробки , дышать выхлопными газами , и как вишенка на торте работать почтальоном , или кассиром в дикси , а пол зарплаты отдавать за ипотеку .

2853Гость
йолочка

творческая работа на себя, без погоняльщика с кнутом
свежий воздух, речка рядом, зверям раздолье
друзья смогут приезжать, баня-шашлык
дети на каникулы, а там и внуки
вот оно, счастье

Это хорошо. У меня примерно то же самое.

йолочка
Гость

А зачем оправдываетесь? Перед кем???
Непонятно кто там вообще по ту сторону монитора сидит и вашу жизнь полоскает. Они ведь этого от вас и ждут, ответной реакции и вы ее им на тарелочке преподносите, а потом они же местные тролли косточки вам перемывают.
Ирина Спб и другие - они все тролли, откуда вообще знать кто они такие и тем более оправдашечками перед ними сыпать, у самих поди рыльце в пушку.

от троллей польза есть
я верю в лучшее и в людях и в судьбе, а они всегда описывают худший вариант событий, который нормальному человеку и в голову не придет
а им приходит
значит на этом месте и надо стелить соломку
так что я могу продолжать жить и мыслить как мне нравится, в формате наивной оптимистке, а про негатив они подумают за меня и разложат сценарий исходя из худших проявлений человеческой натуры
лично я в этом не спец, но порой приходится учитывать в раскладах

йолочка
Гость

Как зачем ? Сидеть друг у друга на голове , смотреть в окно на пробки , дышать выхлопными газами , и как вишенка на торте работать почтальоном , или кассиром в дикси , а пол зарплаты отдавать за ипотеку .

и так лет тридцать
чем не рай

Гость
йолочка

и так лет тридцать
чем не рай

Каждый день - как день сурка . Больной , хромой ходи на обрыглую работу ради того чтоб выплатить ипотеку в ненавистном городе , где не хочешь жить . Хорошенькие перспективки .

Гость
Ирина Спб

И в чем ваша искренняя помощь ? Если бы Ели нужна была студия в рассрочку , наверное она бы нашла и без вашей сомнительной помощи .

2853Гость
Гость

Каждый день - как день сурка . Больной , хромой ходи на обрыглую работу ради того чтоб выплатить ипотеку в ненавистном городе , где не хочешь жить . Хорошенькие перспективки .

Днище,маргинализм.

Марина А.
Муж

Ради репутации перед соседями.
В деревне очень легко испортить репутацию так, что не только человека, но и его детей, внуков и правнуков будут называть обидным прозвищем, ясное дело за глаза, причём абсолютно все, и большинство из называющих даже не будут знать, чем человек заслужил такое прозвище.
А неухоженный огород это ого-го какая возможность поперемывать косточки!
К примеру, в соседней с тёщиной избе умерли дед с бабой, первые несколько лет внук находил возможность приезжать и засаживать огород, а потом перестал, огород зарос сорняками. Как только все соседи не перемывали косточки тому огороду! Тёща каждый раз, когда её сын или невестка заикались о том, чтобы посадить меньше картошки, говорила: "хотите, чтобы было как у соседей на огороде?"
Мнительные люди на такое очень сильно ведутся, а тёща довольно мнительный человек.
И получается, что репутация работящей семьи перед соседями дороже здоровья мужа и даже своего здоровья.

Интересно. а как от того чесания языками страдал тот самый внук, который туда и не приезжал?

Марина А.
Ирина Спб

А с каких пор предлагать то. что человеку не нужно. из назойливости и мозговыноса превратилось в помощь?
Ель, мотайте на ус. Нравилось вам, как предлагают варианты студий в рассрочку? Ну так не уподобляйтесь таким доброхотам и не лезьте к свекрови с "оптимизацией". Может, она воду ведрами носит. потому что привыкла у колодца с соседками языком чесать? Может. у нее суставы еще не закостенели вконец только от того, что она каждое лето на грядке согнулась-разогнулась стопятьсот раз. Она не то что взрослая женщина - старая уже, и наверняка знает, что делает.

Марина А.
Гость

Э нет! Есть разные 60+
Кто то лопатой машет, а у кого то снежник, кто то воду таскает, а у кого то водопровод и газ централизованно подаются в жилище

опять 25. Вы понимаете. что это все упирается в деньги.
Не хочешь. чтоб мать воду ведрами таскала? Не вопрос.оплати проект и врезку. найми рабочих, траншею копать. Или, если хочешь сэкономить на работе, бери лопату в руки в вперед копать траншею, "бессмысленно и беспощадно". И вуаля- у мамы водопроводю. и она с ведрами не суетится.
Не хочешь или не можешь? Ну так молчи и не умничай.И благодари судьбу, что твои старики еще могут поднять ведро и тебе не надо к ним, в такие некомфортные условия, переезжать на постоянку.
Как-то так.

Марина А.
Ирина Спб

Отвечу.Чтобы расставить все точки над.i Я не люблю маргиналов.И да,они мешают жить лично мне,да и собстПвенно всем нормальным работающим людям.Они не платят кредиты.И из за них остальным повышают процентную ставку.В нетрезвом состоянии, под действием наркотиков они себя не контролируют.Они могут устроить пожар,забыть закрыть газ и из-за них пострадают люди.Они не воспитывают своих детей,и эти дети,за редким исключнием становяься такими же.Они не умеют себя вести, портят общедомое имущество,ломают деревья,пьют на скамейкахво дворах. Поэтоиу маргинальный образ жизни вызывает у меня лично неприятие и отторжение.

И много маргиналов вы прогнали с недоломанной еще скамейки на детской площадки? Много раз полицию вызывали, когда соседи пьют и буянят? Хоть одной недоматери сказали, мол, если ты еще раз ребенка ударишь, опеку на тебя вызову? Причем с полной готовностью вызвать.
Или это так, на самом деле вы к маргиналам нормально относитесь и с их выходками легко миритесь? А смелости хватает только на форуме потрындеть да прицепиться к знакомой, мол, ты маргиналка? Причем к той знакомой. которая достаточно интеллигентна, чтобы вы не боялись огрести от нее?

Марина А.
Луна

Вот-вот.как будто боятся "выйти из строя"

Может, и так.
Бывает такое у стариков: стоит им остановиться - падают.
Возможно то, что вам кажется бессмысленной работой,для них способ чувствовать себя все еще бодрыми и нужными

Муж
Марина А.

Интересно. а как от того чесания языками страдал тот самый внук, который туда и не приезжал?

Ясное дело, что человек, который туда не приезжает, вообще никак не страдает от чесания языками. Но тёща-то туда не просто приезжает, она там живёт, и поэтому полностью страдает от чесания языками.
К примеру, однажды соседка через несколько огородов сказала куме моей тёщи о моей тёще: "Что-то не верится мне, что она такая больная, как о себе рассказывает, она притворяется. Она же с самого раннего утра на огороде, у неё на огороде даже сорняка нет. Разве больной человек может сорняки на огороде с раннего утра полоть?"
Тёща очень сильно морально пострадала от такого заявления соседки.
Дело в том, что у тёщи частенько случаются обострения её болезней, и в такие периоды она уезжает на неделю, а то и две, в город, чтобы пройти курс капельниц. На этот период она просит куму приглянуть за живностью - выпустить/впустить и покормить/напоить уток, курей, покормить/напоить собаку/котов. А тут получается, что человеку, которая присматривает за всей этой живностью, пытаются доказать, что тёща притворяется, и, соответственно, использует её для присмотра за живностью, притворяясь на время присмотра сильно больной.