Просто есть выбор? Раньше было "принято" рожать - вот и рожали или еще по каким то причинам? Как считаете?
Про себя могу сказать - я была нянькой для младший, то что детей не хочу своих я …
У меня дети есть, и даже внук, но моя ровесница бездетная , моя подруга в этом году высказала такое-" как хорошо, что нет детей, страшно выпускать их в этот страшный мир. Что ждёт твоего ребенка от роддома и далее по списку!? Детсад, школа и т.д." Вот вам и ответ
а вы бы ей ответили - ну вот у меня дети и внук я выпустила и выпускаю, и что?
как вообще она, бездетная - может говорить страшно не страшно... ну вот мне может страшно по горам лазить а альпинистам не страшно.
дальше другим людям страшно на коньках кататься и на горных лыжах - а мне не страшно я умею.
Так и тут.
как она может судить о том, чего не испытала???
Правильно! Земля и так перенаселена, сколько можно плодиться! И вообще сейчас только *** размножается
При этом строке, при этом правительстве. Когда убито все. Медицина, образование, производство, малый бизнес. Какие дети? Плодить рабов, для зажравшихся бандитов?
Даааа... Так вот почитала комментарии и поняла, скоро Россия-матушка вымрет и ее захватят эмигранты. Печально.
Автор, живите своим умом, захотите родите, а нет так проживёте для себя свою единственную жизнь, может в старости будет что-то позитивное вспомнить в отличии от детных, которые только и талдычат как любят своих личинок, и ждут не дождуться подачек от нашего государства
Я считаю, что это нормально когда семья чайлдфри не хочет иметь детей так как это большая ответственность в наше время!!! Это и денежный вопрос и моральный!!! Кто готов к этим препятствием тот пусть и рожает!!! Просто меня удивляют люди которые нарожали и столкнулись с проблемами что не высыпаются, мало средств, вот тут ребенок изрисовал на стенах надо ремонт делать, отдохнуть не могут сьездить так как детей не скем оставить, жилплощадь маленькая и так далее!!! Неслушайте их они завидуют так как вы свободны!!!
Потому что это дорого.
Дайте мне миллиарды долларов, власть и уверенность в завтрашнем дне, я десяток рожу!
Сейчас дети это дорогое удовольствие. Посмотрите ради интереса цены на детские товары. По этой причине их либо нет либо рожают не больше одного. А двух уже не потянут.
Просто люди видят весь этот кошмар. И не хотят маленьких людей приводить в этот ад. А ведь натурально ад: болезни, выживание от зп до зп, выживание в коллективах, и в социуме среди агрессивных особей. Это всё тяжело.
Детей рожают эгоисты, да алкаши. Для маткапитала прежде всего. Сейчас же и за первого уже платят. Лишь бы рожали. А потом-то как?
Мои мысли написали, не уже ли кто то думает так же👍👍👍
Воот, а з/п какая, давай только не будем ориентироваться на мАсква и питер.
В регионах, средний зароботок если не ошибаюсь то 20 тыс, а цены на памперсы, коляски , все расходники на ребенка, я хз сколько оно все стоит.
В мАскве и питере может еще и рожают, но в целом по стране просто огромные проблемы с демографией
Так в Москве и " бэбибоксы " дают, а остальная Россия - это отдельное от Москвы государство со своей инфраструктурой, экономикой и политикой. Единственное, что по прежнему может объединять Россию и Москву - общий язык.
Сейчас общество такое, что дети - это большая помеха во всех смыслах. Это в 70-80 годы дети были "цветами жизни". Были нормальные детсады, школы, нормальное телевидение, нормальное воспитание. Если родители не воспитывали - на себя такую функцию брала школа. Вспомним, хотя бы педсоветы, куда вызывали школьных хулиганов. А теперь какое общество? Мамаши дебильные, выпячивают свое дитя так, что тошнит уже от самого этого факта. Вседозволенность. Раньше было просто неприлично не уступить место в транспорте бабушке-дедушке и не предложить помощь, например, через дорогу перевести. А теперь культ тупой "яжматери", которая только и умеет, что визжать, что ее чадо самое лучшее, воспитанием тут и не пахнет совсем. Теперь о телевидении: мультфильмы для детей видели? Кого они воспитают? - Малолетних дебилов! Куклы-патрули, кого патрулируют? Глупейшие диалоги в мультфильмах, не учат никакой дружбе, уважению и прочим хорошим качествам. Зато советские мультфильмы практически не показывают. Ни про ежика в тумане, ни про обезьянок, ни про голубого щенка. Везде ищут не тот подтекст, потому и не показывают. Спросите кого-нибудь, родившихся в 2010 году, например. Кто такой Тимур и его команда - вам не ответят или ответят чушь. Про остальное я тоже молчу. Так нафиг таких детей и таких же их родителей! Мне их иметь уже поздно по возрасту и здоровью. А тем, кто еще может, но с головой и воспитанием все в порядке, я очень сочувствую.
Родилась в 2009. Могу ответить. Я данное произведение Аркадия Гайдара читала.
Потому что вы и ваши знакомые (родственники) живёте сегодняшним днём. Не над говорить про бедность (нищету), отсутствие жилья и прочее. Дети должны быть. Не менее троих в семье. иначе вас (да и всех нас) будет ждать беспросветная нищета и забвение. Это не высокие слова. У нас с женой трое детей. Каждый дурак по-своему. Но! Все живут самостоятельно, работают. Нам иногда помогают деньгами или работой, вроде отвезти-забрать, отремонтировать и т. д. Дело в том, что деньги, которые вы накопите, это всего-навсего цифры. Без работающих людей они НИЧЕГО не значат. А если будут работать гастарбайтеры, то и власть будет у них. Что могут пенсионеры против здоровых мужиков и баб? Ничего. Заплатите им столько, сколько скажут. А потом они могут просто всё отнять. Надо видеть дальше собственного носа, понимать свою выгоду.
Ну, раз уж Вы решили стать нашим вожаком, может, уже путь покажите?
вы знаете, по сути если ребенок здоров он не требует больших денег. я в 1993г родила дочь, мне 19 мужу 23, студенты, ну родители немного едой помогали) но правда тогда все так жили очень скромно, может потому нам было не тяжело.
Сейчас дочке 27 и выучилась и работает на отличной работе, можно сказать богатая девушка уже.
Советую, если нищенствовать не будете, и главное - есть жилье свое - рожайте, такой радости, как от любви родного ребенка, никогда не испытаете, и с мужем роднее станете.
Простите, но вопрос не был сформулирован следующим образом: "Ребёнок - это счастье, или нет?".
Ещё: Не для каждого ребёнок - щастье, для кого-то это паразит. А ведь он и взаправду, первые 9 месяцев лишь выполняет функцию паразита. А ещё обостряет болезни и уменьшает срок жизни на 5-10 лет.
Времена изменились. Сильно. Вы сравниваете разные вещи. Сейчас воспитать ребёнка - непосильный труд. А у Вашей дочурки-то, кстати, детки то есть?
Просто люди видят весь этот кошмар. И не хотят маленьких людей приводить в этот ад. А ведь натурально ад: болезни, выживание от зп до зп, выживание в коллективах, и в социуме среди агрессивных особей. Это всё тяжело.
Детей рожают эгоисты, да алкаши. Для маткапитала прежде всего. Сейчас же и за первого уже платят. Лишь бы рожали. А потом-то как?
А потом живите как хотите, государству это до фоноря, это их не волнует, главное мат капитал же дают и рожай, а они не задумываются, что до 18, а то и до 23 кормить и одевать надо, а цены очень высокие! В садик собрать, в школу, универ поступить, не всех ведь на бюджет принимают, единиц ток берут.
Это всё большие деньги..... и как морально так и физически это трудно....