Гость
Статьи
Чем христиане …

Чем христиане отличаются от просто порядочных людей?

Не воспринимайте Евангелие буквально, говорили они. В сухом остатке, не даря рубашки бомжам, не подставляя вторую щёку (ибо цена на стоматолога кусается), не ходя по чужим неинтересным поприщам, соль …

151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ewergeng

) Как бы вам не хотелось, но всё идёт прежде всего от материи. Вы когда рождаетесь, контактируйте сначало прежде всего с материей, и на основе этого вырастаете. А потом уже вам насаждают идеологический бред) Совесть это голос воспитания человека. Никакого бога там нет.

Вы повторяете, по сути закон Ферми, про инопланетян: В разговоре с учеными, про них, Энрико Ферми сказал — «ну, и где они в таком случае?».) То же вы говорите про Бога)

Гость
Гость

Мессия есть пророк, но не Бог! Мессией можно считать Муха́ммеда, последнего пророка и посланника Бога, Аллаха, которому было ниспослано священное писание — Коран, которое продолжает Библию, и сложенно в стихотворной форме, чтоб люди не исказили послания Бога)

В тгм то и дело, что христианство - это не религия, а Истина, которую нам принес сам Бог, воплотившись в человеческое тело от непорочного зачатия Марии.

Гость
Гость

С полной определённостью учение о троичном Боге дано лишь в Новом Завете, но зачатки его христианские богословы находят в ветхозаветном откровении.

Бог не человечек, что бы говорить косвенно)! К любому тексту можно "на фантазировать", найти в нем много чего! Бог не говорит придачами) - это удел людей! Первым ввел понятие Троицы в христианство Тертуллиан. Произошло это около 200 года. Как упоминается в Каноне Священной Книги, многие отцы церкви, включая Савеллия, противоречили ему тогда. Однако в 4 веке, после обращения в христианство императора Константина, Троица одержала верх над Единобожием. До Тертуллиана не было никаких упоминаний о Троице. Библейские тексты нельзя приводить в качестве доказательства догмата о Троице, потому что те, кому приписывают авторство библейских книг, ничего не знали о Троице.

Гость
Гость

Бог не человечек, что бы говорить косвенно)! К любому тексту можно "на фантазировать", найти в нем много чего! Бог не говорит придачами) - это удел людей! Первым ввел понятие Троицы в христианство Тертуллиан. Произошло это около 200 года. Как упоминается в Каноне Священной Книги, многие отцы церкви, включая Савеллия, противоречили ему тогда. Однако в 4 веке, после обращения в христианство императора Константина, Троица одержала верх над Единобожием. До Тертуллиана не было никаких упоминаний о Троице. Библейские тексты нельзя приводить в качестве доказательства догмата о Троице, потому что те, кому приписывают авторство библейских книг, ничего не знали о Троице.

Наиболее сложный момент в христианской концепции Троицы состоит в том, что способа должным образом объяснить ее просто не существует. Сама суть Троицы недоступна человеческому пониманию, а тем более, объяснению. Бог возвышается над нами в Своей безграничности, поэтому не следует ожидать, что мы сможем полностью понять Его. Библия учит, что Отец – Бог, Сын – Бог и Святой Дух – Бог. Библия также говорит, что существует только один Бог. И хотя мы можем в некоторой степени осознавать, в чем заключаются взаимоотношения между лицами Троицы, все же полнота этих отношений недоступна человеческому разуму. Тем не менее, это не значит, что доктрина о Троице неверна или не соответствует Библии.

Исследуя этот вопрос, необходимо иметь в виду, что слово «Троица» не используется в Священном Писании. Этот термин употребляется с целью описания триединого Бога – трех сосуществующих, вечных Личностей, являющихся Богом. Это ни в коем случае не означает, что существует три Бога; Троица – единый Бог в трех лицах. Даже если слово «Троица» и не присутствует в Библии, нет оснований избегать его использования, ведь целесообразнее использовать это слово, чем длинную фразу: «три сосуществующие, вечные Личности, являющиеся единым Богом». Если вас смущает этот факт, обратите внимание на следующее: слово «дед» также ни разу не встречается в Библии, хотя мы точно знаем, что в Библии упоминаются дедушки, такие как Авраам, бывший дедом Иакова. Поэтому не стоит слишком сосредотачиваться на самом слове «Троица». Что действительно важно, так это библейская идея, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ этим словом.

Гость
Гость

В тгм то и дело, что христианство - это не религия, а Истина, которую нам принес сам Бог, воплотившись в человеческое тело от непорочного зачатия Марии.

Почему же он тогда сам не написал новые заветы Божьи? Христос это кумир, о котором предупреждал Бог:
Библия. Второзаконие. Гл 4.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Гость
Гость

Почему же он тогда сам не написал новые заветы Божьи? Христос это кумир, о котором предупреждал Бог:
Библия. Второзаконие. Гл 4.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Я с Неба сошел не для того, чтобы делать, что Я захочу, а для того, чтобы исполнить волю Того, кто послал Меня.
Евангелие от Иоанна 6:38

Гость
Гость

Вы сами сказали, что Христианство не религия) Вы рисуете кумиров на деревянных досках и молитесь им), "кумирам", "святым" - Это нарушает завет Господа! Вы не молитесь Богу, молитесь смертным людям, которых возвели в ранг Богов) Поверьте это смешно и глупо, нарушать заповедь, не сотвори кумира!

Гамлет

Автор, вы не вполне правы.
Я не изменяю жене по двум причинам.
Первая религиозная. Моя христианская вера мне запрещает изменять жене.
Я не хочу попасть в ад. Не хочу и боюсь.
А точно попаду туда, гарантированно-если изменю жене. Смертный грех. Нельзя.

Это немало. Согласитесь

Гость
Гость

Я с Неба сошел не для того, чтобы делать, что Я захочу, а для того, чтобы исполнить волю Того, кто послал Меня.
Евангелие от Иоанна 6:38

А вы уверенны в подлинности того что вы читали, или вы верите вселенским соборам которые редактировали тексты Евангелие , по своему усмотрению) И есть ли вообще подлинное Евангелие? Сомневаюсь)

Гость
Гость

А вы уверенны в подлинности того что вы читали, или вы верите вселенским соборам которые редактировали тексты Евангелие , по своему усмотрению) И есть ли вообще подлинное Евангелие? Сомневаюсь)

Вера в сердце. Там и ищите все ответы. Я читаю Святое Письмо и Слово находит отклик в моем сердце. Все просто.

Гость
Гамлет

Это немало. Согласитесь

Это ничто.) Главное любить жену. И поэтому не изменять. Бог есть Любовь!

Гость
Гость

Наиболее сложный момент в христианской концепции Троицы состоит в том, что способа должным образом объяснить ее просто не существует. Сама суть Троицы недоступна человеческому пониманию, а тем более, объяснению. Бог возвышается над нами в Своей безграничности, поэтому не следует ожидать, что мы сможем полностью понять Его. Библия учит, что Отец – Бог, Сын – Бог и Святой Дух – Бог. Библия также говорит, что существует только один Бог. И хотя мы можем в некоторой степени осознавать, в чем заключаются взаимоотношения между лицами Троицы, все же полнота этих отношений недоступна человеческому разуму. Тем не менее, это не значит, что доктрина о Троице неверна или не соответствует Библии.

Исследуя этот вопрос, необходимо иметь в виду, что слово «Троица» не используется в Священном Писании. Этот термин употребляется с целью описания триединого Бога – трех сосуществующих, вечных Личностей, являющихся Богом. Это ни в коем случае не означает, что существует три Бога; Троица – единый Бог в трех лицах. Даже если слово «Троица» и не присутствует в Библии, нет оснований избегать его использования, ведь целесообразнее использовать это слово, чем длинную фразу: «три сосуществующие, вечные Личности, являющиеся единым Богом». Если вас смущает этот факт, обратите внимание на следующее: слово «дед» также ни разу не встречается в Библии, хотя мы точно знаем, что в Библии упоминаются дедушки, такие как Авраам, бывший дедом Иакова. Поэтому не стоит слишком сосредотачиваться на самом слове «Троица». Что действительно важно, так это библейская идея, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ этим словом.

Это Богохульство стремится понять Бога и приписывать ему что то, доступное или недоступное понятию человеческому! Бог есть Бог, тот который существует, тот который дает действительность, пространственно - временной континуум, законы управляющие миром, о чем и говорит Коран (продолжение Библии) советую почитать, есть хороший перевод Т. Шумовского. и вы все поймете, все свои заблуждения)

Гость
Гость

Это Богохульство стремится понять Бога и приписывать ему что то, доступное или недоступное понятию человеческому! Бог есть Бог, тот который существует, тот который дает действительность, пространственно - временной континуум, законы управляющие миром, о чем и говорит Коран (продолжение Библии) советую почитать, есть хороший перевод Т. Шумовского. и вы все поймете, все свои заблуждения)

Нет. Жажла общения с Богом естественна. И Бог хочет общения с нами.

Гость
Гость

Нет. Жажла общения с Богом естественна. И Бог хочет общения с нами.

* жажда

Гость
Гость

Вера в сердце. Там и ищите все ответы. Я читаю Святое Письмо и Слово находит отклик в моем сердце. Все просто.

В сердце может вселиться и Лукавый, Джин, который через "любовь" и "благие намерения" приведет вас в ад, чистилище
Коран. Поэтический перевод Шумовского - Сура 111 / 114. Пальмовые волокна.

Во Имя милосердного милостивого Бога

Отсохли руки Абу Лахаба, он сам от мук не убежал!
Не помогло все то, что нажил он, то, что неправедно стяжал!
Гордец, забыл, что каждый смертный подвластен Божьему суду!
Его жена — ему подруга, им обоим страдать в аду!
Ему — гореть, а ей — прилежно в огонь подкладывать дрова!
В петле из пальмовых волокон она бредет, едва жива.

Гость

В целом дискуссии о Вере бесполезны. Вера - это не из области разума. Каждый выбирает сам во что ему верить и кому верить.

Гость
Гость

В целом дискуссии о Вере бесполезны. Вера - это не из области разума. Каждый выбирает сам во что ему верить и кому верить.

Вы правы, ой как правы),прямо говорите словами последнего священного писания)
Коран. Поэтический перевод Шумовского - Сура 109 / 114. Неверные.

Во Имя милосердного милостивого Бога

Скажи: «Затеявшие спор о том, что ясно мне,
Вы, отвергающие весть о грозном Судном Дне:
Пред чем склонитесь вы — пред тем я не склоню главы,
А перед чем, простерт, замру — того не чтите вы.
Того, что вас повергло ниц, душа бежит моя.
Вы ж не склоняетесь к тому, пред чем поникну я.
И каждый путь из этих двух с другим не примирим.
Живите ж вы своим судом, а я живу своим».

Гость
Гость

* жажда

Жажда)))Мне вспомнился фантастический фильм про Богов))) он так и называется по моему Жатва, где боги растят живых существ чтобы, свершить жатву, )))

Гость
Гость

Жажда)))Мне вспомнился фантастический фильм про Богов))) он так и называется по моему Жатва, где боги растят живых существ чтобы, свершить жатву, )))

Адам, первый человек, созданный Богом, жил в Эдемском саду, как живой дух в общении с Богом. Тем не менее, после определенного времени Адам совершил грех непослушания, вкусив от дерева «познания добра и зла». В результате, дух Адама, руководивший им, как «господин», умер. Адам был изгнан из Эдемского сада, и ему пришлось жить на этой земле. Когда в Адаме и Еве умер дух, прекратилось их общение с Богом. Представьте, как они тосковали по Эдемскому саду, когда начали жить на этой проклятой земле!
Всеведущий Бог заранее знал о неповиновении Адама и приготовил Иисуса Христа, открыв путь спасения тогда, когда пришло соответствующее время. Каждый спасенный по вере, унаследует Небеса, которые будут несравненно лучше Эдемского сада. После того, как Иисус воскрес и взошел на Небеса, Он создал место ожидания, где спасенные люди смогут оставаться до Судного Дня, и подготовил для них обители.

Гость
Гость

Исус говорил, первые будут последними, а последний первыми, Это не рай - место куда ведет Христос, если первым туда с Христом вступил распятый рядом разбойник! Это прибежище Сатаны! Я считаю Христианство, религией Лукавого, нужно логически мыслить, читая святые писания, и понимать куда приводит то или иное учение! Богу не нужны фанатики в раю, ему нужны здравомыслящие люди, подобно Ною не извращающие свой путь на земле!

А вы кто по вероисповеданию?

Гость
Танюша

Не только. Никто не видел и не увидит, т.к. это физически невозможно. Правила несопоставимы с жизнью простых людей.
Теоретически можно, но крайне недолго, с большим риском для жизни. Только теоретически.
Почему бы кому-нибудь в доказательство не завести блог, показывая как он реально соблюдает все эти правила? Казалось бы, да?...

20 Нет праведного
человека на земле
который всегда бы
поступал правильно
и никогда бы не
грешил

27Вот что я нашел, - сказал
Екклесиаст, - слагая одно с
другим, чтобы найти разумное
обьяснение:

28я все искал, но не
находил -
я нашел лишь одного
праведного мужчину
среди тысячи
но не одной праведной
женщины

29Вот что удалось мне
найти:
Бог сотворил человека
праведным,
а люди пустились во
многие помыслы.

Екклесиаст глава 7

Гамлет

Это немало. Согласитесь

Ой, я тоже не изменяю. Но причина другая, не хочу делать больно близкому человеку. Вот этому живому конкретному человеку который СУЩЕСТВУЕТ. Пойду возьму с полки пирожок.
Вы мужчина, откуда столько трусости?

Тающая Зефирка

Ну так религия не ограничивается человечностью, более того в христианстве нет ничего человеколюбивого. Сплошное умерщвление плоти, лишения и страдания.

Гость
Тающая Зефирка

Ну так религия не ограничивается человечностью, более того в христианстве нет ничего человеколюбивого. Сплошное умерщвление плоти, лишения и страдания.

Это неправда. Скорее всего вы ничего не поняли или вам солгали. все наоборот.

Гость
Гость

А вы кто по вероисповеданию?

Нет никакого вероисповедания, есть заблудшие которые искажают веру Единого Бога, Его законы, а есть те которые верят в Единого Бога и Его законы! Я верю в Единого Бога, о котором говорил и Моисей и Мухаммед, верю законам по которым сотворил Бог, то что мы называем действительностью! Верю, что атомы кислорода и водорода соединяются образуя воду), мужчина и женщина должны быть такими, каких их сотворил Бог по их принадлежности пола! Что противно богу всякое извращение) Я верю в прочее и прочие, что не противоречит, законам Божьим! Я реалист, Бог намного больше того, о чем мы можем подумать)

Гость

Эта религия страха и насилия. А.Баттан в книге "Религия рабов", очень хороошо оценил христианство:

«305 году человек двенадцать их собралось в Цирте. На этом соборе епископы занимались тем, что обвиняли друг друга в самых чудовищных преступлениях. Большинство из них оказались повинны в том, что выдали "священные" книги язычникам, чтобы избежать преследования, тогда как простые миряне предпочли пойти на смерть, чем выдать их. Пурпурий Лиматский был обвинен в том, что умертвил двоих детей своей сестры. Вместо того чтобы отрицать это или оправдываться, он ответил без колебаний: "Что касается меня, я убивал и убиваю всех, кто против меня; не заставляйте меня говорить больше, вы знаете, что я никого не боюсь".

Этот позднеримский император-тиран перенес имперскую столицу из Рима в Константинополь, который сам и основал. В конце 310 года умер Максимиан, второй август. Константин спешно вторгся в Италию и разгромил войска Максенция, сына Максимиана близ Турина в начале 312 года. Чуть позднее он собственноручно убил его в бою на Мильвианском мосту. В числе небылиц, которыми так любят угощать нас христианские историки, была и следующая, которую создал Евсевий: на мосту Константину было видение горящего креста и откровение: "С этим символом победишь!", после чего император сразу же принял христианство. На самом-то деле он крестился в 337 году, на смертном одре.»

Викинг

А.Баттан в книге "Религия рабов", очень хороошо оценил христианство:

«Что же это был за человек? Он приказал убить своего сына Криспия, когда тот стал слишком популярен среди народа и легионов. Также он организовал убийство своего племянника, своей второй жены Фаусты, равно как и многих других людей. Говорят, что Константин под старость деградировал до уровня восточного деспота. Облаченный в пышные одеяния, усыпанные драгоценными камнями, он меньше всего напоминал римский идеал императора. Он был гадким тираном. Разумеется, в христианской историографии Константину даются совсем другие оценки. Но, как бы то ни было, исторический облик реального, а не иконописного “первого христианского монарха” весьма далек от прототипа. В итоге это чудовище объявили святым.

Константин оставался язычником. Мало того, он был полным невежей и не знал библии, однако это не помешало ему собирать многочисленные соборы и говорить всякую ерунду. Однажды к нему пришел епископ, принадлежавший к секте новатиан, ревнителей веры и стал излагать свое учение. Константин, который любил по-солдатски отпускать крепкое словцо, заметил: "ну вот, приставляй к небу лестницу и полезай на нее один; больше за тобой никто туда не сунется".

Христиане с легализацией их учения тут же проявили нетерпимость к другим религиям и множеству сект. Папы и епископы IV века, пользуясь тем, что императоры приняли христианство, начали проявлять ревность против инакомыслия. Партия гонимых не замедлила превратиться в партию гонителей. Казалось бы, приход христианства возвестил новую эру в отношениях между людьми, но получилось совсем по-другому. Они получили достойных учителей-римлян.»

Викинг

«Еще в III веке Порфирий замечает, что поклонники Христа готовы на любые преступления, - свидетельствует Olegern в своем "Дьяволе". Трактат Порфирия "Против христиан" (268 год) был уничтожен при императоре Константине. Но парадокс состоит в том, что его другие сочинения, такие как "О плотском воздержании" и прочие, - оказали при посредничестве св. Августина воздействие на христианскую духовность, а затем на философию и даже аскетизм средних веков. "Самый знающий из философов" - так говорит о Порфирии Августин (354-430 гг). Нападавший на христиан, стал источником вдохновения последних.

В 325 году нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (прямо как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - “за”, 2 - “против”).

Приверженцы учения Христа не отказались от иудейской доктрины мести ("око за око…"), которую Моисей своровал из язычества и упростил до тупости, и пополнили ее тем, чего смогли перенять у своих римских гонителей. Нет, конечно же они не мстили за своих мучеников - как реальных, так и за выдуманных. Христиан это волновало меньше всего. Они мстили за любую свободную мысль. Костры, покрывавшие Европу, стали олицетворением террора, чинимой христианской церковью, оправдывающей свои злодеяния строчками из евангелия от Матфея, 13:41-42. Августин, родившийся от отца-язычника и матери-христианки, был одним из самых ранних проповедников принципа насилия в делах веры. Его кротость, рекламируемая набожными врунами - собачий бред. Средневековые инквизиторы ссылались на авторитет Августина, стремясь оправдать пытки и костры. Однако современные апологеты церкви пытаются смыть с Августина черное пятно предтечи инквизиции.»

Викинг

Эта религия страха и насилия. А.Баттан в книге "Религия рабов", очень хороошо оценил христианство:

«При Феодосии, прозванным Великим (379?395 гг) христианство было окончательно призвано единственной религией, которая дозволялась. В 391 году с его одобрения епископ Теофил принялся за разгром храма Сераписа в Александрии. Монахи, вызванные из пустыни, стали во главе разъяренной толпы и разрушили храм до основания. При этом сожгли большую часть знаменитой Александрийской библиотеки, заключавшую в себе большой пласт греческого античного творчества.

В 389 году в Александрии разрушено христианами последнее убежище язычества - великолепный Серапеум, храм Сераписа. Евнапий (345-420 гг) пишет: «Они привели в это священное место так называемых монахов, которые имеют хотя человеческий образ, но живут, как свиньи, одобряют и сами совершают тысячи самых дурных и гнусных вещей. Они считают благочестивым делом оскорблять божественное; а в то время всякий, кто носил черное одеяние и в обществе выражал пренебрежение к своей внешности, обладал неограниченной властью. Вот до какой „добродетели“ дошло человечество.»
Епископ Мартин из Турина прославил христианство уничтожением римских скульптур не только в Галлии, но и в Северной Африке, куда он послал в 399 году отряд христиан для уничтожения храмов и статуй.

«В городе Берос была статуя Асклепия (бог врачевания). И вот такое произведение, отделанное с такой затратой труда, с такой талантливостью, разрублено в куски и пропало» — свидетельствует Либаний (314-393 гг).
Про немцев: не меньшей дикостью отличались нравы самих клириков, которые выступали в различные военные походы верхом на коне, с палицей в руке (чтобы оглушить ударом до смерти, «не проливая крови»). Украшение мечей красовалось наставительным лицемерными текстами, такими, как: «Когда я поднимаю меч, я желаю грешнику вечной жизни» или «Господь судит зло, а я только исполнитель его воли».

Викинг

«В 415 году христианские фанатики растерзали математичку Ипатию.На ней изорвали платье, забросали камнями, нанесли бесчисленные раны, а затем в христианском храме вырывали у своей жертвы куски тела острыми морскими раковинами, заливали кровью подножие алтаря и с проклятиями бросили ее остатки в костер.
В 864 году принимает «благодать» крещения Болгария. Болгарский царь Богорис, принявший христианство, направил к святому отцу своих представителей с богатыми дарами. Они должны были получить от папы указания по вопросам, касавшимся религии. Вот ответ первосвященника: «Вы сообщаете нам, что крестили своих подданных, вопреки их согласию, вследствие чего возник мятеж, угрожавший вашей жизни. Хвала вам, ибо вы поддержали ваш авторитет, приказав убить заблудших овец, отказавшихся войти в овчарню; вы ничуть не согрешили, проявив столь священную жестокость; напротив, хвала вам, ибо вы уничтожили врагов, не пожелавших войти в лоно апостольской церкви, тем самым вы открыли царство небесное народам, подвластным вам. Да не убоится царь совершать убийства, если они могут держать его подданных в повиновении или подчинить их вере христианской! Бог вознаградит его за грехи в этом мире и в жизни вечной».
В Польше христианство утверждается при Мешко I (963-992 гг). Пока Польша оставалась языческой страной, она процветала: приняв христианство при Иоанне XIII (965-972 гг)…Она впала в нищету. Мешко приказал разрушить идолов, которым столь истово поклонялся прежде, конфисковал имущество подданных, продолжавших упорно отстаивать старую веру, и распорядился кое-кого из них отправить на костер.

Олаф Тригвенссон упоминает о методах насаждения христианства: "По моему велению их сжигали в их собственных домах и карали другими карами.».

Викинг

«Когда император Оттон I прибыл в Рим, народ, присягнувший ему в верности, принес безчисленные жалобы на своего папу, например, на то, что он совершал литургию без причащения святых даров, продавал духовные места, поставил за деньги 10-летнего мальчика епископом в Тоди, посвятил диакона в конюшне, выколол глаза своему духовнику, оскопил кардинала-диакона Иоанна и прочее и прочее.

Иоанн XII (955-964 гг) стал папой в 17 лет. Он брал взятки за посвящение в епископы. Собственную мать он сгноил в тюрьме, постоянно пьянствовал и играл в карты. Он же выработал тариф за отпущение грехов.
Убийство мирянами священника стоило 7 гро, мирянина миряниным — 5 гро.
Отпущение греха блуда священника с монахинями, совершенного в монастыре или вне оного, либо священника со своими племянницами, кузинами или крестницами, штрафовалось в размере 67 франков 11 су 6 денье.
Противоестественные грехи стоили священнику 219 фр. 14 су.
Монахини, любодействующие с мужчинами в монастыре или вне оного, платили значительно дороже, чем монахи — 131 фр. 14 су 16 денье.
Этот же папа весьма терпимо штрафовал кровосмешение — грех этот, совершенный с сестрами или матерью стоил всего 40 су.
Папа Бонифаций VII (974-985 гг) — уморил голодом в крепости св. Ангела папу Иоанна XIV (983-984 гг) и сам погиб насильственной смертью.
Семья папы Борджа скоро наполнила Рим трупами отравленных и удавленных ею людей.

Античный мир не знал религиозных войн. Древние не старались доказать, что, скажем, принимающие какое-то одно божество и отвергающие другое обречены на вечные муки в аду. Христианство воспитало в человеке убеждение, что только оно право и истинно.

Гость
Гость

Нет никакого вероисповедания, есть заблудшие которые искажают веру Единого Бога, Его законы, а есть те которые верят в Единого Бога и Его законы! Я верю в Единого Бога, о котором говорил и Моисей и Мухаммед, верю законам по которым сотворил Бог, то что мы называем действительностью! Верю, что атомы кислорода и водорода соединяются образуя воду), мужчина и женщина должны быть такими, каких их сотворил Бог по их принадлежности пола! Что противно богу всякое извращение) Я верю в прочее и прочие, что не противоречит, законам Божьим! Я реалист, Бог намного больше того, о чем мы можем подумать)

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

в процессе исторического распространения христианства по всей Земле возникла необходимость перевода Священного Писания на языки других народов. И тут начальная строка «Евангелия от Иоанна», задала очень непростую задачку филологам и философам. Например, китайские переводчики Нового Завета решили что в китайской философии античному Логосу соответствует Дао, и перевели слова апостола Иоанна так: «В начале был Путь (Дао)».

В русском же переводе эта фраза прозвучала, как всем сегодня известное – «В начале было Слово». Однако вовсе не о литературном слове говорит здесь Апостол, но – о Христе, Боге-Слове воплотившемся, жившем среди людей, умершем на Кресте за наши грехи и Своим воскресением открывшем человечеству путь к Жизни Вечной.

Вся евангельская история была радикальным ударом по мыслительным привычкам того времени. Недаром другой апостол, апостол Павел говорил, что «мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие». Действительно, история о распятом Боге казалась многим культурным эллинам, взращенным на античной философии, верхом безумия. Они не могли понять, как умерший и воскресший Бог, Бог-личность, а не безличный универсальный разум, может быть Логосом, Принципом и Словом мира, по Которому и Которым он сотворен. Бог должен быть свободен от любых границ и определений, считал какой-нибудь философ. Это мировой разум, но не Личность. Безличное универсальное Что, а не Кто. Однако такой философ не замечает, что в данном случае он просто-напросто ставит пределы Божию могуществу. Ведь он на самом деле говорит о том, что Бог чего-то не может. Но Бог может все, в том числе и быть Личностью, рожденным и несотворенным, стать Богочеловеком. Бог всемогущ. Он не ограничивается никакой логикой, сколь угодно глубокой и утонченной.

Викинг

Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Бани и спортивные залы, где укреплялось тело человека, считались общеобязательными государственными учреждениями. Посмотрите на великолепные античные скульптуры, прославляющие красоту человеческого тела, которые жутко “благочестивое” христианство объявило безнравственными. А из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков. Приверженцы Христа считали бани и бассейны, где люди находятся полу или обнаженными, рассадниками языческого разврата. Нечистоплотность христианского мира, пренебрежение к собственному телу привела к страшным эпидемиям

Король английский Эдгар писал: “В Риме можно увидеть только оргии, распутство, чревоугодие и блуд. Дома священников превратились в дома позора, в притоны блудниц и содомитов. Днем и ночью там пляшут и играют. Песни во славу Бахуса, сладострастные танцы и оргии Мессалины заменили им обедни и молитвы".

Константин дал церквам право принимать вклады и имущества по завещаниям. За короткое время чуть ли не одна десятая часть империи перешла в их руки. Одновременно он закрыл множество языческих храмов, отобрал их имущество и драгоценности, отменил должности всех языческих жрецов.

Гость
Великолепный Вася

Так обоснуйте, если аргументов хватит. Например почему большинство миллиардеров - христиане.

точно? не евреи?)))

Гость
Танюша

Ой, я тоже не изменяю. Но причина другая, не хочу делать больно близкому человеку. Вот этому живому конкретному человеку который СУЩЕСТВУЕТ. Пойду возьму с полки пирожок.

вот и я думаю- я не изменяю мужу,потому что для меня не существует других мужчин. видимо, я должна попасть в рай сразу,транзитом, без суда?)))))

Викинг

Иоанн XXII (1316-1334 гг) отличался скопидомством, жадностью к деньгам и был извесстен под именем "тароватый купец на папском престоле".

В Иерусалиме в 1118 году был основан военно-монашеский рыцарский орден орден тамплиеров (от слова temple — храм), французскими крестоносцами под названием «милиции Христа». Вопреки обету бедности тамплиеры накапливали несметные богатства. И все же не брезговали они торговлей, спекуляцией, а то и прямым грабежом. По свидетельству Гийома Тирского, рыцари Храма нападали на арабские караваны и обирали купцов. В 1154 году вооруженные храмовники захватили в плен бежавшего из Египта сына великого визиря Аб-баса, Насир ад-Дина Насра, которого арабы выкупили затем за 60 тысяч золотых.

Папа Бонифаций IX (1389−1404 гг) сам торговал священными предметами, а его мать и братья — духовными должностями и приходами.
В 1492 году папой был выбран испанец, Родриго Борджа, сделавшийся папой Александром VI (1492−1503 гг). Католический историк Пастор (1903 год) пишет об его избрании следующее: «Он купил на наличные большинство кардиналов, поручившись, по своем избрании, даровать богатые епархии и крупные доходы кардиналам — Сфорза, Орсини, Колонна, Савелли, Паллависини, Мичиель, Склафенати и др. Избрание его состоялось, благодаря неслыханным подкупательным сделкам».
Иннокентий X (1644−1655 гг) был падкий до денег. В погоне за богатствами освобождал из тюрьмы осужденных даже за самые ужасные уголовные преступления. Его политика связана со страшной хлебной спекуляцией.

Викинг

апы, довели свое бесстыдство до того, что выработали тариф на грехи и на суммы, требуемые на их искупление. При папе Иоанне XXII (1316-1334 гг) можно было откупиться деньгами за самые жестокие преступления:

“Отпущение и гарантия против преследования за такие преступления, как грабеж, кража, поджог, обходятся виновникам в 15 ливров 4 су”.
“За нанесенное жене увечье муж вносит в канцелярию 3 ливра 4 су. В случае, если муж убил жену, он уплачивает 17 ливров 15 су. Если же убийство совершено с целью вступить в брак вторично,- 32 ливра 9 су”.
“За убийство брата, сестры, отца или матери - 17 ливров 4 су”.

Святой Иоанн Хризостом сказал: “Все зло в этом мире идет от алтаря”. Мы прибавим еще слова святого Иеронима: “Нигде не найти таких скотов, фарисеев, отравителей народа, как среди священников и королей”.

Мартин Лютер, сын рудокопа (1483-1546 гг) был ярким деятелем реформации. В 1507 году он стал священником, сам был монахом-августинцем. В 1511 году он был послан с поручением в Рим и увидел какой разврат и мошеничество творятся там. "Я был свидетелем таких безобразий, - говорит он в одном из своих сочинений, - что с того времени принял решение посвятить свою жизнь уничтожению папства, искоренению лжи, которая осквернила религию из-за корыстолюбия священников и безнравственности пап".

Гость
Танюша

Я ни одного не видела, которого можно назвать Христианином, который бы реально жил как написано! Ни одного. Максимум как простые порядочные люди живут, которые не верующие. Поэтому это не обобщение.

Гражданка, христиане, прежде всего, борются с осуждением.
Вам бы тоже не помешало для начала. Бревна из глаз повытаскивайте.
Вот вам и первый ответ - христиане в большинстве случаев стараются ОСОЗНАТЬ свой грех. И потихоньку от него избавляться.
"Мирские" считают себя "хорошими людьми" вне зависимости, какие черти у них внутри скачут.
Вообще ваш вопрос в заголовке еще более менее ясен, а в тексте первого сообщения пурга какая-то. Собой займитесь, всяко лучше будет.

Гость

Не нужно упрощать пути к спасению к догматическому исполнению определённых норм. Это не ритуалы, а повседневная жизнь с Христом и во Христе!

«ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА; КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, ТАК И ВЫ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА» (ИН.13:34)

Бог есть Любовь!

«И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» Иоанна 11:26

Да, Господь, мы верим в это; мы вовек не умрем. Возможно, наша душа отделится от тела, и это своего рода смерть, но наша душа никогда не отделится от Бога, ведь отделение от Бога — это и есть самая настоящая смерть; смерть, которая грозила нам из-за греха, эта высшая мера наказания — наихудшее из всего, что только может случиться. Мы совершенно уверены, что не умрем вовек, ибо кто отлучит нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем? Мы — члены Тела Христова, разве Христос лишится части Своего Тела? Мы замужем за Иисусом, разве Он овдовеет? Это невозможно. В нас есть жизнь, которая не может быть отделена от Бога; к тому же в нас живет Святой Дух, как же мы можем умереть? Сам Иисус — наша жизнь, поэтому для нас не существует смерти, ведь Он не может снова умереть. В Нем мы уже умерли для греха, а смертный приговор невозможно привести в исполнение во второй раз. Теперь мы живем и будем жить вечно. Награда за праведность — вечная жизнь, мы имеем праведность Божью, а значит, вправе претендовать на высшую награду.

Мы, живущие и верующие, верим, что не умрем вовек, а будем жить и радоваться. Мы абсолютно уверены, что наша жизнь в безопасности, потому что жив Иисус, наша Глава.

Гость
Гость

Христиане не являются порядочными людьми) Все кто ходит в церковь - особенно, это преступники разных сортов! Христианская заповедь: Бог не фраер все простит! Когда на распятии один из разбойников поверил в Христа бога, то Христос сказал ему, примерно так: за то что ты поверил в меня ты войдешь в рай со мной)! Поэтому, по христианскому учению, воруй, убивай, прилюбодействуй, ит. д., всю жизнь а потом в старости перестань грешить поверь в Христа и ты в раю) Примеров, негатива в религии Христианства много, например "охота на ведьм" и т. д. Христианство ложная ветвь религии, основанной Моисеем. Это мое мнение.

В христианстве есть такое, что раскаявшийся грешник ценнее, чем никогда не грешивший праведник, который не грешил просто потому, что у него возможности не было согрешить. Читайте притчу про сборщика податей и грешника.

В общем, там суть в том, что в храме рядом молились этот самый набожный и не грешивший в своей жизни сборщик податей и искренне раскаявшийся грешник. Первый молился так, обыденно, можно сказать, без особых чувств, считая, что и так за свою жизнь заслужил Небеса после смерти. А второй – горячо, полностью осознавая свои грехи и видя свои пороки во всей их мерзости, искренне сожалея о них и своем неправедном жизненном пути, в нем плакала его заблудшая и очнувшаяся душа. И второй был ценнее для Бога.

В общем, "за одного битого двух небитых дают".

Но здесь смысл, как раз, в искреннем покаянии и пробуждении души, когда человек осознает всё и не грешит больше, живет осознанно после этого. А не, как вы написали, про тех, кто считает, что Бог всё простит.

Гость
Гость

Христиане не являются порядочными людьми) Все кто ходит в церковь - особенно, это преступники разных сортов! Христианская заповедь: Бог не фраер все простит! Когда на распятии один из разбойников поверил в Христа бога, то Христос сказал ему, примерно так: за то что ты поверил в меня ты войдешь в рай со мной)! Поэтому, по христианскому учению, воруй, убивай, прилюбодействуй, ит. д., всю жизнь а потом в старости перестань грешить поверь в Христа и ты в раю) Примеров, негатива в религии Христианства много, например "охота на ведьм" и т. д. Христианство ложная ветвь религии, основанной Моисеем. Это мое мнение.

Ну и насчет "негатива в христианстве".

Я заметила давно, что у нас на форумах принято вспоминать про крестовые походы, инквизицию, продажу индульгенций и так далее.

А, спрашивается, причем здесь православные, если этим "баловались" католики, которые для православных являются идеологическими врагами, можно сказать. С которыми православным и повоевать пришлось (Ледовое побоище вспомнить – это пришли тамплиеры, если правильно помню сейчас, Русь в католичество обращать =)))

Гость
Ewergeng

Не чем. Они совершают плохие поступки примерно так же, что неверующие. Разница лишь в том, что они верят в бога. Причем большинство верующих лицимеры. Они зачастую не делают зла ибо бояться, что их накажут на том свете. Как по мне, это позорно. Настоящий порядочный атеист вызывает у меня больше уважения. Я хотя бы знаю, что этот человек совершает добро от сердца, а не от страха. Религия сама по себе обществу и не нужна.

Ну и Уголовный кодекс обществу сам по себе не нужен.

Как нам говорили на уголовном праве, "10% людей не совершат преступления, потому что по своей природе такие порядочные. Еще 10% будут совершать преступления несмотря ни на что, хоть какое наказание введи. Ну а 80% людей склонны совершать не очень хорошие поступки, если за них нет наказания и не совершать, если есть".

Так-то.

Понятно, что люди всех судят по себе, мол, если я (не)порядочный, то и все вокруг тоже, но, всё же, всегда надо помнить о тех 80% =))))

Так что и религии, и уголовные кодексы совсем не лишние для абсолютного большинства из нас. Религия, по большей части, учит морали, конечно же. Но мораль с правовым полем все равно всегда ходят как-то рядом.

Гость

Гражданка, христиане, прежде всего, борются с осуждением.
Вам бы тоже не помешало для начала. Бревна из глаз повытаскивайте.
Вот вам и первый ответ - христиане в большинстве случаев стараются ОСОЗНАТЬ свой грех. И потихоньку от него избавляться.
"Мирские" считают себя "хорошими людьми" вне зависимости, какие черти у них внутри скачут.
Вообще ваш вопрос в заголовке еще более менее ясен, а в тексте первого сообщения пурга какая-то. Собой займитесь, всяко лучше будет.

Я не христианка. Бесплатные советы не принимаю, увы)
А рассуждения и осуждение вещи разные. Я лично никого здесь никакими эпитетами не наградила, а если вам кажется что я не права, опроверните не переходя на личности.

Гость
Гость

Совесть это другое, ответ те, поясните Где была совесть у христиан сжигающих на кострах инквизиции "ведьм"? Это любовь к Богу? Веления святого духа?

Вы не там спрашиваете. Вам к католикам. У испанцев спрашивайте, например. Это у них была самая жестокая инквизиция. Это у них были соответствующие книги и т.д. Здесь вам за них никто не ответит.

Гость
Ewergeng

) Как бы вам не хотелось, но всё идёт прежде всего от материи. Вы когда рождаетесь, контактируйте сначало прежде всего с материей, и на основе этого вырастаете. А потом уже вам насаждают идеологический бред) Совесть это голос воспитания человека. Никакого бога там нет.

А некоторых как ни воспитывай, что ни насаждай, а всё равно совести отродясь как не бывало. Не всё воспитанием решается, как видно на жизненных примерах. И это очень интересно. Давно уже педагогика да и лингвистика даже пришли к тому, что человек не "чистый лист", как было принято считать до 50-х годов 20-го века. Он уже рождается с определенными склонностями характера. И, повторюсь, это очень интересно.

Гость
Танюша

А если ВДРУГ сильно влюбитесь? Разлюбите мужа и полюбите другого? Вас будет что-то удерживать рядом с мужем или уже нет?

Я так понимаю, что у того человека, видимо, есть соблазн, и немалый, и религия его удерживает. А у вас есть соблазн? Или просто-напросто нет? А когда появится, что вас удержит? Вот с появлением соблазна и начинается всё самое интересное. А в его отсутствие не о чем и говорить.

Так что вас удержит рядом с мужем в случае чего?

Гость
Тающая Зефирка

Да, кстати. Это путь, сравнимый с тем же "путем воина" и т.д. из восточных философий. Там тоже лишения, воспитание духа и т.д.

На этом форуме религию почему-то всё время сужают до исключительно нравственных постулатов, заповедей. А там целый путь, отнюдь не легкий, целая жизненная философия. Одно только вечное бодрствование души, здесь упомянутое, чего стоит. Т.е. всегда следить за собой, не то что за поступками – за помыслами!

Гость
Викинг

«При Феодосии, прозванным Великим (379?395 гг) христианство было окончательно призвано единственной религией, которая дозволялась. В 391 году с его одобрения епископ Теофил принялся за разгром храма Сераписа в Александрии. Монахи, вызванные из пустыни, стали во главе разъяренной толпы и разрушили храм до основания. При этом сожгли большую часть знаменитой Александрийской библиотеки, заключавшую в себе большой пласт греческого античного творчества.

В 389 году в Александрии разрушено христианами последнее убежище язычества - великолепный Серапеум, храм Сераписа. Евнапий (345-420 гг) пишет: «Они привели в это священное место так называемых монахов, которые имеют хотя человеческий образ, но живут, как свиньи, одобряют и сами совершают тысячи самых дурных и гнусных вещей. Они считают благочестивым делом оскорблять божественное; а в то время всякий, кто носил черное одеяние и в обществе выражал пренебрежение к своей внешности, обладал неограниченной властью. Вот до какой „добродетели“ дошло человечество.»
Епископ Мартин из Турина прославил христианство уничтожением римских скульптур не только в Галлии, но и в Северной Африке, куда он послал в 399 году отряд христиан для уничтожения храмов и статуй.

«В городе Берос была статуя Асклепия (бог врачевания). И вот такое произведение, отделанное с такой затратой труда, с такой талантливостью, разрублено в куски и пропало» — свидетельствует Либаний (314-393 гг).
Про немцев: не меньшей дикостью отличались нравы самих клириков, которые выступали в различные военные походы верхом на коне, с палицей в руке (чтобы оглушить ударом до смерти, «не проливая крови»). Украшение мечей красовалось наставительным лицемерными текстами, такими, как: «Когда я поднимаю меч, я желаю грешнику вечной жизни» или «Господь судит зло, а я только исполнитель его воли».

Вот у вас там о немцах написано. Ну так к немцам и претензии. Они и на Русь приходили, в католичество ее обращать. Что было далее – мы знаем (Ледовое побоище), т.е. православные против католиков (протестантов, напомню, тогда еще не было).

А надписи на мечах немцев лично мне показались не лицемерными, как пишет автор, а троллингом 80-го уровня.

Гость
Викинг

«Когда император Оттон I прибыл в Рим, народ, присягнувший ему в верности, принес безчисленные жалобы на своего папу, например, на то, что он совершал литургию без причащения святых даров, продавал духовные места, поставил за деньги 10-летнего мальчика епископом в Тоди, посвятил диакона в конюшне, выколол глаза своему духовнику, оскопил кардинала-диакона Иоанна и прочее и прочее.

Иоанн XII (955-964 гг) стал папой в 17 лет. Он брал взятки за посвящение в епископы. Собственную мать он сгноил в тюрьме, постоянно пьянствовал и играл в карты. Он же выработал тариф за отпущение грехов.
Убийство мирянами священника стоило 7 гро, мирянина миряниным — 5 гро.
Отпущение греха блуда священника с монахинями, совершенного в монастыре или вне оного, либо священника со своими племянницами, кузинами или крестницами, штрафовалось в размере 67 франков 11 су 6 денье.
Противоестественные грехи стоили священнику 219 фр. 14 су.
Монахини, любодействующие с мужчинами в монастыре или вне оного, платили значительно дороже, чем монахи — 131 фр. 14 су 16 денье.
Этот же папа весьма терпимо штрафовал кровосмешение — грех этот, совершенный с сестрами или матерью стоил всего 40 су.
Папа Бонифаций VII (974-985 гг) — уморил голодом в крепости св. Ангела папу Иоанна XIV (983-984 гг) и сам погиб насильственной смертью.
Семья папы Борджа скоро наполнила Рим трупами отравленных и удавленных ею людей.

Античный мир не знал религиозных войн. Древние не старались доказать, что, скажем, принимающие какое-то одно божество и отвергающие другое обречены на вечные муки в аду. Христианство воспитало в человеке убеждение, что только оно право и истинно.

Ну и опять же, чего вы нам о папах вещаете? Нам они не указ. Католики – это идеологические враги православных, а вы вечно их суете и суете.

Православные и без этого знают, что католики им не друзья ни разу =))

И от ваших историй только всё больше убеждаются в том, что правильно тогда с ними разными дорогами пошли.

Гость
Викинг

Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Бани и спортивные залы, где укреплялось тело человека, считались общеобязательными государственными учреждениями. Посмотрите на великолепные античные скульптуры, прославляющие красоту человеческого тела, которые жутко “благочестивое” христианство объявило безнравственными. А из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков. Приверженцы Христа считали бани и бассейны, где люди находятся полу или обнаженными, рассадниками языческого разврата. Нечистоплотность христианского мира, пренебрежение к собственному телу привела к страшным эпидемиям

Король английский Эдгар писал: “В Риме можно увидеть только оргии, распутство, чревоугодие и блуд. Дома священников превратились в дома позора, в притоны блудниц и содомитов. Днем и ночью там пляшут и играют. Песни во славу Бахуса, сладострастные танцы и оргии Мессалины заменили им обедни и молитвы".

Константин дал церквам право принимать вклады и имущества по завещаниям. За короткое время чуть ли не одна десятая часть империи перешла в их руки. Одновременно он закрыл множество языческих храмов, отобрал их имущество и драгоценности, отменил должности всех языческих жрецов.

"А из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков... Нечистоплотность христианского мира, пренебрежение к собственному телу привела к страшным эпидемиям".

И опять вы нам Западной Европой в глаза тычете.

А на Руси христианство как-то вот не помешало людям продолжать мыться.