Безумно ревную своего мужа, устала уже от этого пожирающего чувства. Чувствую, что уже едет крыша. Когда он задерживается где-то, то вообще не нахожу себе места. Не могу заниматься своими делами, постоянно в напряжении, думаю где он, с кем и тд. и тп. Он мне часто врёт, не раз уже это подтверждалось, поэтому доверия к нему нет. Постоянно думаю, что он изменяет, мне кажется у меня уже паранойя((( Он в свою очередь только крутит у виска и говорит, что я всё выдумываю в своей голове. И вроде бы относится хорошо, заботится, говорит, что любит. Но...есть червячок сомнения. Как перестать так загоняться?(( Я уже сама от себя устала и его замучала своей ревностью, но это не поддаётся никакому контролю( Как сделать так, чтобы мне стало пофиг где он и с кем? Как перестать контролировать его? Уже просто опускаются руки, эта ревность съедает меня изнутри. Хочу быть спокойной, как он. Он за 3 года всего пару раз меня ревновал.
Ваша ревность от неуверенности в себе и от несамодостаточности. Разберитесь в себе и научитесь любить себя и уважать. К кому конкретно ревнуете? Ни к кому? Тогда проблема в вашей голове. Идите к психологу.
Попробуйте просто ловить эти мысли, отслеживать их и принимать, как бы наблюдая за ними. Вот вы чувствуете ревность, задайте себе вопрос "А к кому? Хмм... интересно. А почему? И что будет? Интересное чувство такое. А вот я понимаю, что муж - это отдельный человек, который, если захочет, сможет уйти? Он же не мой, он свой и он принимает решения? Понимаю? да... А почему я тогда это чувствую. А зачем?" Ну и в общем такой внутренний диалог в момент ревности, совершенно спокойный. Меня например успокаивает такое.
Вы всегда ревновали, или это вдруг началось с чего-то, и в чем именно он вас обманывал?
Ревностью, особенно необоснованной, человек только принижает себя, в глазах партнера. Неужели вы этого хотите? Такое поведение, раздражает и утомляет. Исправляйтесь, держите себя в руках, не давайте волю фантазиям. Иначе муж от вас сбежит.
Из- за низкой самооценки чувство ревности пожирает ваше мироощущение.Психиатр поможет вам побороть ваши страхи и опасения либо медикаментозно,либо другими практиками
Автор, так можно до нервного срыва дойти или депрессии на фоне ревности.
У вас есть причина для ревности,муж не раз врал,доверия нет,конечно может мзменять.Может и женская интуиция подсказывпет.В вашем случае не ревновать=закрыть на все глаза,меньше знаешь крепче спишь.
Из- за низкой самооценки чувство ревности пожирает ваше мироощущение.Психиатр поможет вам побороть ваши страхи и опасения либо медикаментозно,либо другими практиками
Зачем психиатр?Чтоб на таблетках стать как овощ,ни на что не реагировать?Муж врун честнее от этого не станет,и доверия не прибавится.
"Ревность - остроумнейшая страсть, и тем не менее ещё и величайшая глупость" (Фридрих Ницше). Почаще читайте умные книжки, смотрите и обсуждайте с мужем хорошие фильмы. Иногда у мужчины может быть симпатия на стороне. Но если он не дурак, то никогда не даст своей благоверной даже малейшего повода для ревности.
если вам кажется что где то вас найоп обманывают, вам не кажется.
Даже, если и есть причины ревновать мужа, всё равно ваша реакция очень болезненна и патологична. Напоминает по описанию бред ревности.
Если вы совершенно не можете ей управлять, то обратитесь к психиатру или к психотерапевту.
Помощь не обязательно медикаментозная, есть и другие техники.
Да в принципе всегда, я жуткая собственница. Но раньше всё равно это было в меру, а сейчас башню прям сносит. Наверное это потому что он месяц как работает в женском коллективе, и до меня дошла информация, что он прям очень хорошо общается с некоторыми коллегами, прикалывается с ними, курят вместе. Вот я и бешусь. А меня обманывал, что на работе общается только с мужчинами. А те девушки-коллеги очень гулящие...
Да в принципе всегда, я жуткая собственница. Но раньше всё равно это было в меру, а сейчас башню прям сносит. Наверное это потому что он месяц как работает в женском коллективе, и до меня дошла информация, что он прям очень хорошо общается с некоторыми коллегами, прикалывается с ними, курят вместе. Вот я и бешусь. А меня обманывал, что на работе общается только с мужчинами. А те девушки-коллеги очень гулящие...
Вашего мужа стоит только пожалеть с таким контролем жить сложно.
Это почти не лечится. Разве что у психиатра. Хорошо, что вы осознали свой недостаток, сходите к врачу, начните с психотерапевта. Он, если установит клинический случай, посоветует психиатра.
Низкая самооценка. Возможно у вас депрессия. Стоит обратится к психиатру.
Ничего страшного, когда он действительно уйдет от вас, не выдержав террора, проблема решится сама собой. Вы думаете, что ваши скандалы, нервотрепки, накручивание самой себя - гарантия его верности? Нет, это от вас не зависит.
Поставьте GPS трэкер у него в авто или ещё где. доверяй но проверяй! Подумайте над реализацией этих мыслей!! Удачи!
Скажу от себя ревность от ненадёжных отношений и то что муж вам лжет это тому подтверждение. Договоритесь с мужем что вы не ревнуете если он не обманывает.
Муж не твоя собственность, поэтому доведешь мужа до развода , и себя до больницы. Если у тебя установился тотальный контроль. То это паранойя.Он ,зная тебя, думаю очень хорошо, будет и дальше обманывать. Наверно не хочет скандала.
А ты истеричка.
И это не лечиться.
А что будешь делать когда уйдёт?
И это не за горами.
Займись собой.
У вас диагноз! идите к психологу, пейте успокаительное.. Займитесь делом... Ведёте себя как шизанутая, от таких как вы надо бежать не глядя... Долго он вас терпит. Но всему приходит конец)))) если не измените свое отношение...
А вы включите ему ответку! Сделайте вид, что вам кто-то пишет. Запорольте телефон. Занимайтесь фитнесом под громкую музыку. Глупо улыбайтесь. Вот увидите, он начнет вести себя по другому, будет сам за вами следить и чаще бывать дома.
Книга роберт лихи "ревность". Книга роберт лихи "избавляемся от депрессии"
Лечиться, потому что ревность это психическое отклонение, об этом уже давно говорят многие врачи, тем более не мотивированная.
капец, бедный мужик
сами лично с ними с гулящими гуляли?
Из-за вашей неуверенности в себе всё и происходит. Вам нужен психолог. Он поможет вам смотреть на жизнь и отношения другими глазами.
Аналогичная ситуация. Только повод есть. СМС в телефоне, частые разговоры (выяснила по детализации звонков), блокировка телефона, нежелание ехать домой (работает в другом городе). А ведь ему 60, а мне на гд меньше. Говорит я все выдумываю, так же крутит у виска. а еще ставит условия, что если не прекращу, то уйдет и будет жить один. С января по август денег в дом не давал ни копейки. Может немного сумбурно, но вот как-то так. Крышу сносит. Постоянно на антидепрессантах, ни какие дела на ум не идут, похудела на 12 кг. Что делать не знаю
Ваш друг - хороший психолог! Он для всех "замочков", подберет "ключики".
Все от недоверия, если сама врать не любите. Я не смогла, развелась. НО эта его ложь все чувства убила постепенно. Очень вам сочувствую. Может и правда психолог помог бы
Сообщение было удалено
к психиатру обратитесь, поверьте, так будет лучше.
Идите к психологу, и пора понять чего вы боитесь больше его реальной измены, того что он уйдет или быть обманутой, возможно вы просто жадина, которая не хочет ни с кем делить своего мч... например вы его ревнуете к противоположному или ко всем подряд? Потом чем вы руководствуетесь? И учитесь ловить себя на этой мысли и бросайте привычку заниматься ерундой, переключайтесь, например на любимое блюдо для мужа, или напишите себе дела на день, выполняйте их, займитесь чем нибудь хорошим, или просто сходите к косметологу...
Представьте что случился апокалипсис - наводнение, всемирный потоп, землетрясение или еще какая-то фигня в мире, вы в этот момент вряд-ли будете думать о ревности... так и во всем, отучите себя придумывать то, чего нет...
Почитала комменты, могу сказать,что бесполезно объяснять вам как это неправильно быть такой. Вы и сами это понимаете уже раз об этом говорите. Хотите его потерять, продолжайте в том же духе.Скоро он устанет и его любовь испарится к вам, и вы научитесь не ревновать его столь болезненно,ибо он не станет вас больше просить этого не делать.Почему так говорю, с собственного опыта , только меня муж ревновал так в течении семи лет.А я его любила когда то.
Ты больна!
С брехуном нормальной жизни не будет. Постоянное вранье, даже если нет измен - это законный повод расстаться. Кто захочет строить замок на песке?
Правильно, надо забить и всё. Спокойнее относиться к этому. Ну подумаешь, епёт он какую-нибудь молодуху в данный момент и что? Значит она даёт ему что то такое, что не даёшь ты. Возможно общение, понимание, сочувствие. А возможно просто тугую мокрую щель и море эмоций.
Как сложились отношения у вас сейчас?
Спустя год...
У меня та же история, но муж плюс ко всему любит общение с противоположным полом. Дарит подарки, вместе проводят время в компании, а мне нет.. Обманывает на каждом шагу.
При всем этом убеждает ,что любит меня. Даже предлагала расстаться, потому что мочи нет терпеть(саму себя в первую очередь)- не хочет. От этого ещё хуже. Как птица в клетке. Теряется стремление жить...
Помощь психиатра не только в таблетках проявляется-это самый крайний случай,есть лайтовые способы.
Я хотела бы поправить не психиатр, а психотерапевт (врач, который имеет право помимо бесед выписывать препараты), и псилолог, который только беседует. А вот психиатр - это совсем другой врач, он не беседует) и дело имеет с другими тяжёлыми заболеваниями
Так она ничего не обещала и большая молодец- не падает в ноги, что ее подобрали как кошку с котёнком.
Лечиться