Мою мать послушать - так она просто святая! Я знаю, что с такими лучше не общаться , но я пока не могу, поэтому мне надо просто выговориться и может кто совет даст, как ее можно урезонить хоть чуть-чуть?
Моя мать делает вид, что она правильная, учит жизни и морали других, но при этом на нее ее же правила не распространяются, естественно. Причём, доходит до смешного - мне она рассказывала, как надо вести себя в браке с мужем, хотя у самой 3 развода и говорила, что мы живем неправильно, а через день хвасталась, как она специально, чтобы ее слышали вредные соседи, говорила подружке, что мечтает, чтобы они умерли (там было пожёстче, но не суть).
Попросила меня помочь ей - найти мебель в новый дом, поскольку я шарю в интерьерах, я помогла.... в итоге ничего не надо, напрямую мой вкус она никогда не осудит - чтобы, если что, можно было бы еще помощь попросить, а так она просто вещи критикует избранные, а про другие ничего не говорит и не даёт им никаких оценок - присылаю 10 вещей и она говорит про одну и то, что она ужасная. При этом надо всегда быть веселой и бодрой, иначе вопросы:" Ты чего мычишь? Ты чего грустишь? Ты чего молчишь?". Естественно, если я скажу, что из-за ее токсичности, то будет "не придумывай, что за бред ты несешь?".
С каждым годом все хуже, как мне кажется - случаи абсурда чаще, несостыковок, ощущение, что у нее уже крыша поехала...
#токсичные_люди
Зачем писать так про свою мать? От того, что мы все про это узнаем, она не престанет быть вашей матерью. И не изменит манеру поведения. Отделяйтесь от неё, уезжайте работать или учиться подальше. Выходите замуж. и не имейте никаких контактов, узнавайте у знакомых.
Вы так про мать, а сколько вам лет?
Я просто съехала и минимизировала общение. А если жить отдельно не вариант, то единственный способ - постоянный самоконтроль, чтобы не провоцировать конфликты. Такие люди умелые манипуляторы и в любом споре вывернуться наизнанку, а нервы попортите себе. Просто не позволяйте себе реагировать на это. А еще относитесь к ней про себя как к нездоровому психически человеку, тогда будете проще на все реагировать.
Зачем писать так про свою мать? От того, что мы все про это узнаем, она не престанет быть вашей матерью. И не изменит манеру поведения. Отделяйтесь от неё, уезжайте работать или учиться подальше. Выходите замуж. и не имейте никаких контактов, узнавайте у знакомых.
Вы хоть прочитайте не по диагонали раз уж советы давать решили....
Я просто съехала и минимизировала общение. А если жить отдельно не вариант, то единственный способ - постоянный самоконтроль, чтобы не провоцировать конфликты. Такие люди умелые манипуляторы и в любом споре вывернуться наизнанку, а нервы попортите себе. Просто не позволяйте себе реагировать на это. А еще относитесь к ней про себя как к нездоровому психически человеку, тогда будете проще на все реагировать.
Читайте внимательнее. Достало!!!! Я ЗА МУ ЖЕМ!!!! Из текста понятно должно быть!!!
И естественно живу отдельно.
чем "праведней" человек, тем больше у него тараканов в голове.
Мать это ещё не значит, что поддержка и опора. Бывает что что мать хуже врагов, но прикрывается милой овечкой. При этом от нее вреда бывает больше, потому что подвоха не ожидаешь: это же мать! Не воздействие ("воспитание") постепенное, но проникает намертво в каждую клетку организма. Ребенок долгое время смотрит на мир глазами матери. От нее он узнает что такое хорошо и что такое плохо, и не всегда это совпадает с реальностью. Потом человек вдруг может обнаружить что его картина мира неправильная, что у других людей бывает по-другому, но он уже сформировался а как исправить не знает.
Мать это ещё не значит, что поддержка и опора. Бывает что что мать хуже врагов, но прикрывается милой овечкой. При этом от нее вреда бывает больше, потому что подвоха не ожидаешь: это же мать! Не воздействие ("воспитание") постепенное, но проникает намертво в каждую клетку организма. Ребенок долгое время смотрит на мир глазами матери. От нее он узнает что такое хорошо и что такое плохо, и не всегда это совпадает с реальностью. Потом человек вдруг может обнаружить что его картина мира неправильная, что у других людей бывает по-другому, но он уже сформировался а как исправить не знает.
Все так. Я годами работаю над собой, но пока не могу прекратить общение.
Урезонить вы ее увы не сможете, она никогда не измениться. С возрастом булет хуже, характер портиться еще больше. Просто сократите общение до минимума.
Она недавно стала манипулировать здоровьем. Не на прямую. Узнала от сестры ( которая сбежала в другой город) что мать в истерике потому что ей никто не звонит( звоним через день-два) а ведь она болеет! Стоит ли говорить , что она заболела , когда сестра начала сьезжать?
И вроде бы и правда болеет, но мне кажется , что врет. И вот как быть? Не звонишь - плохо. Звонишь ' плохо.
Кому человек больше всего верит в жизни как не матери? А если мать с детства говорит что ты не сможешь, ничего не получится, даже не начинай, не смеши.. Как может человек что-либо начать без сомнений. А скорее всего даже не будет пробовать.
Да вы недалеко от нее ушли в токсичности. По вашей реакции можно предположить, что вы тоже не подарок.
Не правда. Я просто не люблю советчиков, которые не в состоянии прочитать пару предложений зато советы раздавать - за милую душу. Один человек - куда ни шло, но меня тут и оскорбили уже и вот это вот все... естественно я раздражена. Я тоже не святая , представляете?
И это естественно. Будь я токсичная я бы так себя не вела, у меня то как раз наоборот- все эмоции моментально проявляются.
Вы какая то злая. А где истории как она таскала вас за волос, называла вас с детства ***, пинала и заставляла все делать в доме самой....не убедительно. Просто не любите свою мать. Причем тут соседи вообще. Я б своих может тоже ликвидировла. Но не хочется в тюрьму. )))
с р е ди н а ц и к о в, м н о г о н и к о м у н е н у ж н ы х к р о к о д и л о в и у р о д о в, н е т о л ь к о м о р а л ь н ы х!!!
Вы какая то злая. А где истории как она таскала вас за волос, называла вас с детства ***, пинала и заставляла все делать в доме самой....не убедительно. Просто не любите свою мать. Причем тут соседи вообще. Я б своих может тоже ликвидировла. Но не хочется в тюрьму. )))
А вы пассивно агрессивная. Я должна была в 1000 символов уложить все свое настоящее и прошлое? Вы издеваетесь? Кто это читать будет?
Она недавно стала манипулировать здоровьем. Не на прямую. Узнала от сестры ( которая сбежала в другой город) что мать в истерике потому что ей никто не звонит( звоним через день-два) а ведь она болеет! Стоит ли говорить , что она заболела , когда сестра начала сьезжать?
И вроде бы и правда болеет, но мне кажется , что врет. И вот как быть? Не звонишь - плохо. Звонишь ' плохо.
Это чистой воды манипуляция. Чем больше будете положительно реагироваь на эти манипуляции, тем больше она будет этот прием использовать. Дайте понять, что с вами так не прокатит. Безусловно, она булет придумывать другие предлоги. Просто нужно, чтобы до нее дошло, что это не канает и не дает результат. Манипуляция - способ получить желаемое. Так не давайте ей этого
Это чистой воды манипуляция. Чем больше будете положительно реагироваь на эти манипуляции, тем больше она будет этот прием использовать. Дайте понять, что с вами так не прокатит. Безусловно, она булет придумывать другие предлоги. Просто нужно, чтобы до нее дошло, что это не канает и не дает результат. Манипуляция - способ получить желаемое. Так не давайте ей этого
Я просто думаю вот как... ну вот она же вроде реально болеет? Значит надо поддержать, а получается , что этим я только усиливаю ее манипуляции.
Причем это не тот случай, когда хватаются за сердце и можно предложить отвезти ко врачу. Она просит именно о моральной поддержке.
При этом когда я болею или у меня проблемы ни о какой моральной поддержке речи не идет - если я болею, то мать говорит, что я как старая бабка, а если у меня проблемы, то мать говорит, что у нее и хуже бывало.
Я просто думаю вот как... ну вот она же вроде реально болеет? Значит надо поддержать, а получается , что этим я только усиливаю ее манипуляции.
Причем это не тот случай, когда хватаются за сердце и можно предложить отвезти ко врачу. Она просит именно о моральной поддержке.
Она таким образом питается вашей энергией, но при этом не осознает, что вам следует свою энергию отдавать уже не ей, а в свою семью. Вы ей уже ничего не должны, вы не домашний психолог. Вы должны только в нужный момент оказать помощь, когда это действительно нужно: вызвать врача, медикаменты, метериальная помощь, если нужно и тд. На этом все! Быть для нее платком для соплей или слива негатива - не должны.
Она таким образом питается вашей энергией, но при этом не осознает, что вам следует свою энергию отдавать уже не ей, а в свою семью. Вы ей уже ничего не должны, вы не домашний психолог. Вы должны только в нужный момент оказать помощь, когда это действительно нужно: вызвать врача, медикаменты, метериальная помощь, если нужно и тд. На этом все! Быть для нее платком для соплей или слива негатива - не должны.
Да я это все понимаю... но вроде как не хорошо же - болеет человек, плюс сестра уехала, помощи нету. С другой стороны я прекрасно знаю, что она сама в этом виновата . Даже в болезни своей.
Да я это все понимаю... но вроде как не хорошо же - болеет человек, плюс сестра уехала, помощи нету. С другой стороны я прекрасно знаю, что она сама в этом виновата . Даже в болезни своей.
Вы сами загоняете себя в угол. Она сама виновата в своем положении. Совет один: направьте энергию на свю семью, а ей не позволяйте манипулировать вами. Оказывайте посильную помощь, когда это действительно необходимо. Пример: звонит она, чтобы опять поныть и пожаловаться. Сразу пресекайте это вопросами: врач нужен, лекарства нужны? Нет? Всего доброго. Меня ждет моя семья. Все!!!
А вы пассивно агрессивная. Я должна была в 1000 символов уложить все свое настоящее и прошлое? Вы издеваетесь? Кто это читать будет?
Лучше быть пассивно агрессивным, чем активно агрессивным. Обществу лучше. Вы просто не любите мать. Попробуйте дать ей искреннюю любовь и заботу. А идеальных родителей практически не бывает. Мужа наверное у нее нет и младших тоже, иначе она бы о вас и не вспомнила)))
Моя тоже меня не слушает и любит давать советы. Это обычное дело. В России вообще многие такие - надо повыделываться, поучить кого-нибудь и обязательно поспорить. Менталитет.
Я не вижу агрессии в словах Автора.
При этом когда я болею или у меня проблемы ни о какой моральной поддержке речи не идет - если я болею, то мать говорит, что я как старая бабка, а если у меня проблемы, то мать говорит, что у нее и хуже бывало.
Извините, но она ведёт себя как натуральная эгоистка. Видит только свои проблемы. Может ей в санаторий сгонять (желательно с подругой/другом/родственником её возраста)? Пообщается с такими же стариками, отдохнёт, от Вас отстанет.
Может ей старичка найти или какой-нибудь досуг для пенсионеров? Какой-нибудь клуб от районной администрации "кому за..."
Мать ваша по описанию Бальзак (соционика). И чем такие мамы дальше, тем крепче любимы и детьми и окружением. Они не любят липких людей, но психически не устойчивы и из этого может получиться крайне неприятные вещи. Поэтому ничего не умею, инертная неинтересная, пресная какашка - лучшая тактика, чтоб только такого человека и не обидеть и дать понять, что веселить ее не намерены. У вас своя жизнь и мама пусть занимается своей. Крайне мстительны мамки такие, психопатки, злые, подлые, коварные - полный спектр " положительных" эмоций гарантирован при общении и после него. Что бы вы не делали и как бы не старались им всегда будет все не так, вечно недовольная физиономия.
"Ты чего мычишь? Ты чего грустишь? Ты чего молчишь?" - манипуляция. Человек не в своей тарелке, не знает как себя вести с вами. Не понимает, что вы уже взрослая и давно не нуждаетесь в ее советах и критике.
Жалко и старушек таких и их детей, с возрастом это только усугубляется. Не рассказывайте о своих проблемах иначе их будет бесконечное множество, причем тех, которых даже не предполагалось.
Урезонить такого человека невозможно. Только дистанцироваться. И любить ее чем она дальше, тем крепче.
Мать ваша по описанию Бальзак (соционика). И чем такие мамы дальше, тем крепче любимы и детьми и окружением. Они не любят липких людей, но психически не устойчивы и из этого может получиться крайне неприятные вещи. Поэтому ничего не умею, инертная неинтересная, пресная какашка - лучшая тактика, чтоб только такого человека и не обидеть и дать понять, что веселить ее не намерены. У вас своя жизнь и мама пусть занимается своей. Крайне мстительны мамки такие, психопатки, злые, подлые, коварные - полный спектр " положительных" эмоций гарантирован при общении и после него. Что бы вы не делали и как бы не старались им всегда будет все не так, вечно недовольная физиономия.
"Ты чего мычишь? Ты чего грустишь? Ты чего молчишь?" - манипуляция. Человек не в своей тарелке, не знает как себя вести с вами. Не понимает, что вы уже взрослая и давно не нуждаетесь в ее советах и критике.
Жалко и старушек таких и их детей, с возрастом это только усугубляется. Не рассказывайте о своих проблемах иначе их будет бесконечное множество, причем тех, которых даже не предполагалось.
Урезонить такого человека невозможно. Только дистанцироваться. И любить ее чем она дальше, тем крепче.
💯💯💯
Мать спросила у дочери:" ты чего грустишь"? Как посмела??? Ах, какая дрянная мать...манипулятор! массовый психоз... Конкретики не хватает. А про свое раздражение нам не надо писать.
Автор,в ваших силах не принимать так близко к сердцу причуды вашей мамы,воспринимайте ее непостоянство во мнениях,как причуду и держите морально дистанцию,а еще лучше,относитесь с чувством юмора.Это же ваша родная мама.
ВСЕ ПОНЯТНО...И ВЫ ,ВОЗМОЖНО , ПРАВЫ , НО ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ГРЯЗНОЕ ДЕЛО........Зачем Вы выносите на сюда все это???????Очень подло и низко поступаете, хочется выговорится и нет такого друга-сходите к психологу......Вы поступаете очень низко, повторюсь еще раз...
Обязательно в такую тему залезет лицемер с причитаниями про Святомамочечку, рожавшую, надорвавшуюся и тэпэ... И будто нет матерей-детоубийц, матерей-садисток, матерей, любящих только себя и Святой Штампик. Как вы надоели!
Секта Святых Детородных Органов совсем плоха...
А где я ошиблась-то?
Я сказала, 30, а вам уже 27.
Что касается старой девы, то ваше замужество, думаю, тоже ненадолго - никому не нравятся токсичные, злобные, истеричные тетехи.
Ага.
Светка-бедняффка устала прислуживать своей Великосвятомаме, пришла сюда отыграццо)) Ты, главное, не рожай, не мучай никого.
Лучше быть пассивно агрессивным, чем активно агрессивным. Обществу лучше. Вы просто не любите мать. Попробуйте дать ей искреннюю любовь и заботу. А идеальных родителей практически не бывает. Мужа наверное у нее нет и младших тоже, иначе она бы о вас и не вспомнила)))
Моральным садисткам не нужны ни любовь , ни забота. Им нужен объект для выноса мозга. И оправдывать такое может только садист или раб такого садиста. Спалилось, однако)) И да, про любовь и заботу, приправленную обязательной виной перед Великосвятомамочечкой, попытайся рассказать убитым детям.
Моя тоже меня не слушает и любит давать советы. Это обычное дело. В России вообще многие такие - надо повыделываться, поучить кого-нибудь и обязательно поспорить. Менталитет.
Минусуют себя узнавшие)) А Вы совершенно правы! Только уточню: и в России, и в моей Беларуси, и в Украине. Восточнославянский менталитет.
Мать спросила у дочери:" ты чего грустишь"? Как посмела??? Ах, какая дрянная мать...манипулятор! массовый психоз... Конкретики не хватает. А про свое раздражение нам не надо писать.
Секта такая секта)) Выдернет вопрос из контекста, "забудет" про другие подробности и давай люто защищать, ничем не брезгуя, чужую мамашу только за мамаший статус)) Забыла про рожашканье-надрывашканье и ночей-неспатьканье написать, незачёт.