Гость
Статьи
Не знаю, что делать

Не знаю, что делать

Здравствуйте. Предупреждаю сразу - советов вроде сходить к психологу/психотерапевт не предлагать, знаю, плавали.
Дело в том, что потеряла все, за исключением собаки и машины. Сейчас у меня нет ни работы, ни жилья, прописка у родителей, к ним возвращаться - подобно смерти. Хотя и так на волоске, потому что мысль о суициде живёт уже полгода. Но тогда у меня было все. Теперь - ничего, кроме боли, усталости и желания сдохнуть. Да и мне самой от себя противно, потому что ненавижу быть жалкой и просить помощи, хотя и это невозможно, так как нет близко ни одного человека, который может меня выслушать не обсуждая.
Да, мне всего 25 лет. Но в своей жизни мне приходилось все делать самой и не ждать поддержки. Все всегда были против меня, а все советы родителей приносят лишь вред, уж больно они хотят, чтобы им было удобно, а не мне.
Теперь не знаю, что и делать. Хочу умереть, так как больше нет ни на что сил и желаний. Дорогой для меня человек был мною послан, так как устала ныть ему и мне стало жаль, ведь он достоин лучшего, чем я.

Анонимбус
20 ответов
Последний — Перейти
Анонимбус

А, ещё есть деньги, чтобы выжить ближайшие 2 месяца

Василий

И на кого останется собака, если вы доведёте свой план по самоубийствам до конца? Вам особенно пригодится мой традиционный совет: посетить хоспис. Там, где для людей месяц - это вся жизнь, которая осталась. И любой из них с огромным удовольствием обменялся бы с вами местами, даже собаку бы взял. Хотя я никогда не понимал, зачем молодым людям, живущим в городе, животные. Они настолько ограничивают свободу! Но к делу. У вас руки и ноги не отсохли? Голова работает? Так работайте, снимание жильё по деньгам, и живите в радости, не распускайте сопли. А захочется распустить - срочно в хоспис, или в психоневрологический диспансер.

Гость
Анонимбус

А, ещё есть деньги, чтобы выжить ближайшие 2 месяца

А почему, что подтолкнуло к депрессии?

Гость

А как вы всё потеряли?

Гость

Автор, но если вы понимаете что у вас проблемы, то почему не идете к профессиональному психологу?
Что вы думайте вам тут подскажут?
Скорее втопчат еще более глубокую депрессию. Ищите хорошего психо-терапевта.

1
Гость

Автор, но если вы понимаете что у вас проблемы, то почему не идете к профессиональному психологу?

У неё денег нет потому что. Хорошие психологи дорогие нынче

Анонимбус
Гость

Смысл? Я была и у психолога, и психотерапевта. И все эти тесты и разговоры приводят к тому, что проблем нет. Потому что об этом в реальной жизни никому не могу рассказывать и вытащить из меня не смогут, так как очень хорошо знаю, как и на чем строится психология и тем самым показываю, что у меня все ок. И только закрытая дверь квартиры знает, как я истезаю себя криками и слезами

Анонимбус
Василий

И на кого останется собака, если вы доведёте свой план по самоубийствам до конца? Вам особенно пригодится мой традиционный совет: посетить хоспис. Там, где для людей месяц - это вся жизнь, которая осталась. И любой из них с огромным удовольствием обменялся бы с вами местами, даже собаку бы взял. Хотя я никогда не понимал, зачем молодым людям, живущим в городе, животные. Они настолько ограничивают свободу! Но к делу. У вас руки и ноги не отсохли? Голова работает? Так работайте, снимание жильё по деньгам, и живите в радости, не распускайте сопли. А захочется распустить - срочно в хоспис, или в психоневрологический диспансер.

У меня нет чувства жалости к больным людям или к бездомным животным. Для всего есть естественный отбор.
На ком останется собака? Напишу завещание, по которому по праву может достаться лишь одному человеку, которому могу доверить свою жизнь. И автомобиль в придачу собаке, чтобы можно было продать и содержать на эти деньги пса.

Анонимбус
Гость

А как вы всё потеряли?

Сократили. Жилье служебное.
Что делать не знаю, по профессии найти не могу.
Домой нельзя, уж лучше смерть. Собаку туда тоже нельзя, иначе для него начнётся ад. Они безответственные люди в плане домашних животных.

Анонимбус
Гость

А почему, что подтолкнуло к депрессии?

Я полгода сидела дома в ожидании приговора с работы. Получила. Потеряла человека по своей вине, которого люблю больше всего. Собака мой единственный собеседник, друзья отвернулись из-за того, что сократили. Надо сегодня сдать квартиру, доделать в ней всё, а я не могу заставить себя встать. Ничего не хочу. Сил нет бороться, да и смысла тоже

Анонимбус
Василий

Для меня собака - это последний кусочек попытся быть счастливой. Хоть немного. А если ли бы не собака, то не писала этот пост, а просто ушла, все.
Только собака от меня не отвернулась. Да, я эгоистичная тварь в некоторых ситуациях. Но так даже лучше

Гость

кроме того, от чего отказываетесь Вам ничего не поможет. Только хороший психолог. Говорю как человек, который в один год узнал о бесплодии мужа, потом о его изменах, потом развод и смерть родителей. Я все это пережила и я не очень на много старше Вас.

напиши мне! пожалуйста!! всё не так как ты думаешь!!

Гость

Почему не ищете другую работу? Пусть хоть на маленькую ЗП, лишь бы хватало на съём жилья и еду.

Анонимбус
Гость

кроме того, от чего отказываетесь Вам ничего не поможет. Только хороший психолог. Говорю как человек, который в один год узнал о бесплодии мужа, потом о его изменах, потом развод и смерть родителей. Я все это пережила и я не очень на много старше Вас.

Я переживала измену человека, знаю, что это такое.

Анонимбус
Гость

Почему не ищете другую работу? Пусть хоть на маленькую ЗП, лишь бы хватало на съём жилья и еду.

Не могу, по некоторым причинам.

Анонимбус
Гость

У меня ещё учёба в университете.
А так у меня оконченное средне-профессиональное. И получала за 50к при этом

Гость

Автор, завязывайте себя жалеть и начинайте действовать. К чему все эти сопли?
Вы чего хотите, что бы вас все жалели а вы ныли о своей несчастной доле, или вы хотите вырваться из этого депрессивного круга? Ищите не псизолого а псизо-тераревта, вполне возможно психиатра. Если у вас клиническая депрессия, то вероятно надо будет попить таблетки.
Но поймите, все только в ваших руках.

Гость
Анонимбус

Не могу, по некоторым причинам.

Причины временные?такое чувство, что основная причина это ваша депрессия и нежелание

Анонимбус

Согласна, главное желание.
Вот как раз взяла в руки себя и начала что-то делать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: