сперва она была оочень хорошая, милая. расположив к себе, начались странности. все оказывается началось с малого, как я сейчас уже понимаю. потихоньку сдвигала границы, прощупывала почву. началось с какой то дружеской критики, дошло до высмеивания и фраз по типу "бывшая его была лучше", смотрю и вижу как она удовлетворяется видя мою расстроенность. я всегда пыталась ее понять, оправдать, принимать, что она такой человек. но дошло предела и я не собираюсь терпеть такое отношение к себе дальше. проблема в том, что по работе и в семье мы все равно вынуждены общаться. как вести себя с таким человеком? пока закрывала глаза, чуть не потеряла психологическое или даже физическое здоровье.
Не бояться ей ответить ее же языком или игнор. Главное делать это все со спокойным лицом
Почему вы вынуждены общаться, она ваша начальница?? Почему нельзя ее в полный игнор отправить?
Если не можете дать ей отпор, а это не всем по силам, да и такие люди именно такой реакции и желают, то просто уходите от неё. Она начинает разговор, а вы разворачиваетесь и уходите. Лучше при всех, чтобы все видели. Не подходите туда, где она есть. Посоветуйтесь с мужем. Уйдите с работы. Пусть другая будет менее оплачиваемая, но так вы сохраните здоровье.