Что важнее? Ракеты и оружие (чтобы нас все боялись или уважали) или уровень жизни с хорошими зп и высокой экономикой? Что для простого народа важнее. Я за ракеты, так как нам мужикам важнее война и …
Реально нищие страны с сильной армией.
Индия.
Военный бюджет страны — $46 млрд. Численность индийских вооруженных сил – 1 346 000 человек, армия страны – третья в мире по численности.
Пакистан.
Армия Пакистана - одна из мощнейших в мире, а его ядерные арсеналы всегда находятся в полной боевой готовности. Так что шутить с пакистанцами никто не будет.
Реально нищие страны с сильной армией.
Индия.
Военный бюджет страны — $46 млрд. Численность индийских вооруженных сил – 1 346 000 человек, армия страны – третья в мире по численности.
Пакистан.
Армия Пакистана - одна из мощнейших в мире, а его ядерные арсеналы всегда находятся в полной боевой готовности. Так что шутить с пакистанцами никто не будет.
Ну да, я бы за то что у нас тоже так было, пусть урезают нам зп, я за то чтобы отдавать 80%за на армию, флот, ракеты, и пусть нас боятся
Белоруссия полностью под колпаком у России. Нах вы нужны, нищеброды колхозные, кавказцам и азиатам со своим колхозом?) К вам бомжам на заработки никто никогда не поедет, вы там ещё Ленина хороните.
А кто поедет на Украину?)) Например зачем мне, почти гражданину США ехать в страну третьего мира?))
Знаешь, у меня какой никакой но есть авторитет в нашей компании, и знаешь чего? Я всегда говрю: украинец - пересылайте его интервью мне и я дам заключение достоин ли он работать в американской компании или нет))
Опять на любимую тему спрыгнули. Какие бабы ***. Давайте о политике. На самом деле вся *** сейчас творится из-за газа. Битва титанов, кто потянет газ в Европу. Либо мы, либо США. Но так как побережье Сирии наше, то у США нет возможности тянуть трубу из Катара. И теперь начинаются всевозможные провокации, чтобы Путин первый открыто развязал войну. Волнение в Беларуси, теперь вспыхнул нагорный Карабах. А газ Европе нужен, уже в октябре. Вот что теперь будет, мир так то в состоянии холодной войны находится. А вы , мужики, опять взялись про баб гадости писать. Нехорошо
2017 Скрытый счет на $100 млрд: как Россия содержит белорусскую экономику
2 апреля исполняется 20 лет Союзу России и Белоруссии, но «братские» государства встречают круглую дату в низшей точке своих отношений по меньшей мере за последние шесть-семь лет. Белорусско-российские отношения переживают «полномасштабный комплексный кризис, который включает как разногласия по конкретным вопросам экономического содержания, так и противоречия по фундаментальным вопросам стратегического и военно-политического характера», считает минский Центр стратегических и внешнеполитических исследований. Незадолго до юбилея Союза, в феврале, президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался, что Россия «пинает в хвост и в гриву» договоренности между двумя странами, в том числе в вопросе цены на российский газ. Одна из причин такого поведения Москвы, по мнению Лукашенко, — определенные силы в российском истеблишменте, но только не президент Владимир Путин, которого Лукашенко 28 марта назвал «родным братом» (3 апреля они встретятся в Санкт-Петербурге).
Более $100 млрд за 11 лет
Кремль в тот же день, когда Лукашенко на своей большой пресс-конференции 15 минут подряд ругал российские власти, ответил цифрами, из которых следует, что «российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии». В качестве примера пресс-служба Кремля привела выделение Минску свыше $6 млрд кредитов по разным направлениям и ежегодные беспошлинные поставки нефти в период с 2011 по 2015 год в объеме от 18 млн до 23 млн т. «Всего наш российский бюджет в этот период недополучил $22,3 млрд. Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства», — говорилось в заявлении.
Модель отношений упрощенно можно описать так: «финансово-экономическая поддержка обменивается на определенную степень политической лояльности со стороны Белоруссии», говорит старший экономист Raiffeisen Bank International
Вы глупый, и в политике не понимаете ничего. Лукашенко по договору с Путиным обязан делать вид, что Беларусь независимое государство. А на самом деле не может государство быть независимым, если оно не имеет своих ракет и сильной армии. Беларусь это территория российская, но сохраняющая видимость нейтральной. Нам так выгоднее, нежели иметь Беларусь в составе России. И батька очень хорошо играет свою роль. Вот только смелости ему не хватает. Надо было этих митингующих разогнать не газом, а автоматными очередями. И сразу бы все успокоились. А он слишком мягок. Очень жаль.
Вы глупый, и в политике не понимаете ничего. Лукашенко по договору с Путиным обязан делать вид, что Беларусь независимое государство. А на самом деле не может государство быть независимым, если оно не имеет своих ракет и сильной армии. Беларусь это территория российская, но сохраняющая видимость нейтральной. Нам так выгоднее, нежели иметь Беларусь в составе России. И батька очень хорошо играет свою роль. Вот только смелости ему не хватает. Надо было этих митингующих разогнать не газом, а автоматными очередями. И сразу бы все успокоились. А он слишком мягок. Очень жаль.
Пu3дец какой бред
Слыш чушка я раб получается твой или чо?
Беларусь наша территория. Вот только Лукашенко надо всех дураков поставить к стенке. Которые на улицу вышли за небольшую мзду. И тогда опять будет тишь да гладь.
Опять на любимую тему спрыгнули. Какие бабы ***. Давайте о политике. На самом деле вся *** сейчас творится из-за газа. Битва титанов, кто потянет газ в Европу. Либо мы, либо США. Но так как побережье Сирии наше, то у США нет возможности тянуть трубу из Катара. И теперь начинаются всевозможные провокации, чтобы Путин первый открыто развязал войну. Волнение в Беларуси, теперь вспыхнул нагорный Карабах. А газ Европе нужен, уже в октябре. Вот что теперь будет, мир так то в состоянии холодной войны находится. А вы , мужики, опять взялись про баб гадости писать. Нехорошо
Уточнение: давайте об экономике.
У баб имеются национальности, невозможно судить так: бабы.
Нечего из Вовы Пукина делать героя, борца против всего Западного мира и США
Беларусь наша территория. Вот только Лукашенко надо всех дураков поставить к стенке. Которые на улицу вышли за небольшую мзду. И тогда опять будет тишь да гладь.
Я русский ,мне не нужна Беларусь, раньше они назывались литвинами, а не Русью. Генетически они непохожи на русских, у белорусов нет фино-угроской крови.
Уточнение: давайте об экономике.
У баб имеются национальности, невозможно судить так: бабы.
Нечего из Вовы Пукина делать героя, борца против всего Западного мира и США
А как с тобой говорить? Ты называешь великого человека Вовка. Как будто он твой кореш, и ты с ним выпивал. Если ты отрицаешь очевидное, и не признаешь то что Путин великий человек , значит ты дурак. Неуч ты . Я хочу поговорить с теми, кто в политике волокет. Кто историю знает. А ты иди на АБФ. Там тебе ровня
А как с тобой говорить? Ты называешь великого человека Вовка. Как будто он твой кореш, и ты с ним выпивал. Если ты отрицаешь очевидное, и не признаешь то что Путин великий человек , значит ты дурак. Неуч ты . Я хочу поговорить с теми, кто в политике волокет. Кто историю знает. А ты иди на АБФ. Там тебе ровня
Ты дитя, малолетка 20+ лет , воодушевленная не тем человеком, не героем, псевдопатриотка, раз пытаешься оскорбить человека называя его дypaком, раз он не признает, что Путин великий человек. Ты не можешь сдерживать свои эмоции.
Ты, думаешь, что Путин вытащил Россию откуда то? Это не так. С конца 90-х годов жизнь в России уже начала медленно налаживаться, Путин просто ускорил это. Поставил страну на нефтяные рельсы. Вон, Норвегия тоже сидит на нефтяной игле, а живёт гораздо-гораздо богаче России. Ни в какой стране мира жизнь с 90-х годов не ухудшилась.
Об экономике России я знаю достаточно, я показал это в своих комментариях под номерами 255 и 256
Самое большое падение рубля по отношению к американскому доллару было 9 сентября 1998 года (при Ельцине). Один доллар стоил 20 рублей 82 копейки, а 10 сентября 1998 стал стоить уже 15,77 коп. А теперь возьмём последний срок полномочий Владимира Владимировича. В 2012 году курс рубля был 30 рублей за один доллар. Сейчас 60 рублей за доллар. То есть обвал рубля — в два раза. Намного больше, чем при Ельцине, это не сложно посчитать.
Средства массовой информации, российские чиновники, Росстат — все эти институты уже 17 лет работают на одну цель — продолжать поддерживать иллюзию, что Путин и его руководящая группировка ведут страну правильным курсом. Центр Сулакшина не так давно решил провести свой, отличный от официального, расчет ВВП за 2016 год, базируясь на данных официальной статистики, но перепроверяя методику расчета. Оценка снижения ВВП находится в интервале от 0,89% до 6,9%. Последний расчет представляется более точным. То есть падение валового продукта катастрофическое.
К слову, рекорд падения ВВП в РФ зафиксирован в 2009 году, когда Владимир Владимирович с товарищами заправлял правительством страны. ВВП России упал на 7,8%. Такого глубокого падения не было даже в дефолтном 1998 году, когда ВВП России упал на 5,3%. С подобными темпами падения экономики Россия сталкивалась только в 1992–1994 годах.
Путин начал 2000-е годы с профицитом бюджета, а закончил его с нарастающим бюджетным дефицитом, который уже в 2009 году составил почти 6% ВВП. Как залатать дыры? Путин и его друзья уже придумали: повышение налогов, расширение сборов и платежей с населения, повышение пенсионного возраста. Разница между валовым региональным продуктом на душу населения в 10 самых богатых регионах России (Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа и другие) и 10 самых бедных регионах (республики Северного Кавказа, Тыва, Горный Алтай, Ивановская область) составляла в 1999 году 6,2 раза, в 2008 году — 6,3 раза. Разница между средней зарплатой в 10 самых благополучных и 10 самых неблагополучных по этому показателю регионах России составляла в 1999 году 5 раз, а в 2008 году — около 4 раз.
В 1999 году уровень потребления алкоголя в России, по официальным данным Росстата, составлял 8 литров на человека. Всемирная организация здравоохранения рассматривает уровень потребления алкоголя выше 8 литров на человека в год как критический, за которым следует резкий рост смертности. Получается, что при Ельцине страна спивалась. А что получили при Путине? По итогам 2016 года страна вошла в пятерку самых пьющих в мире. Среднестатистический россиянин в год выпивает 15,1 л. спиртного. Из данных Росстата следует, что в стране с 2009 по 2016 годы легальное производство водки сократилось примерно на 22%, но народ стал пить больше. Значит, пьёт суррогат, самогон, производство которого логически увеличилось! Та же ситуация и с потреблением табака и наркотиков. В сравнении с девяностыми при Путине оно увеличилось в разы.
Несколько лет назад Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор», в котором приводятся устрашающие цифры: Россия ежегодно потребляет 75–80 тонн афганского героина, число наркоманов в России в 1999—2009 гг. увеличилось в 10 раз, а умирают от наркотиков 30 тысяч человек в год — это больше, чем потери Советской армии за 10 лет афганской войны.
. Для сравнения — во всей Европе от тяжелых наркотиков ежегодно умирают 5–8 тысяч человек.
Скажете, что народ стал лучше жить, деньги некуда девать, вот и «разбаловался»? В конце 1990-х годов коэффициент дифференциации доходов (соотношение между средними уровнями доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных) стабилизировался на уровне 13–14 раз, но с 2000 года социальная дифференциация выросла более чем на 20% — до 16,9 раза. Если в 1999–2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше 1 млрд долларов, в 2015 году — 88.
Вышеперечисленное не могло не сказаться на здоровье нации — от болезней кровообращения в год сейчас в России умирает примерно 1 миллион 300 тысяч человек, когда в 90-е в среднем умирал 1 миллион 100 тысяч. Путинская мифология твердит россиянам об успехах в демографической сфере, снижении смертности и т. д.
Экономический рост начала нулевых стал результатом действия трех факторов: реформы, начатые еще в 1999 году, которые при Путине какое-то время продолжались; рост цен на нефть, коррекция после глубокого спада 1998 года. Никакого открытия нет и в том, что примерно в тот период начался новый этап антииранских санкций Запада. А после передачи иранского ядерного досье из Международного агентства по атомной энергии в Совет Безопасности ООН к санкциям против Ирана присоединились Совбез и Европейский Союз. Нишу Ирана на рынке энергетического сырья заняла путинская Россия, но не благодаря заслугам Путина, в волею судьбы и благосклонности Запада к поверженной правопреемнице СССР. Пик этой благосклонности пришёлся на 2013 год, когда война и разруха коснулись других энергетических конкурентов российских ресурсных компаний — Ливии и Сирии.
Есть ли в этом заслуга Путина? Есть ли его личное участие, присутствует ли героизм в том, что Россия унаследовала от СССР около 90% месторождений нефти и газа.
Я Викинг
Даже для законченного совка уровень жизни всегда важнее.) Помните, как совки в сытом 2014 орали, про "хоть камни с неба, зато кремнаш, не смешите наши эспандэры". И что? Сейчас они же льют сопли о пенсиях, инфляции и.и.п. О креме, ДНР и духовных скрепах напрочь позабыли.
Ты дитя, малолетка 20+ лет , воодушевленная не тем человеком, не героем, псевдопатриотка, раз пытаешься оскорбить человека называя его дypaком, раз он не признает, что Путин великий человек. Ты не можешь сдерживать свои эмоции.
Ты, думаешь, что Путин вытащил Россию откуда то? Это не так. С конца 90-х годов жизнь в России уже начала медленно налаживаться, Путин просто ускорил это. Поставил страну на нефтяные рельсы. Вон, Норвегия тоже сидит на нефтяной игле, а живёт гораздо-гораздо богаче России. Ни в какой стране мира жизнь с 90-х годов не ухудшилась.
Об экономике России я знаю достаточно, я показал это в своих комментариях под номерами 255 и 256
Самое большое падение рубля по отношению к американскому доллару было 9 сентября 1998 года (при Ельцине). Один доллар стоил 20 рублей 82 копейки, а 10 сентября 1998 стал стоить уже 15,77 коп. А теперь возьмём последний срок полномочий Владимира Владимировича. В 2012 году курс рубля был 30 рублей за один доллар. Сейчас 60 рублей за доллар. То есть обвал рубля — в два раза. Намного больше, чем при Ельцине, это не сложно посчитать.
Средства массовой информации, российские чиновники, Росстат — все эти институты уже 17 лет работают на одну цель — продолжать поддерживать иллюзию, что Путин и его руководящая группировка ведут страну правильным курсом. Центр Сулакшина не так давно решил провести свой, отличный от официального, расчет ВВП за 2016 год, базируясь на данных официальной статистики, но перепроверяя методику расчета. Оценка снижения ВВП находится в интервале от 0,89% до 6,9%. Последний расчет представляется более точным. То есть падение валового продукта катастрофическое.
К слову, рекорд падения ВВП в РФ зафиксирован в 2009 году, когда Владимир Владимирович с товарищами заправлял правительством страны. ВВП России упал на 7,8%. Такого глубокого падения не было даже в дефолтном 1998 году, когда ВВП России упал на 5,3%. С подобными темпами падения экономики Россия сталкивалась только в 1992–1994 годах.
Чушь полная и гнилая пропаганда. Мы в России всю жизнь живём и все видим как есть на самом деле. И ваши лживые цифры оставьте себе для написания отчёта вашим зарубежным хозяевам. Их разводить будете, дорогой мой!
В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия , Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости.
Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал: «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».
Изначальная цель российского газопровода «Северного потока 2» строимого по дну балтийского моря была сохранить деньги россиян. Потому, что до этого русский газ шёл в Европе, через территорию Украины ,а она взимала за этот транзит деньги с России. Сейчас с начала 2020 года, российские власти снова решили пустить газ через Украину в Европу. Для чего? Для поддержки её экономики. Для российской власти граждане своей страны менее важны, чем благополучие граждан чужой страны.
Беженцы из Юго-востока Украины не работая получали в России по 800 рублей в день.
80 миллиардов рублей (очень устаревшие цифры) было потрачено Россией на содержание беженцев из Донецкой и Луганской областей , эту оценку привёл Сергей Алексашенко. ДНР и ЛНР это те же украинцы.
РФ выплачивала 4,7 МИЛЛИАРДА рублей в месяц жителям двух сепаратистких республик, в качестве средств на существование их. Читайте про это в Интернете статью "Расследование РБК: на чьи деньги живет Донбасс"
На 30 июля 2020 на Донбасс был отправлен 97-й по счету российский гуманитарный конвой (множество грузовиков с грузами).
Российское гражданство на сегодняшний день получили 357 тыс. жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сколько денег уйдёт на этих новых граждан России?
"За 30 лет МЧС России оказало помощь 76 странам. За период с 2019 года по настоящее время проведена 41 гуманитарная операция за пределами Российской Федерации", - сообщили в МЧС. За полтора года помощь была оказана 25 странам, в общей сложности туда было направлено более 24 тыс. тонн гуманитарных грузов.
- всё это тоже делает только Россия.
Вас послушать то как мы живы в России до сих пор?
Ясен-красен, что ракеты и чтобы боялись. А то жирных без защиты быстро прищучить можно с целью овлядения ресурсами страны. А кто считает иначе - увы просто ижджижожтжыж
Даже для законченного совка уровень жизни всегда важнее.) Помните, как совки в сытом 2014 орали, про "хоть камни с неба, зато кремнаш, не смешите наши эспандэры". И что? Сейчас они же льют сопли о пенсиях, инфляции и.и.п. О креме, ДНР и духовных скрепах напрочь позабыли.
Чего это забыли? Отдохнули летом в Крыму.
Да и Крым не причем. Разве украинцы богаче стали, сбросив дотационный регион?
Белоруссия полностью под колпаком у России. Нах вы нужны, нищеброды колхозные, кавказцам и азиатам со своим колхозом?) К вам бомжам на заработки никто никогда не поедет, вы там ещё Ленина хороните.
В России тоже все колхозники кроме Москвы и Питера, лохи и колхозники,а вообще да, Белоруссия вся какая-то колхозная, и зависит от нас, ничего против них не имею, но это правда
А кто поедет на Украину?)) Например зачем мне, почти гражданину США ехать в страну третьего мира?))
Знаешь, у меня какой никакой но есть авторитет в нашей компании, и знаешь чего? Я всегда говрю: украинец - пересылайте его интервью мне и я дам заключение достоин ли он работать в американской компании или нет))
Причём тут вообще Украина, понятно что и туда никто не поедит. Да и к нам в Россию поедут только на север или в Москву
Диби/лоид, украинцы давно в Европе. Это вы бульбаши - россиянские жопо/лизы в России околачиваетесь в поисках лучшей доли. Вам то батька до сих пор субботники устраивает, мне белорусы рассказывали, как вы метёте бесплатно улицы по четвергам в обязательном порядке))) У этих колхозников денег на дворников даже нет.
Диби/лоид, украинцы давно в Европе. Это вы бульбаши - россиянские жопо/лизы в России околачиваетесь в поисках лучшей доли. Вам то батька до сих пор субботники устраивает, мне белорусы рассказывали, как вы метёте бесплатно улицы по четвергам в обязательном порядке))) У этих колхозников денег на дворников даже нет.
Украинцы презирают белорусов - спасибо, возьму на заметку.
Ну да, я бы за то что у нас тоже так было, пусть урезают нам зп, я за то чтобы отдавать 80%за на армию, флот, ракеты, и пусть нас боятся
А питаться ракетами уже научился?
К тому же сейчас проекты делаются просто. Берутся деньги, заказывается проект на западе за меньшую стоимость, разницу в карман. И это ещё хорошие проекты.
Плохие выполняют русские студенты за копейки. Зато тут навар больше.
Так тебя оттуда уже попросили, почти гражданин. Кому ты там сдался с твоим отсталым образом мысли.
А питаться ракетами уже научился?
К тому же сейчас проекты делаются просто. Берутся деньги, заказывается проект на западе за меньшую стоимость, разницу в карман. И это ещё хорошие проекты.
Плохие выполняют русские студенты за копейки. Зато тут навар больше.
а кто ракеты делает, у того и на питание денег хватает.
кто делает еду, у того есть еда.
а кто ничего не делает, тот по помойкам роется, питаесь объедками, которые выбрасывают те люди, которые делают ракеты и те люди, которые делают еду для людей, делающих ракеты.
у кого нет денег, то и метет дворы. а у кого деньги есть, тот оплачивает труд того, человека, у которого денег нет и который метет улицы. в народе метущих улицы людей прозвали тунеядцами. тунеядец - это тот, у кого денег нет на то, чтобы оплачивать образование, медицину и труд дворников.
В России тоже все колхозники кроме Москвы и Питера, лохи и колхозники,а вообще да, Белоруссия вся какая-то колхозная, и зависит от нас, ничего против них не имею, но это правда
колхозники живут в бесплатном государственном жилье барачного типа. приличные породистые люди живут в коттеджах и особняках. живут они и в москве, и в петербурге, и в провинции. в провинции таких людей особенно много.