когда навстречу идёт незнакомый мужчина?Живу в городе, который, можно сказать, наполовину разделен обширным лесным массивом. Чтобы не тратить своё время или на автобусы с пересадкой люди просто …
Почему это не рассматривается как самооборона? Значит старый уй может в тебя сунуть а ты в него нож нет?? с.у.ки
Уй - это дядя по матери. Как самооборона это рассматривается, но у необходимой обороны есть пределы за которые выходить нельзя. Действия принимаемые для обороны должны соотноситься с опасностью. В данном случае они были чрезмерны.
Её несколько оправдывает неожиданность произошедшего. Но с другой стороны, она давала отпор не подвернувшимися под руку предметами, а специально носила с собой холодное оружие. Так что всё неоднозначно.
Уй - это дядя по матери. Как самооборона это рассматривается, но у необходимой обороны есть пределы за которые выходить нельзя. Действия принимаемые для обороны должны соотноситься с опасностью. В данном случае они были чрезмерны.
Её несколько оправдывает неожиданность произошедшего. Но с другой стороны, она давала отпор не подвернувшимися под руку предметами, а специально носила с собой холодное оружие. Так что всё неоднозначно.
Даже не буду комментировать сей бред. Понимаю, что законы писаны идиотами и зэками для своей выгоды. Только почему вы на их стороне -не понятно.
Даже не буду комментировать сей бред. Понимаю, что законы писаны идиотами и зэками для своей выгоды. Только почему вы на их стороне -не понятно.
Законы писаны не идиотами. Просто вы не думаете, что можете оказаться и на другой стороне.
Например, наступите кому-нибудь на ногу, а он вам за это нос сломает.
А что такого? Он защищался.
Если женщина одна в безлюдном месте, у мужчин просыпается инстинкт охотника, они видят лёгкую добычу. По этому одной нечего по лесам шорхаться и по другим безлюдным местам.
Вас не оправдают в суде после такого оправдания. За инстинкт охотника может не слабо прилететь если не от самой девушки, то от суда точно. Знаете, как поступают в тюрьме с насильниками? Лучше вам не знать. Они там тоже все охотники.
Я как-то пошла смотреть квартиру для аренды. Показывал ее какой-то странный тип. В какой-то момент ему сказала, что вообще его боюсь, такой он странный. На что тип ответил, что это он меня боится и вытер платочком пот со лба. Я очень строго с ним разговаривала. Правда боялся.
Хих.. Я тоже ходила. Пока по пути домой на меня ссади не напал пьяный идиот. К счастью была зима и я воткнула охотничий нож в пуховик от стаха... Меня очент быстро нашли менты и так выдрали что самой страшно стало от того что творю 😄
То есть они пытались вас обвинить за самооборону?
Повышение необходимой самообороны / ношение холодного оружия ( и такая есть статья).
У нас очень интересный закон, абсолютно все жертвы не имеют право убить нападающего. Как только он стал безопасным ( то есть вы напали) вы становитесь нападающем)).
Убить можно только если он с ножем а вы с голыми руками и то только слегка что бы не убить)
Наверняка вы ошибаетесь, осуждений за превышение обороны не так мало, как хотелось бы, но и не так много. Вы полиции больше верьте, они наболтают.
Он по её словам хотел повалить её на снег, а она хотела его убить. Вы разницу чувствуете?
Он не сделал ничего, что угрожало бы её жизни. Он даже словесно не выражал никаких угроз. Мужик, конечно, неадекват. Но и она не лучше.
Если бы нож вошёл в тело, то она совершила бы преступление, предусмотренное статьёй 114 УК РФ.
А он бы сдох, и поделом.
Она ударила его ножом в живот. Как вы думаете, чего она ожидала в результате такого действия? Я думаю, что скорой кончины нападавшего. Она хотела его убить! Почему - это уже другой вопрос.
Потому что такие недолюди заслуживают смерти. А если у девушки больное сердце - он хотел ее убить?
Вот тут все говорят - маньяк в лесу. А ведь женщины тоже бывают маньячками. Была, например, такая, что выходила утром на пробежку и перерезала одиноким мужчинам на остановках глотку. Подходила со спины и резала. Ее много лет не могли поймать.
Нет)) У меня и у дяди была многочасовая профилактическая беседа... Беседа была три часа а ожидание ее 5 часов)
Но законом пугали.. Разговор был очень жестокий а плане нервов, метелили именно меня.
Я вас понимаю. Однажды у меня таксист пытался отобрать телефон и чуть не сломал палец. В полиции не нашли особо, в чем меня обвинить, но мозги полоскали несколько часов. И как будто виновата я. Там уроды работают. А есть среди уродов еще такие, для которых "мужская солидарность" значит всегда обвинять женщину. Я прямо видела, как он при мне с тем водилой разговвривал и понимаю кивал, когда водила рассказал, что у него тяшшшкая жызнь. Доказательств было недостаточно, дело не завели.
Нет)) У меня и у дяди была многочасовая профилактическая беседа... Беседа была три часа а ожидание ее 5 часов)
Но законом пугали.. Разговор был очень жестокий а плане нервов, метелили именно меня.
Так а вы причём ? Вы жертва и вам ещё и ездили? ***, или они наоборот так вас защищали не пойму))
Так а вы причём ? Вы жертва и вам ещё и ездили? ***, или они наоборот так вас защищали не пойму))
Глобально, если бы я попала ножем куда бы я хотела, то на меня завели бы дело. Так и сказали что дело бы было, дядя был бы в любом случае жертвой) Он с был с голой пяткой против сабли... А вот я вооружена.
По факту
Глобально, если бы я попала ножем куда бы я хотела, то на меня завели бы дело. Так и сказали что дело бы было, дядя был бы в любом случае жертвой) Он с был с голой пяткой против сабли... А вот я вооружена.
По факту
По факту ментам было нейтрально. Все фигуранты ( мы и дядя) были живы, здоровы и не были опасными для общетва ))) Мужик как был на приколе так и остался, ему было смешно от своего приключения и претензий ко мне не имел. Я отделалась плохим настроением так как забрали мой нож ( без протокола) типа для твоего же блага, девочка... Нож был офигенным, охотничим...
По факту ментам было нейтрально. Все фигуранты ( мы и дядя) были живы, здоровы и не были опасными для общетва ))) Мужик как был на приколе так и остался, ему было смешно от своего приключения и претензий ко мне не имел. Я отделалась плохим настроением так как забрали мой нож ( без протокола) типа для твоего же блага, девочка... Нож был офигенным, охотничим...
Это просто ужасно то что вы рассказываете. Они просто украли ваш нож. Воспользовались служебным положением. А ведь могли бы и не отдавать.
Не несите чушь. Нож они имели право изъять по закону. Но если бы составляли протокол, то ещё и дело на неё завести пришлось бы.
Изъяли они его по личной симпатии к ножу))) он был прикольный и дядя-мент не устоял)) ...
Я просто вспомнила историю. По мне очень даже скучная. Удивлена что у кого то то столько эмоций на этот счет, у меня эмоции были только от нападения 😄Остальное обычная бытовуха.
Не несите чушь. Нож они имели право изъять по закону. Но если бы составляли протокол, то ещё и дело на неё завести пришлось бы.
Ты откуда берешь вообще свои знания, умник? С каких пор на порванный пуховик заводят дело? С каких пор полиция законно отбирает вещи? Так боишься, что самому прилетит когда-то? Я напомню. Я тебе в яйца всажу нож в лучшем случае, если на меня придется шутка. За потерю тобой способности к деторождению ничего страшного со мной не будет.
Изъяли они его по личной симпатии к ножу))) он был прикольный и дядя-мент не устоял)) ...
Я просто вспомнила историю. По мне очень даже скучная. Удивлена что у кого то то столько эмоций на этот счет, у меня эмоции были только от нападения 😄Остальное обычная бытовуха.
Совместили приятное с полезным.
Ты откуда берешь вообще свои знания, умник? С каких пор на порванный пуховик заводят дело? С каких пор полиция законно отбирает вещи? Так боишься, что самому прилетит когда-то? Я напомню. Я тебе в яйца всажу нож в лучшем случае, если на меня придется шутка. За потерю тобой способности к деторождению ничего страшного со мной не будет.
Законы читаю, поэтому я умник, а ты дурочка.
Тебе бы мое образование, умник. Может и не писал бы столь уж убогий бред. В каких законах указано, что за пуховик заводят дело? Это полная ахинея. Вещи полиция тоже не отбирает. Называть людей дураками - это последнее утешение известно кого. Посмотри на свою жизнь и пойми, что ты обычный м*дак.
У тебя какие-то проблемы с башкой. То, что ты говоришь - неправда. Это противоречит написанному выше.
Проблемы с башкой у тебя.
Тебя нужно психиатру показать.
Всё что я пишу - чистая правда.
Охотничий нож - холодное оружие. На его хранение и ношение требуется разрешение Росгвардии. За нарушение правил ношения и хранения предусмотрена административная ответственность ч.4 ст.20.8 КоАП РФ.
Нож это все равно была ее собственность, которую менты не должны просто забирать себе.