Постоянно думаю о самоубийстве и не хочу жить, потому что не с кем поговорить. Может есть на сайте начинающие психологи, те кто только учатся на психолога, или просто кому интересно, кто сможет поговорить
Ты чего в чём твоя проблема?
Есть кто отучилась но не работала
они такие же люди как и вы, чем психологи от вас отличаются, вы тоже можете прочитать какую-нибудь книжку по психологии.
я с таким же запросом приходила к уже отучившимся, в тч к дорогим и специализирующимся на птср, эффекта ноль. психолог - не профессия, психология - не наука.
Самоубийство это не выход. Не решение проблем. Для чего то человек был рождён, у каждого своя миссия. Если не пройдешь то отправят потом на землю опять проходить то же самое но в более жёстких условиях это в лучшем случае. А то самоубийцы зависают между мирами не туда и не сюда. Это я не как психолог говорю потому что психология не панацея и только сам человек себе может помочь.
Давайте будем в личке где-то разговаривать, я буду только рада потому что общение в реале как-то сошло в основном на нет, у многих семьи.
Нужно выяснять на каком этапе произошёл сбой программы.чаще всего в детстве. Что у вас с мамой, с папой — вы были желанным ребёнком? Почему у вас так подрублен инстинкт самосохранения? Почему не накоплен ресурс любви к себе и доверия к миру? Это все детская история. Тут пласты нужно поднимать. Наращивать то, что не взрастили родители уже вам. Вот так в инете это не прояснить. Шарлатанов—недоучек до такой то матери, но много хороших спецов, ищите. Если не найти корни проблемы она будет всплывать.
А этому надо учиться? Вини всегда во всем мать и ты 0xxeреный психолог
Я не знаю что там у тебя случилось . Но знаю одно что бы ни было нельзя отнимать у себя жизнь . Надо найти в себе силы полюбить себя и полюбить эту жизнь такую какая она есть , даже свои болезни надо любить иной раз чтобы легче было . Каждый из нас может поговорить с тобой , но помочь ты сможешь себе сам . Тебе надо открыться в проблеме и ты сам найдёшь ответ .
Как вариант. Подумайте чего вы хотите вот сию минуту. Любую мелочь. И идёте её и сделайте и постепенно все действия переводите на “а хочу я этого или нет» если внутри зреет протест подумайте, а точно ли это ваше желание? И так постепенно можно сформировать ту жизнь, которую хочется жить. В нас в каждом, живёт ребёнок и ему по фиг на все взрослые обстоятельства он либо хочет чего—то либо не хочет. И этого ребёнка нужно учиться слушать. Умеют его слушать те, кого слышали родители, если родители не слышали человек перестаёт доверять себе, своим желаниям и это путь к несчастной жизни.
Суициидальные мысли - это психиатрия.
Мать отец не так, чтобы и виноваты, они тоже не специально все делают. Как умеют. Но их путь не всегда подходит ребёнку, но ребёнок не может это дать понять, поэтому задача потом во взрослой жизни отбрасывать то, что не органично, что вызывает внутренний протест и следовать своим истинным желаниям. Это получается если прошёл правильно подростковый возраст, когда родители сняты с пьедесталов и стали просто людьми, которые делали что могли, но не факт, что это подходит.
Мать отец не так, чтобы и виноваты, они тоже не специально все делают. Как умеют. Но их путь не всегда подходит ребёнку, но ребёнок не может это дать понять, поэтому задача потом во взрослой жизни отбрасывать то, что не органично, что вызывает внутренний протест и следовать своим истинным желаниям. Это получается если прошёл правильно подростковый возраст, когда родители сняты с пьедесталов и стали просто людьми, которые делали что могли, но не факт, что это подходит.
они специально унижают, бьют, сексуально эксплуатируют детей, а потом говорят "воспитывали, как умели"
Нельзя быть взрослым человеком и винить во всех бедах родителей, а вы разве не набираетесь опыта, не оцениваете происходящее, не делаете выводы? Это смешно, а если человек хочет покончить с собой, то это его право
они специально унижают, бьют, сексуально эксплуатируют детей, а потом говорят "воспитывали, как умели"
Это отдельные истории и тут уже вопрос закона. Из таких семей детей нужно изымать и родителей сажать. И да, как не страшно это звучит, это именно «как умели». Их тоже не научили. Это такая «приемственность поколений». И вот её нужно ломать.
Вас просто надо обнять и поцеловать 😙
И на ручки 👐🌝
Это отдельные истории и тут уже вопрос закона. Из таких семей детей нужно изымать и родителей сажать. И да, как не страшно это звучит, это именно «как умели». Их тоже не научили. Это такая «приемственность поколений». И вот её нужно ломать.
если бы они не понимали, что творят, они бы не скрывали свои злодеяния. но для всех вокруг эти семьи выглядят обычными именно потому, что они умеют и издеваться, и следы заметать.
Нельзя быть взрослым человеком и винить во всех бедах родителей, а вы разве не набираетесь опыта, не оцениваете происходящее, не делаете выводы? Это смешно, а если человек хочет покончить с собой, то это его право
Я не говорю, что во всех бедах. Нет! Мы просто цепляем сценарии и инструментарий у родителей, у нас в начале жизни нет выбора, где взять это. Потом нужно слушать себя и строить свою историю. НО! Если родители постоянно обесценивали цели и мысли ребёнка, взрослый не доверяет себе и отказывается от своих желаний. Примерно это происходит так «я хочу так.,, нет, это глупо, смешно» хотя почему бы и нет? Ничего же противозаконного? Почему бы это не сделать? Даже вот такая обычная и распространённая вещь — сколько людей грызут кактусы в семье, потому что «родители так жили и всю жизнь прожили, вот и я потерплю» сюрприз! Можно не терпеть! Вообще ничего можно не терпеть. Но для многих это открытие. И самые терпеливые ещё и осуждают тех, кто не хочет ничего терпеть. А ещё вот это «а что люди подумают?» — это прямо классика, хотя если эти люди тебе никто и они тебе не платят — да наплевать что они там себе думать будут.
Твоя проблема какая?Ну наверно кто то и есть умом Россию не понять ...и не привыкнуть ни к чему! И свое отношение совсем не изменить ...а надо как то учитсЯ! Одно скажу все в жизни иллюзия!И ни к чему не надо привыкать! Найди номер в своем городе и начни копатся в своей и чужих проблемах если своей жизни не хватаеткороче живи как ты умеешь жить, не умеешь жить жизнь тебя научит как в бою жить все методы хороши!
Твоя проблема какая?Ну наверно кто то и есть умом Россию не понять ...и не привыкнуть ни к чему! И свое отношение совсем не изменить ...а надо как то учитсЯ! Одно скажу все в жизни иллюзия!И ни к чему не надо привыкать! Найди номер в своем городе и начни копатся в своей и чужих проблемах если своей жизни не хватаеткороче живи как ты умеешь жить, не умеешь жить жизнь тебя научит как в бою жить все методы хороши!
Немного по—другому. Все что нам по—настоящему принадлежит — это только мы сами. Все остальное и остальные — приходяще—уходящее. И опорой себе можем стать только мы сами. И искать эту опору учат. Знаете какой самый хороший результат работы для терапевтов — человек встаёт и говорит, «спасибо. Я могу все сам». Значит он нашёл опору в себе. Вырастил этот стержень. Жизнь да, лучший учитель, но многие ломаются в процессе этой учебы.
Открой счет в банке и постоянно думай о том, что его надо наполнять, займись ценными бумагами, прикидками, потом поедешь к океану свои нервы приводить в порядок, там жизнь по-другому течет. А от старых ценностей откажись, новые тебя ждут впереди. Только бред всякий религиозный не мусоль, наверху нет ничего, твои бабки и счастье тут.