Расскажите?
Я, пессимист, всю жизнь вижу в серых, угрюмых тонах. Каждый день одна муть, быт осточертел. Я вижу красивые картинки, читала 100 раз, что надо работать над собой, блокировать негатив, мир считать дружелюбным и добрым. Сколько себя помню, всегда была такой, тревожной, не думаю, что это депрессия. мне не нравится мир и мама моя такая же, может гены, может воспитание. Расскажите оптимисты, как вы живёте и чувствуете? Как не переносите на себя негатив, не боитесь ничего?
Лично меня родители с самого детства приучили к тому, что в условиях постоянной экономической и политической турбулентности жить нужно только одним днем, но при этом извлекать из этого дня максимум позитива. Я не оптимист, я - реалист, но все равно умею находить в каждом что-то хорошее. А Вас, Автор, видимо, изначально заточили на все плохое. Так же и спиться можно
глупо, очень глупо из пессимиста изображать или пытаться оптимиста.
Вы такая и всё. Я тоже пессимист. Это надо просто принять и всё. Вам же самой от этого будет легче.
Кроме того, мне пессимисты больше по душе чем оптимисты. Так сказать "свои люди"
Это наверное зависит от воспитания, темперамента, характера. Во взрослом возрасте трудно измениться
не верю в их существование...ни один живой человек не способен 24 на 7 быть в приподнятом настроении, в эйфории оптимизма...они просто маски одевают. когда выходят в общество
Это все технологии виноваты, такая информационная нагрузка кого угодна в депрессию заведет. Телефончик надо свой чик! - и в мусорное ведерышко. Чаще гулять, бегать по лужам, в общественном транспорте расслабляться я не утыкаться в смартфон. Глядишь и краски окружающего мира различать начнешь!
Позанимаемся в ванной оптимизмом и все нормально.
глупо, очень глупо из пессимиста изображать или пытаться оптимиста.
Вы такая и всё. Я тоже пессимист. Это надо просто принять и всё. Вам же самой от этого будет легче.
Кроме того, мне пессимисты больше по душе чем оптимисты. Так сказать "свои люди"
Я тоже думала, что я вечный пессимист. Все было плохо, мир вокруг грязный и прочее. В любом красивом месте находила что-то плохое. Тревожность была высокая. Меня это выматывало.
С нового года решила, что хочу измениться. Не могу так больше. Сплошные расстройства. И началась медленная, но верная работа. Не только с песимизмом, но с тревожностью и страхами.
Мой мир так изменился! Сначала приходилось заставлять мозг, а сейчас он уже сам работает. Хотя все еще есть над чем работать, но качество жизни выросло в разы.
Я стала спокойнее, чувствую, что все по плечу. Вокруг все красивое, люди лучше. Даже трудно поверить, что что раньше я так не умела.
Самое интересное наблюдение за эти почти 9 месяцев - пессимизм был связан со страхом. И установками в голове.
В общем, это круто :)
Этому невозможно научится. Это нужно принять, осознать. Наигранным оптимистом быть?)))- будте честны с собой. РАБОТА С СОБОЙ!
Был фильм "не валяй дурака" с Евдокимовым. Сюжет простенький, но фразы просто как описание жизни людской на Руси, да и в целом по всему миру. Причём актуальность неиссякаема. Там когда веселье пошло гармонист запел "эх пить будем да гулять будем, а смерть придёт - помирать будем. Не как призыв к пьянству, но как в более глубоком варианте.. И лучше вам настроя на лучшее мировоззрение сделает только врач психолог. Донесёт ту же строфу, но более завуалированно.
Считаю себя оптимистом.
Это не значит, что с «лыбой» постоянно 24/7.
Просто есть фильтр, который отсеивает негатив в не глобальных ситуациях, в которых можно подумать, что всё не так и плохо, могло быть хуже)
В жизни много разных красок кроме серого и угрюмого.
Но я не знаю, можно ли так специально научиться видеть...
Слушай веселую музыку, посылай всех нах, скажи себе что разебешь пьедестал, ты король среди шавок, ты бог этого мира тебе некогда грустить, у тебя много времени чтоб обоссать других 😀
Оптимисты люди живущие в свободе. Во всех смыслах: физически, психологически.
Считаю себя оптимистом.
Это не значит, что с «лыбой» постоянно 24/7.
Просто есть фильтр, который отсеивает негатив в не глобальных ситуациях, в которых можно подумать, что всё не так и плохо, могло быть хуже)
В жизни много разных красок кроме серого и угрюмого.
Но я не знаю, можно ли так специально научиться видеть...
Добрый вечер. В жизни как в хорошей радуге, бесконечно много цветов и оттенков. Но взрослея мы к сожалению часто теряем дар их видеть, различать друг от друга. И кто-то утратил сию возможность на 90% к 30 годам, а кто то в 60 ещё 90% сохранил. Индивидуально. Но в принципе Евдокимов там всё сказал. Раз что ты Оптимист.
Это зависит от уровня гормонов радости в крови, а они даются от рождения всем по разному. И эмоции у всех разные поэтому.
Попробуйте самой себе рассказать и перечислить, что есть в вашей жизни хорошего прямо сейчас. Чему можно порадоваться. Составьте список вещей, занятий, состояний, которые вы любите, делая упор не на море-пальмы, а на то, что реально присутствует или может появиться в вашей жизни прямо сейчас. Составьте список хороших людей, которые есть в вашей жизни. Список своих достоинств и достижений. Может оказаться, что жизнь ваша совсем не плоха. Надо просто внимательнее изучать ее хорошие стороны, обращать на них внимание.
Кое-что можно уже сейчас сказать: вы наверняка живете в мирной стране (не в зоне боевых действий), у вас есть дом, вы сыты и одеты, вы не больны ничем серьезным (иначе бы написали об этом), не сидите в тюрьме, никто из ваших близких, наверное, не болеет и не умирает... Это не так уж мало! А что вы любите делать? Как часто доставляете себе удовольствия? Может, надо чаще слушать хорошую музыку, гулять, смотреть хорошее кино, читать книги, танцевать... да мало ли что - у всех свои способы радоваться жизни. Вот их и надо использовать.
Не принимаю близко к сердцу. Проблемы преходящи. Толкуиубиваться если нет возможности изменить ситуацию.
А я просто употребляю вещества и мир, для меня, чрезвычайно радужен и интересен!
я оптимист, муж пессимист. все ситуации мы видим всегда по-разному, у него любая ситуация - это проблема, все плохо. а я всегда говорю ему: это не проблема, это задача. пока мы живы и относительно здоровы, что расстраиваться-то, жизнь и так тяжелая, а тут еще энергию на пессимизм тратить, зачем. найдите себе, автор, мужа оптимиста и будет вам гармония ) или работайте над собой, каждый раз уговаривайте. через какое-то время, возможно, это войдет в привычку и мозг перестроится.
я оптимист, муж пессимист. все ситуации мы видим всегда по-разному, у него любая ситуация - это проблема, все плохо. а я всегда говорю ему: это не проблема, это задача. пока мы живы и относительно здоровы, что расстраиваться-то, жизнь и так тяжелая, а тут еще энергию на пессимизм тратить, зачем. найдите себе, автор, мужа оптимиста и будет вам гармония ) или работайте над собой, каждый раз уговаривайте. через какое-то время, возможно, это войдет в привычку и мозг перестроится.
Люди, ну хоть немного просвещайтесь. Уровень настроения это биохимия мозга: дофамин, серотонин, эндорфин. Чтобы их поднять естественным образом, нужны физкультура и прогулки, некоторые продукты питания. Просто вашему мужу повезло меньше чем вам.
Ну во первых это зависит от типа темперамента, во вторых от воспитания, если мама ваша была пессимистом то как она вас бы научила радоваться жизни? В третьих осточертелый быт это и правда убивает весь оптимизм, по себе знаю. Когда сижу дома не работаю в социуме, у меня тоже начинается апатия и пессимизм, а когда выхожу на работу или еще какая то смена обстановки - сразу стаю оптимистом! А еще попробуйте в моменты грусти слушать веселую музыку - мне помогает на вас 100 процентов!
Лично меня родители с самого детства приучили к тому, что в условиях постоянной экономической и политической турбулентности жить нужно только одним днем, но при этом извлекать из этого дня максимум позитива. Я не оптимист, я - реалист, но все равно умею находить в каждом что-то хорошее. А Вас, Автор, видимо, изначально заточили на все плохое. Так же и спиться можно
Ага, а как какая критическая ситуация или проблемы со здоровьем до за душой не гроша. И ходите побираетесь потом с Айфонами)))))