Гость
Статьи
закон о …

закон о распространении личных фотографий

если я взял изображение человека, спросив у него разрешения по переписке и затем он попросил его удалить должен ли я это делать? у меня же есть скрины его разрешений о распространении, или же это не считается официальным разрешением, и я обязан удалить это?

Даниил
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Распространяй лучше мои фоты, где я в голом виде
Мне пиар не помешает
пиши мыло, брошу туда фоты

Sevdaliza

Ст 137, ст 152.1

Даниил
Sevdaliza

Ст 137, ст 152.1

ст 152.1
Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Так а согласие по переписке считается действительным, или же нужно только документальное?

Гость

ну выкладывать чужие фото в интернет это кощунство. как-то я сделала свой сайт со своими фотографии, и одна дама, завистница решила поприкалываться, украла фотки и разместила на многих сайтах, даже на се-к-ас сайтах, и даже мой номер телефона оставляла в анкетах. Мне звонили разные мужики, и я не понимала, что происходит, пока не узнала, что она сделала. Я не знала об этом законе, но мне было очень плохо, и я не знала как это прекратить. Я ругалась с этой дамой и ее парнем, но они отказывались что-либо удалять. Затем мои родители стали им звонить и уже требовали все удалить. В общем они что-то удалили, что-то оставили, сказав что забыли пароль. Короче автор, это жестоко, не надо так делать, да и за это Бог может наказать... Если бы родители знали о законе, они бы написали жалобу, но не знали.

Гость

да, и если вам выслали фото, а затем попросили удалить, то надо удалять. все-таки человек вам доверяет, раз высылал.

Даниил
Гость

ну выкладывать чужие фото в интернет это кощунство. как-то я сделала свой сайт со своими фотографии, и одна дама, завистница решила поприкалываться, украла фотки и разместила на многих сайтах, даже на се-к-ас сайтах, и даже мой номер телефона оставляла в анкетах. Мне звонили разные мужики, и я не понимала, что происходит, пока не узнала, что она сделала. Я не знала об этом законе, но мне было очень плохо, и я не знала как это прекратить. Я ругалась с этой дамой и ее парнем, но они отказывались что-либо удалять. Затем мои родители стали им звонить и уже требовали все удалить. В общем они что-то удалили, что-то оставили, сказав что забыли пароль. Короче автор, это жестоко, не надо так делать, да и за это Бог может наказать... Если бы родители знали о законе, они бы написали жалобу, но не знали.

я взял его фото по его разрешению

Гость
Гость

Так ты сама свои фотки выставила в интернет, это не нарушение закона, если б украли не опубликованные, то да, нарушили закон

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: