С марта не работаю, живу у молодого человека. Уволилась аккурат перед пандемией, думала немного отдохнуть и в апреле искать работу и трудоустраиваться. В итоге домашняя рутина настолько меня затянула, что я не хочу искать работу. За эти полгода мне настолько комфортно заниматься домом, готовкой, ходить за грибами, смотреть фильмы, что я даже не помню, когда в последний раз общалась полноценно с друзьями (телефонные разговоры не в счет).
Понимаю, что у меня нет потребности в социуме. Ловлю себя на мысли, что превратилась в курицу и надо вылезать из созданного панциря. На детях еще помешалась (хочу и всё). В общем, рукалицо. Плюс, мч намекает, что карантин прошел, появляются вакансии.
Понятно, что побегу как миленькая, когда прижмёт, но меня пугает, что я так деградировала за столь короткое время.
А мч на свадьбу не хочет намекнуть, а? Уже сколько вместе живёте, мог бы и предложение сделать.
А работать с 9-17 или по графику это не деградировать?
а ходить за грибами, смотреть фильмы это деградировать?
мда..
Мое мнение что это нормальная жизнь для женщины, какая должна быть в идеале. Но придётся прицепить стальные яйца и отдавать свою энергию неблагодарному и равнодушному социуму, а не в дом и семью
Так если понимаете, что деградируете, так тем более быстрее выходите. А то скоро деградацию и мужчина увидит и станете ему не интересной домохозяйкой без амбиций.
Болото затягивает.
Дальше больше.
Берите себя в руки.
Может вам сферу деятельности сменить.
Подумать о том, чего хочется
А мч на свадьбу не хочет намекнуть, а? Уже сколько вместе живёте, мог бы и предложение сделать.
Мне кажется,его напрягает,что я не работаю. Просто были уже намёки ранее и про осваивания профессии новой,и про то,как необходимо свои потребности самому удовлетворять. Например,работая постоянно ранее,я всегда ходила в салон и делала маникюр/педикюр с покрытием. Уже полгода как я об этом забыла. Мне,в принципе,и так нормально. Но парень денег не дает на это,считая блажью.
Отсюда и не поступает предложение руки и сердца,имхо.
Мне кажется,его напрягает,что я не работаю. Просто были уже намёки ранее и про осваивания профессии новой,и про то,как необходимо свои потребности самому удовлетворять. Например,работая постоянно ранее,я всегда ходила в салон и делала маникюр/педикюр с покрытием. Уже полгода как я об этом забыла. Мне,в принципе,и так нормально. Но парень денег не дает на это,считая блажью.
Ну так ищите, что вам по душе.
Он же вас поддерживает.
Не плеткой на работу гонит.
Возможно есть у вас время переучиться, попррбовать то, что нравится.
деньги это понятно. я про деградация говорю. на работе еще больше деградируют, просто ради денег
У автора есть возможнлсть не деградировать на работе, а выбрать занятие по душе.
Парень ей об этом и говорит.
В целом молодец, не гонит ее на ЛЮБУЮ работу, а готов поддерживать.
И работать может быт интересно, правда, даже интереснее грибов и сериалов.
Так если понимаете, что деградируете, так тем более быстрее выходите. А то скоро деградацию и мужчина увидит и станете ему не интересной домохозяйкой без амбиций.
моя тётя всю жизнь была домохозяйкой. муж москвич, она из провинции. родила ему 2 детей. до него ахалась со всеми подрял, страшная толстая всегда была. ничего. дети в вузах, она как и всегда дома, муж любит, работает один, обеспечивает всю семью. чет она ему не стала "неинтересной"
Ходить за грибами это классно! Ходишь ищешь но грибочки пахнет лесом природой уммм, и я в помнила как по грибы ходила... Ну чиВо вы автор?! Ходите и дальше .
а как это всё взаимосвязанно? ни мужа ни детей, так ей и не надо детей кормить и бежать гробиться ради этого на работе
будет делать то же, что и до мч
Муж = дележка имущества при разводе и хоть немного *** прикрыть должно остаться, дети = алименты при разводе и жил площадь, мало какой мужик детей на улицу выставит, если, конечно, не совсем отбитый, но в любом случае у детей доли будут, а значит будет где жить и на что хотя бы первое время. А мч - сегодня вместе и он её кормит, даёт жилье, а завтра она на фиг не нужна - собирает монатки и идёт по месту прописки в лучшем случае. Собирать грибы и смотреть фильмы это конечно здорово и замечательно, вот только тогда, когда у тебя свое жилье есть, свои деньги, и свой доход. А когда за душой ничего не и содержать некому - гоу работать, а то можно и на улице оказаться.
опять эта тема с маникюром. че ж русские женщины на этом зациклены
дооо, не клеишь себе акрилы и шилаки на ногти, поэтому он тебя взамуж не зовет
моя тётя всю жизнь была домохозяйкой. муж москвич, она из провинции. родила ему 2 детей. до него ахалась со всеми подрял, страшная толстая всегда была. ничего. дети в вузах, она как и всегда дома, муж любит, работает один, обеспечивает всю семью. чет она ему не стала "неинтересной"
Значит такой же бы_дло-мужик. Нашли друг друга, как в старом фильме "Маленькая Вера"
Молодой человек вроде и не гонит на работу,но тем не менее не в восторге,что я не работаю. И он это всячески показывает. Периодически скидывает мне ссылки на вакансии. Не так давно начал разговор о том,что женщина должна быть самодостаточной,что домохозяйка не вызывает вообще никаких эмоций.
У автора есть возможнлсть не деградировать на работе, а выбрать занятие по душе.
Парень ей об этом и говорит.
В целом молодец, не гонит ее на ЛЮБУЮ работу, а готов поддерживать.
И работать может быт интересно, правда, даже интереснее грибов и сериалов.
интересно какое то время. потом выгорание происходит. а заниматься своими делами самодостаточному человеку никогда не надоест. так как всегда можно что то придумывать, и при этом ты не сидишь на поводке у РАБотодателя
деньги это понятно. я про деградация говорю. на работе еще больше деградируют, просто ради денег
Ну смотря где и кем работать. Тут уж выбор есть всегда - или в потолок плевать или развиваться и расти как специалист. Мне на работе никогда скучно не было, ну так я и в доходе стабильно росла раз в год-полтора на 50%, и карьеру быстро сделала
Молодой человек вроде и не гонит на работу,но тем не менее не в восторге,что я не работаю. И он это всячески показывает. Периодически скидывает мне ссылки на вакансии. Не так давно начал разговор о том,что женщина должна быть самодостаточной,что домохозяйка не вызывает вообще никаких эмоций.
Дело он вам говорит, автор.
Вы иначе считаете?
Кем вы работали до карантина?
интересно какое то время. потом выгорание происходит. а заниматься своими делами самодостаточному человеку никогда не надоест. так как всегда можно что то придумывать, и при этом ты не сидишь на поводке у РАБотодателя
Открывайте свое дело, работайте на себя и не сидите у работодателя.
В чем проблема-то?
Деградация начинается, когда ты на своем рабочем месте уперся в потолок и роста нет ни функционала ни дохода.
В таком случае люди меняют работу и им снова интересно.
И за грибами ходить успевают и сериалы иногжа смотрят, вы не поверите
Муж = дележка имущества при разводе и хоть немного *** прикрыть должно остаться, дети = алименты при разводе и жил площадь, мало какой мужик детей на улицу выставит, если, конечно, не совсем отбитый, но в любом случае у детей доли будут, а значит будет где жить и на что хотя бы первое время. А мч - сегодня вместе и он её кормит, даёт жилье, а завтра она на фиг не нужна - собирает монатки и идёт по месту прописки в лучшем случае. Собирать грибы и смотреть фильмы это конечно здорово и замечательно, вот только тогда, когда у тебя свое жилье есть, свои деньги, и свой доход. А когда за душой ничего не и содержать некому - гоу работать, а то можно и на улице оказаться.
дележка имущества, значит и жена свое имущество отдает. может, они с парнем на съеме живут. или совместную ипотеку возьмут. то какая дележка? а если они в ипотечной кв парня сейчас, то и дележки никакой. так как это добрачное имущество. и на нее не оформлено ничего. ну так какой там имущество делить?
детей мужик не оставит на улице. а если у него самого ничего нет, м? а если он "ненормальный" мужик, то оставит (коих большинство)
какие алименты? пару тыщ от его официальной зп?
ну ваще, тут разгуляешься на дележку и алименты. а детей поднять сколько стоит, да тупо за сад заплатить и в школу собрать? а подгузники?
какой же выгодный этот взамуж всё таки. особенно для бабы
И детей хотите сейчас я уверенна, чтобы на работу не идти))
"Чик-чик я в домике(в декрете)"
Тогда находите работу и бросайте его. А то сократят вас когда-нибудь или в декрет уйдёте, а он будет деньги вас на кофту жмотить.
Ну и не работай, если есть возможность. Только надо не просто сидеть дома и заниматься бытом, а нужно ещё заниматься внутренним и внешним развитием (умные хобби, спортзал и т.д.).
Нравится графический дизай,маркетинг/реклама. Всё,что связано с оформлением,в общем. Летом начала изучать какие-то программы (адоб,корел дро,и т.д),и забросила..Стыдно признаться(
Ну вот!
Хотябы круг интересов есть!
Уже хорошо!
Говорили на эту тему с МЧ.
Может вам на курсы куда.
Там все организованно, забросить не получится
Люди разные бывают) по тому что вы описали - у мужчины заниженная самооценка и низкий уровень притязаний + вы не знаете как там изнутри все устроено. У меня первый муж: красивый, обеспеченный, воспитанный, без вредных привычек, на руках меня носилчч на работу не гнал - я работала из спортивного интереса, его женщины обожал всех возрастов, мужчины уважали, а нас считали красивой парой. Только никто не знал, что у него есть один нюанс - он тиранил меня. Я даже сначала этого не понимала, а потом, когда все это слишком явно началось - сбежала. В последнее время перед разводом он меня изматывал скандалами по поводу того, что жену он хочет видеть дома, а не на совещаниях и встречах.многие до сих пор не понимают, почему я ушла. Только вот если бы я ушла и стала от него финансово зависимой, все стало бы ещё хуже и для меня закончилось печально. А с виду идеальная семья была и идеальный муж - разрешает жене не работать)
Таки да..Хочется полностью переложить ответственность за зарабатывания денег на мужчину.
Не знаю,что у меня произошло в голове,ибо раньше я всегда работала,к чему-то стремилась,были амбиции. Для меня вся эта "куриная возня" всегда раздражала. А сейчас я по сути как клуша и уг стала.
Автор, вам чуть ли не прямым текстом говорят - домохозяйка рядом с собой не видят, идите работайте, займитесь делом. Скоро он потеряет интерес и бросит вас. Есть куда идти?
Ну вот!
Хотябы круг интересов есть!
Уже хорошо!
Говорили на эту тему с МЧ.
Может вам на курсы куда.
Там все организованно, забросить не получится
Он не готов спонсировать мне курсы. Морально поддержать-да,но не более.Так и говорит: "зарабатывай,и вкладывай в то,что тебе нравится". Он в целом не тратится на меня. У меня просто нет особых потребностей в чем-то,я его ни о чем не прошу. Поэтому и надо выходить на какую-то работу.
Таки да..Хочется полностью переложить ответственность за зарабатывания денег на мужчину.
Не знаю,что у меня произошло в голове,ибо раньше я всегда работала,к чему-то стремилась,были амбиции. Для меня вся эта "куриная возня" всегда раздражала. А сейчас я по сути как клуша и уг стала.
Значит нужно пересмотреть свои планы и выстроить новые.
Без куриной возни.
дележка имущества, значит и жена свое имущество отдает. может, они с парнем на съеме живут. или совместную ипотеку возьмут. то какая дележка? а если они в ипотечной кв парня сейчас, то и дележки никакой. так как это добрачное имущество. и на нее не оформлено ничего. ну так какой там имущество делить?
детей мужик не оставит на улице. а если у него самого ничего нет, м? а если он "ненормальный" мужик, то оставит (коих большинство)
какие алименты? пару тыщ от его официальной зп?
ну ваще, тут разгуляешься на дележку и алименты. а детей поднять сколько стоит, да тупо за сад заплатить и в школу собрать? а подгузники?
какой же выгодный этот взамуж всё таки. особенно для бабы
Так умная женщина и не должна рожать от бедных мужчин. Но вы сами себе притиворечите - если у автора бедный мужчина и автор сама нищая, как церковная мышь, то ей уже стоит бежать и зарабатывать хотя бы себе на жизнь.
Он не готов спонсировать мне курсы. Морально поддержать-да,но не более.Так и говорит: "зарабатывай,и вкладывай в то,что тебе нравится". Он в целом не тратится на меня. У меня просто нет особых потребностей в чем-то,я его ни о чем не прошу. Поэтому и надо выходить на какую-то работу.
Довольно здоровый подход.
ухоженные - это свои природные увлажненные здоровые, максимум покрытые прозрачным или пастельным лаком
а приклеить акрил на ногти, которым ванные обрабатывают. иссушить свой ноготь до состояния трухи, занести туда грибок и обрезать кутикулы гепатитными щипцами, это не "ухоженность", это колхоз
Что за бред. Деградация не связана с наличием или отсутствием работы, а зависит от интересов человека. Есть люди, которые работают и не развиваются, а деградируют, потому что сидят на тупых должностях (например, многие офисные работы, но не все), на которых с работой может справиться любой человек. А после этой "работы" они сидят дома и смотрят вечерами телевизор - ну какое тут развитие?
Есть нормальные работы, где можно реально развиваться, и на таких должностях сидят люди, которые стараются развиваться и вне работы.
ухоженные - это свои природные увлажненные здоровые, максимум покрытые прозрачным или пастельным лаком
а приклеить акрил на ногти, которым ванные обрабатывают. иссушить свой ноготь до состояния трухи, занести туда грибок и обрезать кутикулы гепатитными щипцами, это не "ухоженность", это колхоз
Не знаю по каким трущобным салонам вы ходите, но в дорогих студиях все инструменты обрабатываются так, что никаким грибком никто никого не заразит.