Всем привет! Ситуация такая: у матери четверо детей, я брат, и еще брат с самой младшей сестренкой. Мы с братом воспитывались у бабушки, выплат, льгот - вообще никаких, все осталось в нашей …
А мамка свое что заработала?! Все что осталось, все от свекрови. А где мамкой заработанное?! Детей растила бабушка, мамка не помогала. А теперь дети должны отдать то , что им бабушка оставила!? Мамка алементов бабушке не платила. Интересно, а сейчас на брата платит? ! Может как раз и подсобирала.
Гость ..3362, вы либо пьяны, либо просто разводите срач!!
Мало того, что ваши советы и рассуждения далеки от правового поля, так и жизненные ориентиры явно набекрень!!
Читайте внимательно, откуда взялись доли у автора и брата в квартире, где проживает мама.
Прежде чем рожать 4 детей - надо было думать, сможет ли она их достойно поднять в жизни. Бабушка тянула ( жалея дочь, которая в новом браке снова родила) и дочь теперь должна подарить СВОЕ имущество??? А морда не треснет??
На работу, ипотека и на ужин макароны дешевые ( которыми питались дети от первого брака много лет. Ведь бабушка ни пособий не получала, ни помощи от матери, а кормить надо было)
Так тут растила свекровь. И это ей не дочь, а НЕВЕСТКА,
Ты права. Да, обидно. Но жильё и брат у тебя есть.
Автору жилье досталось от бабушки по линии отца. В квартире матери ( бросившей двоих детей на свекровь) бабушка свою долю переписала внукам. А где жилье отчима? Или он считает нормальным жить на чужих квадратах? В данном случае квадратах этих детей. !!!? Почему мама за свою жизнь ничего не построила, кроме как то , что осталось от свекрови. Понарожала и все ей обязаны. Даже собственные дети.
Автор! Все , что тебе положено по закону, ВСЕ заберайте! Вам все надо самим. И бабушка не для того вам завещала , чтоб вы фактически подарили чужому для вас дяде. Они вас не растили и знать не желали. Никаких угрызений совести. Откажешься, они еще и скажут"ЛОХ",
Отец их вложил и бабушка для СВОИХ детей, а не чтобы бывшая там с приймаком дальше размножалась. Маман так нормально устроилась. Детей старших спихнула, ещё и претензии предъявляет
Точно. А добрые тети советуют детям подарить все примаку. Понимаю, еслиб мать и отчим растили этих детей. Тогда другое дело.
Разменивать не обязательно. Можно разделять лицевые счета, выделить долю в виде комнаты, на комнату замок. Попытка проникнуть — вызов полиции.
Как вариант. Автор! вы к юристу сходите, чтоб он вам ВСЕ разъяснил. Вы так молоды. Не какие ваши доли не отдавайте! А свою вы уже сейчас можите выделить и разделить счет. Будет брату 18ть и его долю можно выделить.
Как вариант. Автор! вы к юристу сходите, чтоб он вам ВСЕ разъяснил. Вы так молоды. Не какие ваши доли не отдавайте! А свою вы уже сейчас можите выделить и разделить счет. Будет брату 18ть и его долю можно выделить.
Не знаю точно. Возможно долю выделить и . ДА. Может потом ее и сдавать можно?! Надо все узнавать. Не хочет маман по хорошему. Тогда устройте им веселую жизнь. Ходите к ним на свои доли. И с подругой.
Автор!Обратитесь в органы опеки.Брат же несовершеннолетний. Полностью Вас поддерживаю.Успеха Вам и счастья! А тролль это, скорее, такая же, как Ваша биологическая родительница, кукушка или кукух.
Точно. Автор! там в опеке наверняка есть юрист. Он хоть вас проконсультирует. Может даже и бесплатно.
Ошиблись, растила бабушка по матери и отписала свою двушку автору и брату. Квартира где живет мать отчим и младшие дети лишь наполовину принадлежит матери вторая половина принадлежала отцу. И после смерти отца отошла детям. Автору и ее брату, возможно свекровь тоже наследница отписала свою долю своим внукам. Вот об этих долях и идет речь.
Автор! а мамашка ваша вам алементы платит на содержание ее сына? Он же ещё не совершеннолетний. Возможно, вы и не знали в силу своей молодости, что ваша БИО , должна платить АЛЕМЕНТЫ на вашего брата. ?
Автор! Вам в ваши 23 года еще брата поднимать. НЕ БИО , а вам. Брата вы с бабушкой вырастили. Вас бабушка. А где была БИО? Рожала новых детей ?! Вы и сейчас растите ее несовершеннолетнего сына. Осталось только долю свою в квартире БИО подарить. Не делайте этого. Они с примаком нарожали. Пусть они и думают, где им жить.
Автор, не слушайте злопыхателей! Только через юриста, притом не в риелтерской конторе. Найдите серьезного судебника (это стоит дорого, но того стоит) и отсуживайте свои доли! Все через нотариуса. Мамаше не доверять ни на секунду.. Лучше влезть в долги и отбить свою долю, чем потерять возможность иметь Вам с братишкой по своей квартире! А мамашка пусть думает. Доли Ваши в этой квартире неприкосновенны
Прислушайтесь к умному совету! И больше консультируюсь у юристов. Чтобы вас юных не обманули. Не стесняйтес и в опеку заходить. Имеете право. У вас на руках несовершеннолетний. Чтобы вас не обманули БИО,
Это не родительское, а имущество автора и брата. Запомните. И да, я вот такой владелец имущества семьи. Ничего не делала до смерти родителей и бабушки. Потому что — это было невозможно. Я была — любимая девочка. Которую все любили и зачем мне было любимым и любящим родным что—то делать? А если мужики тут у мамаши важнее детей, то мать она только на бумаге, а по сути чужой человек.
Тут БИО а не мать. Она БИо даже сейчас не берет старшего сына А метры дети должны подарить примаку. Цирк. Другое дело(вы правы) если б эти дети росли в любящей семье.
Автор! Срочно к юристу. Вы свою долю не прошляпили? Вы ж совершеннолетняя, надо что-то как-то офрмлять. Я точно этого момента не знаю. Не потеряйте, чтоб потом не жалеть.
да ну?! дольку свою в хатке, принадлежащей несовершеннолетним, ты уже никому не продашь и не подаришь без опеки. да, и квартплату уже можно будет не платить, все долги будут списываться только с совершеннолетних собственников, с тебя, то есть. вот это будет честно, я считаю.
Еще напиши, что честно, что девушка растит ребенка БИО. Честно, что на метрах старших детей живет примак. И очень честно, что старая свекровь БЫЛА ВЫНУЖДЕНА растить своих двоих внуков без всяких алементов. Правда, очень честно родить двоих, бросить и пусть растят кто хочет. Что БИО построили свое? Кроме того, что осталось от свекрови?!.
Ошиблись, растила бабушка по матери и отписала свою двушку автору и брату. Квартира где живет мать отчим и младшие дети лишь наполовину принадлежит матери вторая половина принадлежала отцу. И после смерти отца отошла детям. Автору и ее брату, возможно свекровь тоже наследница отписала свою долю своим внукам. Вот об этих долях и идет речь.
Ну тут не столь принципиально, по линии кого бабушка. Главное, чтоб автор ничего не подарила БИО и ее примаку.
Автор! Вас БИО родила и забыла. Ничего вы ей не должны! Рожала БИО знала, что живет на метрах свекрови. Где жилье примака, пришедшего на ваши метры? Оформляйте все по закону. Как положено. Ничего Био не дарите. К ЮРИСТАМ, АВтор! К ЮРИСТАМ, БЕГОМ,
Автор! а там БИО не пьющие? Она вам не мать. Она вам БИО, Он примак.
Мать, которая не исполняла свои родительские обязанности - это даже не тетка чужая, это хуже. Так что все правильно делаете. Таких наказывать надо.
Нет. Черным по белому же сказали: родители развелись, квартиру располовинили по документам, по факту в ней осталась мать. А дети оказались, как неожиданно, у бабушки со стороны папы
Потом отец умер, а полквартиры, что ему достались после развода, наследуют дети.
А там уже мама с новым мужем окопалась.
Так что нахимичила тут только мамаша. Пусть теперь восстанавливает справедливость и отдает детям долю БМ.
Дети жили с бабушкой со стороны мамы.
объясняю. родительское имущество дербанить нужно после смерти родителей, а не при жизни. у авторши есть, где жить, такая же двушка, вот и пусть радуется. после смерти мамки будет уже дольки с братьями пилить в мамкиной квартире. так поступают абсолютно все нормальные дети.
Ну вы и *** или дебилка!
Спокойно и популярно объясните мамочке, что или ввы с ней размениваете квартиру (тогда сумма при продаже будет нормальная), или продаёте доли - это сумма для вас значительно меньшая. Если у неё мозги есть, то сторгуетесь на нормальных деньгах и забудете её как страшный сон.
Вначале всё равно придётся в суд идти на порядок пользования жилым помещением. Можно это уже сейчас сделать. Там Вам большая комната будет приписана. А дальше уже можно и диалог вести.
Автор действуйте так как подсказывает сердце. Если ваша мамаша, как многодетная(четверо детей) пользовалась льготами только в пользу второй семьи, а вас воспитывала бабушка, то о чем разговор. Маменька, насколько я поняла, даже не делала попыток, чтобы вас вернуть под свое крыло.
Автор, вероятно вы имеете право на долю в квартире матери. Я не буду вдаваться в юридическую казуистику. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. По первых вами движет месть. Это следует из заголовка самой темы. Вы поймите, что разменяв квартиру матери вы оставите своих младших брата и сестру в лучшем случае в коммуналке (вы пишете, что ваши с братом доли больше, чем доля матери). Ну, допустим, вам есть за что обижаться на мать. Но своим младшим брату и сестре вы за что мстите? Они то перед вами чем провинились?
Во вторых вашему младшему брату всего 17 лет. Вот вы разменяете квартиру и оставите его жить одного. Онт же еще совсем ребенок, собственно школьник. У вас начнется своя жизнь, а он останется совсем один, без присмотра. У многих в 18 лет мозги как у 10-летних. Он может начать употреблять наркотики, попасть в дурную компанию и потом сесть в тюрьму, наконец, у него запросто могут просто обманом выманить эту его квартиру и он останется на улице. Вы готовы оставит его на улице умирать или примете его в свою квартиру? Нельзя его в этом возрасте отпускать жить одного.
Потом вы должны четко понимать, что если вы будете менять квартиру матери и оставите ее с младшими детьми фактически без жилья, то вы станете злейшими врагами на всю оставшуюся жизнь. Никогда ни с какой просьбой вы к ней обратиться больше не сможете. Я понимаю, что сейчас вам это кажется смешным. Но жизнь то она большая и длинная. И в ней всякое может случиться. И может так получиться, что ваш брат просто по вашей вине погибнет, а мать с младшими детьми станут злейшими врагами.
И еще, вы совсем еще молодая и только начинаете жить. Вам есть где жить. Ну зачем вы начинаете свою жизнь с гадости и мести? Ну ведь как начнете, так ведь она и дальше пойдет. И еще, не заводите детей. А то ведь все на свете возвращается. И ваши дети потом поступят с вами так же как и вы поступили со своей матерью. Бог вам судья.
Ну что за бред.О намерениях автора судите по заголовку, к которому автор отношения не имеет. Наверняка заголовки форум модерирует.
Автор имеет в виду, что мать кукушка не заботилась о них, полдьзовалась их наследным имуществом, забирала себе все выплаты от государства и алименты от отца, а теперь обвмняет детей, что они хотят разрушить ее жизнь.
Дети просто хотят нормально жить и пользоваться тем, что их по праву. И вот я верю, что они смогут. Что они сплоченные общим горем - отношением матери и закаленные таким ее отношением, не наивные тепличные дети. Поэтому и у автора, и у ее брата минимальные шансы повестись на плохие компании, снакоманиться и прочее и очень хорошие - стать успешнымию Автор, удачи! Все вы правильно делаете. Обустраивайте свою с братом жизнь так как вам удобно и хорошо за счет Вашего законного имущества и живите счастливо, достигайте своих целей.
Еще раз. Гость...3362, разве имущество, которое перешло от умершего отца к его детям принадлежит не детям, а жене бывшей???
Ссылку на закон России в студию!
Имущество принадлежит автору не потому, что она вложилась в его покупку, а потому, что получила ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО ЗАВЕЩАНИЮ ОТ ОТЦА!!!!
Конечно. Автор же пишет, что бабушка по отцу отказалась в их с братом пользу. Т.е. по закону наследники первой очереди были автор, брат её и бабушка. Теперь собственники половины квартиры-автор с братом. Должна предложить матери право преимущественной покупки и всё. Не хочет мать выкупать-автор продаст, кому захочет. Законы всем в помощь, пусть читают.
Автор, не слушайте никого, Вы правы. Продавайте свое имущество (доли в квартире), только советуйтесь с юристами. Но я так понимаю, вы это уже знаете, а сюда пришли за моральной поддержкой. Вряд ли здесь Вам ее окажут, много троллей, да и таких теток, которые в жизни хотят только получать, ничего не давая взамен, как ваша мать. Терпения Вам!
Абсолютно верно. Автор, Вы молодец. Удачи и счастья Вам с братом. Привет бабушке по отцу.
Мной движет не месть (ну.. может чуточку), а желание улучшить свою и брата жизни, парочку млн на дороге не валяются, знаете ли - это во первых. Во вторых, можно подумать, я разменяв квартиру поеду жить Сибирь! Мы все так же будем видится, я помогу брату всем, чем смогу, бабушка тоже поможет ему, да и вообще, он у нас не ***, голова своя имеется. В третьих, какая еще родня, какая мама и братья с сестрой? У меня один брат, остальных с общей ДНК я и знать не знаю, мне на их судьбы мяго говоря до фонаря. И это взаимно, думаю
И насчет детей - я как-то не думала ими обзаводиться, хлебнула я "материнства" с братом, хватило с головой. Но если... когда-нибудь... то я их как мусор выбрасивать точно не стану, им не за что поступать так же, как я поступлю со своей матерью
Поддерживаю Вас полностью. Вами движет справедливость, а не месть. И ответственность за брата. Не сдавайтесь!
Не читала комментарии. Наверняка будут комментарии таких же людей как ваша мать, которые за чужое своих детей загрызут. Своё надо брать, своё отстаивать и защищать. Не своё не трогай, не своё отдай хозяину. Доля ваша? Значит надо забирать и дальше жить. Жизнь короткая, некогда тут благотворительностью заниматься.
Конечно. Автор же пишет, что бабушка по отцу отказалась в их с братом пользу. Т.е. по закону наследники первой очереди были автор, брат её и бабушка. Теперь собственники половины квартиры-автор с братом. Должна предложить матери право преимущественной покупки и всё. Не хочет мать выкупать-автор продаст, кому захочет. Законы всем в помощь, пусть читают.
Автор пишет, что у нее с братом доля больше. Смею предположить, что у их матери всего 1/4 от площади квартиры.
Ну ты и ***,у нее дети малолетние,суд это учтет.