Всем привет! Ситуация такая: у матери четверо детей, я брат, и еще брат с самой младшей сестренкой. Мы с братом воспитывались у бабушки, выплат, льгот - вообще никаких, все осталось в нашей …
Пошла мода. Никто никому ничего не должен в материальном плане
Как надоели придуманные истории.
Нет, не давала. Первое время навещала с печеньками, потом перестала и приходила неск раз в год пожрать со пораздничного стола. При этом, я знаю, у нее были субсидии, льготы и прочие выплаты на нас, так как бабушка не оформляла опеку из-за этого. И поэтому она так психовала, когда ее оформила я - тоже просила вспомнить совесть, да пожалеть отчимовых брата с сестрой
Жесть! сочувствую вам! боритесь за своё до конца, что полагается по закону , то и получите.думаю , что мамаша будет строить козни, но это всё решаемо. не захочет по хорошему, тогда через суд! у вас доли в квартире, я так поняла, физически не выделены? если нет , то надо это обязательно сделать! добровольно не согласиться, тогда через суд.и ещё, если вы там прописаны , то юрист должен вам объяснить про коммунальные платежи , так если нет счетчиков на воду , то расчёт с человека, тоже по газу и вывозу мусора. удачи вам в борьбе за своё!!!
Вы её предупредили. Правильно сделали. У меня похожая судьба. В детстве меня сначала сбагривали бабушкам. А после мама решила отца удержать, чтобы не ушел и родила брата мне в мои 10 лет. И всё, после диван и ничего не делание. А после этап полугодичных скандалов с 23 до 3 ночи. Отец подал на развод, осталась с ним. Брата забрать не мог, онкобольной инвалид. Умер когда мне было 20. Свою каартиру он просрал если без подробностей. Брата 10 летнего в день смерти отца забрала у матери, и он до сих пор живет со мной, опеку не оформляла официально. Ему было 10, мне 20. Сейчас ему 17, мне 27. Таскались по съемным квартирам, училась и работала, порой жрать было нечего. Мать по *** скакала как сайгак. Благо мне повезло с работой и купила себе квартиру. Мать очередному кую квартиру отписала, он её через борт почти сразу кинул. И тут прибежала мама, качать права в чужой квартире. Утверждая всем и вся что квартира её, тк она рожала меня и мучилась и мол заслужила. Мне даже ничего не пришлось делать. Брат не деликатно ее послал далеко и надолго и вышвырнул, когда та пыталась с кулаками кинуться и проникнуть в квартиру.
На вашем месте, я бы пошла именно к адвокату. Ищите адвоката хорошего, а не юриста. После ищите агента недвижимости, который займется продажей ваших долей. Вы можете по сути нигде с ней и не пересекаться, наняв людей сделающих всё за вас. Не пойдет по хорошему, действуйте по плохому. А если она что вякнет по поводу семью разрушить вы решили и всё у них отнять, говорите прямо и как можно честнее.
Моя мать как то забеременела от мужика, который ей в отцы годится. Он до брака с ней своему сыну все отписал(умный чудик). Так она решила мне выдать каламбур: "Ну что, брата одного воспитала, вот появится братик или сестренка у тебя, тебе отдам на воспитание. А что, у тебя своих двое(4 лет сын, и 2 лет дочь), в декрете сидишь, тебе не привыкать."
Она получила самый лучший ответ в мире: "Если я захочу еще детей, я возьму и рожу своих, и воспитывать буду своих. Зачем мне
Вы её предупредили. Правильно сделали. У меня похожая судьба. В детстве меня сначала сбагривали бабушкам. А после мама решила отца удержать, чтобы не ушел и родила брата мне в мои 10 лет. И всё, после диван и ничего не делание. А после этап полугодичных скандалов с 23 до 3 ночи. Отец подал на развод, осталась с ним. Брата забрать не мог, онкобольной инвалид. Умер когда мне было 20. Свою каартиру он просрал если без подробностей. Брата 10 летнего в день смерти отца забрала у матери, и он до сих пор живет со мной, опеку не оформляла официально. Ему было 10, мне 20. Сейчас ему 17, мне 27. Таскались по съемным квартирам, училась и работала, порой жрать было нечего. Мать по *** скакала как сайгак. Благо мне повезло с работой и купила себе квартиру. Мать очередному кую квартиру отписала, он её через борт почти сразу кинул. И тут прибежала мама, качать права в чужой квартире. Утверждая всем и вся что квартира её, тк она рожала меня и мучилась и мол заслужила. Мне даже ничего не пришлось делать. Брат не деликатно ее послал далеко и надолго и вышвырнул, когда та пыталась с кулаками кинуться и проникнуть в квартиру.
На вашем месте, я бы пошла именно к адвокату. Ищите адвоката хорошего, а не юриста. После ищите агента недвижимости, который займется продажей ваших долей. Вы можете по сути нигде с ней и не пересекаться, наняв людей сделающих всё за вас. Не пойдет по хорошему, действуйте по плохому. А если она что вякнет по поводу семью разрушить вы решили и всё у них отнять, говорите прямо и как можно честнее.
Моя мать как то забеременела от мужика, который ей в отцы годится. Он до брака с ней своему сыну все отписал(умный чудик). Так она решила мне выдать каламбур: "Ну что, брата одного воспитала, вот появится братик или сестренка у тебя, тебе отдам на воспитание. А что, у тебя своих двое(4 лет сын, и 2 лет дочь), в декрете сидишь, тебе не привыкать."
Она получила самый лучший ответ в мире: "Если я захочу еще детей, я возьму и рожу своих, и воспитывать буду своих. Зачем мне
чужие дети? Брат мой единокровный по обоим родителям. А этого ребенка, хотите родите и отдайте сыну твоего мужа. Он старше, работа хорошая, жена работает, ребенок лишь один имеется, вот пусть и воспитывает братика или сестренку. А мне этот ребенок не будет никем уже по факту. Я не нуждаюсь в братьях и сестрах. И нести ответственность снова вместо тебя дуры, не собираюсь."
Лицо её мужа, нужно было видеть. У нее вообще чуть челюсть не выпала. В тот же день побежала она ко врачу просить аборта. А что ей делать было ещё? Сама по факту бомж, у нее ничего нет, муж отписал всё сыну своему до брака. Преспектив что-то отжать ноль. И нужен ли этот геморрой в 45 лет? Пыталась на меня вину спихнуть, мол я виновата что она аборт делала. Вот только я против абортов и язык не повернулся бы такое сказать никому, даже ей. Да и не я тр@х@лась без контрацепции и беременела, и аборт не я делала, так в чём собственно моя вина? В том что сразу все ее мечты обрубила? Ей нужен был лишь маткапитал и выгода, а не сам ребенок. Мы то с братом ей не нужны были
Вы внимательно читайте-все пособия маман платили,значит дети ей нах... не нужны были,а денежки забирала. В любом случае, общению матери с детьми никто не препятствовал,но мамане это не надо. Так почему старшие должны обеспечивать комфорт маменьки и ее семье?
Ничего не поняла, то что вы обижены понятно из последних строк. А в рассказе трудно уловить смысл
Ого, ну и комменты... За слова поддержки - спасибо, остальным:
Итак, воспитывала нас бабушка по био матери, квартира тоже от нее. Бабушка по отцу - жива здорова, мы с ней хорошо ладим, больше того, часто у нас бывает и помогала мне с опекой и наследством, и по мелочам тоже помогает. В свое время она отказалась от доли в родительской в пользу нас с братом. А теперь что касается "отчима" - мужа матери. Я без понятия есть у него имущество или нет, мы с дюжину раз виделись, не больше, и то давно. Лет 13 если не ошибаюсь, они с матерью вместе, столько и живут в квартире. Мама нас к бабушке сплавила сперва меня, а позже, где-то через год и брата. Детей у них тогда еще не было, мы просто мешали видимо
У юриста были и еще будем, разумеется сами ничего не подпишим
Ребят, я юрист.Если актуально - пишите: masha290592@yandex.ru.
Ну ты жадная! Печень не болит? Надо проверить, - от жадности и зависти печень повреждается. Получили квартиру от бабушки, расслабься и передай свою доли в квартире мамы своей маме. Сама такая же становишься, - кому бы гадость сделать.
А вы вообще знаете, каково это, когда родного ребенка меняют на штаны, забирают положенное по закону, да еще и сваливают ответственность за другого ребенка? Это очень глубокая психологическая травма. Ее просто так отпустить и жить дальше не получится.
Уважаемый автор! Боритесь до конца, и все у вас получится. Вы большие молодцы с братом. Если нужна помощь - пишите на maria.kononykhina@gmail.com. Я юрист по образованию. Проконсультирую бесплатно, т.к. самой близка эта тема.
Зло, причиненное матери и брату с сестрой, не сделает автора счастливой. Предположим, мать выполняла бы все свои обязанности и была бы одинокой разведенкой. Или притащила бы отчима в дом и они жили бы всем кагалом в двушке. Было бы лучше? Не факт. Тогда двушка от бабушки по наследству досталась бы скорее всего именно матери, а не автору. Я считаю двушку эту хорошей моральной компенсацией за личную жизнь матери. По сути она осталась без родительского наследства СОВСЕМ. Разве это уже не наказание? А там еще от бабушки по папе автору наследство светит. И как они жили ТОЛЬКО на одну бабушкину пенсию втроем? Прям и не верится. При этом мать, нарожав еще детей и находясь в декретах, чем могла помочь? Может автор не всё знает?
Тема трольная. При живой матери сразу попечительство оформить нельзя. Сначала через суд нужно лишить ее родительских прав. Просто пошла и сразу оформила, как пишет автор, не бывает. С 14 лет ребёнок имеет право получать пенсию по потере кормильца на своё имя. Так что мама ныкала себе все льготы тоже не может быть правдой
От того, что вы не знаете законов, тема тролльная? После смерти дочери, я оформила опекунство на внучку при живом, самостоятельном, любящем отце. Опека всегда во главу угла ставит интересы ребенка.А у зятя была такая работа,при которой он не мог заниматься воспитанием дочери (СОБР. А это засады, командировки, горячие точки, ненормированный рабочий день и пр.) . И никто его, естественно родительских прав не лишал.
Не завидуйте ей и не держите обиду, лучше купите с братом одну квартиру вместе и решите кто из вас в ней будет жить, и будет у вас у каждого своя квартира, а мать пусть живёт своей жизнью, за все в жизни надо платить
Если прописаны в квартире, то по закону имеете право.
Таких недомамок надо учить.
Мной движет не месть (ну.. может чуточку), а желание улучшить свою и брата жизни, парочку млн на дороге не валяются, знаете ли - это во первых. Во вторых, можно подумать, я разменяв квартиру поеду жить Сибирь! Мы все так же будем видится, я помогу брату всем, чем смогу, бабушка тоже поможет ему, да и вообще, он у нас не ***, голова своя имеется. В третьих, какая еще родня, какая мама и братья с сестрой? У меня один брат, остальных с общей ДНК я и знать не знаю, мне на их судьбы мяго говоря до фонаря. И это взаимно, думаю
И насчет детей - я как-то не думала ими обзаводиться, хлебнула я "материнства" с братом, хватило с головой. Но если... когда-нибудь... то я их как мусор выбрасивать точно не стану, им не за что поступать так же, как я поступлю со своей матерью
Девочка моя, поступай, как решила. Отцовское жилье ваше с братом, а мамин хахаль своих деток сам должен обеспечить. Идеальный вариант - продать ту квартиру, деньги поделить. А они пусть их внесут на первый взнос за ипотеку. Плюс у них ещё и материнский капитал. А вы с братом приобретете отдельное жилье каждому. И ещё один мой совет. Пусть брат не торопится к полностью взрослой жизни. Пусть поступает в институт, он же умница. Пенсию по потере кормильца будут платить до 23 лет, если будет учиться на дневном. А подрабатывать можно и неофициально. Я полагаю, что сейчас эту пенсию мать получает и брату не отдает. После 18 лет пенсия будет идти уже непосредственно брату на карточку. Это неплохая прибавка к стипендии. Я знаю о чем говорю, потому что сама воспитала четверых детей, когда их отец умер. Квартиры я им, конечно, не купила. Но дала гораздо больше- любовь, заботу друг о друге, желание зарабатывать. Не теряйте с братом друг друга! Вы семья.
Зло, причиненное матери и брату с сестрой, не сделает автора счастливой. Предположим, мать выполняла бы все свои обязанности и была бы одинокой разведенкой. Или притащила бы отчима в дом и они жили бы всем кагалом в двушке. Было бы лучше? Не факт. Тогда двушка от бабушки по наследству досталась бы скорее всего именно матери, а не автору. Я считаю двушку эту хорошей моральной компенсацией за личную жизнь матери. По сути она осталась без родительского наследства СОВСЕМ. Разве это уже не наказание? А там еще от бабушки по папе автору наследство светит. И как они жили ТОЛЬКО на одну бабушкину пенсию втроем? Прям и не верится. При этом мать, нарожав еще детей и находясь в декретах, чем могла помочь? Может автор не всё знает?
Как это мать не могла помочь?!! Да она пенсию по потере кормильца на двоих получала и себе присваивала. Печеньки к празднику не в счет. Хотя должна была отдавать детям, то бишь тогда ещё бабушке для своих же детей. А у новых детей папаша имеется. ЖИВОЙ!
Не завидуйте ей и не держите обиду, лучше купите с братом одну квартиру вместе и решите кто из вас в ней будет жить, и будет у вас у каждого своя квартира, а мать пусть живёт своей жизнью, за все в жизни надо платить
По-твоему, они должны отдать свои доли мамаше-шалошовке и ее ***, который вообще к этой квартире никакого отношения не имеет?
Красавица и красава. Так держать. За всё в жизни нужно платить. Я морально с Вами.
Горе-мамаша ,наверное еше алименты должна платить несовершеннолетнему сыну. Судитесь, не жалейте эту кукушку. В жизни за все платить надо, вот и для нее час расплаты настал.
Итак, воспитывала нас бабушка по био матери, квартира тоже от нее. Бабушка по отцу - жива здорова, мы с ней хорошо ладим, больше того, часто у нас бывает и помогала мне с опекой и наследством, и по мелочам тоже помогает. В свое время она отказалась от доли в родительской в пользу нас с братом. А теперь что касается "отчима" - мужа матери. Я без понятия есть у него имущество или нет, мы с дюжину раз виделись, не больше, и то давно. Лет 13 если не ошибаюсь, они с матерью вместе, столько и живут в квартире. Мама нас к бабушке сплавила сперва меня, а позже, где-то через год и брата. Детей у них тогда еще не было, мы просто мешали видимо
От такой злобы болезни начинаются.А у вас она аж перешкаливает. Не лопните от жадности и злобы.
Мне сложно назвать родителем того, кто выкинул тебя и забыл о твоем существовании, создав новую семью... Ей было на нас плевать, почему нам не должно быть все равно тоже?
А ЖИЛЬЕМ ВАМ ОБЕСПЕЧИЛА БАБУШКА И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО У МАТЕРИ ПОСЛЕДНЕЕ ОТБИРАТЬ скорее всего бабушка рассчитывала что она вам завещает квартиру в та что есть останется матери вашей . ведь без завещания бабушкина квартира досталась бы матери. тогда было бы справедливо требовать доли . вы молоды можете еще заработать и у вас есть стартовый капитал.
А ЖИЛЬЕМ ВАМ ОБЕСПЕЧИЛА БАБУШКА И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО У МАТЕРИ ПОСЛЕДНЕЕ ОТБИРАТЬ скорее всего бабушка рассчитывала что она вам завещает квартиру в та что есть останется матери вашей . ведь без завещания бабушкина квартира досталась бы матери. тогда было бы справедливо требовать доли . вы молоды можете еще заработать и у вас есть стартовый капитал.
Это не мамино жилье, а жилье отца, куда она своего йобыря привела!!!! Детям отца положена половина квартиры!!!!!!!
Во-первых, кому завещать свое имущество решает собственник. Бабушка решила завещать квартиру внукам. Имеет право. Тем более, что ее дочери (матери ее старших внуков) тоже перепало - как минимум участок с домом, старым, но все ж. Никакого морального превосходства этот факт никому не дает. Если собственник не хочет оставлять наследство кому-то по абсолютно любой причине - он в своем праве.
Во-вторых. У матери никто ничего не отбирает, тем более последнее. Ей предлагают получить ВСЮ квартиру, в которой сейчас она проживает вместе со своим мужем и их общими детьми, в ЕЕ ПОЛНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. В данный момент как минимум половина квартиры ей не принадлежит. А если при покупке/приватизации этой квартиры были выделены доли несовершеннолетним детям от первого брака (тем самым, которых воспитывала потом бабушка), то расклад вообще не в ее пользу.
Предлагая пожалеть мать и не отбирать у нее последнее, вы предлагаете отдать ей имущество, полученное в наследство от покойного отца - то есть то имущество, которое ей никогда не принадлежало. Отсюда вопрос - скольким родственникам вы уже подарили половину свой квартиры или другого имущества на основании того, что у них дети и они - ваша родная кровь?
Говорить ничего не нужно -- нужно делать !
Молодец. Полная моральная поддержка.
Суд восстановит справедливость, если по-человечески не получилось. И ничего личного. На квартиру можно заработать, а вот детство без матери (по сути, украденное) - это навсегда. А ор, потому что чувствует и вашу правду, и вашу силу... Тем более 2 года - нормальный срок. Могут и подкопить, и кредит взять - вам одним в ипотеку влезать - как по классику: "и скучно, и грустно..."
Нужно дарственную своих долей. Вы о маленьких детях подумали?
Автор вы конечно правы,за такие поступки ваша Мать должна расплатиться по полной.И пусть не прикрывается детьми ЭТО МЕРЗКО(((( (Прощу за такой контекст) "Когда она раздвигала ноги,была в здравом уме и ясном сознание" Но... "дети всегда отвечают за грехи (Недалёких) родителей" а ведь кнут нужен для самих родителей((((((((