Гость
Статьи
Хотим разрушить семью …

Хотим разрушить семью матери!

Всем привет! Ситуация такая: у матери четверо детей, я брат, и еще брат с самой младшей сестренкой. Мы с братом воспитывались у бабушки, выплат, льгот - вообще никаких, все осталось в нашей …

Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

родительские хатки дербанить, хотя копейку туда не вложила, не нормально.

ее отец вложил, а она наследница. Так что все правильно

Гость
Гость

А ничего, что мамкин нынешний муж туда не вложил не копейки, а дети забирают свое, от своего отца.

Гость

Автор,вы имеете право на свою жизнь и на свою долю в квартире по закону. Поговорите об этом с матерью лично и постарайтесь объяснить ей свою точку зрения. Желаю вам успехов и удачи.

Богдан

Я всегда был против того что дети требуют с родителей какие-то доли, но в данном случае мамы нет есть чужая тетка, которая пользуется чужим имуществом. У вас есть возможность сдать свои доли ей в аренду и собирать деньги на квартиру брату и иметь дополнительный доход пока она не решит их выкупить или ваши брат и сестра. Жильё не забирать, но и родственных отношений не поддерживать, а то потом она будет требовать с вас алименты. Было бы неплохо собрать документально заверенные подтверждения пока живы соседи что она не оказывала вам никакой поддержки чтобы потом лет через 20 когда в суде она будет требовать алименты представить их.

Богдан

Я всегда был против того что дети требуют с родителей какие-то доли, но в данном случае мамы нет есть чужая тетка, которая пользуется чужим имуществом. У вас есть возможность сдать свои доли ей в аренду и собирать деньги на квартиру брату и иметь дополнительный доход пока она не решит их выкупить или ваши брат и сестра. Жильё не забирать, но и родственных отношений не поддерживать, а то потом она будет требовать с вас алименты. Было бы неплохо собрать документально заверенные подтверждения пока живы соседи что она не оказывала вам никакой поддержки чтобы потом лет через 20 когда в суде она будет требовать алименты представить их.

Гость
Гость

Так родительница доли в "хатке" тоже не свои занимает. И отец видно вкладывал, раз детям, а не бывшей жене досталось. И что ненормального предложено женщине? Выкупить, то чем она пользуется и то, что ей никогда не принадлежало?

Гость

ничего не понял. ты хочешь мало того что обменять бабкину с доплатой за счет квартиры второй, так еще и брата выселить из купленной квартиры? не жирно?

Злюка
Гость

ничего не понял. ты хочешь мало того что обменять бабкину с доплатой за счет квартиры второй, так еще и брата выселить из купленной квартиры? не жирно?

Она хочет продат бабушкину + их с братом доли во второй квартире и купить себе и брату по полноценной личной квартире.
Читайте внимательно.

Гость-2
Гость

старт тебе дали, сиди радуйся. иди дальше зарабатывай свое, а не мамке жизнь порти.

Иди сам зарабатывай. А этим двоим от матери-кукушки хоть квадратные метры, но надо получить

Гость

По сути отчим живет на вашей с братом ж/площади .Вот пусть и озаботится наконец о своей семье .Добивайтесь. иначе никогда своё не получите -там же малые подрастут .

Гость
Марина А.

Дадут. Совладелец квартиры не ущемляет интересы детей, у них как была половина, так и есть. А другая половина всегда принадлежала кому- то другому, так что интересы детей не изменились.
И в общем-то это не автор заинтересована в продаже доли, а ее мать и отчим в выкупе этих долей. Им же хочется, чтобы квартира принадлежала им на законном основании, им ещё детей в ней растить.
А автор с братом прекрасно могут въехать на свою половину квартиры и так естественно устраивать там молодежные тусовки, слушать музыку полночи и т.д. Ну, все мы студентами и старшеклассниками были, дело молодое . Или просто ночью готовиться к экзаменам, жечь свет, хлопать холодильником и проговаривать вопросы вслух. И ещё по три часа зависать в ванной. Имеют право, это их дом, отцовский. А свою квартиру сдавать, на первоначалку копить. И поверьте, при таком раскладе дискомфортно будет не им, а семье с детьми. А уж сколько проблем огребет мать, если брат автора хоть где заикнется, что она препятствует его праву пользования квартирой. У нее двое маленьких детей, ей лишнее внимание опеки - а она придет, если подросток попросит помощи - нужно?
Так что будь у матери автора мозги и совесть, она бы сама думала, как выкупить у ребят их половину. А будь мозги у отчима, он бы постарался сделать это сам, а то пока что он в этой квартире никто и звать никак.
Кстати, автор, вам на заметку: а не будет ли разумнее донести эту мысль до отчима? Ну, что мать вашего отца выгнала и его легко выгонит, в этой квартире ему ни метра не принадлежит. Так почему бы ему не купить у вас эти метры? Это ж и для него гарантия, и для его детей.

Более того, они как собственники жилья имеют полное право, попросить отчима покинуть территорию. А так да, затягивать не надо, лучше это сделать до совершеннолетия брата, под присмотром опеки.

Гость
Гость

Автор, вероятно вы имеете право на долю в квартире матери. Я не буду вдаваться в юридическую казуистику. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. По первых вами движет месть. Это следует из заголовка самой темы. Вы поймите, что разменяв квартиру матери вы оставите своих младших брата и сестру в лучшем случае в коммуналке (вы пишете, что ваши с братом доли больше, чем доля матери). Ну, допустим, вам есть за что обижаться на мать. Но своим младшим брату и сестре вы за что мстите? Они то перед вами чем провинились?
Во вторых вашему младшему брату всего 17 лет. Вот вы разменяете квартиру и оставите его жить одного. Онт же еще совсем ребенок, собственно школьник. У вас начнется своя жизнь, а он останется совсем один, без присмотра. У многих в 18 лет мозги как у 10-летних. Он может начать употреблять наркотики, попасть в дурную компанию и потом сесть в тюрьму, наконец, у него запросто могут просто обманом выманить эту его квартиру и он останется на улице. Вы готовы оставит его на улице умирать или примете его в свою квартиру? Нельзя его в этом возрасте отпускать жить одного.
Потом вы должны четко понимать, что если вы будете менять квартиру матери и оставите ее с младшими детьми фактически без жилья, то вы станете злейшими врагами на всю оставшуюся жизнь. Никогда ни с какой просьбой вы к ней обратиться больше не сможете. Я понимаю, что сейчас вам это кажется смешным. Но жизнь то она большая и длинная. И в ней всякое может случиться. И может так получиться, что ваш брат просто по вашей вине погибнет, а мать с младшими детьми станут злейшими врагами.
И еще, вы совсем еще молодая и только начинаете жить. Вам есть где жить. Ну зачем вы начинаете свою жизнь с гадости и мести? Ну ведь как начнете, так ведь она и дальше пойдет. И еще, не заводите детей. А то ведь все на свете возвращается. И ваши дети потом поступят с вами так же как и вы поступили со своей матерью. Бог вам судья.

Откуда вы такие хитровыдуманные беретесь? Такая же как мать автора? Даже если они проживать пока дальше вместе будут, эта девочка обеспечит брата СВОЕЙ квартирой на будущее. Какая мать? О чем вы? Она их скинула на свою мать, отобрав при этом алименты и пособия, у нее же новая семья и новые дети. Старые дети не нужны, от слова совсем. А у них право на наследство от папы, причем на половину этой квартиры, в квартире где она обустроилась с левым мужиком и их новыми детьми. Разменяв на две квартиры, даже пока живя вместе, одну из квартир можно сдавать, а это тоже доход для брошенных детей. А вы задумывались на какие средства живут эти дети. Много девушка, скорее всего студентка даже если работает получает? На пособия живут скорее всего, это же конечно дофига на 23 летнюю девушку и 17 летнего парня. А там двое взрослых дееспособных людей мамашка и отчим. И кто тут прав. Какая месть?

Гость
Гость

Ненормально своих детей бросать, так что как аукнется, так и откликнется. Если они для неё чужие, то и она им чужая тётка. За все надо платить

Гость
Гость

Вопрос: у подруг вашего возраста есть собственные квартиры? Вы вкладывали что-нибудь в квартиру матери? Ваши знакомые в ваши годы планируют покупку второй квартиры? Вы работаете?
С уважением, автор YouTubе-канала "Неразгаданные тайны"

Еще одна (рука-лицо). Они унаследовали от своего родного отца. Это он пахал на своих детей. А мать привела левого мужика, нарожала еще детей, вот ему то по вашему мнению, все и всё должны? А старые дети, так идите лесом?

Гость
Гость

Я сначала была полностью на стороне автора и ее брата, но потом посмотрела шире - квартира двушка автору и брату досталась все-таки от матери, тк воспитывала и растила их именно бабушка по матери и это фактически ее наследство прямое, которое в силу выбранных матерью обстоятельств перешло, минуя ее, ее детям, но все же. Двушки на дороге не валяются, это факт, плюс наличие порядочных родственников - двух бабушек, отца, пусть и двое из них покойные - есть за что поблагодарить судьбу. Не повезло с матерью, возможно, но выставить сейчас семью из 4х человек с детьми в однозначно очень стесненные жилищные условия (ведь автор пишет, что у них долей больше, с учетом того, что и папина бабушка свою им отписала), что это будет? - малосемейка на окраине или дом-развалюха в ближайшем поселке. Я думаю, не стоит с такого начинать свою самостоятельную от всех жизнь. Даже и на полученных по закону метрах. И брата, конечно, все-таки, лучше не бросать автору с достижением его 18-ти летия. Останется один, без опеки, выращенный без отца и матери.. Пусть окрепнет сначала, на ноги встанет с работой и личной жизнью, тогда можно будет и вопросы с жилплощадью решать.
Бог в помощь, не судите мать, свое все равно получите, а так своих детей сможете достойно воспитать.

Серьезно? То есть идите дети нахрен, здоровому мужику с бабой и их двумя дитачками жить негде? Подумаешь наследство от папы, который на своих детей квартиру зарабатывал. Ну подумаешь двое детей, ну подумаешь одни остались, ну подумаешь девочка 23 лет отроду над братом 17 лет опеку оформила. Зачем ей учиться? А ему нафига? Они ж целую квартиру прихапали. А там о как, аж целых два дитачки у здоровых то родителей. Пожалейте дети сиротки их добрые. Что ж вы хатку то отжать хотите у мужика здорового.

Гость
Гость

Ваша мать была для вас плохой. Но вы же выросли . Постарайтесь в будущем сделать выводы и постараться быть хорошими родителями своим детям . Сами ни на что не годитесь?? Бабушка оставила жп . Давайте еще у мамы с двумя детьми отберем , чтобы им побольнее было?? Уже сейчас во всем этом просматривается ваша поганая натура .Ну не общайтесь , живите своей жизнью . А вы только и думаете ,чтобы отомстить , напакостить . Зачем??.

Много вы своих долей в квартирах раздали просто так?

Гость
Екатерина

Ну и стерва - значит тухлятина! Мама - это святое. И вас воспитывала её мать! Значит у них была договорённость, вам же досталась квартира её матери? По закону - это должна быть её квартира. А вы просто жадная и завистливая

Я понимаю, что я с осенним обострением общаюсь, но где там мать? Там БИО

Гость
Гость

Автор. Думаю вам нужно понять для чего вы всё это делаете. Если вы действительно хотите вернуть своё, чтобы облегчить жизнь вашему брату, которому вы мать заменили, то да вы правы. Но если причина в том, что вас злит, что ваша мама сделав новую семью, а про вас забыла, то трижды подумайте, а стоит ли оно того. Я понимаю, у вас вполне праведный гнев, но вот представьте, что вы от обиды, через суды побеждаете и "обламываете" матери её счастливую жизнь. Рушите и втаптываете грязь. Долго вы будете довольны этим? Месть может не принести вам счастья.

Серьезно? Как умилительно. Отказаться от покупки квартиры отдельной себе и брату, ради чего? Я посыла вашей умильности даже не поняла. Ради чего вы бы отказали себе в своей собственной отдельной квартире? И еще и брату отдельную про"бали? Первой, которой до этого у вас никогда не было?

Гость
Автор топика

Нет, не давала. Первое время навещала с печеньками, потом перестала и приходила неск раз в год пожрать со пораздничного стола. При этом, я знаю, у нее были субсидии, льготы и прочие выплаты на нас, так как бабушка не оформляла опеку из-за этого. И поэтому она так психовала, когда ее оформила я - тоже просила вспомнить совесть, да пожалеть отчимовых брата с сестрой

Никакие они вам не "брат с сестрой". А народившиеся от примака в квартире, где вы с братом все права имеете. Завалите туда вдвоем на проживание в свои доли и устройте им там ад.

Гость
Гость

Все норм, ничего вы не разрушаете, вы просто свои метры забираете

А что, они этим усеркам от какого-то мамашина йоппаря метры должны подарить?

Гость
Гость

Квартирные метры удовлетворения и счастья вам не принесут. И семью развалите напрочь. Мать, конечно, поступила с вами не красиво. Не приятно. Но не проще ли жить дальше, а не прошлыми обидами, которые вас сьедять изнутри? Поверьте, у каждого из нас были обиды и ошибки прошлого. Просто вынесите из этого урок и не наступите на грабли мамы. Моя позиция однозначно не трогать ту семью, поделите метры, когда матери не станет... по закону. А усложнять жизнь так, это подло (на подлость не отвечают подлостью, а просто делают выводы). Не превращайтесь в кусок ***, как ваша биологическая мать. Она же не пришла делить метры в бабушкиной квартире. Считайте это компенсацией и будьте добрее, вы родились здоровыми с 2 руками и ногами. И да, потребуйте у мамы денег на образование, чтобы брат встал на ноги и реально по наклонной не скатился, больше разговаривайте с ним. Вы взяли над рим опеку и несите это с достоинством, а про гнустности не думайте. Лучше вам от этого не станет

Еще одна. Сколько квартир подарили чужим людям??? Или тоже на халяву жить любите, по принципу, у меня же дети, мне все должны?

Гость
Гость

Квартирные метры удовлетворения и счастья вам не принесут. И семью развалите напрочь. Мать, конечно, поступила с вами не красиво. Не приятно. Но не проще ли жить дальше, а не прошлыми обидами, которые вас сьедять изнутри? Поверьте, у каждого из нас были обиды и ошибки прошлого. Просто вынесите из этого урок и не наступите на грабли мамы. Моя позиция однозначно не трогать ту семью, поделите метры, когда матери не станет... по закону. А усложнять жизнь так, это подло (на подлость не отвечают подлостью, а просто делают выводы). Не превращайтесь в кусок ***, как ваша биологическая мать. Она же не пришла делить метры в бабушкиной квартире. Считайте это компенсацией и будьте добрее, вы родились здоровыми с 2 руками и ногами. И да, потребуйте у мамы денег на образование, чтобы брат встал на ноги и реально по наклонной не скатился, больше разговаривайте с ним. Вы взяли над рим опеку и несите это с достоинством, а про гнустности не думайте. Лучше вам от этого не станет

Она кстати пришла делить метры, не смогла только, там завещание. Она орала, но оспорить не смогла

Гость
Гость

Автор с братом как-нибудь без ваших соплей и проповедей разберутся, что им принесет счастье. Сначала поживите, как эти брошенные на бабушку, а потом вещайте о совести и справедливости.

Гость
Гость

Даже не задумывайся!!! Делай,как считаешь нужным и правильным. Требуй все,что принадлежит вам с братом по закону. Если,так называемая "мать" не воспитывала,не содержала,что аж ее родная мать,ваша бабушка,оставила вас у себя и не доверила ваше с братом воспитание своей дочери-это о многом говорит. Ты во всем права!!!! Только сделай,как тебе здесь советуют,с органами опеки,пока брат несовершеннолетний!!!! Удачи на жизненных дорогах!!!

Абсолютно правильно, делать надо через органы опеки. Хотя бы брату, а там и автор в том числе паровозиком идет. Это должно быть бесплатно, у них есть юристы и они обязаны позаботится. И если там мамашка начнет плакаться о тех своих детях, ей юристы опеки, тоже все внятно объяснят. Орать при них пусть попробует на девочку с братом. Ну все плюсики через опеку делать. Бесплатно, безконфликтно и все права всех будут обоснованы и доказаны.Тем более, что опека на ее стороне, так как она опекун брата. Ей не дали бы просто так опеку.

Гость
Гость

Еще одна. Сколько квартир подарили чужим людям??? Или тоже на халяву жить любите, по принципу, у меня же дети, мне все должны?

Ой это такая порода людей, очень кстати подлых, как только я слышу «и зачем тебе это? Не в этом счастье я каждый раз думаю — в чем интерес этих людей?» то ли им нужно чтобы все были такими же как они и они тогда будут чувствовать себя в норме, то ли зависть. И может счастья сестры не принесут, а жизнь облегчат непременно. И откуда столь свежая мысль, пахнущая тухлятиной, что главное о счастье других думать, но никак не о своём? И везде ищут изъян, молодая, красивая, муж хороший ну непременно «плачет по ночам, вы просто не знаете». Ага. Я так скажу. У меня не было ттварей родителей, были любящие и хорошие: все дали, так я могу спокойно ходить на обычную работу и не бежать роняя тапки лизать пятую точку начальству за премию и не сидеть на этой работе до ночи, а посвятить свободное время куче интересных вещей. Мне ипотек платить не надо. Я всегда выбираю тех, кого я люблю, а не «главное, чтобы деньги зарабатывал на все» и имела в виду я эту мудрость бабскую. У меня все есть, чтобы не проявлять её.

Гость
Гость

Автор с братом как-нибудь без ваших соплей и проповедей разберутся, что им принесет счастье. Сначала поживите, как эти брошенные на бабушку, а потом вещайте о совести и справедливости.

Как только оппонент произносить слово «совесть» нужно включать мозг и думать на каком этапе он планирует тебя поиметь.

Гость
Гость

Как только оппонент произносить слово «совесть» нужно включать мозг и думать на каком этапе он планирует тебя поиметь.

Автору с братом стоит поднять эту историю в СМИ , интернетном пространстве города , строчить в ВК и пойти на телевидение. Свидетелей их жизни найдется полно. Не только забрать себе принадлежащее, а так обгадить справедливой местью эту овуль паскудную , чтобы слава разнеслась по всем долам и весям. Начнется процесс и шумиха , чужой дядя выгнал детей из их жилья, мамаша бросила и расплодилась заново ... бабушка к себе взяла , поклон ей низкий, сестра растила брата... Так этой "матери святой" везде позор и этого примака ветром сдует.

Гость
Гость

Автор, вероятно вы имеете право на долю в квартире матери. Я не буду вдаваться в юридическую казуистику. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. По первых вами движет месть. Это следует из заголовка самой темы. Вы поймите, что разменяв квартиру матери вы оставите своих младших брата и сестру в лучшем случае в коммуналке (вы пишете, что ваши с братом доли больше, чем доля матери). Ну, допустим, вам есть за что обижаться на мать. Но своим младшим брату и сестре вы за что мстите? Они то перед вами чем провинились?
Во вторых вашему младшему брату всего 17 лет. Вот вы разменяете квартиру и оставите его жить одного. Онт же еще совсем ребенок, собственно школьник. У вас начнется своя жизнь, а он останется совсем один, без присмотра. У многих в 18 лет мозги как у 10-летних. Он может начать употреблять наркотики, попасть в дурную компанию и потом сесть в тюрьму, наконец, у него запросто могут просто обманом выманить эту его квартиру и он останется на улице. Вы готовы оставит его на улице умирать или примете его в свою квартиру? Нельзя его в этом возрасте отпускать жить одного.
Потом вы должны четко понимать, что если вы будете менять квартиру матери и оставите ее с младшими детьми фактически без жилья, то вы станете злейшими врагами на всю оставшуюся жизнь. Никогда ни с какой просьбой вы к ней обратиться больше не сможете. Я понимаю, что сейчас вам это кажется смешным. Но жизнь то она большая и длинная. И в ней всякое может случиться. И может так получиться, что ваш брат просто по вашей вине погибнет, а мать с младшими детьми станут злейшими врагами.
И еще, вы совсем еще молодая и только начинаете жить. Вам есть где жить. Ну зачем вы начинаете свою жизнь с гадости и мести? Ну ведь как начнете, так ведь она и дальше пойдет. И еще, не заводите детей. А то ведь все на свете возвращается. И ваши дети потом поступят с вами так же как и вы поступили со своей матерью. Бог вам судья.

Вот только Бога тут приплетать не надо и вещать от Его Имени всякий бред.

Гость
Василий

Организуйте свою жизнь, что тут расписывать страдания молодости.

Вы такой же примак , расплодившийся на метрах чужих брошенных детей?

Гость
Гость

Ой это такая порода людей, очень кстати подлых, как только я слышу «и зачем тебе это? Не в этом счастье я каждый раз думаю — в чем интерес этих людей?» то ли им нужно чтобы все были такими же как они и они тогда будут чувствовать себя в норме, то ли зависть. И может счастья сестры не принесут, а жизнь облегчат непременно. И откуда столь свежая мысль, пахнущая тухлятиной, что главное о счастье других думать, но никак не о своём? И везде ищут изъян, молодая, красивая, муж хороший ну непременно «плачет по ночам, вы просто не знаете». Ага. Я так скажу. У меня не было ттварей родителей, были любящие и хорошие: все дали, так я могу спокойно ходить на обычную работу и не бежать роняя тапки лизать пятую точку начальству за премию и не сидеть на этой работе до ночи, а посвятить свободное время куче интересных вещей. Мне ипотек платить не надо. Я всегда выбираю тех, кого я люблю, а не «главное, чтобы деньги зарабатывал на все» и имела в виду я эту мудрость бабскую. У меня все есть, чтобы не проявлять её.

Порода таких "людей" это как раз те самые, которые никогда не видят , что издеваются над кем-то, выгоняют, не заботятся, на них нападает слепота и глухота и стыдить таких "мамаш" они не будут ни разу. Зато сразу активизировались тут с воем, что вот тех, других ма-а-аленьких дитачек обездолят. " Этаживаши! Братик и сестрой! Как вы смеете ИМ жизнь портить? Они должны жить хорошо, а вы там сами уж как-нибудь ковыряйтесь и заработайте! Лишние и мешавшие! "
Сколько же идиотов в тему налезло, рядящихся в белое пальто заботливых. И о Боге вспомнили и уже автору расписали будущее, брат наркоман, бумеранг, дети автора потом бросят и прочую мерзость.

Гость

Квартира по завещанию ваша и брата , не спрашивайте у матери разрешения она вас не растила. Вы взрослые и сами решаете как вам жить, разменивайте только подальше от матери .

Гость
Гость

Серьезно? Как умилительно. Отказаться от покупки квартиры отдельной себе и брату, ради чего? Я посыла вашей умильности даже не поняла. Ради чего вы бы отказали себе в своей собственной отдельной квартире? И еще и брату отдельную про"бали? Первой, которой до этого у вас никогда не было?

Я не к тому, что автор не права, а к тому, чтобы она определила для себя чётко мотивацию. Если она действительно считает, что делает это ради брата и что возвращает своё ПО ПРАВУ, что было несправедливо присвоено, то флаг ей в руки. Но если причина в обиде и мести, то эта мотивация рассыплется через нное время. Страсти улягутся, её будет совесть мучать, чем воспользуется горе-мамаша и начнёт манипулировать и тянуть с неё, под предлогом "у меня же дети, не бросай их". Сам был в схожой ситуации. Тоже рвал-метал, а как остыл, так в аленяку чуть не превратился. Все суды с делёжкой имущества должны происходить с холодной головой.

Гость
Гость

объясняю. родительское имущество дербанить нужно после смерти родителей, а не при жизни. у авторши есть, где жить, такая же двушка, вот и пусть радуется. после смерти мамки будет уже дольки с братьями пилить в мамкиной квартире. так поступают абсолютно все нормальные дети.

а при чём здесь родительское? они не претендуют на долю матери, а хотят забрать свои доли, какие проблемы? пусть выплатит стоимость и живёт дальше, а у пары её других детей свой отец есть, пусть он и напрягается. Так что не валите всё в одну кучу, их доли-не выделенные при наследовании

Гость
Гость

какие такие "те годы"? авторше 23, а не 43.
про наследство все понятно, хатка бабкина, там без вопросов. авторша-то хочет дербанить мамкину, совместно нажитую с папкой.

Судя по тексту, квартирка могла бы быть первого мужа и матери, но если долю мужа унаследовали дети и свекровь, тогда бы половина была у матери, а половина у них, а автор говорит, что у них больше. Значит, либо они участвовали в приватизации, либо квартира исходно свекрови и первого мужа.
Кстати, а ничего что «мама» не содержала детей и их льготы себе присвоила?

Гость
Гость

так это детишки, оставленные после развода папане и воспитанные свекровищей, поэтому и вражины натуральные.

Хм, похоже мамина бабушка воспитывала, и квартиру свою им отдала.

Гость
Автор топика

Он алименты платил, коих мы не видели, потом перестал и бабушке давал деньгами. Потом помер. Какие к нему могут быть претензии?

А что вас к себе не взял, когда жив был, если такой хороший. Тоже видимо личную жизнь строил! И взять с него уже нечего.. А с матери есть чего, правда? Как они вчетвером в двушка? Конечно, намного лучше, чем вы вдвоём? Выросли, с голоду не умерли, крыша над головой есть. Руки, ноги, голова, все на месте. Так вперёд, работать, зарабатывать себе другую жизнь, если эта не нравится. Открою вам страшную тайну, очень многих детей не любили матери и не заботились о них в эмоциональном плане, даже, если жили вместе. Я бы рада была, если бы жила с бабушкой, а не с этим чудовищем в женском обличье и отцом -подкаблучником. А бабушка была оптимистом, постоянно рассказывала веселые истории из своей жизни. Это я потом поняла, что это были на самом деле страшные истории (ей на начало войны было 13), и она с 13 лет и начала работать на военном заводе, чтобы выжить и потом жизнь не баловала ни разу. Но рассказывала так, что все хохотали от души. В общем, итог: не надо лишать мать и ее детей дома, тем более крыша над головой есть. А обиды на родителей они есть практически у всех. Лишить дома - это лишить жизни в метафизическом смысле. Фактически вы хотите не убить, за то, что она дала вам жизнь!

Гость
Гость

А что вас к себе не взял, когда жив был, если такой хороший. Тоже видимо личную жизнь строил! И взять с него уже нечего.. А с матери есть чего, правда? Как они вчетвером в двушка? Конечно, намного лучше, чем вы вдвоём? Выросли, с голоду не умерли, крыша над головой есть. Руки, ноги, голова, все на месте. Так вперёд, работать, зарабатывать себе другую жизнь, если эта не нравится. Открою вам страшную тайну, очень многих детей не любили матери и не заботились о них в эмоциональном плане, даже, если жили вместе. Я бы рада была, если бы жила с бабушкой, а не с этим чудовищем в женском обличье и отцом -подкаблучником. А бабушка была оптимистом, постоянно рассказывала веселые истории из своей жизни. Это я потом поняла, что это были на самом деле страшные истории (ей на начало войны было 13), и она с 13 лет и начала работать на военном заводе, чтобы выжить и потом жизнь не баловала ни разу. Но рассказывала так, что все хохотали от души. В общем, итог: не надо лишать мать и ее детей дома, тем более крыша над головой есть. А обиды на родителей они есть практически у всех. Лишить дома - это лишить жизни в метафизическом смысле. Фактически вы хотите не убить, за то, что она дала вам жизнь!

Очередная обработка соплями - пажалейте дитачек , которых эта тваррь наплодила от других штанов , выгнав автора с братом.

Гость

"Вперед, заработать!" ???

Зато к примаку там расплодившемуся это почему-то не относится. Привела, влез и живет и настрогал на метрах этих детей уже своих пару , никто здесь о совести не вопияет. Это же норма!

Злюка
Гость

Так с матери ничего брать и не собираются.
Забирают-то как раз долю покойного папы, которая им по наследству ерешла, все материны метры при ней и останутся.

Гость

что-то как-то двояко, и класс поставить, и наоборот, я в этой жизни зарабатываю сама с мужем, я бы еще хаты у родни не отнимала, есть же квартира, делите с братом, добавляйте да живите счастливо, там малолетние дети, и не надо на нее обижаться сильно, все что не делается, все к лучшему, задумайтесь о том, что было бы, если бы вы с братом остались с ней? Может это было бы дно? Заводите свою семью, и фоточки в инсте и у вас будут, но конечно это ваше дело, все равно не послушаете, как бы только потом локти кусать не пришлось

Злюка
Гость

что-то как-то двояко, и класс поставить, и наоборот, я в этой жизни зарабатываю сама с мужем, я бы еще хаты у родни не отнимала, есть же квартира, делите с братом, добавляйте да живите счастливо, там малолетние дети, и не надо на нее обижаться сильно, все что не делается, все к лучшему, задумайтесь о том, что было бы, если бы вы с братом остались с ней? Может это было бы дно? Заводите свою семью, и фоточки в инсте и у вас будут, но конечно это ваше дело, все равно не послушаете, как бы только потом локти кусать не пришлось

Локти они будут кусать если откажутся от своей законной доли.
Деньги им явно не лишние. А о малолетних детях должны их родители думать.

Гость

Пусть йобырь кукушки на квартиры зарабатывает. А автор собирается просто забрать свое. И правильно делает.

Гость

Они свои доли собираются забрать. Читать научись.

Гость
Гость

А родители когда деток зачали, думали они на улице должны жить? Типа поиграли в маму и папу, надоело, детей к бабушке. Стерилизовать таких нужно .

Гость
Гость

старт тебе дали, сиди радуйся. иди дальше зарабатывай свое, а не мамке жизнь порти.

Чего же ты за гнида такая?

Гость

А мамин новый муж,что гол как сокол,пришёл в чужую квартиру? Так скажите маме,чтобы её муж заработал детям квартиру,чтобы без крыши над головой не остались.Там у неё(мамашки) дети,а Вы,что щенки приблудные?Подавайте в суд на размен,раздел,всё равно как,но доли заберите,пусть новый муж суетится,зарабатывает,т.к в этой квартире детям, папе детей,маме только её долька.Если мать по отношению к Вам,своим детям ведёт себя,как чужой,посторонний человек,так и Вы относитесь к ней также,хорошего всё равно уже ничего не будет.

Гость

Че вы развопились?! Не ваше, копейки не вложили бла бла бла..
На кого завещенно! Она скинула все на свою мать и живёт счастливо она по логике не вспоминала про своих старших детей! Новая жизнь у неё в дети ли! Новый брак и новые дети! Так вот! В чем проблема за 2 года накопить деньги? В кредит взять не вариант? Да вообще какая разница от куда они деньги возьмут? Это их проблемы а старшие дети все правильно сделали! Если отца не стало когда они маленькие были то ОНА получала деньги и по сути матери не давала а тратила их на свое! Для неё дети умерли! Все! Так что все правильно делаете не жалейте её она вас не жалела она вам чужая тетка

Гость
Гость

Для того чтобы не дербанили родительские хатки, пусть родители завяжут свои письки, если не собираются нормально детей воспитывать.

Сдери с нее три шкуры . Все что можно и нельзя отсуди. Удачи вам и брату

Гость

А что, тот муж её не заботится о своих детях? Пусть он шевелится ,а не разевает рот на чужое .Мамашка тоже хороша .