Здравствуйте. Началась осень. И у меня началось обострение СРК плюс ко всему психосоматические боли внизу живота. Обезбаливающие не помогают. Я похудела. На нервах аппетит плохой. По утрам тошнота и страх. Читала у одного психиатра, он пишет, что только хорошая психотерапия и гипноз помогут. Больше ничего. Как жить дальше?
Заняться делом, перестать ерундой страдать!
Ну в качестве «скорой помощи». Из области телексного ориентирования. Когда начинается приступ — что перед этим происходит? Какой процесс? Это может быть или отношения и внутренние процессы? Как пример? Как только у меня возникает ощущение, что масса нерешенных проблем — начинает болеть спина, как плита падает или я ее засиуживаю. Но в начале сентября в Сочи, недавний пример, простудиться сложно. Если я больше не могу выносить ситуацию, меня из этой ситуации выводит организм, или приступом гастрита, или давлением. Что у вас? Какой процесс?
Обратитесь к Иисусу
Когнитивно поведенческая терапия применяется для этих целей. Гипноз штука неплохая, но гипнотологов хороших мало. Чаще попадаются те которые могут навредить
1. Обратить внимание на то, что едите. Исключите на время фрукты, грубые каши, все только вареное и протертое.2.Ешьте каждые 4 часа, по графику.3.Во время еды не торопиться, тщательно пережевывать пищу,если есть возможность,готовить к приему пищи стол,красиво сервировать.
Мы же все здесь специалисты. Вам как раз к нам!
Что хотите услышать? Что всем нам вас очень жалко? Ну так нет, не очень.
Либо лечитесь, либо гипноз и психотерапевт ждут вас.
По заголовку я уж подумала, вдруг онкология в последней стадии..
Еда сейчас отвратительная,я тоже мучаюсь с жкт,если есть маленькими порциями и всё протёртое,то легче,но это сложно если работаешь.Не знаю как у вас,а у меня постоянно боли,колики и рези,кишечник встал,приходится слабительное через день принимать,от него тоже боли.
Автор, обезболивающие не снимают боль в желудке при срк, мне так подтвердили в скорой. Срк - это функциональная болезнь желудка, т.е. биохимически она никак не проявляется, можете для самоуспокоения принимать ношпу. Единственный способ пережить - это предотвратить. Питайтесь по программе фодмап диеты, старайтесь меньше стрессовать.
Какая же знакомая ситуация. Конечно в первую очередь СРК - это от нервов - это все понятно. У меня СРК был на протяжении полугода из-за очень стрессовой работы. Не только жуткие боли, но и постоянная диарея просто не давали мне спокойно жить. Врач выписывал мне препараты за какие-то просто невменяемые бабки - ничего не помогало. Я не могла спать, да что там спать - спокойно жить Еще и постоянно тошнило.
как ни странно, помог мне БАД Фитомуцил Сорбент Форте. Я даже поднапряглась, когда мне озучили стоимость меньше 500 рублей. Посоветовала мне его бабушка моя. Продается он в любой аптеке, он в пакетиках - удобно брать с собой и разводить в 1 стакане воды. Я принимала его немного не так, как пишет производитель, потому что все же СРК сильно отличается от отравления. Я пила по 1 пакетику примерно раз в 3 часа на протяжении недели. Результат я почувствовала уже к вечеру. Заметила, что в туалет я стала бегать в 2 раза реже, ну а к концу недели все стало нормально. Сейчас он всегда со мной, очень крутой препарат, я даже не ожидала, что БАД может реально исправить ситуацию. Рекомендую вам попробовать, думаю, помоет. У них есть сайт, сначала ознакомьтесь с препаратом. Вот он sorbentforte.ru. Еще плюс в том, что он есть постоянно в наличие в аптеках
размять булки 😄