Меня мучает совесть за то что я не одолжила человеку денег, у меня их действительно не было, только отложенные на одну вещь. Я этому человеку ничем не обязана, в долг у него не брала, с просьбами не обращаюсь, было пару раз, но это очень давно.. Как избавиться от угрызения совести?
Помогите другим людям. Если приглядеться, многим нужна помощь, иногда совсем небольшая, но они будут вам признательны, это облегчит чувство вины.
Перестать заниматься xерней.
Я однажды дал в долг одной, звали ее Тома Манек, 1200р дал ей. Она встречалась сразу с несколькими парнями. Она пропала, потом спустя время пишу про долг, так она заявляет - ты же знаешь что я не работаю. Хотя на свиданиях говорила обратное. А я на свиданиях прикинулся нищуком, хотя на карте было всегда по 1 000 000+ рублей. А про жил площадь соврал ей, сказал что однушка в новострое, а на самом деле 4 комнатная в ЖК Белый Ангел. Желаю ей стать в будущем ***. а то, что она меркантильная, понял по тому, что она в кино зажала бонусы с бонусной карты
На что этот человек просил у вас денег? Если на срочное лечение родственнику - то совесть вас за дело мучает. А если на вещи без которых можно обойтись (вроде ремонта, отпуска и т.д.), то плюньте и забудьте.
Помогите другим людям если есть еще осталось у вас желание! Не этому помогли помогите детям столько нуждающихся сейчас и отказников,и детдомовские,и онкологические детки у которых нет родителей и у которых есть родители это глобальнеее чем на примитивном уровне жить и собирать сплетни!Найти много организаций в своем городе и жить для жтого для жизни и для деток!Пусть совесть вас не душит за это!Не печальтесь!Можно своими силами это делать!Расчитывайте только на себя!Сейчас мало об этом кто думает...