Здравствуйте! Вот пишу впервые. Очень хотелось поделится...
Жили мы нормально с мужем, выросли сыновья, один женился на полной никчеме, был нормальный парень, а как встретил эту змею, всё …
Какой вы токсичный человек, однако переживаете, что другой человек "особо в вас не нуждается". Поменьше бы таких токсичных, мир был ьы намного чище.
Вы не принимайте холодность второй невестки на свой счет, молодежь сейчас
просто не умеет разговаривать. Они и между собой такие.
Я сама в шоке, что вы перекладываете эту ношу, больного ребёнка, на хорошую невестку. Я бы от вас так бежала, что пятки бы сверкали. И сына вашего бы бросила, если б он этого больного чужого ребенка припер. Это ваша ноша, а не их. Или вы специально хотите нормальным людям жизнь испортить?
"Я сама в шоке, что вы перекладываете эту ношу, больного ребёнка, на хорошую невестку."
Ненавижу таких как ты Черная... Где ты вычитала, что свекровь, что-то перекладывает на невестку и винит ее? Черная ты душонка!!!!!!!!!!!!!
а папа девочки куда делся?
а папа девочки куда делся?
Сдать в приют и забыть,как страшный сон.
Судя по тому, кого Вы воспитали и как Вы мыслите, Вы та еще мамаша. Так что несите свой крест молча и не выеживайтесь, Вы это заслужили сполна. Только ребенка жаль, что живет с Вами, скорее всего, вырастет такой же неадекватный.
А пусть ваша невестка нерадивая и сын вместе взятые платят на девочку алименты... и будет им наказание.... ответственность нести за свои поступки рано или поздно придется
Прекрасно понимаю холодность вашей невестки. Если бы на меня пытались навесить ребенка-инвалида, и свекровь так навязчиво лезла бы ко мне "дружить" так, как вы... Я бы бежала, теряя тапки.
Вплоть до развода. Растить ребенка-инвалида это только ваш выбор и ваша ноша, нечего ее перекладывать на других.
У моей подруги дочь инвалид, ей 33 года. С 10 лет подруга с дочерью управляется одна. Теперь и подруга инвалид без группы....
лишили родительских прав. Ребенку нужно было оформлять инвалидность, МРТ. психиатр, для всего этого нужен законный представитель. На четвёртом году жизни ребёнка пришлось лишить родительских прав и вступить в опекунство, так как она им не нужна. И невестку я не виню...просто хотелось поделится.....ЗРЯ НАВЕРНО ...НЕ НУЖНО БЫЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
Уважаемый автор! Наверное уже не читаете, но не могу не написать. Очень Вам сопереживаю. Не принимайте осуждения близко к сердцу. Этим людям Вас не понять. Верю - все у Вас будет хорошо. Советов у меня, к сожалению, нет.
Боится невестка, как бы в перспективе больной ребенок на ней не повис. Сбежит вообще-правильно сделает. Молодая, неглупая, здоровая
Уважаемы автор, не обижайтесь...но я вот никогда не понимала, если у меня есть своя мамочка, то почему я чужую женщину должна называть мамой? Моей мамочки уже нет, но у меня язык не повернётся назвать Другую женщину мамой...За это обижаться не надо. У Вас потеряна связь со старшим сыном, он должен нести свой крест за ребёнка! Вы не пишите о нём, надо с ним налаживать отношения, а не обижаться на сноху. Старший сын должен Вам помогать с внучкой. Сноха может и не звонит часто, т.к. работа, заботы и ей может помощь мужа нужна в выходные, а Вы хотите, чтобы сын к Вам приезжал..Все вопросы должны быть к старшему...
что же вы все невесток приручаете с какого перепугу она вас мамой будет звать у нее свои родители есть. не надо искать в невестке подружку , если она не дура то понимает что вы всегда станете на сторону сына не открыто так в душе и это нормально.у вас была до невестки своя жизнь вот и продолжайте ее . не надо никому себя навязывать и требовать отношения которое вы себе надумали.у них своя жизнь свои подружки свои мамы свои взгляды на отношения.
Авторша-трольчиха, пока свою историю про полную никчему из пальца высасывала, забыла, что у этой никчемы муж был, авторши первый сыночек, а у внученьки, таким образом, не только дядя, но и родной отец имеется. Мда, деменция, однако.
Поверьте!!! Я сама Крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно...
можно поговорить с ней о девочке.Справедливо,что сноха не желает своему мужу(по факту себе) такую обузу в будущем
лишили родительских прав. Ребенку нужно было оформлять инвалидность, МРТ. психиатр, для всего этого нужен законный представитель. На четвёртом году жизни ребёнка пришлось лишить родительских прав и вступить в опекунство, так как она им не нужна. И невестку я не виню...просто хотелось поделится.....ЗРЯ НАВЕРНО ...НЕ НУЖНО БЫЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
автор,хорошо,что Вы поделились.Честное слово,нехорошо вешать на сноху чужого ей инвалида.Войдите в её положение.Если Вы сноха и Ваш муж возится по факту дел с чужими проблемами,разве это счастливая семья?Но может быть,проблемы в чём то другом или их вовсе нет.
Зачем Вам еще ломать жизнь второго сына. Если захотят помогут, если смогу чем, им свою строить нужно жизнь, вы же не хотите, чтобы эта от Вас сбежала, и появилась снова какая нибудь змея
Автор с у.о. в лёгкой форме, ваша внучка сможет освоить рабочие профессии например повар, маляр и и.д. . В принципе такие люди неплохо социализируются. Это неприятный диагноз, но не ужасный. И вам всего лишь 50 лет...Вы много сами надумываете.
Вам господь послал дочь и не невестку, а внучку. Не надо себя раньше времени в могилу класть, живите, у вас ещё все впереди, поднимите девочку. Сын ее не бросит я уверена. А то что невестка такая, это просто характер. У меня тоже свекровь золото, но на шею к ней не вешаюсь, не мой темперамент
А где отец девочки?
Мы со свекровью так же общались раньше. Я сама человек не эмоциональный, холодный. Она напротив, живая, энергичная, эмоциональная. И всё время обижалась, мужу выговаривала, что я сторонюсь её. Но ведь она мне не мать, я и с мамой то не сюсюкаюсь. Так и жили. Но пришла в мой дом беда, ребёнок нуждался в присмотре, и свекровь бросила работу и переехала в другой город от своего мужа (моего свекра) помогала мне целый год, пока нужно было. Молча, без претензий, нравоучений. Тогда я и полюбила её всем сердцем и мамой спокойно стала называть(спустя почти 10 лет). Мы сейчас очень близки, как мать и дочь. Люблю её и благодарю за всё. Так что попробуйте ей быть матерью настоящей, преданной, первой помощницей в делах и она вам станет дочерью.
у психиатра на учёте, лечимся, колемся, психологически сложно. Когда ребёнок истерит по нескольку часов, и не слышит и не хочет успокаиваться, не хочет одеваться, умываться, всё через визг и припадки, охота сбежать куда-то в норку спрятаться.
У меня сын маленький был такой. Орал дурнем, пока из сил не выбьется, куда хочешь девайся. Агрессивность тоже была, ножом в меня как то кинул, и вообще всем что под руку попадётся. Но он не уо. Господь ко мне добр, друзья подарили книжку, как говоритьчтобы дети слушали.. Я её до дыр зачитала, там много хороших приёмов для сложных детей. Работает! Сейчас давно всё это в прошлом. Ребёнок прекрасно адаптировался в школе, а в садике так и не смог. Умный, спокойный мальчик. И у вас всё наладится, с Божьей помощью. Когда истерит, просто представьте, сколько негатива и горя у ребёнка внутри, будьте спокойны и милосердны к ней. Не кричите, просто любите её и жалейте.
Вы не можете невестку винить за это, так как у нее естественный инстинкт защиты своей семьи. Но Вы можете поговорить с ней об этом. Вам придется раскрыться и признаться в том, что Вы в ней нуждаетесь. Вы должны дать ей понять напрямую, что она нужна Вам и Вашей семье. Другого пути не будет. Если Вы будете обвинять ее в отдалении - она отдалится еще больше. Она должна почувствовать, что в ней нуждаются, а не требуют от нее оторвать кусок ее семьи в пользу родных мужа. Помните, что у Вашего сына семья - не Вы, а она. Вы - родные, а семья - там. Только открытый диалог может Вам помочь
Мама бывшей сидит в тюрьме, третья ходка...её воспитывала бабушка, занимала не маленькую должность в городе в налоговой....а теперь сидит с правнучкой, второй девочкой этой кукушки....( не моей внучкой) мама кукушка в москве, да и сын мой там-же. но они не вместе....насколько мне говорят
Так вы их должны к ответственности привлекать, а не чужую тетю. Подавайте в суд на сына и его нерадивую бывшую жену, они же родители. И отстаньте от семьи второго сына, они тут совершенно ни причем.
ЭТО Я ПИСАЛА О ПЕРВОЙ НЕВЕСТКЕ КУКУШКЕ...И ДА ТАК ДУМАЮ.... А ВТОРАЯ ДЕВОЧКА ХОРОШАЯ. ТООЛЬКО НЕТ БЛИЗКИХ ОТНОШЕНИЙ. И ЧУВСТВУЮ СЫН ОТДАЛЯЕТСЯ...ЗАНЯТ КОНЕЧНО, РЕДКО ЗВОНИТ...НО ОН МУЖЧИНА.
У невестки и Вашего сына своя семья, и мама у нее есть или была, она с Вашим сыном живёт, так на минутку) с чего Вас-то мамой величать? Вы мама своих деток! Она благоразумная барышня, сохраняет нейтралитет и прекрасно!
Не нужны невестке ни вы, ни тем более ребенок- инвалид. Да и кааое вы право имеете вешать на них чужое дитя? Ищите ребенку пансионат, а ваши опы намывать у вас свои дети есть, у невестки есть свои родители. Короче отстаньте.