Здравствуйте! Вот пишу впервые. Очень хотелось поделится...
Жили мы нормально с мужем, выросли сыновья, один женился на полной никчеме, был нормальный парень, а как встретил эту змею, всё кувырком пошло... При беременности курила, как паровоз, пила энергетики. Никакие мольбы прекратить травить ребенка в утробе не помогали. Родилась внучка, инвалид. Ребенок её не интересовал с самого рождения, и вот остались мы с мужем вдвоём с больным ребёнком на руках (я опекун). Ребёнок сложный, но не лежачий.
Второй сыночек тоже женился. Девушка хорошая, да и сын у меня мужчина настоящий, конечно, жалеет нас, племянницу любит, у него своя дочурка есть, мы с мужем уже не молоды, а ребёнка не на кого оставить в будущем.
Сначала плакала и просила сына пообещать, что не бросит малышку в беде в будущем, ведь ей понадобится помощь близких. А получается, что кроме дяди у неё и двоюродной сестры в будущем, нет. Он обещал, понимаю, что не имею права вешать на него такую заботу, но что делать...
Но вот что беспокоит, невестка девушка хорошая, никогда друг другу слова плохого за 5 лет не сказали, но она у мамы одна и особо в нас не нуждается. Сторонится, держит нас на дистанции немного...
Конечно, я мечтала, как женщина, иметь дочь, а не чужую девочку... Ведь все года жила с мужиками и мечтала иметь с невесткой близкие отношения... Как ни старалась, пыталась. Попросила звать мамой и на ты... Она не против... всегда Анечка. Анютка... но вот она у нас такая снежная королева.... Позвонит только по большим праздникам... да и в гости придёт в основном ни о чём говорим... Спрашивала, может обидела чем... почему так холодна, говорит, нет, всё нормально.
Мне кажется, она специально это делает, чтоб отдалить нас и сын отвык от племянницы... Если бы вы знали, как малышка его любит, а он, естественно, целует её, играет с ней, но...
Вот такая грустная житейская история
Пусть Господь пошлёт вашей семье всего самого лучшего. Вы не одни, молитесь и вашу молитву ответит.
да, я тоже не думал, что меня сюда занесёт.
Опять невестка хреновая. Эта общается и проблемы на вас не вешает - радуйся.
Это серьёзно или прикол?
У нее своя семья с вашим сыном, то что вы хотите более близкого и частого общения это лишь ваши проблемы. А ребенка жаль, он не виноват что родители идиоты.
А где отец ребенка? И почему вы заботу о ребёнке хотите повесить на одного из сыновей, а не на родителей? И опять без вины виновата вторая невестка. Это крест вашего сына.
Почему старший сын не заботится о своей дочери?
Как оформили опеку при живых родителях? Или случилось непоправимое? А про невестку... Радовались бы что адекватная. Есть с чем сравнить уже.
Если это не разводка, то мне жаль вашу вторую невестку, с которой вы хотите близкие отношения. Автор, дожить до такого возраста и не набраться мудрости надо постараться.
Почему ваш сын не занимается ребенком? Чем занимается ваша первая невестка и ее родители?
Как оформили опеку при живых родителях? Или случилось непоправимое? А про невестку... Радовались бы что адекватная. Есть с чем сравнить уже.
лишили родительских прав. Ребенку нужно было оформлять инвалидность, МРТ. психиатр, для всего этого нужен законный представитель. На четвёртом году жизни ребёнка пришлось лишить родительских прав и вступить в опекунство, так как она им не нужна. И невестку я не виню...просто хотелось поделится.....ЗРЯ НАВЕРНО ...НЕ НУЖНО БЫЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
Я сама в шоке, что вы перекладываете эту ношу, больного ребёнка, на хорошую невестку. Я бы от вас так бежала, что пятки бы сверкали. И сына вашего бы бросила, если б он этого больного чужого ребенка припер. Это ваша ноша, а не их. Или вы специально хотите нормальным людям жизнь испортить?
МОЖНО ЛИ УДАЛИТЬ ТЕМУ? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Не поняла, а где отец ребенка -инвалида?
Я не поняла, почему у внучки никого кроме дяди????
А "сыночек" ваш, ее папаша Где?
КАКИЕ-ТО ЛЮДИ СТРАННЫЕ, ГДЕ Я НА НЕВЕСТКУ ПЛОХОЕ СКАЗАЛА??? ЛЮДИ, ВЫ ЧТО СОВСЕМ ОЧЕРСТВЕЛИ????
лишили родительских прав. Ребенку нужно было оформлять инвалидность, МРТ. психиатр, для всего этого нужен законный представитель. На четвёртом году жизни ребёнка пришлось лишить родительских прав и вступить в опекунство, так как она им не нужна. И невестку я не виню...просто хотелось поделится.....ЗРЯ НАВЕРНО ...НЕ НУЖНО БЫЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
А сын ваш где в это момент был?
Да навряд ли она хочет его отгородить..просто, сама по себе такой человек, немного отстраненный. Я сама такая. Как бы хорошо я не относилась к родственникам, никогда не звоню просто так, ну не хочется мне дергать людей понапрасну. Наверное, потому что сама не люблю, когда меня дергают. Может, и у нее такие же причуды.
Не всем нужно тесное общение с кем бы то ни было на постоянной основе.
Я сама в шоке, что вы перекладываете эту ношу, больного ребёнка, на хорошую невестку. Я бы от вас так бежала, что пятки бы сверкали. И сына вашего бы бросила, если б он этого больного чужого ребенка припер. Это ваша ноша, а не их. Или вы специально хотите нормальным людям жизнь испортить?
Зря вы так. В семьях нормальных принято помогать тем, кто в беде. Они же не чужие люди, как можно так говорить? Я бы не отстранилась, помогала бы чем могла. Ведь никто не знает что с нами будет завтра и к кому бежать за поддержкой и помощью? Только к родным и близким!
КАКИЕ-ТО ЛЮДИ СТРАННЫЕ, ГДЕ Я НА НЕВЕСТКУ ПЛОХОЕ СКАЗАЛА??? ЛЮДИ, ВЫ ЧТО СОВСЕМ ОЧЕРСТВЕЛИ????
Что с вашим сыном, отцом девочки?
Почему вы ее навязываете чужой женщине?
Ухож за инвалидом это очень жертвенно, с чего вы взяли, что невеста будет готова платиь по счетам вашего старшего сына и совершенно незнакомой женщины?
Больную девочку мне безусловно очень жаль
Вы зря обижаетесь. Ну правда. Хорошая жена и мать. Слава Богу. Если будет хорошей невесткой - бонус. А если ещё и подружкой/дочкой - это уже сверхтребования. Надо бережно дышать в сторону этой хорошей девочки и не требовать невозможного. И холодность не препятствие к ответственности в отношении вас или племянницы. И радоваться лишней ответственности девочка не должна. Главное что бы испытывала. Ответственность.
Какая-то неумелая разводка. Ответьте на многочисленные вопросы про вашего старшего сына, отца ребенка инвалида
ОН тоже не хочет ребёнка. живёт своей жизнью....раньше. когда рос, думала очто он спокойный а оказалось что равнодушный, уехал в другой город. сначала звонил. потом перестал.... прошлой осенью увидела. приехал на сутки в город. мне сообщили. помчалась на квартиру ....спросила посему домой не идёт...сказал стыдно....бог ему судья.
Зря вы так. В семьях нормальных принято помогать тем, кто в беде. Они же не чужие люди, как можно так говорить? Я бы не отстранилась, помогала бы чем могла. Ведь никто не знает что с нами будет завтра и к кому бежать за поддержкой и помощью? Только к родным и близким!
Вы бы взяли чужого больного ребенка инвалида на свои плечи на пожизненное обеспечение? А ведь за ним нужно постоянно ухаживать! Всю жизнь. Из за того, что какая то девка курила и сын отказался от ребенка этого или я не знаю, где эти родители пропали и почему их не привлекают к ответственности. Не думаю, что вы бы были в восторге от этого. А за чужих людей легко говорить и указывать, что им нужно делать.
ЭТО Я ПИСАЛА О ПЕРВОЙ НЕВЕСТКЕ КУКУШКЕ...И ДА ТАК ДУМАЮ.... А ВТОРАЯ ДЕВОЧКА ХОРОШАЯ. ТООЛЬКО НЕТ БЛИЗКИХ ОТНОШЕНИЙ. И ЧУВСТВУЮ СЫН ОТДАЛЯЕТСЯ...ЗАНЯТ КОНЕЧНО, РЕДКО ЗВОНИТ...НО ОН МУЖЧИНА.
У вас какие-то супер-требования к невестке.
Если она вам "дочь", то вашему сыну стало быть "сестра".
А братья и сестры как известно супружеских отношенмй не имеют.
Для чего вам так все перекручивать?
Есть сын, есть невестка, есть внучки.
Все должно быть на своих местах
ЭТО Я ПИСАЛА О ПЕРВОЙ НЕВЕСТКЕ КУКУШКЕ...И ДА ТАК ДУМАЮ.... А ВТОРАЯ ДЕВОЧКА ХОРОШАЯ. ТООЛЬКО НЕТ БЛИЗКИХ ОТНОШЕНИЙ. И ЧУВСТВУЮ СЫН ОТДАЛЯЕТСЯ...ЗАНЯТ КОНЕЧНО, РЕДКО ЗВОНИТ...НО ОН МУЖЧИНА.
Да вы вообще невменяемая бабка, отстаньте от детей. Ищите вашего первого сына и ему навязывайте его родного сына, а не посторонним людям. Почему невиные должны рпсплачиваться за чужую тупость? Треш какой то
Я не поняла, чем помогать?
ОН тоже не хочет ребёнка. живёт своей жизнью....раньше. когда рос, думала очто он спокойный а оказалось что равнодушный, уехал в другой город. сначала звонил. потом перестал.... прошлой осенью увидела. приехал на сутки в город. мне сообщили. помчалась на квартиру ....спросила посему домой не идёт...сказал стыдно....бог ему судья.
Ну вот, сын не хочет, который родной папаша, а невестка должна хотеть?????
Ну вот, эгоиста вырастили. Не можете воспитать нормально ни сына, ни внучку. А требования к чужим людям выше нормы
Автор, не все такие, поверьте. Меня даже чужое горе не оставляет равнодушной. Сил вам и терпения. Вы хороший человек, все у вас наладится, не опускайте руки, вы нужны вашей внучке!
У меня у подруги ситуация сейчас.
У нее свекры навязыыают им брата мужа, который болен шизофренией в тяжелой форме.
Типо :"Ты брат, ты должен, ты единстыенный кто у него есть, а мы устали уже, дай нам выдохнуть.."
Да навряд ли она хочет его отгородить..просто, сама по себе такой человек, немного отстраненный. Я сама такая. Как бы хорошо я не относилась к родственникам, никогда не звоню просто так, ну не хочется мне дергать людей понапрасну. Наверное, потому что сама не люблю, когда меня дергают. Может, и у нее такие же причуды.
Не всем нужно тесное общение с кем бы то ни было на постоянной основе.
наверно вы правы. обижаться на неё нет за что... знаете думки всякие лезут в голову...давно хотелось выговорится... психолога ведь редко где найдёшь. Жаль что написала сюда....просто страшно за будущее внучки....Вот и лезет всякая муть в голову...не нужно было писать... Неловко получилось
Какая разница как получилось. Может поможем на ситуацию и на хорошую невестку посмотреть с новой стороны.
наверно вы правы. обижаться на неё нет за что... знаете думки всякие лезут в голову...давно хотелось выговорится... психолога ведь редко где найдёшь. Жаль что написала сюда....просто страшно за будущее внучки....Вот и лезет всякая муть в голову...не нужно было писать... Неловко получилось
Сколько вам лет? Почему переживаете за её будущее?
вы не выговаривайтесь, а подыскивайте хороший пансионат и денег собирайте на случай если вас не станет.
С той родней по матери ее свяжитесь.
На алименты подайте на двух нерадивых родителей.
И обсуждайте-обсуждайте с вменяемым сыном уже СЕЙЧАС.
как все будет происходить, как организовать уход не в ущерб семье сына, а не клятвы с него сдирайте.
Мне тоже девочку жаль, но это не повод навязыыать ее той семье
автор, а что у девочкм за диагноз.
Сможет ли жить сама, но под патронажем, хоть через какое-то время?
Мама бывшей сидит в тюрьме, третья ходка...её воспитывала бабушка, занимала не маленькую должность в городе в налоговой....а теперь сидит с правнучкой, второй девочкой этой кукушки....( не моей внучкой) мама кукушка в москве, да и сын мой там-же. но они не вместе....насколько мне говорят
Вы бы взяли чужого больного ребенка инвалида на свои плечи на пожизненное обеспечение? А ведь за ним нужно постоянно ухаживать! Всю жизнь. Из за того, что какая то девка курила и сын отказался от ребенка этого или я не знаю, где эти родители пропали и почему их не привлекают к ответственности. Не думаю, что вы бы были в восторге от этого. А за чужих людей легко говорить и указывать, что им нужно делать.
А куда его девать, ребенка? Сдать в детдом? Они гады, но что делать? Да, тянули бы как могли, ребенок ни в чем не виноват.
Мама бывшей сидит в тюрьме, третья ходка...её воспитывала бабушка, занимала не маленькую должность в городе в налоговой....а теперь сидит с правнучкой, второй девочкой этой кукушки....( не моей внучкой) мама кукушка в москве, да и сын мой там-же. но они не вместе....насколько мне говорят
Найдите психолога на сайтк б17ру
Там это бесплатно.
автор тут не совсем женский форум, точнее одно название, большинство посетителей бородатые дауны в возрасте, онанисты со стажем
Автор, а что с внучкой, насколько "тяжелая" малышка?
Сколько ей и сколько вам лет?
на алименты подали???
На обоих?