Помогите, не знаю что делать.
Моя мама жила с мужчиной, у них двое совместных детей
Мой же отец вообще неизвестен и говорить об этом она не хочет
Сейчас, после трех лет истерик и скандалов, она его выгнала из дома.
Но проблема в том, что маме уже 38, она никогда не работала,
образования у нее нет. А обеспечивал всех отчим, в том числе и меня.
Теперь мама говорит, что жить будет сложно, на четверых надо много денег, а отчим сказал ей, что либо он платит алименты 6000, либо забирает детей и она платит алименты ему.
Работу мама вроде ищет, но ничего кроме курьеров в доставку пока нашла. Мои курсы английского уже отменили, танцы тоже, Сейчас у мамы остались еще деньги, если сильно экономить, то на месяц.
Как дальше жить?
Живите как умеете, Вы это заслужили.
Курьер 15 плюс 6 алименты. На жрачку хватит.
Без английского. Многие так живут. Может мама ещё нового отчима найдёт.
Курьер 15 плюс 6 алименты. На жрачку хватит.
Без английского. Многие так живут. Может мама ещё нового отчима найдёт.
Ну вообще-то курьер это 25-30, может даже больше.
Но за квартиру надо платить 5000 и плюс всякие прочие расходы.
Это на еду останется 15-20 тыс на месяц на четверых.
До появления отчима мы уже так жили, у меня вся одежда была из секондов или что друзья мамы отдали. Ну или бабушка подарила.
А я хочу в институт, учиться. благо отчим дал хороший английский.
Работу искать. Учиться прийдется на заочном. Отстаивать право на собственные деньги - мама привыкла жить на шее, может теперь Вас припахать как кормилицу и няньку. И , да, экономить. Английский изучать на бесплатных сайтах, может общаться с носителем языка. у меня подруга без институтов и курсов выучила английский сама и теперь зарабатывает репетитором.
За что она его выгнала-то? Веские причины?
А где алименты на тебя от твоего папаши?
Работу искать. Учиться прийдется на заочном. Отстаивать право на собственные деньги - мама привыкла жить на шее, может теперь Вас припахать как кормилицу и няньку. И , да, экономить. Английский изучать на бесплатных сайтах, может общаться с носителем языка. у меня подруга без институтов и курсов выучила английский сама и теперь зарабатывает репетитором.
Даже в 16 на работу не берут.
А до 18 надо еще дожить как-то два года и 8 месяцев.
Все вопросы сейчас к маме : чем думала? Почему скандалила? На что жить дальше собирается с детьми? Какие перспективы?
Проблемы с психикой - значит на прием к врачу и лечиться, а не детей рожать и без денег оставить из-за своей глупости!
Автор, тебе работать абы кем с 16 лет. Про институт забыть. Сказать "спасибо" маме
Найдите папу все-таки и влупите ему требование выплаты невыплаченных на вас алиментов. Лично за вас отвечает не только мама.
Идите учиться на повара или медсестру.
Без денег не останетесь