Гость
Статьи
Я - ребёнок от …

Я - ребёнок от любовницы. Обида на отца

Начнём с того что, я изначально была нежеланным для отца ребёнком. Отец - мужчина в возрасте и при деньгах, мама - молодая девушка из бедной семьи и с кучей болячек.
С молодости отец был гулящим …

Автор
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У тебя есть время, не растрачивай его на обиду. Переключи внимание на другие возможности.

Гость
Гость

Для меня это не счастье. Он приходил каждый день на два часа. Все это время он смотрел телевизор, купался, менял нижнее белье и носки, а потом уходил к своей семье. Я не помню чтобы я общалась по душам с отцом. Всегда я слышала обещания о будущем моем, но ничего не было. Было у его детей. У всех четверых свой бизнес.

Врете автор! Сочиняете! Души не чаял, а тут перевалочный пункт.

Гость
Гость

Официальный ребенок не одно и то же, что и рожденный в браке! Вы навсегда останетесь внебрачным ребенком, как не прискорбно вам. Есть жены, а есть наложницы-любовницы.

+++++++
Полностью согласна.

Гость
Гость

Для меня это не счастье. Он приходил каждый день на два часа. Все это время он смотрел телевизор, купался, менял нижнее белье и носки, а потом уходил к своей семье. Я не помню чтобы я общалась по душам с отцом. Всегда я слышала обещания о будущем моем, но ничего не было. Было у его детей. У всех четверых свой бизнес.

А что вы хотели? Ваше незаконнорожденное положение не дает вам никаких прав. На маму обижайтесь, что связалась с женатым, не обеспечила ребенку нормальную семью, а не на отца. То, что он для вас сделал, уже хорошо. Не каждый родной ребенок имеет квартиру от родителей.

Гость

Здравствуйте! Конечно, нужен психолог. Хуже не будет. Но одно то, что вы осознаете проблему, уже является первым шагом к "выздоровлению", вы не больны, образно выражаясь, немного сбиты настройки)) Немного добавить любви к себе, уверенности в себе и вы будете летать и путешествовать и ни от кого этого не ждать)) Я была законным ребенком и так же не желанным. И мне говорили об этом)) Но и что. Я живу и радуюсь и ни от кого не жду ни одобрения, ни признания, ни спонсорской помощи, я все и даже больше могу сама)) Вы не маленькая девочка, а молодая женщина, отпустите прошлое, живите настоящим. Послушайте психолога в общем доступе на ютуб он есть Михаил Лабковский, он с юмором легко красочными примерами разъясняет проблему и подсказывает что делать. У меня нет особых проблем я уравновешенный счастливый человек, а к таким тянуться и просят совета, в кругу подруг заимела кличку "мой личный психолог" но это же глобальная ответственность и стоит поднабраться опыта, вот и слушаю впитываю и понимаю, что очень уж мы схожи по типу мышления с этим замечательным человеком. Удачи! Счастья! Все у вас будет замечательно! Вся жизнь впереди! Заводите друзей и путешествуйте!!! Да и действительно, квартира, это уже не малый вклад в будущее ребенка, мне пришлось самой себе зарабатывать на квартиру и при этом еще помогать близким и родным. Надо поверить в себя и что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!!!

Гость

А что Вам мешает копить на поездки? За съем жилья половину каждой зарплаты отдавать не надо, ипотеку погашать не надо. Откладывайте, как все делают. У меня знакомая учится на заочном, работает, половину з/п отдает за съемную квартиру, на вторую половину живет, еще и откладывает на отдых, и каждый год летает в Турцию. А Вам проще - за съем платить не надо.
Что касается инстаграма и подобных соц.сетей, то в них все значительно приукрашено, люди выставляют какие-то отдельные моменты жизни, пару фоток, т.е. пару секунд, специально выбирают ракурс, делают для фото счастливые лица, одним словом - показуха. Это ведь не значит, что у них вся жизнь - рай. Ведение бизнеса отнимает уйму сил и нервов, всегда есть риск прогореть. Эти все бизнесмены вечно хмурые и злые, у них есть куча материальных благ, но они не испытывают счастья от этого. Чем больше имеешь, тем больше забот в связи с этим, и тем больше страх потерять.

Гость

У каждого своя судьба, и каждая судьба требует от человека смирения, иначе ни одного шага к ее изменению не сделать.

Гость

Кажется, вам пора повзрослеть))

Гость

Автор! Да если-палки, млин! Вы живёте с иллюзиями, что где-то там лучше. И жалеете себя. Перестаньте это делать и займитесь делом. Нечего рассматривать ИХ и травить себя. У Вас не так уж плохо. Так Вы никогда не выйдете из болота. Психиатр Вам нужен точно, работа в поле или на ферме и ремня хорошего. Тогда поймёте, что жизнь не такая уж и плохая. И был бы толк.

Вовна

фу какая пакость ))) Хуже только кровосмешение

Василий

Автор, вас мучает зависть.
Это дурное и вредное чувство, оно разрушает в первую очередь жизнь завидующего.
Вам необходимо с этим бороться.
Бросьте следить за жизнью сводных братьев и сестер. Живите сами по себе.

Дети от жены законной, потому и пристроены лучше, что рождены от порядочной женщины, а ваша мать решила счастье свое воровством устроить и влезла туда, где места ей не было, но вы ребенок именно такой женщины...И потому несете ответственность... через обстоятельства и условия, в которых рождены...
Как смеете вы судить жену, что она про любовниц знала и якобы спокойно принимала? Вы что знаете, что у нее в душе было? У нее 4 детей с ним, и она думала об их будущем....А вы что ожидали, что она уступит свое место каждой шмоне? Как она разбиралась внутри своей семьи, не ваше дело....
Вы - копия мамаши, ничего из себя не представляете, а запросов море...
Найдите себе мужа, родите ему 4х, поживите с ним лет 20, пока он гуляет с другими, и заработаете на путешествия....На потом какой нибудь наеб..ш объявится и будет претензии предъявлять.... расскажите, какого это...

Гость
Бяка

Сотни тысяч выб*лядков рождаются в сожительствах. Однако, в таких случаях, вы имеете иное мнение и на стороне матери убл*юдка. А тут... бабы от зависти, что девочка имеет право быть такой же наследницей, на го*вно изошли. Она не виновата, что родилась в таких обстоятельствах. А вы, су*чары злобные, скажите своим детям-ублю*дкам о том, что они не достойны ничего получать от своего отца и не стоит требовать алименты - вам нужно иметь совесть!!! Шипит тут бабье, которое также понарожало вне брака своих пиз* дюков.

Да рожаем о женатых мужиков,потому что ровестники либо наркоманили в то время,или бухали беспробудно.Дети не ублюдки-они такие же дети.

Гость

Девушка работайте и зарабатывайте не держите обиду ни на кого.Вэтой жизни надо расситывать только на себя!!!И будет вам счастье.

Гость

Начнем с того, что вас какой вы есть вообще не могло быть! Вы результат стечения обстоятельств: нищета матери, ее болезнь, помощь отца. Ваша мама вас родила для себя, ибо иного шанса может быть у нее уже и не было. Так что самое ценное, что вам подарили это ваша жизнь. Зачем смотреть как живут другие? Живите своей жизнью! Она у вас одна! Глупо тратить свою жизнь на обиды и зависть! Добейтесь чего-то сами и не ждите от других! Да, вам ы нужно пройти какие-нибудь тренинги, почитать литературу. Но , если есть у вас обида и злость она не уйдет просто так, над этим надо работать!

Гость

бедняжка! всего лишь квартира досталась... многие и этого не имеют, платят ипотеку по 20 лет или того хуже живут в общагах или коммуналках! Руки ноги есть - иди работать, а не жди что кто-то тебе должен!

Гость

а если бы мать родила вас от нищего как она сама женатика? тоже была бы обида?

Гость

умрет, можете претендовать на наследство, а так ....чего завидовать то? это было решение матери вашей, рожать

Гость

Вы же пишете, что отец купил квартиру вам с мамой...а могло бы и ничего не быть. Или этого мало?

Лю

Меня родные родители кинули. Шантажом заставили отказаться от своей доли в квартире и передарили моим младшим брату-сестре. Мол, им нужнее, у тебя же ипотека до пенсии платежом 35000руб. А у них в 20 лет ничегошеееньки совсем нет. Так что радуйтесь тому, что имеете. И что вас родная мать не поимела и отец нормальный - квартиру подарил.

Гость

не психолог нужен, а работа и по-больше. Или ищи себе папеньку.

Гость

Конечно, нужен. Вам отец главного не передал- вы ответственны за свою жизнь сами! После 18 лет никто вам ничего не должен, а вам еще и квартира досталась.

Гость

Да нормально у вас все. Поверьте, такие ходоки как ваш папаша никого счастливыми не делают. Старый нарцисс и токс.
Мой такой же. Только я ребенок, рожденный в браке. Но у меня еще две сводные сестры, плюс, сестра от предыдущего брака. Так мой папаша, наоборот, все потратил на любовниц.

Гость

24 года, своя квартира!
Молода, здорова, чего ещё желать?
Зависть глупое и пустое чувство....

Гость

вас точит зависть,вы должны быть благодарны вашей матери, что вообще родились, она пыталась семью разбить, хотя отца вашего я тоже не оправдываю, вот за их вину и ваша карма, убериьте зависть из сердца, тогда что нибудь может и налпдиться.

Гость

Квартиру оставил - и нормально. Это уже очень значительное подспорье в жизни. А что касаемо того, что мало времени уделял - так этим многие мужчины и по отношению к родным детям грешат. У меня супруг с работы придет и в компьютерные игры рубится, на ребенка ноль внимания.

Гость

Бедняжка, только квартиру ей и оставил, гы-гы:)

Гость

обида должна быть не на отца, а на мать... вообще то.

Гость

Работать и работать . Зарабатывать деньги. что бы хватило на все и на путешествия

Гость
Гость

Мамочку за всё "благодарите", а не отца вините. А дети вашего отца владеют всем по праву!

Гость

Зачем винить отца? Спасибо своей маме скажите,зная что человек женат , ребенка рожает. Он и так в ущерб своим 4- детям вам квартиру купил. Какая обида? Обида должна быть только на свою мать.

Гость

Нечего ныть. у кого и квартиры нет. платят ипотеку в лучшем случае. Радуйтесь жизни и не завидуйте

Гость

Квартира это уже очень хорошо,чем больше будешь копить злобу,чем хуже бет тебе,всё забудь живи и радуйся жизни.

Гость

Квартира уже отлично вообще то ! в 24 пора бы уже забыть про обиды на родиетлей ,и жить своей жизнью

Гость

Зависть - плохое чувство. Тебе 24, крыша над головой есть. Работай! Развивайся. От зависти тоже инвалидами становятся, или в психушку попадают. Радуйся, что тебе жизнь дали.

Гость
Гость

Ваши братья-сёстры по отцу Вас знают? Знают, что Вы их сестра?

Гость
Na avosi

Обижаться на отца и его детей нет смысла. Ваша мама выбрала для себя и для вас такую жизнь.

Согласно с Вами, обижаться ей надо только на свою маму. Она выбрала такую жизнь для себя и для своей дочери. Отец изначально не хотел этого ребенка, пока был в состоянии - помогал, а сейчас он не в состоянии что то сделать. Семья его ей помогать не обязана, может быть у него таких "левых" детей не вы одна. Для его семьи она однозначно неприятнп уже одним тем, что она напоминание о его похождениях.

Гость
Гость

Жена не имеет права на эту квартиру. Она и не собирается ее отбирать. Ей своего хватает.

Вы точно знаете, что она не собирается квартиру отнимать? Насчет "ей хватает" вряд ли, Вам не хватает квартиры, всем всегда чего-то не хватает. У нее много детей, есть/будут внуки, лишнее жилье не помешает. Знаю историю, когда восточный муж поселил на первом этаже дома, где жила его семья, молодую любовницу (русскую). Держал за вторую жену. Его законные дети милейшим образом с ней раскланивались и даже приходили попросить помочь с уроками. Но когда он умер в 50 лет внезапно, ее соседи быстро из квартиры вывели в чем была и спрятали, семья бежала ее то ли побить, то ли убить. В квартире поселился старший сын любовника с женой. Вот и всё. Дело происходило в одной из бывших республик СССР.

Гость
Гость

А как не общаться с его женой и детьми? Я их знаю столько, сколько себя знаю. Все праздники, мероприятия вместе с ними проводила когда отец здоров был. Его жена со мной уроки делала, пока мама на работе. У них дома часто оставалась. Меня принимали как свою. Отец всегда говорил что мы все равны для него. В мусульманских семьях мужчина должен содержать обе семьи одинаково, либо вообще не заводить семью на стороне.

Надо же, только что я тоже написала об уроках. Их, правда, любовница детям жены помогала делать. Что не помешало потом этим детям выгнать ее из купленной отцом квартиры. Ну что Вы как маленький ребенок? К чему Вы призываете семью отца? К любви и справедливости по отношению к Вам? Увы, не будет этого. А уж на слова отца ссылаться по местным меркам странно. Он такими словами оправдывал адюльтер, себя. У нас нет официального многоженства. Оно нарушает права женщин, по мнению российских юристов. Странно, что Вас мама при жизни не предупредила, что вряд ли с сестрами, братьями и тем более женой отца сложатся искренние отношения. И по восточным обычаям вся эта любовь ко второй семье со стороны первой сплошное лицемерие, на мой взгляд.

Гость

Сударыня, если бы отец выгнал вас на улицу, не оставив ровным счетом ни че го, то тогда можно говорить об обиде, но у вас есть жилье и крыша надголовой и в ипотеку влазать не надо, а крыша над головой, так же необходима, как одежда или еда . Отец оставил вам квартииу, а это не плохое подспорье в наших реалиях дикого капитализма. Возмите себя в руки и начните двигатся самостоятельно и не завидуйте своим братьям и сестрам, проживите свою жизнь достойно, а не пеняйте на то, что вас обделили. Реализуйтесь сами, что бы близкие люди, ипытали восторг достигутым и прониклись симатией и уважением к тому, что вы сделали для самой себя.

я
Гость

Ей тоже некуда было деваться. Работала на двух работал содержала семью (в которой мать тоже пила кстати), потом со здоровьем проблемы случились и папа подфартил, в больницу положил и лечение на себя взял. А когда забеременела и отец был против, Она сказала что будет рожать для себя и что ей не нужна ни квартира, ничего. Но после моего рождения, отец сказал что не бросит ребёнка. За что ему огромное спасибо. В тексте я же пишу что сама не пойму за что обжаться на него, но внутренняя обида есть и с этими я не могу ничего поделать, хотя головой понимаю что не права. Он хотел чтобы с теми детьми я была как родная. Всегда меня пихал к ним, они не хотели, но при нем делали вид что вот посмотри как мы любим сестренку, а теперь когда он болен и ничего не понимает им грубо говоря плевать. Кайфуют себе и гуляют.

они правы,вы им никто и будь вы на их месте так же себя б повели...скажтте спасибо что боясь из за финансов своего отца,они вам и ему в глаза ранее не высказывали это..сейчас могут....а вы завидуете зло им ,а надо радоваться: вас родила больная женщина,а могла не родить вообще,вам с матерью отец дал квартиру, это не у вас на руках по уходу и кормлению теперь отец инвалид без памяти.. вам есть где жить и вы молоды: живите отдельно от своих сводных братьев/сестер...вы с ними чужие и все равно ничего уже не получите...забудьте и живите СВОЕЙ жизнью

Гость
Гость

Потому что они - дети, а ты - наё*бышь. Обидно, но эту судьбу мама тебе выбрала, с неё и спрос

Гость

Ваша мать - ш... и в первую очередь виновата она, а не отец. Если Ваша мать не догадалась сделать аборт, то не вина отца в этом. Она знала на что шла.
Извините, но для меня это больная тема, сейчас такая же "дама" попыталась увести моего мужа, взяв на пузо. Убеждая, что это ребёнок только для неё и ей ни чего не надо. Зато как родила, началась печенка обратная: в доме холодно, кормить ребенка не чем, она его (мужа моего) любит и т.д. И будет у этой "дамы" точно такая же дочь, как Вы. Дам, пожалуй, почитать ей. Лучше бы Вы отца не знали, чем так.

Гость

Многим людям вполне законные родители не оставляют квартир, это если о материальном и такие же законные мужчины не возятся со своими детьми в детстве и плевать на них хотели. Вы при всей своей "нежелательности" выросли вполне благополучно. Благодарите своего отца, он и вашей маме помог и вам жизнь дал и много чего другого. как у вас вообще язык я удивляюсь поворачивается предъявлять претензии его законным детям. С их точки зрения это ваша мама лишила счастья их семью. А вы еще им чего то додумались предъявить. Даже не смешно честное слово. Совести у вас нет просто, ну или еще молодой.

Гость
Гость

Нет. По российским законам жена приоритета не имеет (если не инвалид, пенсионер и пр). Муж/жена, дети, родители - наследники первой очереди, поэтому наследуют в равных долях.
В данной ситуации, скорее всего, жена унаследует 50%, т к героине 24, остальные дети старше, поэтому логично предположить, что жена уже достигла пенсионного возраста и находилась на иждивении мужа. Но если сдвинуть ситуацию на более раннее время, то доли распределились бы иначе: если бы героиня была несовершеннолетней, она бы получила 50%, а всё остальное делилось бы между остальными наследниками.

а совесть вообще у этой героини есть?

Гость
Гость

а у кого должно было быть???? У вас???? Вы серьезно? Вы выйдите сначала замуж, за приличного мужчину, вырастите с ним 4-х детей, создайте дом, а потом будете говорить о тома, есть ли совесть у вашего мужа, его любовницы и дочери. Вообще с ума по сходили. Ни горы ни возу, но им все должны и они обижены. На маму свою обижайтесь, что она с женатыми мужчинами спала и вас рожала, без всяких гарантий.

Гость
Гость

Вы ничего не пишете о своём образовании, профессии. Вряд ли Ваша мама могла дать надлежащее развитие, не имея его сама. Но Вы уверены, что справились бы с ,,бизнесом,, а не прогуляли его по клубам и курортам. ,,Говорить по душам,, с дочками (да и с сыночками) - фантазии детей, большинство отцов и в семьях этого не делает совсем.

Гость
Гость

А мама не виновата что связалась с женатым мужчиной и родила от него? Те четверо его законорожденные дети им и досталось много, а бастрадам очень редко везёт

Гость

Раз Вы не пошли к психологу, с пишите сюда, то ищите сочувствия, а нерешения в первую очередь. Но изложили всё так, что вместо сочувствия прлучаете кучу негатива и комментов осуждения.
Хотя понять Вас не сложно, и кому угодно было бы обидно.
Безусловно ответственность несут оьа ролителя в равной степени. Однако в описанном положении и вообще в принципе бОльшую ответственность, как и за многое в жизни, несёт мужчина. В этом-то его главное социальное отличие. Как мужик он кое-что для чсс с мамой сделал - в Вас своё жильё. Это прекрасно. Мой отец после развода женился ещё раз. И дача и квартира деда теперь владение его женв и пассынка. Я и мой брат, извините, "сосём"... Вот они отцы в законном браке.
Да, несправедливость распределения ресурсов Вас задевает, но это уже "тяжба" с братьями. Если юридически он признал отцовство, то Вы можете через юристов получить свою долю чего бы там ни было, если готовы ко всему этому. Или поговорите с братьями мирно. А Вы готовы к ответственности за свою долю, к вкалыванию, обладаете ли компетенциями для управления в бизнесе.
Постарайтесь каждый день, просыпаясь, вспоминать, что он купил Вам собственную квартиру! И произносите слова благодарности за это. А ещё лучше будьте с ним рядом сейчас чаще, заботьтесь, дарите дочернюю нежность. И простите ему наконец его ошибку жизни. А слова "любимая дочь" могли быть лишь для того, чтобы позлить жену. По крайней мере слова остались словами, не перейдя в подтверждение действиями...
А маму тем более легко понять, судя по Вашему рассказу, бедная женщина.

Гость
Гость

Каким образом? У него был инсульт, некоторые повреждения мозга. Он не помнит ничего. Ни какие имущество у него есть, ни детей, ни меня. Его бизнесом рулят сыновья,

Вы сможете что-то получить только после его смерти, и то, если что-то будет, может уже все на детей переписано. Так что прекратите вообще об этом думать, взрослым детям родители помогать не обязаны. теперь сами

Предыдущая тема