Добрый день!
Очередная тема о том, что свекровь лезет туда, куда ей лезть вообще не следует.
Сразу скажу, что от свекрови мы не зависим, живем отдельно, общаемся редко, о помощи не просим.
Ситуация: мы с мужем сейчас живем в моей добрачной квартире. Родился ребенок, нужно расширяться.
Свою квартиру я продавать не буду, это и моя страховка, и приданое для дочери.
Муж с таким раскладом согласен.
У мужа есть 3500 миллиона. На эту сумму в нашем городе можно купить убитую трешку ~ 70 кв вторичку под ремонт.
Так и собирались сделать.
Но нашли хороший вариант новостроя, уже с ремонтом и частично мебелью. Цена 5500. Муж предложил взять ипотеку. Но у на есть возможность ее досрочно и достаточно быстро лет за 5 погасить.
Уже собрались ее покупать и тут вступает свекровь: ты должна продать свою квартиру и вложиться в новую. Получается, что у тебя и своя есть, и доля в сыновом жилье, еще и доля ребенка.
Я говорю: это нормально, что ваш сын обеспечивает свою семью. К тому же ипотеку я тоже буду выплачивать, пусть меньше, но все же. И скопил он 3500 милл, тк жили мы в МОЕЙ квартире, а не на съемной, так что я тоже не с голой попой пришла в семью.
И тут она выдает: тогда оформляйте квартиру на меня. Я внучке потом долю в завещании отпишу...
Муж вообще никак не реагирует на эти бредни, сказал забить. Я ему мозг не выношу, но внутри всю трясет от возмущения.
Кстати, дочь ее старшая с голой ж *** й вышла замуж за мужичка с квартирой и никто ей почему-то не предлагал вложиться...
#свекровь #квартирный_вопрос
Чо за страховка? Боишься, чо муж бросит? кхах
Пошлите свекровку на три буквы! Вот реально бесят,есть на свете нормальные свекрови которые не суют нос в чужую жизнь?! Вы правы,автор,не отступайте ни на шаг! Удачи вам!
Автор , возьмёте кредит а свою будете сдавать- чтобы выплачивать кредитик. Так что свекровь в оппу пошла бегом , хочет для своей дочурки долю потом отписать с ваших денег.
Забейте , на приступы сердца и показательные истерики не реагировать.
У мужа 3,5 миллиарда или вы по ошибки лишние нули написали?
Автор, вы зачем поделились планами со свекровью? Зная ее (ведь вы не вчера замуж вышли!!) какие разговоры про ипотеки и жилье с человеком, которого это вообще не касается?
С мужем спокойно поговорите, скорее всего вы добрачную квартиру будете сдавать ( ведь так?) вот и ваш вклад.
Если начнет свекровь напирать на то, чтобы записать квартиру на свекровь, вы спросите, кому она оставит жилье, в котором сейчас живет?? А что? Ей можно решать вопросы ВАШЕЙ недвижимости, тогда почему вам нельзя делать это в отношении ее жилья)))
Автор, вы зачем поделились планами со свекровью? Зная ее (ведь вы не вчера замуж вышли!!) какие разговоры про ипотеки и жилье с человеком, которого это вообще не касается?
С мужем спокойно поговорите, скорее всего вы добрачную квартиру будете сдавать ( ведь так?) вот и ваш вклад.
Если начнет свекровь напирать на то, чтобы записать квартиру на свекровь, вы спросите, кому она оставит жилье, в котором сейчас живет?? А что? Ей можно решать вопросы ВАШЕЙ недвижимости, тогда почему вам нельзя делать это в отношении ее жилья)))
Я не озвучивала. Я как раз не хотела, чтобы кто-то знал.
Муж сказал, да и то просто пришлось как-то случайно.
Квартиру будем сдавать, я считаю это и есть моймвклад.
Сообщение было удалено
Кто?
То же верно. Я жену попросил маме много не рассказывать. Та до сих пор не знает, что мы ипотеку выплатили.
Чем меньше про нас знают, тем лучше.
А что тут обсуждать то? У автора есть план, муж её поддерживает, свекровь вообще не при делах со своим мнением. Всё понятно, расходимся)
Если муж не алень, то и без советов мамы оформит свои 3,5 ляма как дарение
Все правильно не нужно трогать добрачное жильё) общая квартира это определенный Геморой, у меня подруга разводилась квартира была в браке куплена муж предоставил документы что вносил деньги он жена в декрете была плюс хороший адвокат и ВСЕ поехала она жить к маме
Все правильно не нужно трогать добрачное жильё) общая квартира это определенный Геморой, у меня подруга разводилась квартира была в браке куплена муж предоставил документы что вносил деньги он жена в декрете была плюс хороший адвокат и ВСЕ поехала она жить к маме
Странно, ну и что, что деньги он вносил.
Странная история.
В нашей стране при разводе труд домохозяйки учитывается.
Свекровь идёт в ж..., что ещё обсуждать?
Какое право она вообще имеет лезть в чужую семью и разруливать чужие финансовые вопросы, особенно когда её об этом не спрашивали.
Свекрав лет. Никакие квартиры на неё не записывать. И никаких лишних вкладов в квартиру тоже не делать.
Зачем тогда вообще муж нужен, если он даже жильём не способен обеспечить.
Обожаю темы про свекровей. Автор, если муж на вашей стороне то причин для нервов и расстройств у вас нет.
Сообщение было удалено
Свекобра? Да, та еще падла, просситыапет ходы как сына развести и половину имущества оттяпать. Су..ка
Автор , возьмёте кредит а свою будете сдавать- чтобы выплачивать кредитик. Так что свекровь в оппу пошла бегом , хочет для своей дочурки долю потом отписать с ваших денег.
Забейте , на приступы сердца и показательные истерики не реагировать.
Вот прямо с языка сняли. Свекровь квартиру может своей дочке отписать. Автор, не обращайте внимание на свекровь. Не дай Бог, с Вашим мужем что-то случится, тогда точно без квартиры останетесь. На форуме много о таких случаях пишут, когда свекровь невестку с внуками лесом посылает.
муж сказал забить,значит надо забить.сделайте умное лицо и пропускайте все доводы свекрови мимо ушей
А на стадии оформления ипотеки можно выделить мужу процентную долю в пропорции к вложенной им накопленной сумме?
Вообще свекровь на кукушку похожа - в чужие гнёзда кукушат подкидывает, да ещё и на сами гнёзда зарится.
ну вы же можете свою квартиру сдавать пока ипотеку выплачивать будете - вот и ваш вклад в новую жилплощадь, и вами собственноручно заработанная доля в ней. так что поступайте так как ваш муж - забейте на все и делайте так, как уже решили.
Время такое,что никому верить нельзя. Нужен хороший нотариус, что бы все разложил и никто не остался без ничего если что
Ты п...ц!
Жила по "твоей" схеме. Всё общее, всё в семью. Осталась без квартиры. Таки живу с этим же мужем уже 29лет, выросли две дочери, а всё по съемным( бл...ять!!!) Так-то не рабочая схема и не ×€р с ней лезть
Эта схема рассчитана на д.ур: закакакать д.уре мозги чтобы вложилась а потом ей под зад коленом. Знаю такого продуманного, ищущего теток с добрачной жилплощадью: в пятый раз хотел жениться, да карантин помешал
"Муж вообще никак не реагирует на эти бредни, сказал забить." Забейте.
а ты вывали язык, мычи и пускай слюни как ***, когда старуха к тебе обратицца по любому поводу. Она быстро отстанет, видя такое дело )))
Ну.просто чумею. Накопил 3500 мр живя в квартире жены.имея ребенка. Как? Жена его всецело содержала? Коммуналку оплачивала. еду покупала.одежду. При этом и дом.кстати.содержала. А муж копил? И в этой копилке нет денег жены? Вы серьезно?
Ебан...ашка, вложенное добрачное имущество становится общим, на *** ей это надо? Тем более с такой ебануьой свекоброй, захочет, разведет с женой сыначку.
Какая сноха, такая и свекровь! Не бывают плохих свекровей, вырастивших сыновей, полюбивших таких девчонок. У таких снох, которые не находят общего языка с родителями сына не хватает элементарной тактики, культуры, уважения и воспитания. И жадность не дает им покоя, и они долбят, и долбят своей жадностью и завистью всю семью. Доказано жизнью. Очень мало воспитанных и умных девчонок, которые понимают своих родителей, не важно с какой стороны.
Хочется вас поддержать. Эти 3500 это млн скопленные в браке, это ваш семейный бюджет, а не персональные деньги мужа. Поэтому это не её дело, как вы распорядитесь этими деньгами.
Зачем вы вообще рассказываете, сколько у вас денег и какие у вас планы? Нельзя жить с душой нараспашку. Покупайте с мужем то, что вам нравится, оформляйте на семью. А добрачное имущество свекровь вообще волновать не должно, есть оно у вас или нет.
Очень возмущают меня подобные темы.
А у мужа какая страховка? Какие вы женщины продуманные стали, сплошь и рядом мужики после того, как жена "вдруг" поняла, что чувства остыли, остаются без детей, без квартиры, бомжами. А жена бывшая быстро находит замену, и вот уже в твоей, горбом заработаной квартире живёт другой и воспитывает твоих детей.
Какая сноха, такая и свекровь! Не бывают плохих свекровей, вырастивших сыновей, полюбивших таких девчонок. У таких снох, которые не находят общего языка с родителями сына не хватает элементарной тактики, культуры, уважения и воспитания. И жадность не дает им покоя, и они долбят, и долбят своей жадностью и завистью всю семью. Доказано жизнью. Очень мало воспитанных и умных девчонок, которые понимают своих родителей, не важно с какой стороны.
А вот у меня, например, пьющая и судимая свекровь, у которой систематические штрафы за оскорбления незнакомых людей. Я с ней не общаюсь идейно.
Очевидно у меня на это не хватает такта, культуры и воспитания.
А у мужа какая страховка? Какие вы женщины продуманные стали, сплошь и рядом мужики после того, как жена "вдруг" поняла, что чувства остыли, остаются без детей, без квартиры, бомжами. А жена бывшая быстро находит замену, и вот уже в твоей, горбом заработаной квартире живёт другой и воспитывает твоих детей.
То есть нужно продавать добрачку, чтобы быть в равных условиях?))
Это не жены проблемы, что муж и его семья не позаботились заранее.
Моя семья, например, обеспечила меня жилплощадью. И продавать в браке я её не собираюсь. То, что приобретём с мужем - общее. А на моё покушать не нужно.