Привет всем! Недавно произошла ситуация, которая никак не выходит из головы.
Мне 25 лет, живу в небольшом городе, живу с мамой. С МЧ приняли решение переехать в другой город, в Санкт Петербург. …
Милая Юлия, мне 70, и я никогда не позволю себе диктовать своим детям, тем более шантажировать их.
Поговорите с мамой, расскажите ей о своих планах, может ее сердце успокоится.
И скажите ей, что Вас не беспокоит, куда она денет свою квартиру, что Вы не хотите зависеть от ее решения.
Только спокойный, дружелюбный и искоенний разговор может многое решить.
Удачи Вам!
Потому что не могу представить, что она останется одна да еще и в доме престарелых. Дебильно звучит, да. Я все понимаю, но с места сдвинуться не могу. Очень злит, что она не понимает, что я должна жить своей жизнью.
чтоб ей попасть в дом престарелых, вы должны написать отказ от своей матери, так что просто так туда не попасть
Это уже на деменцию похоже, старческий эгоизм, хотя всегда думала, что 60 еще не старость... Живите своей дизнью, общайтесь по телефону, со временем она одумается и будет ждать в госи. А если выберет дом престаоелых, это только ее решение и ее вира, но не ваша.
Снимать жилье смогу, с работой проблем не будет, это точно. Странные вы вещи говорите) Никакую жену он себе там искать не будет XD Но и я замуж никак не хочу, не понимаю, зачем это. У подруг столько геморроя с разводами было, что лучше без этого обойтись. Всякое же бывает. Так что не придумывайте)
Юля, милая, правильно, что у вас есть чувством вины перед мамой, а тут никого не слушайте, выйдешь с одним вопросом, получишь кучу гадостей, народ злой и вряд ли умное подскажут, действуй, так, как сердце подсказывает! Давно заметила, люди нуждаются в совете со стороны, а получают один негатив
Ваша мать просто Вас пугает, манипулируя квартирой. 61 год ещё не старая женщина и в дом престарелых ей рано. Вам надо уезжать куда и планировали. Можно же взять квартиру в ипотеку в конце концов. Не держитесь за мамину квартиру. Надо идти своим путём.
У мамы начинается старческий маразм. Езжайте не раздумывая. Это ваша жизнь и вы ее должны прожить самостоятельно а не сидеть возле маминой юбки слушая ее маразматические бредни.
Причем здесь квартира? Я вообще не об этом говорю, а о ее манипуляции, что я буду виновата в том, что она отправится в дом престарелых.
Милая автор, Вы не виноваты никак будете! Это мамы Вашей придурь и желание манипулировать Вами.У меня что- то подобное было.Очень жалею,что на поводу пошла!Стройте сами свою жизнь,ибо мама Вам жизни вообще не даст,причем при любом раскладе. Дальше будет только хуже!Счастья Вам!
Приезжайте в Челябу, у нас очень квартиры подешевели, да цмлн с копейками можно 3хкомнатную Хрущеву купить.
Обойдись без халявы!
Потому что не могу представить, что она останется одна да еще и в доме престарелых. Дебильно звучит, да. Я все понимаю, но с места сдвинуться не могу. Очень злит, что она не понимает, что я должна жить своей жизнью.
Эгоизм в высшей степени проявляет Ваша мама, если что, то мне 66 лет, но ни дочь, ни внучек не привязываю к себе. Никуда она не пойдет, хотя возьмите и свозите ее на экскурсию в какой-нибудь дом престарелых... Думаю, что "бабка отшепчет", просто она вами манипулирует, скажите, что она вольна делать все, что хочет. Объясните, что будете на связи, а с ее стороны просто тупой эгоизм. Мама Ваша не древняя старушка, даже правительство так считает, продлевая выход на пенсию ДО 60 лет для женщин...
Со стороны скажу, что ваша мама эгоист. Но на поводу идти у неё не стоит, понимаю, что это ваша мама, но очевидно, что эта фраза сказанная в истерике. Я бы поступил так, как считаю нужным. Я то знаю, что маму не бросаю, а устраиваю свою жизнь, чтобы как раз и помочь было чем в дальнейшем.
У меня есть своя квартира здесь же, которую она мне купила. В новостройке. Я делала там ремонт года 3 и в итоге так и не доделала. поняла, что жить тут не хочу. Хочу ее продать и уже в другом городе найти себе другую.
Юлия,уезжайте! Всё утрясётся.Мама смирится,а Вы живите своей жизнью,чем дальше тем родней. Собственность Вы её,эгоизм в чистом виде.
Причем здесь квартира? Я вообще не об этом говорю, а о ее манипуляции, что я буду виновата в том, что она отправится в дом престарелых.
Да пусть ианипулирует, никуда не денется, ни в какой дом престарелых, потому что только шантажирует вас. Она просто боится, что так далеко не сможет руководить впшей жизнью, потому что считает, что лучше знает и понимает. Езжайте куда нужно и стройте свою базу для жизни.
Ну а если у мамы кукуха и правда уехала, и квартира отойдет кому то, то так тому и быть. Хуже в сто раз, если это будет ваше единственне пристанище, а она в силу отсутствиямозга отпишет жилье посторонним.
Да ваша мама капец какой манипулятор. Перестаньте на это вестись, пусть идет куда душенька ее пожелает. 61 год это еще не возраст. С ее стороны это очень эгоистично. Если поведетесь и останетесь, потеряете веру в себя. Будете ненавидеть ее, сеья и свою жизнь. Быть одной и страдать, это ее выбор. Она вас родила, респект ей за это, но кто сказал, что ваша жизнь принадлежит ей. Ваша жизнь, только ваша. Если ее выбор в таком возрасте идти в дом пристарелых, то не останавливайте. Только вот увидите, ни в какой дом пристарелых она не пойдет, этот театр только для вас и то, пока вы на это реагируете. Расставляйте границы и ей ничего другого не останется, как смтриться и принять ваши правила. Осуществляйте свои мечты и планы и будьте счастливы, ничего не бойтесь, жизнь ваша у вас одна