Я два месяца читала длинную новеллу, чтение которой я прерывала 3 раза по две недели. Как ни странно, снова усаживаясь за ноутбук и пролистывая желтые страницы-полотна, я могла в точности вспомнить на чем закончила. Ближе к концу, когда я всячески злилась на развитие персонажей и изобилие милых, романтичных моментов, я хотела хлопнуть крышкой и обиженно отодвинуться. Но многочисленные комментарии и твиты возрождали мое желание дочитать. И сегодня, когда я наконец добралась до последней главы, меня пробило на слезы и долго плакала от потрясения. К тому же у меня снова заболел живот от стресса. Я помнила, как меня достала эта чертова новелла, как я материлась, когда они снова отходили от своих принципов. Хоть и я люблю романтику, но не в таких количествах.
"Совсем как когда-то, улыбаясь, звала его, а [ ] смотрел в её сторону.
И с тех пор уже не мог оторвать глаз".
Банально, но то, что продолжения не будет, то, что они больше не с тобой и у них есть они сами, утомляет. Мне редко бывает так грустно от концовки книг, новелл.
Что делать?
новелла это КОРОТКОЕ произведение. дальше читать эту чушь не собираюсь.
Что делать? Сменить жанр, например, фантастику или книги о научных исследованиях)
Читать нормальные книги. Прочесть книги из школьной, желательно советской, программы. Есть Черкасов, книги "Хмель", "Конь рыжий", "Чёрный тополь". очень подходит для любителей длинных и закрученных сюжетов. Жаль, что не каждому по плечу и по уму.
Не читать. Уж коли зло пресечь, то собрать все книги да и сжечь.