Всем добрый день! У нас с мужем случилась такая ситуация.... К нам переехала моя мама.....насовсем.
Предыстория такая. Мы женаты более 10 лет. Сначала снимали квартиру, потом родился сын и мы …
Ваша мама и свою семейную жизнь не смогла устроить, и Вашу разрушит. У матерей иногда бывает такое: сама с мужем развелась и дочери подсознательно того же желает.
А где жила мама одна после развода. Наверное у нее была какая то жилплощадь?
Позовите "пожить" маму мужа. Как бы))) И поселите в комнату к маме.
А как это, переехать к кому-то насовсем? Как можно нарисоваться на пороге со словами "Здравствуйте, я ваша мама."?
Поговорите нормально с мамой, а главное до конца. Что если она хочет оставаться с Вами, то пусть вкидывается деньгами, чтобы позволить квартиру с отдельной комнатой для нее, так как жить в проходной - это ***. Установите ей рамки, что хозяйка вы и ее истерики бесполезны.
Кстати, почему она разошлась с отцом, но не поделила имущество?
Что за мать прожила в браке столько лет и ушла с голым задом? Если она ушла гордо без денег без имущества значит должна была быть в себе уверена и обустроить свою жизнь а не мешать молодым. Если же она бросила все только бы лишь отвязаться от алкаша и без копейки за душой то не надо ставить дочери условия а нужно так же устраивать жизнь и дочь ей бы помогла
Если Вы живете 10 лет, то оба молоды. Могу предположить, что Вам с мужем немного за тридцать. И мама довольно трудоспособная мадам. Если Вы лично сами не расставите все точки над i, то самое "приятное" что Вас ждет впереди - это развод. И останетесь Вы в однушке с ребенком и мамой. Бедлама муж очень скоро не вынесет и уйдет куда глаза глядят. Просто мама всё давно просчитала и села, извините меня, Вам на шею.
то за дЭбилизм? Мне 58 и в это я не верю.
Сочувствую вам и искренне не понимаю Вашу мать! (Двусмысленно получилось, но в тему.) Если возраст и здоровье позволяют , а судя по Вашим словам , они более чем позволяют, диктовать свои условия, нагло врать и рушить ещё и семью дочери, то надо признать, что Ваша мать думает только о себе и о собственном комфорте, а на всех вас ей плевать. Это обидно осознавать, она же мама, но сделать это придётся. Мне тоже 59 лет, я на пенсии, работаю и буду работать , куча болячек, серьёзных... Но у меня дети и внуки, они живут отдельно, а я снимаю себе квартиру, дочка пять лет уговаривает переехать к ней в трёхкомнатную , мужа у неё нет, внуки меня обожают, но... Я могу погостить неделю у них, пожить месяц, пока она на сессию уезжает, забрать к себе внуков на хоть сколько, но доставлять своим родным столько неудобств - это махровый эгоизм. Лично моё мнение - маму на работу и на съёмное жильё, пока Ваш муж не спился , ребёнок дерганым не стал, а Вы не повторили судьбу Вашей родительницы. Она не беспомощный инвалид, а бессовестная и думающая только о себе взрослая женщина. Вот и пусть сама о себе и заботиться, пока есть силы, возможность и здоровье позволяет. А вот когда ничего этого не будет - только тогда наступит Ваша очередь заботиться о ней, и не раньше. Не дай Бог оказаться в Вашей ситуации, я искренне желаю вам выдержки и решительности. 🎖️
Снимаю шляпу))) Мне 58 и я полностью согласна с Вами.
Мнение у нас одинаковое. Она мать и выгнать мы её не можем. И жить под одной крышей уже ком в горле
Вам надо сесть и поговорить. У вас есть муж и мама должна знать, что вы обязаны выслушать его волю. Он на вас женился, на одной, а не на маме.маме надо снять жилье, может и комнату и жить отдельно. Была бы трехкомнатная, еще бы можно было. А так - тупик. Раз она выбрала путь жить без мужа, то где она собиралась жить?
Поговорите с отцом. Расскажите, что сил у вас больше нет и семья рушится. Может он её домой заберет или поможет ей жильё организовать.
У автора слово РАЗВОД уже витает в воздухе.
Вот и на форум пишет.
""Мамо" твоя манипулятор каких еще поискать.
За всю. свою жизнь не построить жилье хоть малюсенькое , для себя или для детей.
Не узнав , что такое кредит или ипотека., никогда не будет вам сочувствовать. Жила за счет мужа в его квартире, ни в чем себе не отказывая, теперь на шею доченьки перебралась, а слезать ой как не хочется.
Вы автор ДУРА КАКИХ ЕЩЕ ПОИСКАТЬ. Прибитая своей мамкой.Раз у нее хватило наглости жить в квартире мужа,ни о чем не думая. то с тебя слезет только содрав шкуры кусок. Так что у тебя еще ох какие боевые действия для сохранения семьи.
Пока хорошего пенделя ваш муж не даст тёще, она не уйдет. Мамо привыкла жить для себя .
Вот и с отцом на досуге поговори , тет а тет.
Много чего узнаешь.
Может прозреешь и семью ещё успеешь сохранить.
Не будь половой тряпкой. Удачи вашей, семье.
Отдельная комната для матери вашей - это кладовка с самодельным нешироким топчанчиком. Вещи ее под топчаном . Можно полку где то . Если нет капитальной кладовки , то гипсокартоном отгородите ей уголок . И будет вести себя поскромнее. Я вашу маму хорошо понимаю , мне тоже больше 60 лет. Из 2 комнат она себе забрала одну, а вы в проходной комнате ? Это , наверное , шутка ...
Вот хорошо, что она мама своей дочки, вот и цыримонятся с ней, а свекровь давно бы отселили, и никто бы голову не ломал куда ей подаётся, и это 100%.Да свекровь бы и не рыпнулась бы из своей квартиры, уж лучше мужа бы терпела.
просто на старости лет она не просто осталась одна, а одна, без имущества, без доходов. Вы единственное, что у неё есть. Не нужна вам мать- отправьте её на улицу, в дом престарелых. Делов то.
Меня удивляют женщины, всю жизнь живущие с придурками (извините), а под старость взбрыкивают, как будто очнувшись от летаргии. Что ей мешало уйти молодой с маленьким ребёнком? И сама бы жила спокойно и ребёнок рос без стресса постоянного. А теперь, вот она я, решайте мои проблемы, а то я вам их создам. И дочь теперь плохая, а от хорошей ли мамы она ушла в 16 лет?
Высилить на квартиру,неужели она не понимает что приносит неудобства.
Купить маме квартиру
Если никаких вариантов отселения нет, ставить маму на место. Семья ваша, квартира ваша, вы хозяйка, этот факт мама должна осознавать. Маму в проходную комнату, мнение ее последнее. Взрослая здоровая женщина, сегодня без жилья и на шее у дочери это дно. И не важно, что пенсионерка. Она сама привела себя к этому, сама должна с этим жить. Я так понимаю в бюджете семьи она не участвует, или участвует постольку поскольку, значит положение в семье определено. А мнение родственников, друзей и знакомых никого в этой ситуации волновать не должно. Если кто особо настойчивый, пускай забирает ее к себе и содержит. Все продумать, с мужем обсудить, принять решение и претворить в жизнь. Сразу станет легче вам. А мама или пусть терпит, или в сад, к мужу, ещё куда, это уже ее проблемы.
Перевезти вещи, без проблем))) а вот платить за квартиру, увы. Мы сами платим ипотеку, и прочие нужды....
Уважаемый. Автор,квартира отца и что,она ж прожила в браке с ним столько,могла и на раздел подать?"какая то сумма у нее есть,пусть покупаетсебе отдельну площадь,Вы поговорите с ней,но так конечно сложно жить.
У них нет общего имущества, квартира отца. Нам не нужны ее деньги. Нам не по 15 лет, хотим жить отдельно, своей семьёй. Тем более, так и было, я из родительского дома уехала в 16 лет и уже привыкла к самостоятельности.
Видимо, не слишком. Иначе не допустили бы такой бред в жизнь. Бедные муж и сын.
Да, у вас тяжёлая жизнь, нужно о вас рассказать каторжанам, пусть они себя почувствуют счастливыми.
предложить маме жить свей жизнью отдельно
Хотите сберечь семью - нужно маму отправлять со своей территории. Совсем. А помои она так и сяк на вас лить будет. Такая она была есть и будет. Пусть живет одна, пусть выходит замуж, пцсть судится с соседками, но на своей территории. Берегите себя, берегите свою семью, бкрегите Вашу маму от вашей эарождающейся ненависти.
Ваша мать, прям как моя. Я бы вообще не пустила её в свой дом, честно. Кроме как выносить и родить, ничего не смогла. Сбагрила бабушкам по очереди, после делала вид какая она шикарная мать, и пока никто не видел, гнобила унижала и била била и била. Я вечно была полосатая от проводов. В данном случае чего делать? Берете Вы лично и говорите прямо, мне дороже моя семья, мой ребенок и мой муж, у тебя 3 дня чтобы собрать вещи и съехать. Истерику устроит? Полицию вызывайте и всё. Не захочет сама съезжать, вещи выставили, замки сменили и всё. Она и так вас поносит на всю родню, вы всегда будете плохой. Так что вам нечего терять. А раз родня такая хорошая, то пусть к ней и едет жить. И до родни небось дойдет истинна.
Свою мать, мало того не пустила бы, так если бы и пустила, вылетела бы у меня пулей после такого. Вы чем думали когда ущемляли права своей семьи из-за своей недалекой матери? На месте мужа, давно бы сбежала от вас, или послала вас обеих. Приоритеты расставьте.
Отправить мать на выход с вещами. Как бы мерзко это не звучало, у вас на первом месте должна быть ваша семья: муж и ребенок, мама должна была сама устраивать свою жизнь и быт.
А что значит переехала полностью? - Зашла чаю попить? Проходи. Вещи? Вещи на площадке оставь, у нас нет камеры хранения.
Какое отношение ваша мать имеет к квартире, купленной на сбережения вашей семьи? Почему разрешаете не члену семьи распоряжаться в вашей квартире? Что за недееспособность такая? А других родственников, знакомых пригреть не хотите? Уверена в комнате сына тоже можно дополнительное спальное место организовать или вовсе его к себе в проходную комнату забрать.
Что ж так не любите своего мужа, сына, свою семью.
Ваша мать взрослая женщина. Сама вышла замуж и прожила в замужестве четверть века. Перестал устраивать? Пусть другого ищет. Ваша семья причём? Это её закидоны, её проблемы.
В очередной её демарш по поводу порядков в вашем доме собрать её вещи, сменить замки и вывезти ее с вещами в снятую для неё и оплаченную за 3 месяца комнату. Взрослая женщина и далеко ещё не немощная старушка.