Гость
Статьи
Дети и родители

Дети и родители

Всем добрый день! У нас с мужем случилась такая ситуация.... К нам переехала моя мама.....насовсем.
Предыстория такая. Мы женаты более 10 лет. Сначала снимали квартиру, потом родился сын и мы …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Зря Вы так. Я с 16 лет живу без них, сама поступила в институт, сама нашла работу, вышла замуж и ребенка мы расеим сами. И в школу увожу тоже я(благо учится во вторую смену и я успеваю за обеденный перерыв)
На жизнь мы зарабатываем вдвоём! А что Вы подразумеваете под пользоваться, я не понимаю. Просто она в один день заявила, что в том городе ее ничего не держит и приехала к нам. Она мать и не пустить мы не могли, а теперь язык не поворачивается сказать, что мы устали и хотим как и раньше жить одни!

А вы не мать????
У мужа вашего тоде мать есть, селите всех матерей у себя.
В чем ее такая острая нужда, чтобы жить у вас?
Дом сгорел?

Гость

Очень странно, что вы не отстаиваете своб семью, автор.

Гость

Ради исполнения карнизов, именно капризов матери, готовы на все прямо.

🇺🇦
Гость

Зря Вы так. Я с 16 лет живу без них, сама поступила в институт, сама нашла работу, вышла замуж и ребенка мы расеим сами. И в школу увожу тоже я(благо учится во вторую смену и я успеваю за обеденный перерыв)
На жизнь мы зарабатываем вдвоём! А что Вы подразумеваете под пользоваться, я не понимаю. Просто она в один день заявила, что в том городе ее ничего не держит и приехала к нам. Она мать и не пустить мы не могли, а теперь язык не поворачивается сказать, что мы устали и хотим как и раньше жить одни!

Ммм, как интересно)))
А до вашего обеденного перерыва с кем он сидит?
Не с вашей ли мамой, автор?)))
Ну что лукавить, а?

Гость
🇺🇦

Ммм, как интересно)))
Ну что лукавить, а?

Вот да!
Автор, не надо ля-ля.

Гость

А ребенок с вами в проходной комнате, пока маманя кайфует одна в комнате? Она наглая, жесть. Даже ребенка в школу не водит? На кухню ее отселите, ребенка в проходную. а сами в изолированную. Вот это будет нормально, и заставить готовить и заниматься ребенком. Нельзя таким кровопийцам и паразитам потакать. Еще и в 16 лет выперла из дома дочь, а теперь приперлась к ней жить. Я худею. Что вы за терпилы такие?

Гость
🇺🇦

Ммм, как интересно)))
Ну что лукавить, а?

Да, это так, мы живём под одной крышей. Но ребенок в состоянии один дома быть. По крайней мере, когда она уезжает к родственникам/ по своим делам, он же один дома?! А при чем здесь это? Если Вы не заметили, как раз вся проблема в том, что моя мама не смотря на интересы моей семьи почти 2 года живёт у нас . А как по вашему раньше мы жили?! Справлялись и все было как у всех. Вы как живёте и миллионы семей? Куда вы своих детей деваете до или после школы? Наверняка также приучаете к самостоятельности, быть дома, не открывать никому дверь/ уметь обед разогреть и т.д. Или это не так?

Гость

А мама сама не понимает, что ей тут не место? Или она хочет целенаправленно до развода довести дело? Я вообще удивлен, что муж два года это терпит.

🇺🇦
Гость

Да, это так, мы живём под одной крышей. Но ребенок в состоянии один дома быть. По крайней мере, когда она уезжает к родственникам/ по своим делам, он же один дома?! А при чем здесь это? Если Вы не заметили, как раз вся проблема в том, что моя мама не смотря на интересы моей семьи почти 2 года живёт у нас . А как по вашему раньше мы жили?! Справлялись и все было как у всех. Вы как живёте и миллионы семей? Куда вы своих детей деваете до или после школы? Наверняка также приучаете к самостоятельности, быть дома, не открывать никому дверь/ уметь обед разогреть и т.д. Или это не так?

Я не знаю как вы жили, но вы очень несамостоятелтная и инфантильная

Гость

Наверное с Вами не соглашусь. Несамостоятельные люди живут за счёт родителей, а не наоборот!

Гость
Гость

Вы ее замуж выдайте и все.

Какое замужество 59 лет!!! Быть бесплатной сиделкой!!!! Вернётся без денег и жилья опять!!! Очень много кто ищет сиделку с проживанием и оплатой, вот за пару лет и заработает себе на домик в деревни!!!

Гость

срочно мамо на вумен завите

Гость

Спасибо всем. Очень много мнений! Есть над чем подумать!

🇺🇦
Гость

Наверное с Вами не соглашусь. Несамостоятельные люди живут за счёт родителей, а не наоборот!

Самостоятельные люди могцт отстоять интересы своей семьи
И находят в себе силы сказать :"Извините, нам это не удобноч мы так не хотим".

Zombie Cat

А почему, по мнению комментаторов, отец автора должен участвовать в жизни бывшей жены? Если предположить что это ОНА от него ушла (что скорее всего так и есть) и квартира, допустим, за службу в Афганистане, получена ещё ДО брака с матерью автора? Если все 20 лет брака мать автора так ничего и не нажила, почему ей кто-то должен в принципе помогать? Мать всю жизнь прожила паразитом на шее сначала у своих родителей, потом у своего мужа, теперь у своей дочери. Хотя дочь с 16 лет живёт одна, сама себе на жизнь заработала - за что быть благодарной такому родителю? За то, что родила? На форуме бытует мнение, что родить несложно и никакой это не подвиг.

Школьница, 16 лвл.

Гоните в шею старую что нахалку.
Знаете, как зачастую поступают родители, когда их "плохие" дети-подростки отказываются им подчиняться?
Они говорят "делай, что я сказал(а), или проваливай от сюда. Мне надоело терпеть тебя". То же самое сделайте и вы. Вы ничего ей не должны и ничего не потеряете.

Гость
Гость

Даже не думайте чтобы она вкладывалась в жилье на расширение , вы потом никогда не раздьедитесь Да и мужу вашему в один прекрасный момент это просто надоест Нет ничего хуже долевой собственности) проходили знаем

а они и так не разъедутся...

Гость
Гость

КТо? шестилетка?
Не мелите ерунды

Я

Как так —" Мама переехала к нам полностью. Сказала, что не хочет и не может жить одна. В нашей квартире ей нужна отдельная комната "????? Она переехала ночью, пока вы спали? Или украла у вас ключи и вселилась, когда вас не было дома? Что за бред!? А муж ваш зачем её пустил вообще? Да и у вас язык есть? БРЕД.

456
Гость

Ваш ребенок дома один по пол-дня?

Зима
456

Ваш ребенок дома один по пол-дня?

Не понимаю вашего шока. Я с первого класса дома одна. Пришла из школы, открыла дверь, поела. Что для вас шоком является?
Тем более щас телефоны, куча средств слежения за дитём

456
Зима

Не понимаю вашего шока. Я с первого класса дома одна. Пришла из школы, открыла дверь, поела. Что для вас шоком является?
Тем более щас телефоны, куча средств слежения за дитём

С первого класса - да. Но, я так понимаю, у автора эта ситуация уже существует какое-то время, а ребенок еще только-только пошел в школу.

Валерия

В данной ситуации, когда мама за всю жизнь ничего не нажила и ещё не уважает людей, у которых живёт, я бы сняла маме комнату в общежитии или в двушке с какой-нибудь женщиной (часто имеющие на старости лет двушку, сдают одну комнату). И всё. Я мать не бросила. Но если она не уважает дочь, которая ничего у матери не взяла, а наоборот приютила, такую мать сложно назвать матерью. Я бы без за зрения совести отвела в снятую комнату. Родня роднёй, а уважать надо не только мать, но и дочь.

Gabriella

Поговорите с ней нормально, и предложите ей переехать в проходную комнату, причём ребёнок тоже будет жить там, а вам с мужем занять отдельную комнату. Если её такой вариант не устраивает - может жить на кухне, либо искать самой альтернативное жильё.

Гость
Gabriella

Поговорите с ней нормально, и предложите ей переехать в проходную комнату, причём ребёнок тоже будет жить там, а вам с мужем занять отдельную комнату. Если её такой вариант не устраивает - может жить на кухне, либо искать самой альтернативное жильё.

А ребёнку то за что это счастье, с бабкой в одной проходной комнате жить?

Гость
🇺🇦

чтобы ребенок набоюдал как мать и бабка грызуться постоянно

Скоро ещё и автор с мужем будут ругаться постоянно. Жить в таких условиях не возможно

Гость
Пеппи

Посмотрите с другой стороны!

У вас сын же в школу идёт. Вот вам свезло с мамой! Отвести, привести, покормить, на кружки отвести, дома ужин приготовить. Прям везение! И не рыпайтесь пока сын в началке. А там и денег накопите или как то еще разрулится. А что мама недовольна всем - да пусть жалуется на здоровье! Все мамы такие - половина только жалуется а вторая половина только хвастается))

В упор не вижу везения автора

Гость
Гость

Да! Автор, почему папа ваш встороне от этого вопроса.
Собирайтесь вчетвером и говорите.
Жили-жили, а потом мать выпхал на старости лет и рад.
Надо вам вмешаться в этот вопрос.
Пусть разводятся, делят квартиру, Но происходящее никуда не годится
Говорите с отцом, пусть включается в проблему

Почему бывший муж должен решать проблемы бывшей жены?

Гость
Зима

Кстати, да. Квартиру же давали на семью. Была б жилплощадь у матери, отцу б хрееен что обломилось. Знакомая специально развелась с мужем-военным, чтоб он встал на очередь на жилье. Патамушта у нее жилье есть, а она жена, значит не нуждается он в жилье! Вот такая вот логика у государства

Если это военная ипотека, то она не считается совместно нажитым по закону.
Минобороны обеспечивает жильём только военнослужащих, на жён и детей им плевать

Гость
Гормон роста

Насчет долей (если они есть) - конечно вопрос надо поднимать. И даже если нет - отец все равно не должен в стороне оставаться. С ним надо поговорить - не верю, что он не понимает сложности ситуации и хочет, чтоб у дочери брак разрушился.

А что вы предлагаете отцу? Отдать полквартиры бывшей жене во имя брака дочери?

Гость

Без лишних финансов ситуация нерешаемая. Мать прикипела к вам, и в случае чего будет ссылаться на отсутствие работы и что некуда идти. Как вариант :
Поговорить с мамой остались ли у неё накопления. Возможно наскрести на комнату ? ( поговорить и с отцом, есть ли у вас братья сестры кто был тоже помог).

Работать ещё больше вам с мужем и переехать в трешку, это лучше чем в проходной двушке лбами биться.

Опять же вам работать и купить дачу в пригороде, пусть на даче живет да иногда приезжает

Валерия
Гость

Судя по возрасту матери, у них не военная ипотека. А именно та квартира, сумма для которой рассчитывалась с учётом наличия жены и детей. У меня брат военный, так что я в теме во многом. Ипотека только года с 2004 пошла. Так что странно, что там у матери нет доли.

Гость
Гость

Без лишних финансов ситуация нерешаемая. Мать прикипела к вам, и в случае чего будет ссылаться на отсутствие работы и что некуда идти. Как вариант :
Поговорить с мамой остались ли у неё накопления. Возможно наскрести на комнату ? ( поговорить и с отцом, есть ли у вас братья сестры кто был тоже помог).

Работать ещё больше вам с мужем и переехать в трешку, это лучше чем в проходной двушке лбами биться.

Опять же вам работать и купить дачу в пригороде, пусть на даче живет да иногда приезжает

А мужу зачем все это?

Гость

Для начала переселите её в проходную комнату, аргументируя тем что так можете потерять мужа и соответственно жил площадь, ведь она все равно всем на вас жалуется. 3ак

Гость
Гормон роста

Я считаю, что если ты 20 лет прожил с женщиной в браке, есть дети - ты за нее отвечаешь, да и детям надо помогать. Поэтому ситуация, что после развода она пошла на улицу, если б дети не приютили - она невозможна. Поэтому - да, надо сесть и поговорить всем по взрослому, но отца также в этом разговоре учесть. Может с ним вместе поговорить, а может заранее заручиться, что он в той или иной степени будет помогать. В пригороде однушку можно взять в ипотеку меньше чем за 1 млн. И потом эту же квартиру оставить сыну хотя бы как вложение денег.

Похоже, она специально пришла к дочке жить, чтобы той жизнь
медом не казалась. Ели бы у дочери не было квартиры, где бы эта мать жила? Продолжала бы семейную жизнь с мужем? или нашла бы себе варианты (съем, комната в общежитии, какой-нибудь бойфренд-вдовец)? Кстати, где мать прописана?

Гость
Валерия

Судя по возрасту матери, у них не военная ипотека. А именно та квартира, сумма для которой рассчитывалась с учётом наличия жены и детей. У меня брат военный, так что я в теме во многом. Ипотека только года с 2004 пошла. Так что странно, что там у матери нет доли.

Скорей всего, доля есть. Просто мать не хочет заморачиваться. Если квартира приватизирована, то там и дочкина доля может быть. А если не приватизирована, то надо ордер смотреть - кто туда вписан при получении квартиры. Судя по всему, маманя там слишком авторитарная, и уверена, что без нее дочь пропадет. И будет лезть к дочери всю жизнь. Знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Скорей всего, доля есть. Просто мать не хочет заморачиваться. Если квартира приватизирована, то там и дочкина доля может быть. А если не приватизирована, то надо ордер смотреть - кто туда вписан при получении квартиры. Судя по всему, маманя там слишком авторитарная, и уверена, что без нее дочь пропадет. И будет лезть к дочери всю жизнь. Знаю, о чем говорю.

Ну значит развод неизбежен.

Гость
Гость

Это как у меня родственники пограничники муж и жена две квартиры получили одна в собственности за выслугой лет, другая в военной ипотеки и площадь им выделялась сосгласно составу семьи а не т.е трое детей получили четырехкомнатную

Гость
Гость

У вас есть выбор, что считать своей семьёй- та которая с мужем, или та, которая с мамой. Есть большая вероятность, если маму куда-то не получится пристроить, то усидеть на двух стульях не получится. У неё работа есть? Может ей снять или взять в ипотеку хоть какую-нибудь коммунальную квартиру? Сколько ей лет?

Убейте её и будьте счастливы а там и дети начнут мешать

Гость

Так создайте маме условия, при которых ей будет не комфортно у вас жить, сама съедет, а то ей и комнату выделили, и сами в проходной, жирновато.

Гость

Выбросите ее.
Зачем она вам
Родила ,выростила.
А теперь мешает
Так же ваши дети поступят с вами

Гость
Гость

Выбросите ее.
Зачем она вам
Родила ,выростила.
А теперь мешает

Ну конечно, надо дождаться пока муж сбежит.

Гость
Зима

Кстати, да. Квартиру же давали на семью. Была б жилплощадь у матери, отцу б хрееен что обломилось. Знакомая специально развелась с мужем-военным, чтоб он встал на очередь на жилье. Патамушта у нее жилье есть, а она жена, значит не нуждается он в жилье! Вот такая вот логика у государства

Он получил квартиру еще до брака!! Это его ДОБРАЧНОЕ имущество! Не давали ему на семью!

Гость

Выбросите ее.
Зачем она вам
Родила ,выростила.
А теперь мешает

Про бумеранг забыли упомянуть)))

Гость

Вы себя уже к статусу разведенки приготовили? Если нет, то готовтесь скоро он настенет, ваша мать обычная дурная эгоистка, которая прос рала свою жизнь и хочет уничтожить вашу, зачем? А потому что завидно, и она своего добьётся если вы не соберёте её вещи и не выставите в съемную комнату, будет орать, скажите что сама виновата, под с раку лет, а ничего не нажила

Гость
Зима

Папино жилье добрачное, автор же писала.

Если маман уже на пенсии, о каком добрачном жилье речь? Не было такого, даже в приватизации, участвовали все прописанные. Надуманная история.

Гость
Гость

Он получил квартиру еще до брака!! Это его ДОБРАЧНОЕ имущество! Не давали ему на семью!

В те годы, была прописка, следовательно жена прописана, при последующей приватизации доли получали все члены семьи.

Гость
Гость

просто на старости лет она не просто осталась одна, а одна, без имущества, без доходов. Вы единственное, что у неё есть. Не нужна вам мать- отправьте её на улицу, в дом престарелых. Делов то.

Да нет надо свою жизнь послать подальше. Что у семьи не секса недолжно быть, ничего. Главное чтобы мама была довольна. Зять дурак что еще терпит, но скоро пошлет в пешее путешествие и жену и тещу. Я не думаю что теща такая уж старая.

Гость
Гость

Нет работы, она на пенсии (

Пока вы в раздумьях куда и как переселить маму, может пройти много времени. Переселитесь с мужем в отдельную комнату, чтобы между вами были полноценные отношения, а мама с внуком пусть живут в проходной, всё-таки это ваша с мужем квартира, и не надо ущемлять права мужа за счёт мамы.

Гость

Знаете, мама ваша очень эгоистичная натура, поэтому и отец пьёт, отправляйте её жить отдельно, пусть хлеб с водой, зато с мужем, чем хлеб с маслом, мамой и без мужа.. У вашей мамы нет ценности "семья" и вашу разрушить ей легко!