Здравствуйте! Представьте себе ситуацию что вам нужно ответить на вопрос на который вы не хотите отвечать. Вы готовы ответить грубо. Например вы купили квартиру или машину. Вас “приятельница» спрашивает:»откуда у тебя столько денег?» Вы отвечаете:» тебе какое дело?» Она:» ну правда откуда? Как ты купила, мне интересно?»
Или вам повысили зарплату и вопрос от коллектива « на сколько подняли?» ответ « не твоё/ваше дело» встречный вопрос « ну правда, скажи, мне интересно» или вопрос» у тебя есть парень ?» ответ « твоё какое дело?» встречный вопрос « ну скажи, что за секреты, мне интересно»
Ваш ответ на это какой будет?
Если нет необходимости, то не надо отвечать грубо. Можно ответить так, что не понадобится повторов. Накопил, на солидную сумму, есть, со временем узнаешь, буду знать, кому отдать, когда надоест.
Зачем вообще всяким левым людям сообщать что вы купили машину или вам подняли зарплату? Если у вас язык без костей, то кто ж вам доктор?
если не могу ответить открыто или прямо ответ будет уклончивым. грубо не стала бы отвечать
Сказать "ну ладно, хотите знать, слушайте: Откуда деньги - кредитов набрал. На сколько подняли зп - на 500 рублей. Откуда машина - сосед разрешил покататься."
Я имела ввиду ответ на вопрос ,фразу «расскажи , мне интересно» .
тут 2 варианта, либо отвечать на отвали, так, чтобы собеседник понял что серьезного развернутого ответа не будет, даже если придется повторить одно и то же 2 раза, обычно этого хватает, если человек реально пристал и по 5 раз просит рассказать потому что интересно, возможно он просто не в адеквате, потому что адекватные и по первому невнятному ответу понимают что второй раз спрашивать не стоит. если неадекват, возможно придумала бы фантастическую историю нарочито, ну так-то должно дойти)
тут 2 варианта, либо отвечать на отвали, так, чтобы собеседник понял что серьезного развернутого ответа не будет, даже если придется повторить одно и то же 2 раза, обычно этого хватает, если человек реально пристал и по 5 раз просит рассказать потому что интересно, возможно он просто не в адеквате, потому что адекватные и по первому невнятному ответу понимают что второй раз спрашивать не стоит. если неадекват, возможно придумала бы фантастическую историю нарочито, ну так-то должно дойти)
Да, вот именно про неадекватов мне интересно. Только я бы их не назвала неадекватными, просто люди не понимающие социальных норм. Которые интуитивно не понимают что можно спрашивать а что нет, которые не успокаиваются даже когда видят что человек не хочет отвечать. Это может касаться не только денежных вопросов но и например про отношения могут докапываться. Или зовут тебя куда то а ты обмазываешься каждые выходные. Они не врубаются что это деликатное « нет, я не хочу, спасибо».
Если вы стали ездить на машине или переехали в новую квартиру вы ходите кругами домой если идете с кем то вместе или машину кидаете за несколько кварталов что бы никто не увидел?
Автор, ну если это ответ на пост номер два, то.. ну просто перестаньте общаться с дэбилами. В моем окружении, например, нет идиотоов которым кровь из носу надо знать как я заработала на квартиру или машину. Отвечайте: "не насосала, а подарили" и хамы к вам лезть перестанут. Но если уж вы отвечаете "не твое дело", то понятно, что вы все там одного поля ягоды: базарные бабки.
Автор, ну если это ответ на пост номер два, то.. ну просто перестаньте общаться с дэбилами. В моем окружении, например, нет идиотоов которым кровь из носу надо знать как я заработала на квартиру или машину. Отвечайте: "не насосала, а подарили" и хамы к вам лезть перестанут. Но если уж вы отвечаете "не твое дело", то понятно, что вы все там одного поля ягоды: базарные бабки.
кстати квартиру и машину как вы заработали, по честному?