Чувствую вину, что оставила маму. Уехала в другую страну жить, но пока неизвестно, останусь там или нет. Приезжаю домой два раза в месяц. Чувствую вину, что будто бы оставила маму, ей 52. Переезжать она точно не будет, так как у неё здесь работа, её семья (сестры, племянники). Мама, в целом, рада, что я поехала. Но наши родстенники часто говорят мне, когда приезжаю: вот уехала, совсем не приезжаешь, из гнезда выпала... А вот наши дети (мои двоюродные племянники маленькие) думают, что у моей мамы нет детей. И они в шутку говорят: баба (на мою маму), а где твои дети? Родственники у меня хорошие, я их люблю, но вот такие фразы не дают мне покоя, постоянно переживаю, что да, кинула всех, не помогаю. Даже дядя говорит: ну помоги ты хоть мамке своей с закатками... Чувствую, себя дном последним.
Какая-то бредня.
52 года это зрелая, совершенно нестарая женщина.
Если раз в 2 недели катаетесь, то в какую"другую страну" выехали?
из Овруча в Мозырь?
Хорошо хоть два раза в месяц приезжаете, а не в год. Автор, вы сделайте так. Поживите в той стране куда уехали какое-то время, посмотрите что и как. Если что уедете обратно к маме. Это хорошо, что у вас такие хорошие и дружные, как я поняла родственники, и мама ваша в принципе не одна. Вон сестры у нее есть. Все равно какая-то поддержка.
Бываете 2 раза в месяц и вам высказывают. Блин что тогда обо мне говорят я раз в 2 года выбираюсь, но пока не говорят что "бросила".
Это ещё что. Я в Москву уехал несколько лет назад, так меня вся родня чуть ли не сволочью считает, судя по их словам, что всех бросил.
Хорошо хоть два раза в месяц приезжаете, а не в год. Автор, вы сделайте так. Поживите в той стране куда уехали какое-то время, посмотрите что и как. Если что уедете обратно к маме. Это хорошо, что у вас такие хорошие и дружные, как я поняла родственники, и мама ваша в принципе не одна. Вон сестры у нее есть. Все равно какая-то поддержка.
Изивините, перепутала, приезжаю два раза в год где0то примерно на две недели
Вы, наверное в Польше пристроились. Но неважно. Главное, что дети должны жить своей жизнью. Оставлять родителей и идти вперёд. Такова жизнь. В вашей жизни всё удивительно хорошо. Многие, проживая в одной области, бывают ку родителей раз в год, а то и реже. разве что, если деньги кончаются, то съездят, да ещё и продуктов привезут. Племянникам явитесь и объясните, что вы дочь своей мамы. Вопрос будет снят. Решайте свою личную жизнь. Тогда не будет времени по два раз в месяц ездить к матери, и моральных сил за неё переживать. Человеку 52 года, ещё и замуж выйдет, когда увидит, что вы пристроены.
Вы, наверное в Польше пристроились. Но неважно. Главное, что дети должны жить своей жизнью. Оставлять родителей и идти вперёд. Такова жизнь. В вашей жизни всё удивительно хорошо. Многие, проживая в одной области, бывают ку родителей раз в год, а то и реже. разве что, если деньги кончаются, то съездят, да ещё и продуктов привезут. Племянникам явитесь и объясните, что вы дочь своей мамы. Вопрос будет снят. Решайте свою личную жизнь. Тогда не будет времени по два раз в месяц ездить к матери, и моральных сил за неё переживать. Человеку 52 года, ещё и замуж выйдет, когда увидит, что вы пристроены.
Спасибо за ответ. Я ошиблась в самом тексте, приезжаю домой всего два раза в год на неделю-две. Пристроилась в Германии пока что, жених тоже есть. Но внутри какой-то стыд, что вот так кинула маму (родных сестёр и братьев у меня нет)
Совок есть совок, ничего не поделаешь. Я живу от своей мамы в 250 км и езжу к ней в гости примерно 4 раза в год, на выходные. И если родня начинает петь очередной раз свои песни о том, что я всех забыла, то просто предупреждаю, что тогда вообще ездить перестану. Дети должны жить своей жизнью, особенно такие молодые.
Это нормально для детей уещжать из родительского жома и стррить свою жизнь.
Ваша мама вполне может встретить мужчину и построить свою, ечли ей так хочется или жить без мужчины, заниматься своими делами, работой хобби.
Может женщина хоть вздохнула наконец-то.
Через время, когда пойдет на пенсию, станет болеть хиреть можете снова поднять вопрос о переезде
А пока радуйтксь, что она такая самостоятельная.