Гость
Статьи
Сомнительный …

Сомнительный комплимент

Девушки,а вас обижает комплимент-,,симпатичная!,,

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Лизза

Стараюсь особо не вдумываться в это и не анализировать.
Но один раз парень который безумно нравился написал мне: "Какая ты симпатичная. Хорошо выглядишь:)"
Я сижу и думаю: "Сука, а почему бы не написать красивая вместо симпатичная, и что выгляжу отлично а не хорошо?"

Гость

Автор, это у вас все от незнания русского языка, что такое симпатичная -
вызывающая симпатию, расположение к себе, привлекательная. Что в этом плохого-то😜 А красивая - это просто некая констатация, нечто приятное взору, но не факт, что привлекательна именно для этого человека.

Кайли

Нормальный комплимент

Гость

А что плохого в симпатичной ? От слова "симпатия "

Гость

Меня-да! Лучше бы вообще ничего не говорили. Потому что я несимпатичная. Звучит как издевательство. А если скажут что красивая я поверю наоборот) потому что так говорит человек добрый, для которого внешность не главное и все красивые. А когда говорят симпатичная звучит как одолжение для меня.

пержу/рыгаю на первом свидании

нет, норм. в каком контексте?
хотя, я уверена, джижи хадид или кардашьян наверное бы обиделись, если бы им с их внешностью и миллионами, какой нибудь вася при встрече лянул...

Гость

А вы кто? Восходящая звезда мирового масштаба? В зеркало посмотри и сиди тихо, пока тебе не объяснили прямым текстом, кто ты такая.

Донна Ослабелла

Автор, лично я не переношу в свой адрес комплимента "милая девушка". Такой кавалер ещё на что-то рассчитывает?? Трижды ха-ха. Да и "симпатичная" туда же, в топку. Бо звучит это по-дурацки.

Дерра

Хах. Это как между Красивой и Страшной. Да нормальное слово и значение. Хорошо что не стррашшкооо. 😆😁

Кайли

Дак а что лучше если вообще ничего говорить не будет

Кайли

Симпатичная это тоже комплимент

Гость
Дерра

Хах. Это как между Красивой и Страшной. Да нормальное слово и значение. Хорошо что не стррашшкооо. 😆😁

Симпатичная очень хорошее слово, оно даже лучше красивой, это значит, что девушка приятная, привлекательная, а красивая может быть и страшноватой, и отталкивающей и холодной) но лично поэтому для меня это издёвка.

Гость

А я наверное привыкла и не претендовала на роль красотки, потому что явно оцениваю свои недостатки , и у меня огромные комплексы :) Хотя я обычная девчонка, и всю жизнь мне очень даже хватало внимания мужчин :)

Василий

Всё зависит от контекста. Можно иметь в виду, что глупа как пробка, хоть и симпатичная. Может быть дружеским наблюдением. Или, если нельзя назвать красивой, как некоторые хотят, но не дотягивают до такого комплимента.