Ведь реально позор!
#
Подарить не всем, а дать некоторую сумму (даже в долг) ребёнку, который начал зарабатывать, стремится отделиться, в любой средней семье это возможно. Для первого взноса достаточно 200 - 300 тысяч (не Москва конечно), такую сумму трём работающим людям - мама, папа, начавший работать сын/дочь легко накопить, конечно если есть цель - жилье.
Подарить не всем, а дать некоторую сумму (даже в долг) ребёнку, который начал зарабатывать, стремится отделиться, в любой средней семье это возможно. Для первого взноса достаточно 200 - 300 тысяч (не Москва конечно), такую сумму трём работающим людям - мама, папа, начавший работать сын/дочь легко накопить, конечно если есть цель - жилье.
Это где вы такую квартиру себе присмотрели с 200_300_тысячным первоначальным взносом?
Ну многие студенты живут в общежитии, работают по вечерам. После универа устраиваются по специальности, снимают квартиру или студию, копят на своё жильё. А на этом форуме сплошная халява. Печаль.
В наших реалиях чаще всего или снимать, или копить. А на раздаче листовок или макдональсе не пошикуешь ( я про самые популярные студенческие подработки).
Если человеку комфортно жить с родителями, то что позорного? Главное к родителям никого не тащить.
Я вот хотела бы иметь с матерью хорошие отношения , но из дома я рано ушла и сама всего добивалась. А дочь пусть живет сколько хочет , я лично не буду против
Жуть какая😬😬😬хуже коммуналки, на головах друг у друга. Реал такое только в пост совке. В цивилизоыанных странах принято- в колледж пошел, вот и живи отдельно.
Цивилизованные это Америка? Страна созданная авантюристами и лёгкими на подъём людьми. Страна-котёл из народов, национальностей, верований, традиций.
Италия, например, не подходит под понятие "цивилизованная страна"?
Может быть заболевание которое делает отьезд от родителей маловероятно, и о котором человек не хочет рассказывать окружающим (эпилепсия, туретта, недержание и т. Д.). Может быть как у потомка так и у кого то из родителей, а на сиделку нужны деньги вообще-то да и посторонний человек она.
Кому надо. те так и живут
Но фишка в том, что у разных людей разные "надо"
Неподалеку от нас очень симпатичный таунхаус стоит. Его владельцы не то что с родителями живут - четырьмя поколениями под одной крышей. Все квартиры принадлежат родственикам: мать с отцом, мама кого-то из них, два сына и дочь с семьями. Вот уж позор так позор - вскладчину таунхаус выстроить, да?
И снимать, и копить одновременно. Если не получается, то ты сам виноват. Приоритеты неправильно расставлены.
А зачем снимать, если есть вполне комфортное жилье?
Нет, если друг у друга на головах сидят, то да, лучше снимать. Но если у каждого члена семьи своя комната, а еще лучше - если есть возможность вообще выделить отдельный этаж, сделать отдельный вход - то зачем отдавать чужому дяде деньги, которые мог бы потратить более интересным способом?
Честно говоря, если я встречаю человека, который при наличии у родителей, допустим, дома в два этажа снимает жилье, я думаю, что у них в семье очень плохие отношения...ну или что он как-то так живет. что родителям показать стыдно. И зачастую так и оказывается.
Тоже, кстати, повод молодой семье какое-то время пожить с родителями. Квартиру с одной зарплаты не купишь. Влезать в ипотеку с нуля - так себе перспектива. Пока накопят даже не на квартиру, а на первоначальный взнос от 50%, при котором будет комфортно и ненапряжно остальное выплачивать. не один год пройдет.
И уж лучше ускорить этот процесс, не тратясь на сьем. А то досадно будет в случае форс-мажора со сьемной квартиры к родителям возвращаться: пока арендодателя кормили, себе плохо копилось
Ахаха....типичный комментарий лузеров "я вам сочувствую"🤣🤣 Вы себе посочувствуйте! Вы инфантильны и пытаетесь делать вид, что, создав семью, жить с родителями - норма 🤣
ПОЗОР и есть
Да и пофиг, пусть позор, главное - что дом построили. какой хотели, а не в муравейнике сидят.
Ради этого можно и в "позорниках" походить.
И ради того, чтобы на собственную квартиру быстрее накомпть. стоит попозориться.
И если, например. пожилая мама нуждается в помощи, или надо побыстрее выйти на работу из декрета, карьера прет, и оставить ребенка с бабушкой , "позор" тоже не страшен.
Это пусть гордые и независимые себя загоняют и во многом отказывают себе и детям, одновременно снимая и пытаясь накопить на первоначаьный взнос. Или пашут, чтобы оплатить сиделку, лишь бвы из родных рук матери или там бабушке воды не подать. Или сидят до старости в студиях с картонными стенами. А нормальные люди и попозориться не прочь. если это дает комфорт и понимание, что все сделал правильно.
Кому надо. те так и живут
Но фишка в том, что у разных людей разные "надо"
Неподалеку от нас очень симпатичный таунхаус стоит. Его владельцы не то что с родителями живут - четырьмя поколениями под одной крышей. Все квартиры принадлежат родственикам: мать с отцом, мама кого-то из них, два сына и дочь с семьями. Вот уж позор так позор - вскладчину таунхаус выстроить, да?
К чему эти крайности? Таунхаус....У кого из местных халявщиков, живущих с родителями, таунхаус? 99% этих нахлебников ютятся с родителями в двухкомнатных, *** к ж*пе. Ип*утся на толчке или когда родители в магазин вышли
К чему эти крайности? Таунхаус....У кого из местных халявщиков, живущих с родителями, таунхаус? 99% этих нахлебников ютятся с родителями в двухкомнатных, *** к ж*пе. Ип*утся на толчке или когда родители в магазин вышли
Понимаете, Ваш приём не совсем честен.
Сначала Вы приводите абсолютно верное утверждение - " 99% этих нахлебников ютятся с родителями в двухкомнатных".
А потом утверждаете, что в двухкомнатной квартире возможно заняться сексом только в туалете, или когда родители в магазин вышли - но ведь это не так. На то ведь и две комнаты - в одной тесть с тёщей, в другой - зять с женой.
Сначала Вы приводите абсолютно верное утверждение - " 99% этих нахлебников ютятся с родителями в двухкомнатных".
А потом утверждаете, что в двухкомнатной квартире возможно заняться сексом только в туалете, или когда родители в магазин вышли - но ведь это не так. На то ведь и две комнаты - в одной тесть с тёщей, в другой - зять с женой.
Да какая разница? Стрёмно и неудобно всё равно. У родителей свои правила и порядки. Это ж постоянно подстраиваться придётся. Плюс с советами со своими лезть будут, а это часто становится причиной развода.
Да какая разница? Стрёмно и неудобно всё равно. У родителей свои правила и порядки. Это ж постоянно подстраиваться придётся. Плюс с советами со своими лезть будут, а это часто становится причиной развода.
Насчёт стрёмности и неудобства - не более стрёмно и не более неудобно, чем с детьми в одной квартире - наоборот, родители взрослые люди, в отличие от детей.
Насчёт своих правил и порядка, а так же насчёт советов - здесь Вы абсолютно правы, только вот удовольствие жить по своим правилам и без чужих советов далеко не всегда молодой семье по карману.
смотря какая слышимость, какое расположение комнат. особо во время секса не постонешь :) ванна тоже одна на 4х взрослых человек и кухня..Это ужас. Я задумалась и поняла, что я живу одна у меня своя личная кухня.
смотря какая слышимость, какое расположение комнат. особо во время секса не постонешь :) ванна тоже одна на 4х взрослых человек и кухня..Это ужас. Я задумалась и поняла, что я живу одна у меня своя личная кухня.
Ну так это уже разговор не с кем жить, а где жить. Так получается что жить с родителями в особняке на 20 комнат и пять санузлов удобнее, чем жить с детьми в однокомнатной гостинке.
Кстати, хороший пример - я с женой жили с родителями жены около двенадцати лет в двухкомнатной квартире, а старший брат жены всё это время жил с женой и двумя сыновьями в однокомнатной гостинке. Как по мне, то сексом удобнее заняться, находясь в комнате вдвоём с женой, чем находясь в комнате, в которой спят ещё двое детей старшего школьного возраста.
Ну так это уже разговор не с кем жить, а где жить. Так получается что жить с родителями в особняке на 20 комнат и пять санузлов удобнее, чем жить с детьми в однокомнатной гостинке.
Кстати, хороший пример - я с женой жили с родителями жены около двенадцати лет в двухкомнатной квартире, а старший брат жены всё это время жил с женой и двумя сыновьями в однокомнатной гостинке. Как по мне, то сексом удобнее заняться, находясь в комнате вдвоём с женой, чем находясь в комнате, в которой спят ещё двое детей старшего школьного возраста.
Ну при чем здесь особняк в 20 комнат? Явно люди, живущие в особняках, не задаются вопросами : жить с родителями или выкидывать 20 тыщ на съем. Большинство людей, живущих с родителями в постсовке, живут в двушках, трешках, хорошо если не в однушках, т.е. в первую очередь об этих людях идет речь. Здесь два аспекта : уровень комфорта и ментальная сепарация от родителей. Смотрела интервью одной блогерши, она не из Москвы, у нее был парень москвич, и он привел ее в свою родительскую квартиру, в свою комнату. А в соседней комнате жил его брат, и водил разных девиц, в ванне были постоянно чужие волосы и неизвестно, что еще, ее это бесило, она ему предлагала : давай будем жить отдельно, будем больше зарабатывать, добиваться всего вместе. Он такой: нет, зачем деньги тратить? Они в итоге расстались (не только из-за этого). В результате через несколько лет она пробилась, сама купила квартиру в Москве. Неизвестно, что стало с парнем, но я думаю, он так и живет в родительской квартире, еще небось еще детей туда настрогал. Вот поэтому говорят, что приезжие более активные, потому что не ждут, что им дедушкина квартира упадет, а сами крутятся.
Ну при чем здесь особняк в 20 комнат? Явно люди, живущие в особняках, не задаются вопросами : жить с родителями или выкидывать 20 тыщ на съем. Большинство людей, живущих с родителями в постсовке, живут в двушках, трешках, хорошо если не в однушках, т.е. в первую очередь об этих людях идет речь. Здесь два аспекта : уровень комфорта и ментальная сепарация от родителей. Смотрела интервью одной блогерши, она не из Москвы, у нее был парень москвич, и он привел ее в свою родительскую квартиру, в свою комнату. А в соседней комнате жил его брат, и водил разных девиц, в ванне были постоянно чужие волосы и неизвестно, что еще, ее это бесило, она ему предлагала : давай будем жить отдельно, будем больше зарабатывать, добиваться всего вместе. Он такой: нет, зачем деньги тратить? Они в итоге расстались (не только из-за этого). В результате через несколько лет она пробилась, сама купила квартиру в Москве. Неизвестно, что стало с парнем, но я думаю, он так и живет в родительской квартире, еще небось еще детей туда настрогал. Вот поэтому говорят, что приезжие более активные, потому что не ждут, что им дедушкина квартира упадет, а сами крутятся.
За несколько лет купила квартиру в Москве - знаете, я тоже приезжий, но у меня накопление на трёхкомнатную квартиру в сданном в эксплуатацию жилом доме в столице заняло больше десяти лет, и я при этом не тратил деньги на съём. Правда, потратился на ремонт в квартире родителей жены и заплатил брату жены за части родителей в двушке, которую родители переписали по дарственной на жену, ну и из-за скачка курса где-то тысяч пятнадцать-двадцать долларов пропало, но если бы снимал, всё равно дороже бы вышло - 120*500 = 60000 долларов - где-то столько пришлось бы на съём потратить.
А так чтобы за несколько лет, снимая квартиру, накопить на своё жильё в Москве - Вам не кажется, что для этого нужно обладать исключительным талантом, и далеко не многим это под силу?
За несколько лет купила квартиру в Москве - знаете, я тоже приезжий, но у меня накопление на трёхкомнатную квартиру в сданном в эксплуатацию жилом доме в столице заняло больше десяти лет, и я при этом не тратил деньги на съём. Правда, потратился на ремонт в квартире родителей жены и заплатил брату жены за части родителей в двушке, которую родители переписали по дарственной на жену, ну и из-за скачка курса где-то тысяч пятнадцать-двадцать долларов пропало, но если бы снимал, всё равно дороже бы вышло - 120*500 = 60000 долларов - где-то столько пришлось бы на съём потратить.
А так чтобы за несколько лет, снимая квартиру, накопить на своё жильё в Москве - Вам не кажется, что для этого нужно обладать исключительным талантом, и далеко не многим это под силу?
Опять ты МУЖ, сбиваешься. За несколько лет КУПИЛА квартиру в Москве. И еще пишешь что ты МУЖ. Пиши уж сразу ЖЕНА.
Вы цепляетесь к конкретным ситуациям, а важен принцип. Она очень известный блогер, но я думаю полно людей, которые тоже купили квартиры, может это у них заняло больше времени, может ипотека на больший срок. Думаю, есть также много людей, которые зарабатывают достаточно, чтобы снимать и не в чем себе не отказывать, они не будут ютиться в двушке вчетвером, чтобы сэкономить на съеме, а лучше будут больше зарабатывать.
Вы цепляетесь к конкретным ситуациям, а важен принцип. Она очень известный блогер, но я думаю полно людей, которые тоже купили квартиры, может это у них заняло больше времени, может ипотека на больший срок. Думаю, есть также много людей, которые зарабатывают достаточно, чтобы снимать и не в чем себе не отказывать, они не будут ютиться в двушке вчетвером, чтобы сэкономить на съеме, а лучше будут больше зарабатывать.
Но ведь не все блогеры зарабатывают столько, чтобы за несколько лет купить квартиру в Москве. У большинства людей и за всю жизнь не накопится денег, чтобы купить квартиру в Москве. И проживание с родителями - один из способов накопить на свою квартиру быстрее.
У людей не стоит выбор - больше работать, но снимать, или меньше работать, но жить с родителями. У людей выбор -- пахать как лошади, и живя с родителями, накопить на свою квартиру за двенадцать лет, или опять же пахать как лошади, и накопить на свою квартиру за двадцать пять лет.
Это какой-нибудь очередной бизнес-коуч, который по ушам ездиет наивной подписоте о космических достижениях?😁
Космические достижения это квартира в мск? для тех, у кого 3 поколения семьи живут в хруще, наверно.
Я о другом, вы всему верите, что вам блогеры говорят и вообще посторонние незнакомые люди?
А про совместное проживание 3-4 поколений на одной жилплощади, это, конечно, не айс. Но если у людей нет возможности разъёхаться, что тут сделаешь? Главное, чтобы жили дружно и не увлеклись спиртным напитками)
Я о другом, вы всему верите, что вам блогеры говорят и вообще посторонние незнакомые люди?
А про совместное проживание 3-4 поколений на одной жилплощади, это, конечно, не айс. Но если у людей нет возможности разъёхаться, что тут сделаешь? Главное, чтобы жили дружно и не увлеклись спиртным напитками)
Ну конкретно это девушка не коуч, а делает развлекательный контент, и у нее 3 млн подписчиков. До этого она была фитнес-тренером, тоже неплохо зарабатывала. И снимала с парнем (с другим уже), а не вселилась к его родителям, хотя он москвич.
Этим людям можно было не плодиться так. Ну живут уже два поколения в одной хрущевке, так остановись ты, не плоди там же третье поколение!!!
"С родителями" пишеться слитно вообщето. Иди книжку умную почитай, хватит уже спамерствовать на нашем форуме.
"С родителями" пишеться слитно вообщето. Иди книжку умную почитай, хватит уже спамерствовать на нашем форуме.
1."пишетЬся" - пишется без мягкого знака.
2."вообщето" - пишется через дефис.
4. Вы не понимаете значение слова "спамерствовать" (спамить).
3. Этот форум не ваш.
Стесняюсь спросить, ты с какой дыры вылезла? И как ты живешь со своим ЧСВ?
Хотя, это вопрос, скорее, риторический...
А если немного иная ситуация, и это не ребенок "30+" не хочет жить один, а родитель? Я, например, 20 лет жила самостоятельно, побывала замужем, родила сына, недавно развелась... И вот, к сожалению, недавно умирает отец (( Моя мама - жизнерадостная и деятельная женщина, сразу сникла, пришла к нам и сказала, что не может жить одна. Ну что нам ее на улицу выгнать?! Или насильно заставить жить в своей квартире? Так и стали жить вместе - тетка 40+, бабушка 65+ и внук 16 лет. Повторяю, у всех свои причины и разные ситуации.
И как вы это поняли? Выводы у вас интересные. Раз мы не нищие и живем отдельно как нормальные люди, то у нас плохие отношения? Ну да, не то, что у маргинальной нищеты, которая плодится на голове друг у друга😂😂😂
Вы и есть убогая тупая закомплексованная маргиналка. Нормальные люди не лезут к другим людям и не указывают им, как им жить. У всех разные обстоятельства, разные цели и разные вкусы. И нет ничего плохого, если в семье хорошие отношения и есть возможность жить в семейном кругу, где все поддерживают и помогают друг другу.
А вы просто токсичная дура.
Это не имеет значения. Даже если и большой дом, то все равно нормальные взрослые люди живут отдельно и приезжают к родным в гости. Боже, какое социальное днище здесь сидит😂😂😂😂😂
Если бы вы были интеллектуалкой и нормально бы зарабатывали, то
1) вы бы не сидели на этом форуме
2) вы бы понимали, что все люди разные, а не пытались бы подогнать всех под одни «правила», прямо как в совке. Вы в принтере от совка и не далеко ушли в своем ***-мышлении
А у меня есть примеры,где цивилизованные родители и их дети,друг другу помогали и дети потом все со своей скоростью отделились от родителей)
Много примеров ,где дети пока накопили на свою квартиру жили до 26-35 с родителями,а не жили в коробке на улице как вы и не тратили на сьем по 40 тыс как вы) .
Потом спокойно ушли в свою квартиру накопив.
Понимаете не у всех такие маргинальные родители ,которые не помогают как у вас, которые вместо того чтобы спокойно дать ребенку встать на ноги ,потом выпусть в свободное плавание)А у вас получается, родители выгнали на трассу в 15 лет , и вы вместо того ,чтобы учиться,потом найти работу,накопить на жилье , вы мотались по мужикам и пахали на неквалифицированной работе, и это у вас типа" самостоятельность")
Ну не навязывайте вы свой маргинальный путь трассовой проститутки шатающейся по сьемным клоповникам - нормальным людям,которые постепенно своими силами и с помощью любящих родителей и родственников станут самостоятельными от 25 до 35 лет)
Полностью согласна. Все правильно написали. На съеме только маргиналы и живут, мечтая опустить на свой уровень и остальных.
Фу , какой ужас. Мало того, что мужика привести к родителям, так потом ещё и *** у родителей за стенкой. Маргинальные будни. Нормальному человеку будет неудобно, когда родители понимают, что тебя там тупо в разных позах за стеной. Жалкое зрелище, человек создал свою семью, а от родительской сиськи так и не отлепился.
Главный показатель быдла: Они думают только о том, как бы поахаться. Других ценностей, вроде семьи, дружбы, заботы, они не понимают. Потому, что ***. В общем то по-этому и лезут поучать других людей, как им жить. По той же причине, потому что - ***.