Ведь реально позор!
#
Они сами живут с родителями за 30, вот и защищают.
Я не защищаю. И не важно девушка или парень.
Жить после 25-ти в родителями это кошмар.
Единственное(!!!) что может быть это, если родитель болен или прикован к постели и нужен постоянный присмотр, тогда можно понять.
А надо на улице жить? или чо Я не поняла!
если нормальные родители
женщина или мужчина уже имел брак
вернулся-вернулась к себе в родовое гнездо
живет за свои мат средства
делает ремонт
прекрасные отношения с мамой скажем
что плохого?
лучше чем платить за сьем без каких либо перспектив вот где жесть
каждый топит за себя
Автор, свою квартиру сдать некому? Если есть возможность жить с родителями, зачем платит свои деньги чужому дяде, может они копят на свою квартиру.
а это очень удобно: не надо снимать квартиру, меньше платишь коммуналки, родители могут помогать (еда, постирать и тд). одни плюсы
если нормальные родители
женщина или мужчина уже имел брак
вернулся-вернулась к себе в родовое гнездо
живет за свои мат средства
делает ремонт
прекрасные отношения с мамой скажем
что плохого?
лучше чем платить за сьем без каких либо перспектив вот где жесть
Нет, жесть это именно жить с родителями, типа «помогая» им материально, а на самом деле потому что хочешь халявы. Мама наверняка вам и обед готовит и бельё стирает?
Защищают неудачников вроде себя, чувствуют в этих людях что-то своё, родное.
Еще от нищеты- нет своего жилья, нет денег даже на съем. Ээто в пост совке распространено как раз от безденежья.
Автор, а вы со скольки лет стали жить самостоятельно? И где? На съёме?
Ну у меня нет ни одного знакомого кто был бы старше 25 и жил бы с родителями. Я только на форуме об этом читаю. Для меня услышпть, что здоровенная детина 25+ живет с мамо и папо- это диагноз.
Мои дед с бабушкой жили в большом доме, где выросли их трое детей. Все трое детей и выучилсь, и работали, старшая дочь (моя мама) и мужа в тот же дом привела и мы, трое ее детей еще там росли.
Самостоятельности всех это никак не мешало. И в командировки ездили, и карьеры делали, и деньги зарабатывали.
Мои дед с бабушкой жили в большом доме, где выросли их трое детей. Все трое детей и выучилсь, и работали, старшая дочь (моя мама) и мужа в тот же дом привела и мы, трое ее детей еще там росли.
Самостоятельности всех это никак не мешало. И в командировки ездили, и карьеры делали, и деньги зарабатывали.
Жуть какая😬😬😬хуже коммуналки, на головах друг у друга. Реал такое только в пост совке. В цивилизоыанных странах принято- в колледж пошел, вот и живи отдельно.
Ну у меня нет ни одного знакомого кто был бы старше 25 и жил бы с родителями. Я только на форуме об этом читаю. Для меня услышпть, что здоровенная детина 25+ живет с мамо и папо- это диагноз.
Верно. Человек, живущий с родителями - дитё малое, и если ему или ей уже хорошо за 20....то там «всё ясно».
Ну нищие. Ну ходят на работу, зарабатывают копье, сидят на головах друг у друга. Мне от одной мысли дурно- вот я хочу сексом заняться, а за стенкой родители, я голая дома хожу. Хоспади, я не хочу с родителями делить жил площадь. Я родителей очень люблб, но залог хороших отношений со своей семьей- это раздельное проживание
Моя подруга до 33 лет жила с родителями. И жила бы дальше, если б не уехала заграницу. Какой смысл ей жить одной, если дома она только спала, и то не каждый день? Ради этого влезть в ипотеку и тратить ползарплаты на то, чтобы проводить буквально 40 часов в неделю в собственном жилье? Полностью изменить образ жизни, чтобы ни на что не хватало денег ради этой, никому не нужной квартиры? Она отлично проводила время, все правильно делала, а квартиру купила, только когда ребёнок родился.
Считаю девушке надо жить или с родителями или с мужчиной. В чем прикол жить одной? Мужчине тоже можно жить с родителями, если он не мамин сын, не бытовой инвалид, и в случае встречи своей женщины, сможет организовать им отдельное жильё.
Дом двух этажный, 14 комнат, три отдельных входа. В городе, если что.
И в цивилизованных странах есть фамильные огромные дома, не знали?
У меня у родителей коттедж большой- 2 этажа, 2 терассы и огромный сад. Живут вдвоем, я, братья с семьями и сестра - все живут отдельно. От все от нищиты. Сидеть на голове друг у друга чтобы сэкономить. И нет, в Европе кроме южных стран все живут отдельно от родителей, начиная уже со школы.
Моя подруга до 33 лет жила с родителями. И жила бы дальше, если б не уехала заграницу. Какой смысл ей жить одной, если дома она только спала, и то не каждый день? Ради этого влезть в ипотеку и тратить ползарплаты на то, чтобы проводить буквально 40 часов в неделю в собственном жилье? Полностью изменить образ жизни, чтобы ни на что не хватало денег ради этой, никому не нужной квартиры? Она отлично проводила время, все правильно делала, а квартиру купила, только когда ребёнок родился.
А вот помучилась бы с ипотекой, ее на вумане анонимы зауважали бы.
Чтобы не опозориться на вумен.ру ушел из дому на улицу и стал жить в коробке от бананов возле помойки. Зато моя жп!
Потому что это СВОЁ. Там где ОНА - хозяйка. Жить отдельно, брать ответственность за свою жизнь - часть взросления. Что тут непонятного??
Зато хоть понятно кто сидит на вумане, а то пишут про то какие они бахатые, у всех супер карьеры, все крутые бизнесмены- а живут с мамой и папой в тридцатник, так как нет денег даже на съем😂😂😂😂
Это удобно, при условии, если родители норм. Моя мама не убиралась, не готовила, воровала мою еду, не мыла руки после улицы и туалета и т.д. Но я вообще считаю в 30 пора бы уже обзавестись своим жильем и не съемным, это тоже такое себе.
У меня у родителей коттедж большой- 2 этажа, 2 терассы и огромный сад. Живут вдвоем, я, братья с семьями и сестра - все живут отдельно. От все от нищиты. Сидеть на голове друг у друга чтобы сэкономить. И нет, в Европе кроме южных стран все живут отдельно от родителей, начиная уже со школы.
Выперли вас, значит, родители из своего дома.
Накопить даже живя с родителями, уже респект. Откуда у них своя квартира возьмётся? Или всем на съеме жить всю жизнь? Или не инфантильные это только те, кто тройную зп получает? Чтоб копить и за съем платить, и ещё на жизнь хватала? Может она мед сестра в поликлинике? Нужная профессия
У меня есть два примера. Первый - моя приятельница, которая дурным голосом всегда орала, мол, боже мой, как стыдно жить с родителями во взрослом возрасте. Эту мысль ей и её брату активно прививала мачеха, которая мечтала, само собой, чтоб детки уже сдриснули наконец из отчего дома и она зажила со своим мужичком припеваючи в трёхкомнатной квартире, ведь с этой мыслью она его и окрутила. Приятельница сопела, кряхтела, пахала как лошадь, лечила болячки, грызла ногти на нервной почве, сейчас не знаю где она, мы несколько лет не общаемся. Но тогда, когда общались, она в свои 30 жила с родителями, как и её брат. Пример номер два. Ещё одна приятельница. Давно за 30, замужем, есть ребенок. Живут долгие годы с её родителями в частном доме, сейчас строят понемногу дом себе. Все максимально довольны.
Суть примеров в том, что родители, коль скоро уж завели детей, пусть или помогают с покупкой собственного жилья детям или хотя бы не мешают. Куда должен уходить человек, если з/п у него, скажем, 40 тысяч, а съем квартиры 25? Из принципа отдавать деньги чужому человеку, лишь бы быть "самостоятельным" в представлении местного бабья?
PS я живу с мужем отдельно, но знаю, что в любой трудной ситуации меня ждут дома, что это всё равно мой дом, и именно туда я вернусь при необходимости, для меня это абсолютно нормально, хоть в 30 лет, хоть в 40, хоть в 50. Семья - это семья.
А в чем позор-то? В том, что у людей теплые отношения с родителями и нет такого "парада уродов", о котором тут в темах о дележке наследства часто пишут?
Гордо уйти на съем и отдавать деньги чужим людям-это не доблесть и не взрослость. Другое дело-так выстроить отношения с родителями, чтобы жить нормально-вот это самостоятельность.
Это узколобость людей, которые мыслять стереотипами. Типа мужику уже в 25-30 нужно иметь квартиру, хорошую машину ну и айфон :) Самоеипрекрасноев этом, что все те кто это говорит если и живут в своих "собственных" квартирах, то ставлю сотку, что эти квартиры достались им от родителей, бывших мужей и так далее. И только единицы я уверен сами купили за свои деньги. А гонору как не знаю что.
Ничего криминального не вижу в жизни с родителями после 30 лет, если ребёнок не замужем. Если с родителями выстроены хорошие близкие отношения, то почему бы вместе и не жить, пока не обзаведешься собственной семьёй?
Накопить даже живя с родителями, уже респект. Откуда у них своя квартира возьмётся? Или всем на съеме жить всю жизнь? Или не инфантильные это только те, кто тройную зп получает? Чтоб копить и за съем платить, и ещё на жизнь хватала? Может она мед сестра в поликлинике? Нужная профессия
Нет, жить с родителями, когда тебе 25+ однозначно НЕ респект. Живи отдельно, копи на свою.
Что за ересь? У нормальнвх людей принято взпослым людям жить отдельно, у маргиналов принято - всем сидеть на голове друг у друга, трахаться, когда за стенкой родители. Фу. Реально, контингент нищих провинциалов, живущих всем скопом, как шпроты в банке😂😂😂
Чего не с яслей?
Чтобы не опозориться на вумен.ру ушел из дому на улицу и стал жить в коробке от бананов возле помойки. Зато моя жп!
Не понимают люди, что родители могут быть родными и любимыми людьми, и уважать и твою жизнь, и твое личное пространство.
А родительский дом может быть твоим родным и любимым домом.