Гость
Статьи
Почему на этом форуме …

Почему на этом форуме защищают тех, кто в 30 лет живёт с родителями?

Ведь реально позор!

#

Гость
440 ответов
Последний — Перейти

Они сами живут с родителями за 30, вот и защищают.

Я не защищаю. И не важно девушка или парень.
Жить после 25-ти в родителями это кошмар.
Единственное(!!!) что может быть это, если родитель болен или прикован к постели и нужен постоянный присмотр, тогда можно понять.

Гость

А надо на улице жить? или чо Я не поняла!

резонанс

если нормальные родители
женщина или мужчина уже имел брак
вернулся-вернулась к себе в родовое гнездо
живет за свои мат средства
делает ремонт
прекрасные отношения с мамой скажем
что плохого?
лучше чем платить за сьем без каких либо перспектив вот где жесть

Гость

Надо жить отдельно как взрослые люди.

Гость
Гость

Самостоятельно

Гость

каждый топит за себя

Гость
ФИО

Они сами живут с родителями за 30, вот и защищают.

Так и есть. Получается, что таких людей очень много

Гость
ФИО

Надо жить отдельно как взрослые люди.

Кому надо? Чужой тетке на форуме?

Гость

Автор, свою квартиру сдать некому? Если есть возможность жить с родителями, зачем платит свои деньги чужому дяде, может они копят на свою квартиру.

Гость

Так и есть. Получается, что таких людей очень много

Ну у меня нет ни одного знакомого кто был бы старше 25 и жил бы с родителями. Я только на форуме об этом читаю. Для меня услышпть, что здоровенная детина 25+ живет с мамо и папо- это диагноз.

гость

а это очень удобно: не надо снимать квартиру, меньше платишь коммуналки, родители могут помогать (еда, постирать и тд). одни плюсы

Гость
резонанс

если нормальные родители
женщина или мужчина уже имел брак
вернулся-вернулась к себе в родовое гнездо
живет за свои мат средства
делает ремонт
прекрасные отношения с мамой скажем
что плохого?
лучше чем платить за сьем без каких либо перспектив вот где жесть

Нет, жесть это именно жить с родителями, типа «помогая» им материально, а на самом деле потому что хочешь халявы. Мама наверняка вам и обед готовит и бельё стирает?

Защищают неудачников вроде себя, чувствуют в этих людях что-то своё, родное.

Гость
Гость

Автор, свою квартиру сдать некому? Если есть возможность жить с родителями, зачем платит свои деньги чужому дяде, может они копят на свою квартиру.

Копят, паразитируя за счёт родителей?? Фу блин

Еще от нищеты- нет своего жилья, нет денег даже на съем. Ээто в пост совке распространено как раз от безденежья.

Ирина

Автор, а вы со скольки лет стали жить самостоятельно? И где? На съёме?

Гость
ФИО

Ну у меня нет ни одного знакомого кто был бы старше 25 и жил бы с родителями. Я только на форуме об этом читаю. Для меня услышпть, что здоровенная детина 25+ живет с мамо и папо- это диагноз.

Мои дед с бабушкой жили в большом доме, где выросли их трое детей. Все трое детей и выучилсь, и работали, старшая дочь (моя мама) и мужа в тот же дом привела и мы, трое ее детей еще там росли.
Самостоятельности всех это никак не мешало. И в командировки ездили, и карьеры делали, и деньги зарабатывали.

Гость
ФИО

Еще от нищеты- нет своего жилья, нет денег даже на съем. Ээто в пост совке распространено как раз от безденежья.

А что мешает найти работу? Халява.

Гость
Гость

Нет, жесть это именно жить с родителями, типа «помогая» им материально, а на самом деле потому что хочешь халявы. Мама наверняка вам и обед готовит и бельё стирает?

Так, вам с мамй не повезло, не заботилась она о вас, вот вас и корежит от чужих семейных отношений?

Гость

Мои дед с бабушкой жили в большом доме, где выросли их трое детей. Все трое детей и выучилсь, и работали, старшая дочь (моя мама) и мужа в тот же дом привела и мы, трое ее детей еще там росли.
Самостоятельности всех это никак не мешало. И в командировки ездили, и карьеры делали, и деньги зарабатывали.

Жуть какая😬😬😬хуже коммуналки, на головах друг у друга. Реал такое только в пост совке. В цивилизоыанных странах принято- в колледж пошел, вот и живи отдельно.

Гость
ФИО

Верно. Человек, живущий с родителями - дитё малое, и если ему или ей уже хорошо за 20....то там «всё ясно».

Гость

А что мешает найти работу? Халява.

Ну нищие. Ну ходят на работу, зарабатывают копье, сидят на головах друг у друга. Мне от одной мысли дурно- вот я хочу сексом заняться, а за стенкой родители, я голая дома хожу. Хоспади, я не хочу с родителями делить жил площадь. Я родителей очень люблб, но залог хороших отношений со своей семьей- это раздельное проживание

Гость
ФИО

Жуть какая😬😬😬хуже коммуналки, на головах друг у друга. Реал такое только в пост совке. В цивилизоыанных странах принято- в колледж пошел, вот и живи отдельно.

Дом двух этажный, 14 комнат, три отдельных входа. В городе, если что.

И в цивилизованных странах есть фамильные огромные дома, не знали?

Гость

Моя подруга до 33 лет жила с родителями. И жила бы дальше, если б не уехала заграницу. Какой смысл ей жить одной, если дома она только спала, и то не каждый день? Ради этого влезть в ипотеку и тратить ползарплаты на то, чтобы проводить буквально 40 часов в неделю в собственном жилье? Полностью изменить образ жизни, чтобы ни на что не хватало денег ради этой, никому не нужной квартиры? Она отлично проводила время, все правильно делала, а квартиру купила, только когда ребёнок родился.

Фанатка ❤️Те100стерон❤️

Считаю девушке надо жить или с родителями или с мужчиной. В чем прикол жить одной? Мужчине тоже можно жить с родителями, если он не мамин сын, не бытовой инвалид, и в случае встречи своей женщины, сможет организовать им отдельное жильё.

Гость
Гость

Самостоятельно

Жырушеньки самостоятельно томко чужой суп жрать могут да на соломке малой раскорячицо.

Гость

Дом двух этажный, 14 комнат, три отдельных входа. В городе, если что.

И в цивилизованных странах есть фамильные огромные дома, не знали?

У меня у родителей коттедж большой- 2 этажа, 2 терассы и огромный сад. Живут вдвоем, я, братья с семьями и сестра - все живут отдельно. От все от нищиты. Сидеть на голове друг у друга чтобы сэкономить. И нет, в Европе кроме южных стран все живут отдельно от родителей, начиная уже со школы.

Гость
гость

а это очень удобно: не надо снимать квартиру, меньше платишь коммуналки, родители могут помогать (еда, постирать и тд). одни плюсы

И вымя, вымя протирать!!!

Гость
Гость

Моя подруга до 33 лет жила с родителями. И жила бы дальше, если б не уехала заграницу. Какой смысл ей жить одной, если дома она только спала, и то не каждый день? Ради этого влезть в ипотеку и тратить ползарплаты на то, чтобы проводить буквально 40 часов в неделю в собственном жилье? Полностью изменить образ жизни, чтобы ни на что не хватало денег ради этой, никому не нужной квартиры? Она отлично проводила время, все правильно делала, а квартиру купила, только когда ребёнок родился.

А вот помучилась бы с ипотекой, ее на вумане анонимы зауважали бы.

гость
гость

и ещё далеко не у всех есть возможность заработать на жильё. платят в снг очень мало, а снимать-дорого, 70%зп отдавать. жить с родителями-это просто здравый смысл

Дядя Серëжа

Чтобы не опозориться на вумен.ру ушел из дому на улицу и стал жить в коробке от бананов возле помойки. Зато моя жп!

Гость
Гость

Потому что это СВОЁ. Там где ОНА - хозяйка. Жить отдельно, брать ответственность за свою жизнь - часть взросления. Что тут непонятного??

гость

и ещё далеко не у всех есть возможность заработать на жильё. платят в снг очень мало, а снимать-дорого, 70%зп отдавать. жить с родителями-это просто здравый смысл

Это просто нищета. Еще умудряются в двушке с мамо и папо расплодиться. 😰😰😰

Зато хоть понятно кто сидит на вумане, а то пишут про то какие они бахатые, у всех супер карьеры, все крутые бизнесмены- а живут с мамой и папой в тридцатник, так как нет денег даже на съем😂😂😂😂

Гость

Это удобно, при условии, если родители норм. Моя мама не убиралась, не готовила, воровала мою еду, не мыла руки после улицы и туалета и т.д. Но я вообще считаю в 30 пора бы уже обзавестись своим жильем и не съемным, это тоже такое себе.

Гость
ФИО

У меня у родителей коттедж большой- 2 этажа, 2 терассы и огромный сад. Живут вдвоем, я, братья с семьями и сестра - все живут отдельно. От все от нищиты. Сидеть на голове друг у друга чтобы сэкономить. И нет, в Европе кроме южных стран все живут отдельно от родителей, начиная уже со школы.

Выперли вас, значит, родители из своего дома.

гость
ФИО

а что делать? чай не европа у нас

Фанатка ❤️Те100стерон❤️
Гость

Копят, паразитируя за счёт родителей?? Фу блин

Накопить даже живя с родителями, уже респект. Откуда у них своя квартира возьмётся? Или всем на съеме жить всю жизнь? Или не инфантильные это только те, кто тройную зп получает? Чтоб копить и за съем платить, и ещё на жизнь хватала? Может она мед сестра в поликлинике? Нужная профессия

Гость
ФИО

А если девушка с мамой в огромной четырехкомнатной квартире в хорошем районе живет, то это тоже от нищеты?

Гость

У меня есть два примера. Первый - моя приятельница, которая дурным голосом всегда орала, мол, боже мой, как стыдно жить с родителями во взрослом возрасте. Эту мысль ей и её брату активно прививала мачеха, которая мечтала, само собой, чтоб детки уже сдриснули наконец из отчего дома и она зажила со своим мужичком припеваючи в трёхкомнатной квартире, ведь с этой мыслью она его и окрутила. Приятельница сопела, кряхтела, пахала как лошадь, лечила болячки, грызла ногти на нервной почве, сейчас не знаю где она, мы несколько лет не общаемся. Но тогда, когда общались, она в свои 30 жила с родителями, как и её брат. Пример номер два. Ещё одна приятельница. Давно за 30, замужем, есть ребенок. Живут долгие годы с её родителями в частном доме, сейчас строят понемногу дом себе. Все максимально довольны.
Суть примеров в том, что родители, коль скоро уж завели детей, пусть или помогают с покупкой собственного жилья детям или хотя бы не мешают. Куда должен уходить человек, если з/п у него, скажем, 40 тысяч, а съем квартиры 25? Из принципа отдавать деньги чужому человеку, лишь бы быть "самостоятельным" в представлении местного бабья?
PS я живу с мужем отдельно, но знаю, что в любой трудной ситуации меня ждут дома, что это всё равно мой дом, и именно туда я вернусь при необходимости, для меня это абсолютно нормально, хоть в 30 лет, хоть в 40, хоть в 50. Семья - это семья.

Клаудия

А в чем позор-то? В том, что у людей теплые отношения с родителями и нет такого "парада уродов", о котором тут в темах о дележке наследства часто пишут?
Гордо уйти на съем и отдавать деньги чужим людям-это не доблесть и не взрослость. Другое дело-так выстроить отношения с родителями, чтобы жить нормально-вот это самостоятельность.

Гость
Гость

Потому что это СВОЁ. Там где ОНА - хозяйка. Жить отдельно, брать ответственность за свою жизнь - часть взросления. Что тут непонятного??

А когда люди замуж выходят и женятся и детей заводят, и живут такими же семьями, они обратно дитачками несмышлеными становятся?:))

Дядя Серëжа
Гость

Это узколобость людей, которые мыслять стереотипами. Типа мужику уже в 25-30 нужно иметь квартиру, хорошую машину ну и айфон :) Самоеипрекрасноев этом, что все те кто это говорит если и живут в своих "собственных" квартирах, то ставлю сотку, что эти квартиры достались им от родителей, бывших мужей и так далее. И только единицы я уверен сами купили за свои деньги. А гонору как не знаю что.

ElizabethSonne

Ничего криминального не вижу в жизни с родителями после 30 лет, если ребёнок не замужем. Если с родителями выстроены хорошие близкие отношения, то почему бы вместе и не жить, пока не обзаведешься собственной семьёй?

гость
ФИО

и кстати, мы же обсуждаем людей 30+. а это ещё советские дети. было мышление у родителей другое и рассчитывали на государство. а получилось не всё так радужно. вот и приходится выкручиваться

Гость
Фанатка ❤️Те100стерон❤️

Накопить даже живя с родителями, уже респект. Откуда у них своя квартира возьмётся? Или всем на съеме жить всю жизнь? Или не инфантильные это только те, кто тройную зп получает? Чтоб копить и за съем платить, и ещё на жизнь хватала? Может она мед сестра в поликлинике? Нужная профессия

Нет, жить с родителями, когда тебе 25+ однозначно НЕ респект. Живи отдельно, копи на свою.

Гость

Выперли вас, значит, родители из своего дома.

Что за ересь? У нормальнвх людей принято взпослым людям жить отдельно, у маргиналов принято - всем сидеть на голове друг у друга, трахаться, когда за стенкой родители. Фу. Реально, контингент нищих провинциалов, живущих всем скопом, как шпроты в банке😂😂😂

Фанатка ❤️Те100стерон❤️
ФИО

Чего не с яслей?

Гость
Дядя Серëжа

Чтобы не опозориться на вумен.ру ушел из дому на улицу и стал жить в коробке от бананов возле помойки. Зато моя жп!

Не понимают люди, что родители могут быть родными и любимыми людьми, и уважать и твою жизнь, и твое личное пространство.
А родительский дом может быть твоим родным и любимым домом.