Он такое не говорил, но фраза эта стала в наше время очень популярна среди моего окружения (живу в провинции). "Чтобы спасти Россию, нужно спалить Москву". Согласны ли вы с этой фразой без привязки к событиям Отечественной войны? При ответе прошу написать, откуда вы (мол, из Москвы - Санкт-Петербурга или из России).
спали себе волоса на лобке
Москва тут при чём? Писать город? Может ещё и адрес? Отличная попытка, но нет.
Объяснюсь, если вы из Москвы, Петербурга или из-за бугра, то ваше мнение мне не нужно. Я хочу узнать мнение людей из провинций, у которые крупные города воруют деньги, умы, молодёжь и возможности.
Объяснюсь, если вы из Москвы, Петербурга или из-за бугра, то ваше мнение мне не нужно. Я хочу узнать мнение людей из провинций, у которые крупные города воруют деньги, умы, молодёжь и возможности.
Так они ж сами сюда прутся, никто их у провинции не отнимает. Я думаю жители Москвы и Питера будут только рады, если этот поток, отнимающий у местных работу и возможности ( не потому, что у них лучше квалификация, а потому, что они дешевая рабочая сила) прекратится.
Так они ж сами сюда прутся, никто их у провинции не отнимает. Я думаю жители Москвы и Питера будут только рады, если этот поток, отнимающий у местных работу и возможности ( не потому, что у них лучше квалификация, а потому, что они дешевая рабочая сила) прекратится.
Прутся они, потому что в регионах жизни нет. Была бы у нас жизнь хоть на половину, как в Москве, никто бы никогда не уехал. Представь, что престижнее, окончить Московский гос. университет или Мордовскую шарагу в Засранске. А все деньги налогоплательщиков России уходят туда, в Москву.
Автор, я думаю, именно такой фразы Кутузова не было. Но так ли она отличается от реальности? Дал приказ бросить Москву. Бросили. Что то сжигали. В реальности так и была спасена Россия от французов- сожжением столицы.