Доброго всем дня. Объясните кто в теме. У бабушки двое детей: мой папа и тетя. Когда их общий отец умер, они были совершеннолетними и жили в трехкомнатной общей квартире. После смерти деда бабушка не …
Во-первых, квартиры давали и на детей в том числе т.е. если бы не было детей, то, бабушка, дедушка автора получили бы однушку, а не трешку. Во-вторых, нормальные родители всегда, по мере возможности, стараются помочь своим детям. Бабушка живет в трешке, а дети должны мыкаться по съемным квартирам, и тянуть ипотеку, очень гуманно. Когда бабушка сляжет, она вспомнит, что у нее имеются дети.
Мы не знаем, что решили дети бабушки. Мы только читаем вопли внучки, которая хотела бы бабку выселить,а не получается. Дети не парятся, у них есть жилье, а вот внученьку корежит от упущенной выгоды
Не передергивайте тут своими фантазиями . Где у автора написано, что бабку отправляли в общагу? Потрудитесь предоставить текст тогда цитатой. Бабка трешку наживала? Своим пельменем разве что , вывалив двоих и потом выжив их из квартиры хамством и наглостью. Не жирно сррать этой старухе будет и одной в трешке сидеть? А то тут уже начался вой про родительский дом и как детям приятно туда приезжать? Ага, выгнанным уж точно приятно! Может ей ещё на коммуналку сбрасываться и хотелки оплачивать?
Говоря вашими словами: где подтверждение тому, что она детей выгнала? Со слов меркантильной внучки? Которую бабка видеть не хочет из-за внучкиного стрёмного характера? Лично дети молчат, ничего не пишут, все со слов "обделенной"унучи
А щас халява советская закончилась.
Совки очень любят орать, что они ЗАРАБОТАЛИ.
Ни.хр.ена они не заработали.
Квартиры давали бесплатно на детей, причем чем быстрее и больше детей, тем быстрее и больше квартира.
Поэтому советские пё.зды выходили замуж в 18-20 лет за первого встречного, тут же вываливали 2 детей, желательно разнополых, чтоб трешку дали.
Баба-птушница с 2 детьми уже в 25-30 лет имела бесплатную трешку.
А потом детей ненавидели и своего постылого мужа.
Дети шли в нагрузку к квартире.
Именно поэтому советские бабки и воют, когда встает вопрос о квартире детям.
ЗАРАБОТАЙТЕ!!! ИПОТЕКА!!! - орет старуха, которая ни одной квартиры в своей жизни не купила.
Смехота.
Милое, чего ты такой агрессивный? Не надо на всех выливать негатив своей никчёмной жизнюшки. Кстати, квартиры не раздавали, люди на них пахали десятилетиями, и лишние метры давали не на детей, а на семью, чтобы у родителей была своя комната, где они могли отдохнуть от работы. Государство забо́тилось о работниках, а не детишек метрами обеспечивало, угомонитесь уже, поколение халявщиков
С какого? Она уже давно приватизирована. Еще раз для всех: завешания не было, дарственной не было. Квартиру давали от гос-ва на деда и его семью: бабушку, отца и его сестру. Значит доли у детей в ней есть. Во всяком случае на момент смерти деда, а это 95 они были. Я не могу понять почему они не вступали в наследство
У некоторых людей квартиты до сих пор не приватизированы. Так что, есть вероятность, что делить просто нечего. Муниципальная собственность не передается по наследству. Там живет тот, кто прописан.
О, даже так? Статью и пункт Семейного кодекса не выложите? Или это из разряда - одна бабка на лавке у подъезда брехала? Народить парочку и миллион себе в карман жрать икру?
Вы работаете или работали хоть когда-нибудь? В выписке о состоянии личного пенсионного счета из ПФР даже пункты специальные выделены, вносился ли маткапитал на пенсионный счет.
Сейчас при рождении второго уже 616 тыр, по-моему. Плюс какая-то помощь от государства при оформлении ипотеки, программы для молодых семей. Да, в этом случае примерно миллион и выходит.
Я другому поражаюсь. Увидела здесь впервые, что, оказывается, это должны быть деньги только детей, а родители пусть идут лесом, типа старые же жабы. Офигеваю от творчества отдельных индивидов.
скорее всего квартира была муниципальная, и вступать в наследство не было нужды, а приватизировала ее бабушка намного позже , когда дети выросли, снялись с регистрации и обзавелись собственным жильем.
С какого? Она уже давно приватизирована. Еще раз для всех: завешания не было, дарственной не было. Квартиру давали от гос-ва на деда и его семью: бабушку, отца и его сестру. Значит доли у детей в ней есть. Во всяком случае на момент смерти деда, а это 95 они были. Я не могу понять почему они не вступали в наследство
А почему вы их об этом не спросите? Скорее ответ получите, чем людям загадки загадывать!
Массовая приватизация началась с 1991 г. и люди не сразу бежали оформлять. Мои родители также получили квартиру в 1992, а приватизировали мы ее лишь в 2000 г. Я училась в старших классах, но помню как мы ездили, стояли в очереди, подписывали документы (я уже сама ставила подпись, т.к. имела паспорт). Если ваш отец, будучи совершеннолетним этого не помнит, то может квартира и не приватизирована вовсе. А муж тети об этом знает, вот и хочет че-то намутить.
Скорей всего не захотели бегать по нотариусам,собирать доки,вступать в право наследства - это стоит кучу времени,нервов ,денег.
А бабушка сказала - вот умру,тогда и поделите все на двоих,это проще будет
У моих родителей была в долевой собственности двухкомнатная квартира, после смерти отца мы с братом отказались от наследования в пользу мамы. Даже в голову не пришло, что можно поступить иначе и чего-то там требовать.
Вы уверены? Потому что муж дяди, который юрист собирается мутить "схему", по которой можно претендовать на больше, чем половину((
Похоже, что ваша тетя с мужем помогают материально престарелой матери, возможно, оплачивают коммуналку, покупают продукты и лекарства А вы только ноеете и ждете наследство.
Ну я платила ипотеку, мой брат все ещё платит ипотеку, мои друзья почти все платили ипотеку.
Мой друг американец платит ипотеку. Мои друзья из Швеции платят ипотеку. И у всех есть родители.
А как надо? Родителей на помойку выкидывать?
Так вы молодцы, как и ваши друзья. А здесь автор обиженка какая-то. Вот вообще не понимаю, что там делить собрались , на какие 3 однушки губищи раскатали? На момент смерти деда, бабушке уже принадлежала 1/2 квартиры. Доля деда делится на троих- жену и двух детей. Т.е. доля детей в наследовании -это 1/6 часть от квартиры. Что можно купить на 1/6 часть? Ну разве только комнату в коммуналке и то вряд ли.
А квартира разве по стоимости мат. капитала? Может и вложили этот мат. капитал, а остальное сами выплачивали. А такие дети долю именно из суммы мат. капитала хотят или долю от всей квартиры?
Если квартиру покупали с учетом маткапитала, то доли выделяются матери, отцу и детям только от суммы мат.капитала, а не от стоимости всей квартиры. Ну вот и получат дитачки на выходе мизерную долю от маткапитала. Тоже наверное глотки рвать будут за долю в квартире.
Государство обеспечивает детей законными долями через маткапитал для чего? Чтобы потом их выдавливали вон и там всякие бабки в трешках расселись ? Это официальная законная площадь ребенка.
Официальная доля ребенка -это доля от материнского капитала , а не доля от всей квартиры. Так что не обольщайтесь.
Естесно! Это оговорено законодательством. А не бредни, что маткапитал это маменьке пенсионный фонд.
Слышь, знаток законодательства! В Федеральном Законе " О дополнительных мерах поддержки семьям с детьми" от 29 декабря 2006г. № 256-ФЗ, в статье 12 четко сказано, что можно направить маткапитал на накопительную пенсию матери.
А я вообще не понимаю почему это волнует вас? Есть бабушка , есть её совершеннолетнии дети, тем более дядя - юрист. Это их отношения и вам там нечего делать.
Скорее всего дети отказались от наследства
Не подавали... Отец у меня в этом не шарит, а вот почему муж тети юрист ей не подсказал я не знаю... Квартиру давали деду от работы, трешка получилась потому что дети разнополые
Значит приватизированная и надо узнавать в каких долях. Доля деда при приватизайии будет делиться на троих. Дети и жена. Право проживания у всех пожизненное
Для тех кто в бронепоезде. Квартиру дали ДЕДУ, ей и их детям. Если б гос-во давало ей, вообще б вопросов не было
А причем тут кому давали? Это не имело никакого значения. Давали на семью. Иначе была бы однушка. Квартира до приватизации была муниципальной или ведомственной, без вариантов. Никакого наследства быть не могло до приватизации. При приватизации учитывались только приписанные. После только доля деда должна делиться. Если это было 1/4, да деленная на троих наследников, это по 1/12 на каждого. Стоило копья ломать?
Дети наследники папы наровне с мамой, у мамы+супружеская доля. 1/2 мамина и 1/2 на нее и детей в равных долях
Во-первых, квартиры давали и на детей в том числе т.е. если бы не было детей, то, бабушка, дедушка автора получили бы однушку, а не трешку. Во-вторых, нормальные родители всегда, по мере возможности, стараются помочь своим детям. Бабушка живет в трешке, а дети должны мыкаться по съемным квартирам, и тянуть ипотеку, очень гуманно. Когда бабушка сляжет, она вспомнит, что у нее имеются дети.
1. Но жаба душит не детей, а внучку. Автор то внучка, и жаждет бабушкиной квартиры.
2. Автор не требует у родителей, а требует у бабушки, или её родители по Вашему не нормальные, и пусть бабушка ужимаеться?
Даже на вопрос о статусе , автор отвечает что квартира давалась деду от завода (и на детей но уж точно не на внуков). Но не говорит когда и на кого была приватизирована, и была ли приватизация вообще. А ведь если приватизация была уже после выписки совершеннолетних детей, то и в приватизации они не участвовали.
Не подавали... Отец у меня в этом не шарит, а вот почему муж тети юрист ей не подсказал я не знаю... Квартиру давали деду от работы, трешка получилась потому что дети разнополые
А почему ваш отец не проживает с бабушкой, а "мыкается ". Бабушка и её дети имеют жильё, ведь если б ваши родители разошлись и тетя вдруг осталась одна, то куда они б пошли? В однушку к бабушке? Если б сноха и зять дружно жили с вашей бабушкой , то сейчас кто то б с ней проживал.
потому что боялись развода со своими вторыми половинами. Ваша мама бы потом осталась в квартире , а папа пошёл бы... к бабушке.
Халявщики за борт!
Бабушка в первую очередь наследница дедушки, то есть своего мужа. А дети уже наследники своих родителей. Так что всё правильно
Да, это юридически верно. Наследник первой очереди - жена. Дети - только если несовершеннолетние, инвалидность или пенсионный возраст. Дети наследуют только после смерти второго супруга, если не было завещания или дарственной на третье лицо : внук, соседка, сидела... Такой закон.
А была ли на момент смерти вашего деда приватизирована квартиры? Может она была государственной? Если так, то дети бабушки не могут претендовать на долю.
В том, то и дело, что ей предлагали такой вариант. Купить себе однушку, раз ни с кем из детей жить не хочет. Нет, нам под ***, извините, лет, но жить будем в трешке и смотреть как дети уже со своими детьми по общагам мыкаются
Бабушка с дедом зарабатывали эту квартиру и имеют право жить, как хочется. А дети должны сами себе заработать, а не смотреть, что там можно забрать у родителей.
Квартира получена в браке, поэтому бабушка изначально имеет 1/2, а половина деда делится на троих, по 1/6 бабушке и двум детям. Итого бабушка владеет 2/3 квартиры, а дети по 1/6. Почему дети не вступили в наследство мы вам сказать не можем.
Так вы у них и спросите, чего проще.
Вас тоже шлют лесом, потому и темы такие про алименты старым паразитам. По судам бегают. Правильно там написали, денег нет платить коммуналку и обслуживать дачу? Так продай эта дачу сраную и квартиру поменяй на меньше. Ооо , аааа, в землянку гонят! Барыня хочет в хоромах сидеть! А дети оплачивайте. Как там кто-то написал, сын платил добровольно привозил на руки 10000 рэ каждый месяц, сидя в с ипотекой и имея своих детей. Мало! Суд присудил полторы тысячи. Вот это и будешь теперь получать по закону! Развернулся в зале суда и вон вышел .
Какой вой поднялся. 😁 Бабка лоханулась от жадности.
Ну, я маме коммуналку платила всегда, она жила в трёхкомнатной. Потом мы жили вместе, после моего развода. Потом я её досматривал лежачую три с половиной года. Это моя мама, кто кроме меня ей поможет? Сейчас я живу в этой квартире, купила ещё одну и в *** сыну для прописки его и внуков.