Гость
Статьи
Оставила детей без …

Оставила детей без угла

Доброго всем дня. Объясните кто в теме. У бабушки двое детей: мой папа и тетя. Когда их общий отец умер, они были совершеннолетними и жили в трехкомнатной общей квартире. После смерти деда бабушка не …

Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А щас халява советская закончилась.
Совки очень любят орать, что они ЗАРАБОТАЛИ.
Ни.хр.ена они не заработали.
Квартиры давали бесплатно на детей, причем чем быстрее и больше детей, тем быстрее и больше квартира.
Поэтому советские пё.зды выходили замуж в 18-20 лет за первого встречного, тут же вываливали 2 детей, желательно разнополых, чтоб трешку дали.
Баба-птушница с 2 детьми уже в 25-30 лет имела бесплатную трешку.
А потом детей ненавидели и своего постылого мужа.
Дети шли в нагрузку к квартире.
Именно поэтому советские бабки и воют, когда встает вопрос о квартире детям.
ЗАРАБОТАЙТЕ!!! ИПОТЕКА!!! - орет старуха, которая ни одной квартиры в своей жизни не купила.
Смехота.

Согласна. Видела такое часто. Также они орут про дачу 6 соток, которую бесплатно получили - покупайте свою! Стройте дом.. Дети должны сами купить и квартиру, и дачу, и своих детей родить и поднять, и еще совковые родители умудряются своих детей обзывать "голодранцами" и удивляются, че такая низкая зарплата? Говорят, в наши годы и на море летали, и деньги лишние лежали на книжках.

Гость

С какого? Она уже давно приватизирована. Еще раз для всех: завешания не было, дарственной не было. Квартиру давали от гос-ва на деда и его семью: бабушку, отца и его сестру. Значит доли у детей в ней есть. Во всяком случае на момент смерти деда, а это 95 они были. Я не могу понять почему они не вступали в наследство

У отца спроси, что у нас- то спрашиваешь? Не открыли на себя наследственное дело, а мать открыла, поэтому полностью и вступила в наследство, все просто. Все претензии родителям. Они сами от своего наследства отказались, вот и все.

Гость
Замужняя

У отца спроси, что у нас- то спрашиваешь? Не открыли на себя наследственное дело, а мать открыла, поэтому полностью и вступила в наследство, все просто. Все претензии родителям. Они сами от своего наследства отказались, вот и все.

А какое вообще право имеет автор, высказывать родителям хоть что-то по поводу ИХ наследства?

Гость
Гость

А какое вообще право имеет автор, высказывать родителям хоть что-то по поводу ИХ наследства?

Да, автор возмущается не о своем наследстве, а о неполученном наследстве отца. Нашла к чему придраться. Вообще, сейчас люди умирают позже, и сидеть ждать наследства смешно. Вы бы могли при жизни бабушки пользоваться ее имуществом, если бы поддерживали хорошие отношения, она не пускает вас погостить в свою квартиру?

Гость
Гость

Ну да родителей судить нельзя, корень зла- бабка)

Гость
Гость

А щас халява советская закончилась.
Совки очень любят орать, что они ЗАРАБОТАЛИ.
Ни.хр.ена они не заработали.
Квартиры давали бесплатно на детей, причем чем быстрее и больше детей, тем быстрее и больше квартира.
Поэтому советские пё.зды выходили замуж в 18-20 лет за первого встречного, тут же вываливали 2 детей, желательно разнополых, чтоб трешку дали.
Баба-птушница с 2 детьми уже в 25-30 лет имела бесплатную трешку.
А потом детей ненавидели и своего постылого мужа.
Дети шли в нагрузку к квартире.
Именно поэтому советские бабки и воют, когда встает вопрос о квартире детям.
ЗАРАБОТАЙТЕ!!! ИПОТЕКА!!! - орет старуха, которая ни одной квартиры в своей жизни не купила.
Смехота.

Хватит этого бреда про бесплатные квартиры в СССР! Никто никому ничего бесплатно не давал, хоть немного разберитесь, как данная система работала, прежде чем тут свои фантазии за реальность выдавать.

Гость
Гость

Согласна. Видела такое часто. Также они орут про дачу 6 соток, которую бесплатно получили - покупайте свою! Стройте дом.. Дети должны сами купить и квартиру, и дачу, и своих детей родить и поднять, и еще совковые родители умудряются своих детей обзывать "голодранцами" и удивляются, че такая низкая зарплата? Говорят, в наши годы и на море летали, и деньги лишние лежали на книжках.

Не говорите ерунду. Мои родители 1950 года рождения. Никто, никогда и ничего им бесплатно не давал. Кооперативную квартиру они купили сами, на свои деньги, залезли в долги. До этого снимали комнату, у хозяйки. Дачу тоже купили сами, на свои собственные деньги, тоже занимали у родных и друзей. При том, что нас детей было двое и зарплаты были не большие. Мы всю жизнь жили ооочень экономно. Моим бабушкам и дедушкам тоже ничего не давали. Они наняли строителей и построили себе на окраине города частный дом. А бабушка была учительница, дед служащий. Не давали им ничего.

Гость
Гостья

Вы не пример для подражания.
Варитесь в своей злобе сами, что вы её всем навязываете. У других людей и семьи нормальные, и бабок в коммуналку не вышвыривают.

У вас бзик о бабках и коммуналках? Что вы тут людям заладили?
Отрыжка савецкага режыма? Кто кого туда выселяет?

Гость
Гость

Да, добавлю. У моих родителей на книжке не лежало ни рубля, последняя покупка перед 90-ми было расширение кооперативной квартиры. Так что +, ничего на книжке не попало зато. Нечему было пропадать.

Гость
Гость

Да, автор возмущается не о своем наследстве, а о неполученном наследстве отца. Нашла к чему придраться. Вообще, сейчас люди умирают позже, и сидеть ждать наследства смешно. Вы бы могли при жизни бабушки пользоваться ее имуществом, если бы поддерживали хорошие отношения, она не пускает вас погостить в свою квартиру?

Почему автор не может возмущаться? Там ещё тетя имеется и у неё дети? Так получается, что бабка детей выдавила вон, сама сидит одна в трешке , дети по общагам и потом с ипотекой колотятся , внуки бабкины там растут. Кто-то будет сильно родиться в комнатке общаги и там рядом родители ночью трахаются? Копят на взнос . Как-то решать жилищный вопрос. Родители тоже в восторге от такой жизни? Здесь про такое писали. А бабуля одна в трешке сидит. Одна пропаганда - старость надо уважать. Так если человек смолоду паразит, то в старости будет просто старый паразит.

Гостья
Гость

У вас бзик о бабках и коммуналках? Что вы тут людям заладили?
Отрыжка савецкага режыма? Кто кого туда выселяет?

Бзик у тебя. Это ты тут строчишь простыни про старух, которые почему-то не дают тебе покоя.
А я своё жильё честно заработала. Взяла кредит (не ипотеку, а именно кредит на пять лет) и купила.
И ни кому на шею не приседала, у стариков ничего не отжимала.
Противно ваши коментарии читать. Здоровые молодые клянчат у старух. Стыдоба.

Гость
Гостья

Так для того и создаются подобные темы. Пропаганда чйлдфри.

Так бабка после смерти мужа тоже захотела быть чайлдфри и выдавила детей вон))) А чтобы внуков пускала погостить, нужно ей в пояс кланяться, терпеть выходки и подлизывать, она будет тиранить, шантажировать, кому подпишет и хулиганить. Как та старуха из сказки о золотой рыбке. Муж постылый умер, дети наконец-то выросли, для себя поживу, повластвую!

Гостья
Гость

Хватит этого бреда про бесплатные квартиры в СССР! Никто никому ничего бесплатно не давал, хоть немного разберитесь, как данная система работала, прежде чем тут свои фантазии за реальность выдавать.

Да не хотят они разбираться. Им поскорее отжать что-то у своих стариков надо. Трубы у них горят.
Нормальные люди сами крутятся, а эти всё шею свободную ищут.

Гость
Гость

Прямо раздавали бесплатно и участки и квартиры и путевки на моря. Не жизнь, а малина. Только вот реальность совсем другая была. Не пишите лучше, о чем не знаете.

Гость
Гость

Прямо раздавали бесплатно и участки и квартиры и путевки на моря. Не жизнь, а малина. Только вот реальность совсем другая была. Не пишите лучше, о чем не знаете.

Реальность была разная, зависло от многих факторов. Если рабочий, приехавший из деревни и живущий в общежитии, работал на крупном заводе, который занимался строительством своего жилья, то он получал квартиру достаточно быстро. При том, что рабочий этого же завода, живущий с родителями и братьями/сестрами в квартире в этом же городе, стоял в очереди на квартиру много лет, если по методу все укладывалось в норму

Гость
Гость

Не говорите ерунду. Мои родители 1950 года рождения. Никто, никогда и ничего им бесплатно не давал. Кооперативную квартиру они купили сами, на свои деньги, залезли в долги. До этого снимали комнату, у хозяйки. Дачу тоже купили сами, на свои собственные деньги, тоже занимали у родных и друзей. При том, что нас детей было двое и зарплаты были не большие. Мы всю жизнь жили ооочень экономно. Моим бабушкам и дедушкам тоже ничего не давали. Они наняли строителей и построили себе на окраине города частный дом. А бабушка была учительница, дед служащий. Не давали им ничего.

А моим родителям, 1941 и 1946 года рождения, через год после окончания института дали двушку.

гость
Гость

Во во, давали 6 соток в ипенях в дачном кооперативе. И все за счет дачников и дороги сами строили за счет взносов, и башню водонапорную и электричество и столбы и общественные колодцы. За все платили что бы иметь 6 соток. Не говоря о том что домик дачный сами строили. Прям все бесплатно и на халяву.

Гость
Гость

Да, добавлю. У моих родителей на книжке не лежало ни рубля, последняя покупка перед 90-ми было расширение кооперативной квартиры. Так что +, ничего на книжке не попало зато. Нечему было пропадать.

Ваши родители исключение, Вы можете ими гордиться. Я такие примеры почти не встречала, сплошь и рядом - давали квартиры молодым семьям от завода, у нас промышленный район города, всем давали в СССР жилье и очень быстро, как тут писали - родила двух сразу, в 25 у семьи уже трешка или двушка хотя бы. А детей не воспитывали совсем, сами еще были вчерашние студенты, гулянки больше интересовали

Гость
Гость

Почему автор не может возмущаться? Там ещё тетя имеется и у неё дети? Так получается, что бабка детей выдавила вон, сама сидит одна в трешке , дети по общагам и потом с ипотекой колотятся , внуки бабкины там растут. Кто-то будет сильно родиться в комнатке общаги и там рядом родители ночью трахаются? Копят на взнос . Как-то решать жилищный вопрос. Родители тоже в восторге от такой жизни? Здесь про такое писали. А бабуля одна в трешке сидит. Одна пропаганда - старость надо уважать. Так если человек смолоду паразит, то в старости будет просто старый паразит.

Этих детей кто-то заставлял плодиться в общагах и ахаться на глазах у детей??? 😳
Сначала жилье, потом дети!
А то бабка им видите ли виновата....

Гость
Гость

Так бабка после смерти мужа тоже захотела быть чайлдфри и выдавила детей вон))) А чтобы внуков пускала погостить, нужно ей в пояс кланяться, терпеть выходки и подлизывать, она будет тиранить, шантажировать, кому подпишет и хулиганить. Как та старуха из сказки о золотой рыбке. Муж постылый умер, дети наконец-то выросли, для себя поживу, повластвую!

А внуки как долго гостить собрались? Лет 10?

Гость
Гость

А моим родителям, 1941 и 1946 года рождения, через год после окончания института дали двушку.

Значит, у них был блат. Или они работали на заводе, который строил своим рабочим квартиры, имел свой жилищный фонд. К сожалению, не у всех предприятий и организаций был свой фонд. Мой отец работал в НИИ, у них не было и никому не давали. Мать - педагог, им тоже не давали. Бабушка-учитель, та же история, никаких квартир.

Гость
Гость

Ваши родители исключение, Вы можете ими гордиться. Я такие примеры почти не встречала, сплошь и рядом - давали квартиры молодым семьям от завода, у нас промышленный район города, всем давали в СССР жилье и очень быстро, как тут писали - родила двух сразу, в 25 у семьи уже трешка или двушка хотя бы. А детей не воспитывали совсем, сами еще были вчерашние студенты, гулянки больше интересовали

Вот, на заводе. А если не на заводе, то не дали бы. У меня немало родственников переезжало в город из поселков, сел. Обычно покупали землю и строили себе частные дома в частном секторе. Если потом дом сносили, а обычно дома в городе сносили под строительство жилмассивов, то вместо него квартиру давали. Так получили квартиры некоторые мои родственники. Так и сейчас так же.

Гость
Гость

Этих детей кто-то заставлял плодиться в общагах и ахаться на глазах у детей??? 😳
Сначала жилье, потом дети!
А то бабка им видите ли виновата....

Вот и бабка эта тоже так, сначала жилье, а потом дети. Пристроилапсь из деревни к мужику и плодить, потом квартиру дали? Не наплодила, где бы сейчас сидела? Просто умиляют здесь ностальгические завывания про жизнь в совке. Как кооперативы покупались на раз-два, по курортам раскатывали ежегодно , холодильники ломились, наряжали , одевали . У всяких коммуняк карьеристов и пролезших к кормушке? Мы вот лично жили в старом доме с печками. Причем много лет. И бесплатные путевки и квартиры давали только жополизам и стукачам всяким, "передовикам" липовым .

Гость
Гость

Еще как давали.
Да, система была основана на том, что зп были низкие, дефицит промтоваров, низкое качество бесплатной медицины и т.д.
НО даже простой рабочий или служащий мог получить квартиру бесплатно.
Пусть даже отработав 15 лет.
А ежели расплодился, и метров уже меньше нормы на рыло, - то ставили вперед очереди.
Сейчас он хоть 100 лет отработает, получит х.Uй.
Вот так было.
Могу привести конкретные примеры:
1) тетка, образование техникум, получила двушку за 1 ребенка
2) другая тетка, образование педучилище, бездетная, замужем, получила однушку
3) мать, простой инженер, родила 2 детей, получила трешку
Это обычные люди, не передовики, не блатные и т.д.
ВСЕ получили.
Так что не надо пиз.деть.
А еще знаю пример - одноклассник матери устроился на работу после школы в стройкомбинат (?), тогда как раз шла застройка юго-запада Мск. И ему после 10 лет работы там выдали бесплатно двушку на Мосфильмовской улице в новом доме.
Тут верещали про хрущовки 51 м, типа что это за квартира.
Ну вот представь, сколько сейчас стоит эта двушка на Мосфильмовской)))
Получил бы он ее сейчас, отработав 10 лет?
НЕТ.

Гость
Гость

Вот, на заводе. А если не на заводе, то не дали бы. У меня немало родственников переезжало в город из поселков, сел. Обычно покупали землю и строили себе частные дома в частном секторе. Если потом дом сносили, а обычно дома в городе сносили под строительство жилмассивов, то вместо него квартиру давали. Так получили квартиры некоторые мои родственники. Так и сейчас так же.

Для понаехавших деревенских девок была стандартная схема:
1) приехать в столицу в общагу вуза/завода и т.д.
2) познакомиться с местным мужиком с пропиской
3) свадебка, чтоб получить официальную прописку
4) выпулить 2 ***
5) встать в очередь на квартиру
Вуаля, всего через 5-10 лет баба получает отдельную двушку или трешку на семью.

Гость
Гость

Для понаехавших деревенских девок была стандартная схема:
1) приехать в столицу в общагу вуза/завода и т.д.
2) познакомиться с местным мужиком с пропиской
3) свадебка, чтоб получить официальную прописку
4) выпулить 2 ***
5) встать в очередь на квартиру
Вуаля, всего через 5-10 лет баба получает отдельную двушку или трешку на семью.

А местным девушкам оставались приезжие хлопцы?)

Гость
Гость

А местным девушкам оставались приезжие хлопцы?)

Местные девушки не подбирали тот мужицкий шлак, на который вынуждены были соглашаться приезжие девушки ради прописки.
Сейчас почти то же самое.
Москвич Уася Пупкин с бабкиной однушкой хочет себе красивую молодую невесту с приданым, чтоб обслуживала, варила детей и рожала борщи, работала и зарабатывала, но при этом беспрекословно слушалась Уасю.
Да вот беда.
Молодые красивые москвички с бабкиными однушками не хотят замуж за Уасю Пупкина.
Молодые красивые немосквички тоже не хотят Васеньку.
Кто же согласится на Уасю?
Немолодые и/или некрасивые бабы-бесприданницы-*** без жилья.
Но такие Уасе не нравятся.
Се ля ви.

Гость
Гость

Вас выперли? Я не знаю ни одного человека, которому бы исполнилось 18, а ему вместо подарка узелок на полочке заготовлен и пожелания в путь. Зачем женятся не имея ничего? Еще и детей при этом рожают? Вот именно за таких и не переживайте. Им не привыкать так жить. Это у них стиль такой жизни. Они по другому не умеют.

Если вы не знаете таких людей, то это означает только одно - ВЫ Их НЕ ЗНАЕТЕ. А НА Самом деле таких людей сотни тысяч по стране - тех кого именно что выперли в жизнь в 17-18 лет с полиэтиленовым пакетом минимальной одежды в руках. И все! Такие бедолаги вынуждены с 17-18 лет работать, чтобы себя содержать. А особенно умные еще и учиться успевать. И все это на фоне отсутствия полной помощи со стороны родителей ( обычно разведенных и с радостью строящих свою личную жизнь с новыми « любовями»). А рассуждающих так - «проблемы моего ребенка - это его проблемы, до 18 лет терпела его и хватит».

Гость
Гость

Если вы не знаете таких людей, то это означает только одно - ВЫ Их НЕ ЗНАЕТЕ. А НА Самом деле таких людей сотни тысяч по стране - тех кого именно что выперли в жизнь в 17-18 лет с полиэтиленовым пакетом минимальной одежды в руках. И все! Такие бедолаги вынуждены с 17-18 лет работать, чтобы себя содержать. А особенно умные еще и учиться успевать. И все это на фоне отсутствия полной помощи со стороны родителей ( обычно разведенных и с радостью строящих свою личную жизнь с новыми « любовями»). А рассуждающих так - «проблемы моего ребенка - это его проблемы, до 18 лет терпела его и хватит».

А я что пишу что то другое? Я не знаю такие случаи, чтобы ребенка выперли из дома. И в то же время, я не отрицаю такие случаи, неблагополучных семей с соответствующим отношением к детям полно. Этоя пишу ненормальной, которая заладила о целом поколении каких то сэндвичей, как будто вокруг только так и никак иначе. Это жизнь, родиться можно в любой семье, родителей не выбирают. Такие случаи были, есть и будут. Я писала выше, то поколение не знало, что перестанет государство выдавать квартиры, но сейчас все знают и давно, лет тридцать уже и все равно продолжают рожать в никуда.

Гостья
Гость

Еще как давали.
Да, система была основана на том, что зп были низкие, дефицит промтоваров, низкое качество бесплатной медицины и т.д.
А ежели расплодился, и метров уже меньше нормы на рыло, - то ставили вперед очереди.
Вот так было.
ВСЕ получили.
А еще знаю пример - одноклассник матери устроился на работу после школы в стройкомбинат (?), тогда как раз шла застройка юго-запада Мск. И ему после 10 лет работы там выдали бесплатно двушку на Мосфильмовской улице в новом доме.
НЕТ.

Про 51 метр писала я. И это была не двушка, а трёшка. Да, да вот такие были квартиры. Причем на мужа, жену и трех разнополых детей. Стены кривые, углы промерзали и сырели. И не в Москве, а в далёком Мухосранске. И отец был директором самого крупного в этом райцентре предприятия.
И нам завидовали, потому что большинство вообще в деревянных домишках без удобств общей площадью 30 квадратов жили.
Я не говорю, что сейчас все живут хорошо. Но попрекать старушек тем, сто они жили при совке и по законам совка гл.упо. Разве у них был выбор?
А уж оббирать старых людей вообще днищё.

Гость
Гость

Мне даже стало интересно погуглить , здесь тоже самое сказано.
http://zhenskayalogika.ru/2009/11/08/pokolenie-sendvich/
Термин появился в конце прошлого века и в начале этого прочно вошел в обиход. К этому поколению относятся те, кто заботится и о своих родителях и о детях, оказавшими зажатыми между поколениями.

Гостья
Гость

Её власть = ваша жадность. Если бы вы зубы на ее квартиру не точили - никакой власти над вами у нее бы не было.
Как же мне повезло, что я выросла совсем в другой семье и не приучена раскрывать рот на чужое.
Насколько легче и свободнее мне живётся.

Гость
Гость

А я что пишу что то другое? Я не знаю такие случаи, чтобы ребенка выперли из дома. И в то же время, я не отрицаю такие случаи, неблагополучных семей с соответствующим отношением к детям полно. Этоя пишу ненормальной, которая заладила о целом поколении каких то сэндвичей, как будто вокруг только так и никак иначе. Это жизнь, родиться можно в любой семье, родителей не выбирают. Такие случаи были, есть и будут. Я писала выше, то поколение не знало, что перестанет государство выдавать квартиры, но сейчас все знают и давно, лет тридцать уже и все равно продолжают рожать в никуда.

Учитесь общаться корректно с людьми или к вам уже поздно обращаться, раз у вас есть только ваше и ваше окружение, остальное вам неведомо , живете в мирке на хуторе на болоте? Есть много всего, что вам неизвестно. И вам это не надо, вы даже не поинтересовались. Так не надо здесь хамить и проповедывать исключительно свои "истины" с апломбом невежи. Посмешите людей только.

Гость
Гость

Учитесь общаться корректно с людьми или к вам уже поздно обращаться, раз у вас есть только ваше и ваше окружение, остальное вам неведомо , живете в мирке на хуторе на болоте? Есть много всего, что вам неизвестно. И вам это не надо, вы даже не поинтересовались. Так не надо здесь хамить и проповедывать исключительно свои "истины" с апломбом невежи. Посмешите людей только.

Ну почему же неведомо. Третий раз вам пишу, что люди разные есть, а то что мои знакомые детей на улицу не выгоняют, так это не значит, что никто не выгоняет. Если среди моих знакомых нет уголовников, то это не значит, что тюрьмы пустые. Свои истины проповедует тут одна гость, которой неоднократно написали разные люди, не одна я. А поколение сэндвич в России неизвестный термин, тут его не употребляют широко. Это каждый каждый человек, который имеет родителей и своих детей сэндвич выходит? Я в первый раз слышу о людях такое вообще, что они сэндвичи, оказывается. Это обыкновенное течение жизни. Родители имеют своих детей, дети своих или не имеют. Так было есть и будет. Как же люди тысячелетиями жили и не знали, что они сэндвичи. Печалька.

Гость
Гость

Ну почему же неведомо. Третий раз вам пишу, что люди разные есть, а то что мои знакомые детей на улицу не выгоняют, так это не значит, что никто не выгоняет. Если среди моих знакомых нет уголовников, то это не значит, что тюрьмы пустые. Свои истины проповедует тут одна гость, которой неоднократно написали разные люди, не одна я. А поколение сэндвич в России неизвестный термин, тут его не употребляют широко. Это каждый каждый человек, который имеет родителей и своих детей сэндвич выходит? Я в первый раз слышу о людях такое вообще, что они сэндвичи, оказывается. Это обыкновенное течение жизни. Родители имеют своих детей, дети своих или не имеют. Так было есть и будет. Как же люди тысячелетиями жили и не знали, что они сэндвичи. Печалька.

Вы хоть номерки смотрите, кому что пишете, а то лишь бы в теме пошуметь с критикой. Лично мне с вами вступать в дискуссию интереса никакого, потому что вы тролль.

Гость
Гость

Вы хоть номерки смотрите, кому что пишете, а то лишь бы в теме пошуметь с критикой. Лично мне с вами вступать в дискуссию интереса никакого, потому что вы тролль.

Так это вы мне навязываете американскую систему "сэндвич", именно вы. Но американские отношения родители-дети-внуки, не имеют вообще никакого отношения к российской действительности. Так что пошуметь, это как раз к вам. Смотрите, когда читаете, к каким странам имеет отношение написанное. В России еще со времен СССР нет никакого сэндвича, там бабушки чуть ли не выращивали внуков, помогать взрослым детям в России тоже нормально. Помогать внукам нормально. Проживать с родителями тоже. Это две разные системы. Поэтому, тут никак не прицепить этот сэндвич, ни с какого бока.

Гость
Гость

Так это вы мне навязываете американскую систему "сэндвич", именно вы. Но американские отношения родители-дети-внуки, не имеют вообще никакого отношения к российской действительности. Так что пошуметь, это как раз к вам. Смотрите, когда читаете, к каким странам имеет отношение написанное. В России еще со времен СССР нет никакого сэндвича, там бабушки чуть ли не выращивали внуков, помогать взрослым детям в России тоже нормально. Помогать внукам нормально. Проживать с родителями тоже. Это две разные системы. Поэтому, тут никак не прицепить этот сэндвич, ни с какого бока.

Закончим тему про как было в СССР. Мне лично это вообще до одного места, какие бабушки кого после войны выращивали. Это их личное дело. Со своими лекциями обращайтесь к автору темы. Я - не автор.
Вам хочется всех тут учить жизни правильной? Учите.

Гость
Гость

Закончим тему про как было в СССР. Мне лично это вообще до одного места, какие бабушки кого после войны выращивали. Это их личное дело. Со своими лекциями обращайтесь к автору темы. Я - не автор.
Вам хочется всех тут учить жизни правильной? Учите.

Я никого не учу, где я пишу, что нужно делать, что то именно так и так? У вас галюцинации.

Гость
Гость

Я никого не учу, где я пишу, что нужно делать, что то именно так и так? У вас галюцинации.

галлюцинации*

Гость

Поколение сэндвич - это когда тебе твои родители ничего не дали ( не наделили долей, не дали на первый взнос, не подарили ничего на свадьбу, не дали денег вообще на свадьбу, не содержали тебя во время учебы в вузе или сразу сказали « после школы иди работай, об образовании не мечтай», то есть не заботились о тебе). И это не уголлвники, как тут пишут, это могут быть люди родители высшим образованием и интеллектом, просто с таким вот менталитетом, эгоисты, умеющие в жизни только брать, а не давать). И получается что этот ребенок пашет всю жизнь гораздо тяжелее, чем его сверстники с норм родителями. Пока он встанет на ноги, купит себе жилье с полного 0, и вырастит детей, его родители, вышедшие на пенсию в 50 лет ( потому что учеба в институте в стаж и уход за ребенком в стаж входили, сейчас нет, не входит, отменили это) - просят их содержать и давать деньги. А выросшему ребенку надо думать о том, как своих детей на ноги поставить, дать им образовпние ( часто платное, чего тоже не было в молодости его родителей), выплатить свою ипотеку ( переплата банку в 2 раза, то есть он выплачивает банку стоимость 2!!!! Квартир, а не одной, даже кооперативной, при кооперативной переплат банку не было, по сати это была БЕЗ процентная рассрочка). Вот и выходит - поколение « сэндвич», зажатое с 2 сторон другими поколениями, которым надо помогать. Вот только ему никто не помогал почему- то(((67

Гость

Добавлю. А родителям этого выросшего ребенка помогали их родители всю жизнь - помогали растить внуков, сделали при ссср им свадьбу, дали денег на первый взнос в кооператив, купили мебель молодым в этот кооператив, устроили на работу!!!! Хотя бы на первую! То есть стресса и нервов было на порядок меньше в их жизни

гость
Гость

Поколение сэндвич - это когда тебе твои родители ничего не дали ( не наделили долей, не дали на первый взнос, не подарили ничего на свадьбу, не дали денег вообще на свадьбу, не содержали тебя во время учебы в вузе или сразу сказали « после школы иди работай, об образовании не мечтай», то есть не заботились о тебе). И это не уголлвники, как тут пишут, это могут быть люди родители высшим образованием и интеллектом, просто с таким вот менталитетом, эгоисты, умеющие в жизни только брать, а не давать). И получается что этот ребенок пашет всю жизнь гораздо тяжелее, чем его сверстники с норм родителями. Пока он встанет на ноги, купит себе жилье с полного 0, и вырастит детей, его родители, вышедшие на пенсию в 50 лет ( потому что учеба в институте в стаж и уход за ребенком в стаж входили, сейчас нет, не входит, отменили это) - просят их содержать и давать деньги. А выросшему ребенку надо думать о том, как своих детей на ноги поставить, дать им образовпние ( часто платное, чего тоже не было в молодости его родителей), выплатить свою ипотеку ( переплата банку в 2 раза, то есть он выплачивает банку стоимость 2!!!! Квартир, а не одной, даже кооперативной, при кооперативной переплат банку не было, по сати это была БЕЗ процентная рассрочка). Вот и выходит - поколение « сэндвич», зажатое с 2 сторон другими поколениями, которым надо помогать. Вот только ему никто не помогал почему- то(((67

Не ври 3% был кооператив.

Гость
Гость

В том, то и дело, что ей предлагали такой вариант. Купить себе однушку, раз ни с кем из детей жить не хочет. Нет, нам под ***, извините, лет, но жить будем в трешке и смотреть как дети уже со своими детьми по общагам мыкаются

В старости сложно что то кардинально менять
Она основную жизнь в этой квартире прожила с мужем. Там ее знакомые, подруги, местность знакомые, знакомые фармацевты в аптеках. Сложно привыкать к новому да и детки кинуть могли прдав квартиру оставив ее на улице таких немало случаев. Сама бы делала могли другие кинуть.

Гость
Гость

Бабуле однушку, остальные деньги поделить между детьми.

Сколько потерей. Сначала продать трешку, налоги, потом однушку опять нотариусы налоги. Невыгодно детям

Гость
Гость

Добавлю. А родителям этого выросшего ребенка помогали их родители всю жизнь - помогали растить внуков, сделали при ссср им свадьбу, дали денег на первый взнос в кооператив, купили мебель молодым в этот кооператив, устроили на работу!!!! Хотя бы на первую! То есть стресса и нервов было на порядок меньше в их жизни

Спорить тут не о чем. Дело не в каком- то поколении, а в конкретной семье, как у кого в семье принято. В семье моей мамы и папы не принято было помогать детям, внукам. Им родители после 18 лет не дали ничего. Эти было не принято. В семье бабушки дети заканчивали школу и до свидания, уезжали в город учиться. Мама тоже так уехала после школы. Жила в общежитии, во время учёбы подрабатывала. Очень бедно жила. Папа пока учился в институте- жил с родителями, они его содержали, в отличие от маминых родителей. Но когда родители сразу после вуза поженились- все, их родители уже не касались. Они ни дня с ними не прожили- сразу стали снимать комнату. И никакой помощи от них не было. Когда мы родились, нас растить практически не помогали ни морально, ни материально. Квартиру мои родители кооперативную сами купили, точнее, часть суммы им родители дали в долг, потом им родители всё вернули. И бабушка и дед в своё время также после школы ушли из родительского дома и сами пробивались в жизни.

Гость
Гость

Еще как давали.
Вот так было.
ВСЕ получили.
НЕТ.

Мои родители, папа инженер, 2 детей, не получили квартиру, сами купили
Моя тетя, инженер, мать- одиночка, сын, не получила. Жила с родителями
Другая тётя, воспитательница дет. сада, сын, в разводе , не получила, жила с родителями.
Тетя, рабочая на заводе, муж и дочь, не получила, построили дом в городе сами
Я могу список продолжать. Всем им уже за 70.

Гость
Гость

Большинство родителей содержат детей до окончания учёбы. Сейчас это до 23-24 лет.
Стартовое жилье по возможности дают.
Долю в единственной квартире родителей зачем вам давать? Чтобы вы её левым людям продали или чтобы зятя туда приперли?
Про деньги на свадьбу вообще молчу....

Гость
Гость

Большинство родителей содержат детей до окончания учёбы. Сейчас это до 23-24 лет.
Стартовое жилье по возможности дают.
Долю в единственной квартире родителей зачем вам давать? Чтобы вы её левым людям продали или чтобы зятя туда приперли?
Про деньги на свадьбу вообще молчу....

Вы странная. Не большинство. Вы читать умеете? Или только на основании своей картины мира выводы делаете???? Во- вторых, речь идет про поколение, которое взрослело в 90 к годы. Хотя зачем я недалеким что то доказываю? Живите дальше в неведении

Гость
гость

Не ври 3% был кооператив.

Не ври. Кооперативы были и беспроцентные.

Гость

Очень интересные оказывается есть статьи про поколение сэндвич, почитала, спасибо, ознакомили с таким понятием. Это знаете, актуально в стабильной экономике, обращать внимание на такие мелочи. В нашей стране были тяжелые испытания, отечественная война, развал в 90е. Эти социальные политические события определили жизнь поколений. Например, после войны большинство женщин растили детей без мужей, причем было по три- четыре ребенка часто. В 90е многие скатились в нищету. От этого надо смотреть последствия, а не сэндвич. Я, например, живу тяжелее финансово, чем жили мои родители, которые получили ништяки от государства, мне трудно поднимать своих детей, квартиры и дачи бесплатно закончились, когда училась еще в школе. Но если сравнить с жизнью моей прабабки, у которой мужа убили, и одна растила четырех детей в спецколхозе, как детей врага народа, то у меня сейчас просто чудесно всё