Увидел тут на днях новость о том, что сокращение потребления мяса благоприятно сказывается на экологии. И задумался. Если все ныне живущие на земле люди стали бы строгими мясоедами (как кошки, …
Зачем же бросаться в крайности))
Я веган уже больше десятилетия и по-моему прагматический смысл должен опираться на выгоды которые конкретный человек получает от веганства. Проблемы окружающей среды слишком эфемерны и напрямую пока не касаются каждого человека.
А вот проблемы со здоровьем, которые вызывают продукты животного происхождения, очень даже реальны. И если человек осознает что перейдя на растительную, он будет стройным, красивым и здоровым, то в этом и будет прагматический подход.
Я его ощущаю в полной мере, так как не трачу деньги ни на косметологов, ни на лекарства, ни на спорт, ни на средства ухода и нахожусь в отличной форме.
То же самое и у меня. На правильной растительной диете решается огромное количество проблем - от лишнего веса до проблем со здоровьем, экономится много денег - от денег на одежду, т.к. всю жизнь в одном размере до трат на врачей и уколы красоты.
Самый главный для меня плюс - это уверенность в том что все так называемые возрастные заболевания мне не грозят. Не будет у меня никогда высокого давления, проблем с сердцем, диабета, проблем с суставами и т.д.
Автор, согласна с вами! Мясо не ем. А люди слишком мало задают себе вопросов, слишком мало думают об окружающем мире, им главное-пожрать, посрать, разродиться. О глобальных вещах такие насекомые и не думают, главное, самим прожить подольше, а дальше хоть трава не расти. И рожают из эгоизма, деточку потискать, а то, что через несколько десятков лет, эти деточки будут палец сосать и на голову друг другу ***, сражаясь за ресурсы, и ещё больше убивая экологию, их не волнует.
Короче, большинство людей-тупее тупых, так что тема заботы о планете у них не зайдёт, не пытайтесь.
Автор, согласна с вами! Мясо не ем. А люди слишком мало задают себе вопросов, слишком мало думают об окружающем мире, им главное-пожрать, посрать, разродиться. О глобальных вещах такие насекомые и не думают, главное, самим прожить подольше, а дальше хоть трава не расти. И рожают из эгоизма, деточку потискать, а то, что через несколько десятков лет, эти деточки будут палец сосать и на голову друг другу ***, сражаясь за ресурсы, и ещё больше убивая экологию, их не волнует.
Короче, большинство людей-тупее тупых, так что тема заботы о планете у них не зайдёт, не пытайтесь.
Если бы вы не были, выражаясь вашими словами, тупее тупых, то были бы в курсе, что никакое перенаселение земле не грозит, в ближайшие десятилетия численность людей начнёт сокращаться. Также, вы бы думали о негативных последствия недостатка белка и избытка углеводов для человека, что делает нас больными и соответственно приводит к банкротству систем здравоохранения. Вы бы знали, что иметь больное население, как и сокращение его численности, экономически невыгодно. И наконец, вы бы воевали с реальными угрозами, такими как: разработка и применение углеводородов и вся связанная с ними химическая промышленность, например, искусственные материалы, особенно искусственный мех, вырубка лесов, загрязнение океанов пластиком и тд
Если бы вы не были, выражаясь вашими словами, тупее тупых, то были бы в курсе, что никакое перенаселение земле не грозит, в ближайшие десятилетия численность людей начнёт сокращаться. Также, вы бы думали о негативных последствия недостатка белка и избытка углеводов для человека, что делает нас больными и соответственно приводит к банкротству систем здравоохранения. Вы бы знали, что иметь больное население, как и сокращение его численности, экономически невыгодно. И наконец, вы бы воевали с реальными угрозами, такими как: разработка и применение углеводородов и вся связанная с ними химическая промышленность, например, искусственные материалы, особенно искусственный мех, вырубка лесов, загрязнение океанов пластиком и тд
Ну а почему вы думаете, что мы не против этих явлений (вырубка лесов, пластик и проч.)?
А большинство людей действительно живут, как стадо. В отдельности не можем отстаивать свое мнение, а значит, не можем и иметь СВОЕГО мнения. Наши мнения в основном не наши, а удобные. Возьмите раздельный сбор мусора. Вы считаете это правильным? Наверно. Но у вас стадная привычка выкидывать все в один пакет. Ваш разум за раздельный сбор, но у вас нет моральных сил, чтобы эту практику отстоять в своей жизни, вам проще быть как все и сказать: "Да ладно, все ж так живут и ничего страшного не случилось". В общем, не своими ценностями живем, не своим разумом, ибо не имеем сил подкреплять его доводы практическими переменами, а значит, и жизнью живем не совсем своей.
Ну а почему вы думаете, что мы не против этих явлений (вырубка лесов, пластик и проч.)?
А большинство людей действительно живут, как стадо. В отдельности не можем отстаивать свое мнение, а значит, не можем и иметь СВОЕГО мнения. Наши мнения в основном не наши, а удобные. Возьмите раздельный сбор мусора. Вы считаете это правильным? Наверно. Но у вас стадная привычка выкидывать все в один пакет. Ваш разум за раздельный сбор, но у вас нет моральных сил, чтобы эту практику отстоять в своей жизни, вам проще быть как все и сказать: "Да ладно, все ж так живут и ничего страшного не случилось". В общем, не своими ценностями живем, не своим разумом, ибо не имеем сил подкреплять его доводы практическими переменами, а значит, и жизнью живем не совсем своей.
Да что вы говорите, прям лучше меня знаете как я живу )) я большую часть жизни живу в стране, где сортировка мусора обязательна. А вот объяснить это некоторым гостям из России не представляется возможным, как и донести ценность такого ресурса как вода. Когда вы научитесь не лить бездумно воду плескаясь в душе часами, тогда и поговорим.
Ну а почему вы думаете, что мы не против этих явлений (вырубка лесов, пластик и проч.)?
А большинство людей действительно живут, как стадо. В отдельности не можем отстаивать свое мнение, а значит, не можем и иметь СВОЕГО мнения. Наши мнения в основном не наши, а удобные. Возьмите раздельный сбор мусора. Вы считаете это правильным? Наверно. Но у вас стадная привычка выкидывать все в один пакет. Ваш разум за раздельный сбор, но у вас нет моральных сил, чтобы эту практику отстоять в своей жизни, вам проще быть как все и сказать: "Да ладно, все ж так живут и ничего страшного не случилось". В общем, не своими ценностями живем, не своим разумом, ибо не имеем сил подкреплять его доводы практическими переменами, а значит, и жизнью живем не совсем своей.
Ну почему же не имеют своего мнения? У меня вот оно абсолютно чёткое и однозначное. Мясо ела, ем и буду есть.
На машине ездила, езжу и буду ездить. Летала, летаю и буду летать.
Потому что мне так хочется.-)))
Больше 50 лет в дополнение к моим сегодняшним я вряд ли проживу, а 50 лет планета вполне выдержит.-)))
То же самое и у меня. На правильной растительной диете решается огромное количество проблем - от лишнего веса до проблем со здоровьем, экономится много денег - от денег на одежду, т.к. всю жизнь в одном размере до трат на врачей и уколы красоты.
Самый главный для меня плюс - это уверенность в том что все так называемые возрастные заболевания мне не грозят. Не будет у меня никогда высокого давления, проблем с сердцем, диабета, проблем с суставами и т.д.
Интересно откуда такая уверенность. Например, диабет является следствием чрезмерного употребления углеводов, что на растительном питании просто неизбежно, как и других заболеваний (сердечно-сосудистых, некоторых видов рака, различных воспалительных процессов, альцгеймера и деменции). Недостаток животного белка вызывает разрушение костно-мышечной массы, то есть остеопороз, слабый мышечный каркасс, который является основой здорового тела тела.
Ну почему же не имеют своего мнения? У меня вот оно абсолютно чёткое и однозначное. Мясо ела, ем и буду есть.
На машине ездила, езжу и буду ездить. Летала, летаю и буду летать.
Потому что мне так хочется.-)))
Больше 50 лет в дополнение к моим сегодняшним я вряд ли проживу, а 50 лет планета вполне выдержит.-)))
Человек ценен тем, что может видеть лучшее. Если вы игнорируете лучшее, то вы либо слепы, либо неразумны, либо бессильны. Какой вариант предпочтете? Запомните свой выбор, когда-нибудь память о нем сможет многое вам объяснить в вашей судьбе. Знаете же, есть такое - свобода выбора. ...И ответственность за свой выбор.
Автор, отказывайтесь. На свете столько людей развелось, никакая экология не выдержит их всех прокормить. Я бы тоже отказалась, eсли бы я жила в Индии, где растут богатые протеином растения, успевают налиться силой и все такое. А у нас все из теплиц в Голландии и Испании. Поэтому я буду есть мясо.
Интересно откуда такая уверенность. Например, диабет является следствием чрезмерного употребления углеводов, что на растительном питании просто неизбежно, как и других заболеваний (сердечно-сосудистых, некоторых видов рака, различных воспалительных процессов, альцгеймера и деменции). Недостаток животного белка вызывает разрушение костно-мышечной массы, то есть остеопороз, слабый мышечный каркасс, который является основой здорового тела тела.
1. Диабет 2т - следствие ожирения и чрезмерного потребления жиров, которые вызывают инсулинорезистентность. Ни одного случая в истории нет, когда диабет был бы вызван перееданием углеводов. Это миф.
2. Остеопороз распространен только в странах с чрезмерным употреблением белка и молока. В бедных странах его нет. Вызван он тем, что белок закисляет кровь и чтоб восстановить ph организм извлекает кальций из костей, делая их хрупкими.
3. Сердечно-сосудистые заболевания - следствие атеросклероза, а он в свою очередь - следствие потребления насыщенных жиров и холестерина. Единственный доказанный способ избавиться от него - низкожировая растительная диета. Других способов науке не известно.
Если бы вы не были, выражаясь вашими словами, тупее тупых, то были бы в курсе, что никакое перенаселение земле не грозит, в ближайшие десятилетия численность людей начнёт сокращаться. Также, вы бы думали о негативных последствия недостатка белка и избытка углеводов для человека, что делает нас больными и соответственно приводит к банкротству систем здравоохранения. Вы бы знали, что иметь больное население, как и сокращение его численности, экономически невыгодно. И наконец, вы бы воевали с реальными угрозами, такими как: разработка и применение углеводородов и вся связанная с ними химическая промышленность, например, искусственные материалы, особенно искусственный мех, вырубка лесов, загрязнение океанов пластиком и тд
Ожидается, что в период с 2020 по 2100 год в Нигерии родится 864 миллиона детей, что является самым большим показателем среди африканских стран. По прогнозам, число рождений в Нигерии к 2070 году превысит число рождений в Китае. Между тем, согласно прогнозам, к концу этого столетия в Азии родится примерно треть детей мира, по сравнению с примерно половиной сегодня и с 65 % в период 1965-70 годов(c)
1. Диабет 2т - следствие ожирения и чрезмерного потребления жиров, которые вызывают инсулинорезистентность. Ни одного случая в истории нет, когда диабет был бы вызван перееданием углеводов. Это миф.
2. Остеопороз распространен только в странах с чрезмерным употреблением белка и молока. В бедных странах его нет. Вызван он тем, что белок закисляет кровь и чтоб восстановить ph организм извлекает кальций из костей, делая их хрупкими.
3. Сердечно-сосудистые заболевания - следствие атеросклероза, а он в свою очередь - следствие потребления насыщенных жиров и холестерина. Единственный доказанный способ избавиться от него - низкожировая растительная диета. Других способов науке не известно.
А ожирение следствие чрезмерного потребления чего?:)
Человек ценен тем, что может видеть лучшее. Если вы игнорируете лучшее, то вы либо слепы, либо неразумны, либо бессильны. Какой вариант предпочтете? Запомните свой выбор, когда-нибудь память о нем сможет многое вам объяснить в вашей судьбе. Знаете же, есть такое - свобода выбора. ...И ответственность за свой выбор.
Особенно в комментах о Навальном видно, что все это туфта. В массе своей люди тупее баранов.
1. Диабет 2т - следствие ожирения и чрезмерного потребления жиров, которые вызывают инсулинорезистентность. Ни одного случая в истории нет, когда диабет был бы вызван перееданием углеводов. Это миф.
2. Остеопороз распространен только в странах с чрезмерным употреблением белка и молока. В бедных странах его нет. Вызван он тем, что белок закисляет кровь и чтоб восстановить ph организм извлекает кальций из костей, делая их хрупкими.
3. Сердечно-сосудистые заболевания - следствие атеросклероза, а он в свою очередь - следствие потребления насыщенных жиров и холестерина. Единственный доказанный способ избавиться от него - низкожировая растительная диета. Других способов науке не известно.
Инсулинорезистентность следствие употребления углеводов, именно они с помощью гипергликемии ее вызывают, жиры, особенно полезные животные, на инсулин никаким образом не влияют. Это очень просто проверить: покупаете глюкометр и измеряете гликемию после апельсина и куска сливочного масла.
Остеопороз это недостаток животного протеина так как кости это модифицированный протеин и он необходим для их поддержания.
Сердечно-сосудистые заболевания вызваны воспалением, возникающим из-за гиперинсулинемии, то есть большого количества углеводов. А холестерин необходим для заживления воспалений и является прекурсором многих гормонов, в том числе витамина D необходимого для иммунной системы. А триглицериды это глюкоза, которую печень превращает в жиры. Так что не надо здесь про свою альтернативную «науку»
Ожирение - следствие потребления жиров. Если вы едите много углеводов, но не потребляете жиров, то никогда не потолстеете, так как процесс синтеза жиров из углеводов (lipogenesis de novo) у человека, в отличии от свиньи, идёт в чрезвычайно малых количествах. Весь отложенный на вашей талии жир - это жир из пищи, и если вы сделаете пункцию этого жира, то по составу жирных кислот сразу станет ясно что вы любите есть, оливковое масло или свиное сало
Ожидается, что в период с 2020 по 2100 год в Нигерии родится 864 миллиона детей, что является самым большим показателем среди африканских стран. По прогнозам, число рождений в Нигерии к 2070 году превысит число рождений в Китае. Между тем, согласно прогнозам, к концу этого столетия в Азии родится примерно треть детей мира, по сравнению с примерно половиной сегодня и с 65 % в период 1965-70 годов(c)
В настоящее время прирост населения планеты происходит за счёт бедных африканских и азиатских стран. Развитые страны уже ввели там программы обучения женщин, что и является контролем рождаемости, так что ближайшие поколения будут иметь минимальное количество детей. Тогда население начнёт уменьшаться. А молодые и перспективные будут мигрировать в привлекательные для них страны, поддерживая таким образом экономику.
Автор, отказывайтесь. На свете столько людей развелось, никакая экология не выдержит их всех прокормить. Я бы тоже отказалась, eсли бы я жила в Индии, где растут богатые протеином растения, успевают налиться силой и все такое. А у нас все из теплиц в Голландии и Испании. Поэтому я буду есть мясо.
Я давно отказался)
Вы можете просто сократить потребление, посмотреть, есть ли жизнь вне мяса. Любопытства ради))
1. Диабет 2т - следствие ожирения и чрезмерного потребления жиров, которые вызывают инсулинорезистентность. Ни одного случая в истории нет, когда диабет был бы вызван перееданием углеводов. Это миф.
2. Остеопороз распространен только в странах с чрезмерным употреблением белка и молока. В бедных странах его нет. Вызван он тем, что белок закисляет кровь и чтоб восстановить ph организм извлекает кальций из костей, делая их хрупкими.
3. Сердечно-сосудистые заболевания - следствие атеросклероза, а он в свою очередь - следствие потребления насыщенных жиров и холестерина. Единственный доказанный способ избавиться от него - низкожировая растительная диета. Других способов науке не известно.
Шарите в теме)
Ожирение - следствие потребления жиров. Если вы едите много углеводов, но не потребляете жиров, то никогда не потолстеете, так как процесс синтеза жиров из углеводов (lipogenesis de novo) у человека, в отличии от свиньи, идёт в чрезвычайно малых количествах. Весь отложенный на вашей талии жир - это жир из пищи, и если вы сделаете пункцию этого жира, то по составу жирных кислот сразу станет ясно что вы любите есть, оливковое масло или свиное сало
Как все просто)) а о гормональной регуляции забываем? Инсулин это тот гормон, который запасает жиры, а скачки инсулина вызывают углеводы. А про нутритивную роль углеводов вводить организм в состояние инсулинорезистентности, чтобы запасти максимум жиров на голодную зиму тоже забываем? Вы прям как из 80х выпозли, не в курсе, что с тех пор научные знания продвинулись?
Не хотят быть осознанными в основном. Это планетарная проблема. Собственно, экологическая проблема - одно из ее выражений.
1. Диабет 2т - следствие ожирения и чрезмерного потребления жиров, которые вызывают инсулинорезистентность. Ни одного случая в истории нет, когда диабет был бы вызван перееданием углеводов. Это миф.
2. Остеопороз распространен только в странах с чрезмерным употреблением белка и молока. В бедных странах его нет. Вызван он тем, что белок закисляет кровь и чтоб восстановить ph организм извлекает кальций из костей, делая их хрупкими.
3. Сердечно-сосудистые заболевания - следствие атеросклероза, а он в свою очередь - следствие потребления насыщенных жиров и холестерина. Единственный доказанный способ избавиться от него - низкожировая растительная диета. Других способов науке не известно.
И просто, чтобы вы знали, это не диабет следствие ожирения, а ожирение следствие гиперинсулинемии и/или диабета, не надо путать причину и следствие.
Инсулинорезистентность следствие употребления углеводов, именно они с помощью гипергликемии ее вызывают, жиры, особенно полезные животные, на инсулин никаким образом не влияют. Это очень просто проверить: покупаете глюкометр и измеряете гликемию после апельсина и куска сливочного масла.
Остеопороз это недостаток животного протеина так как кости это модифицированный протеин и он необходим для их поддержания.
Сердечно-сосудистые заболевания вызваны воспалением, возникающим из-за гиперинсулинемии, то есть большого количества углеводов. А холестерин необходим для заживления воспалений и является прекурсором многих гормонов, в том числе витамина D необходимого для иммунной системы. А триглицериды это глюкоза, которую печень превращает в жиры. Так что не надо здесь про свою альтернативную «науку»
Углеводы никак не влияют на инсулинорезистентность. Влияют именно жиры, а точнее intramyocellular lipids - жиры которые в избытке накапливаются в мышечных клетках при ожирении. Именно они и есть причина инсулинорезистентности, т.к. не позволяют инсулину нормально работать.
Гипергликемия - это следствие инсулинорезистентности. Повышение сахара а крови после еды - это нормальное физиологическое явление. Так и должно быть. У здорового человека он никогда не повысится выше нормы, сколько бы углеводов он не съел.
Сердечно-сосудистые заболевания вызываются атеросклерозом, а он - потреблением жиров. В науке даже существует термин "атерогенная пища", то есть пища, вызывающая атеросклероз, - пища животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина
Как все просто)) а о гормональной регуляции забываем? Инсулин это тот гормон, который запасает жиры, а скачки инсулина вызывают углеводы. А про нутритивную роль углеводов вводить организм в состояние инсулинорезистентности, чтобы запасти максимум жиров на голодную зиму тоже забываем? Вы прям как из 80х выпозли, не в курсе, что с тех пор научные знания продвинулись?
Это все отговорки для толстух
@sasha_оr_not:
"Я жирею, потому что у меня инсулинорезистентность"
⠀
А я не могу уснуть, приклеив веки ко лбу скотчем, направив в глаза фонарик и вообще лёжа в середине танцпола на концерте Бориса Брейха. Сраный кофе, так и знала, что не надо его пить после 15:00 часов!
⠀
Путаница в причинно-следственных связях — как смысл жизни. Зато отмазываться удобно.
⠀
Предлагаю ознакомиться с тем, что известно на сегодняшний момент о развитии инсулинорезистентности. Кратко, дёшево, сердито. Без молекулярных механизмов.
⠀
Человек хронически переедает и планомерно жиреет. Размер адипоцитов растёт, в качестве защиты от чрезмерного накопления жира они хуже запасают жирные кислоты, поступающие с пищей. Диетарный жир начинает откладываться в эктопических ( = не предназначенных для этого) сайтах. Растёт масса висцерального жира, содержание жира в мышцах и печени.
⠀
Липидные капли токсичны для клеток тканей, функция которых не связана с хранением жира. Продукты дефектного метаболизма липидов в гепатоцитах и мышечных волокнах препятствуют нормальному проведению сигнала от инсулинового рецептора. Мышцы хуже поглощают глюкозу крови, печень не контролирует гликемию.
⠀
Увеличение размера адипоцитов, составляющих подкожный и висцеральный жир, ведёт к ухудшению кровотока и гипоксии. Адипоциты начинают умирать путём апоптоза и некроза. Чтобы убрать клеточные останки, активируются макрофаги жировой ткани и привлекаются другие иммунные клетки из кровотока. Локально секретируемые медиаторы воспаления, а также продукты дефектного метаболизма липидов начинают "глушить" работу инсулинового рецептора.
⠀
В адипоцитах увеличивается уровень липолиза, который в норме блокируется инсулином. Концентрация жирных кислот в крови растёт. И они ещё больше "оседают" в органах. Особенно плохо, когда неконтролируемый липолиз имеет место в висцеральном жире, который находится в непосредственной близости к органам
Углеводы никак не влияют на инсулинорезистентность. Влияют именно жиры, а точнее intramyocellular lipids - жиры которые в избытке накапливаются в мышечных клетках при ожирении. Именно они и есть причина инсулинорезистентности, т.к. не позволяют инсулину нормально работать.
Гипергликемия - это следствие инсулинорезистентности. Повышение сахара а крови после еды - это нормальное физиологическое явление. Так и должно быть. У здорового человека он никогда не повысится выше нормы, сколько бы углеводов он не съел.
Сердечно-сосудистые заболевания вызываются атеросклерозом, а он - потреблением жиров. В науке даже существует термин "атерогенная пища", то есть пища, вызывающая атеросклероз, - пища животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина
Ок, теперь по пунктам:
1. Гипергликемия это НЕ нормальное, а опасное для человека состояние. Углеводы моментально повышают уровень глюкозы в крови, как я и написала выше, это элементарно проверяется с помощью копеечного глюкометра. В ответ на это выделяется огромное количество инсулина, который всю это глюкозу несёт в клетки, где запасает в виде жиров, потому что это оптимальный вариант стокирования «топлива» на будущие голодные времена.
2. Клетки начинают сопротивляться этому инсулину и поэтому организм производит все больше и больше инсулина, чтобы не допускать гипергликемии.
3. При большом выбросе инсулина в кровь он быстро снижает уровень сахара и наступает гипогликемия, то есть чувство голода и потребность в новых углеводах. Человек съедает новую дозу, снова большой выброс инсулина и новое сопротивление клеток его действию. Все это приводит инсулинорезистентности, гипергликемии и ожирению.
4. При употреблении полезных жиров (не путать с трансжирами) скачков инсулина не происходит, организм просто использует их в качестве эффективного источника энергии, как пищевые, так и свои собственные. Опять же проверяется глюкометром. Насыщение есть, источник энергии есть, скачков инсулина, провоцирующих инсулинорезистентность нет.
5. Холестерин заживляет воспаление в сосудах, которое вызывается гиперинсулинемией. Так что перестаньте есть углеводы и никаких проблем с сосудами не будет.
Это все отговорки для толстух
@sasha_оr_not:
"Я жирею, потому что у меня инсулинорезистентность"
⠀
А я не могу уснуть, приклеив веки ко лбу скотчем, направив в глаза фонарик и вообще лёжа в середине танцпола на концерте Бориса Брейха. Сраный кофе, так и знала, что не надо его пить после 15:00 часов!
⠀
Путаница в причинно-следственных связях — как смысл жизни. Зато отмазываться удобно.
⠀
Предлагаю ознакомиться с тем, что известно на сегодняшний момент о развитии инсулинорезистентности. Кратко, дёшево, сердито. Без молекулярных механизмов.
⠀
Человек хронически переедает и планомерно жиреет. Размер адипоцитов растёт, в качестве защиты от чрезмерного накопления жира они хуже запасают жирные кислоты, поступающие с пищей. Диетарный жир начинает откладываться в эктопических ( = не предназначенных для этого) сайтах. Растёт масса висцерального жира, содержание жира в мышцах и печени.
⠀
Липидные капли токсичны для клеток тканей, функция которых не связана с хранением жира. Продукты дефектного метаболизма липидов в гепатоцитах и мышечных волокнах препятствуют нормальному проведению сигнала от инсулинового рецептора. Мышцы хуже поглощают глюкозу крови, печень не контролирует гликемию.
⠀
Увеличение размера адипоцитов, составляющих подкожный и висцеральный жир, ведёт к ухудшению кровотока и гипоксии. Адипоциты начинают умирать путём апоптоза и некроза. Чтобы убрать клеточные останки, активируются макрофаги жировой ткани и привлекаются другие иммунные клетки из кровотока. Локально секретируемые медиаторы воспаления, а также продукты дефектного метаболизма липидов начинают "глушить" работу инсулинового рецептора.
⠀
В адипоцитах увеличивается уровень липолиза, который в норме блокируется инсулином. Концентрация жирных кислот в крови растёт. И они ещё больше "оседают" в органах. Особенно плохо, когда неконтролируемый липолиз имеет место в висцеральном жире, который находится в непосредственной близости к органам
Спортивную девушку с массой 48кг и % жировой массы ниже 20 называют толстухой )) класс. Не волнуйтесь и до вашей глухой Российской деревни однажды докатится современная наука. Никакой инсулинорезистентности у меня нет, потому что углеводы ни в каком виде, кроме овощей, преимущественно зеленых, я не употребляю.
Ок, теперь по пунктам:
1. Гипергликемия это НЕ нормальное, а опасное для человека состояние. Углеводы моментально повышают уровень глюкозы в крови, как я и написала выше, это элементарно проверяется с помощью копеечного глюкометра. В ответ на это выделяется огромное количество инсулина, который всю это глюкозу несёт в клетки, где запасает в виде жиров, потому что это оптимальный вариант стокирования «топлива» на будущие голодные времена.
2. Клетки начинают сопротивляться этому инсулину и поэтому организм производит все больше и больше инсулина, чтобы не допускать гипергликемии.
3. При большом выбросе инсулина в кровь он быстро снижает уровень сахара и наступает гипогликемия, то есть чувство голода и потребность в новых углеводах. Человек съедает новую дозу, снова большой выброс инсулина и новое сопротивление клеток его действию. Все это приводит инсулинорезистентности, гипергликемии и ожирению.
4. При употреблении полезных жиров (не путать с трансжирами) скачков инсулина не происходит, организм просто использует их в качестве эффективного источника энергии, как пищевые, так и свои собственные. Опять же проверяется глюкометром. Насыщение есть, источник энергии есть, скачков инсулина, провоцирующих инсулинорезистентность нет.
5. Холестерин заживляет воспаление в сосудах, которое вызывается гиперинсулинемией. Так что перестаньте есть углеводы и никаких проблем с сосудами не будет.
1. Гипергликемия, как и гипогликемия - это термины для диабетиков. У нормального человека сахар никогда не повышается выше нормы и не понижается ниже нормы сколько бы углеводов он не съел.
2. Повышение сахара крови после еды - нормальное физиологическое явление. Так и должно быть при потреблении углеводов. Для этого мы углеводы и едим.
3. Гипогликемии у здорового человека не бывает. Организм всегда держит глюкозу в нормальном диапазоне.
4. Скачки инсулина после еды - нормальное явление. Потребление же жиров снижает чувствительность в инсулину.
5. Гиперинсулинемия бывает только у диабетиков и преддиабетиков, когда нарушена чувствительность к инсулину
1. Гипергликемия, как и гипогликемия - это термины для диабетиков. У нормального человека сахар никогда не повышается выше нормы и не понижается ниже нормы сколько бы углеводов он не съел.
2. Повышение сахара крови после еды - нормальное физиологическое явление. Так и должно быть при потреблении углеводов. Для этого мы углеводы и едим.
3. Гипогликемии у здорового человека не бывает. Организм всегда держит глюкозу в нормальном диапазоне.
4. Скачки инсулина после еды - нормальное явление. Потребление же жиров снижает чувствительность в инсулину.
5. Гиперинсулинемия бывает только у диабетиков и преддиабетиков, когда нарушена чувствительность к инсулину
1.Гипергликемия это следствие употребления углеводов для любого человека, гипогликемия это следствие высокого инсулина, который понижает глюкозу в крови точно также у любого человека. Гипогликемия это состояние углеводного голода.
2.Скачки сахара в крови после еды это следствие употребления углеводов, из-за которого возникает инсулинорезистентность и диабет.
3.Гипогликемия возникает у каждого человека, который зависит от углеводов, именно поэтому вам необходима новая доза углеводов каждые несколько часов, чтобы не потерять сознание из-за падения сахара.
4. Скачки инсулина это то, что приводит к гиперинсулинемии. Каким образом жиры снижают чувствительность к инсулину, если они на него никак не влияют?
5.Гиперинсулинемия возникает у любого, кто длительное время употребляет большое количество углеводов. Можете измерить индекс homa и гликированый гемоглобин
Индекс хома простыми словами: какое количество инсулина требуется для поддержания нормальной гликемии, то есть чтобы не допустить гипергликемии. Aka показатель гиперинсулинемии и соответственно уровня чувствительности к инсулину.
1.Гипергликемия это следствие употребления углеводов для любого человека, гипогликемия это следствие высокого инсулина, который понижает глюкозу в крови точно также у любого человека. Гипогликемия это состояние углеводного голода.
2.Скачки сахара в крови после еды это следствие употребления углеводов, из-за которого возникает инсулинорезистентность и диабет.
3.Гипогликемия возникает у каждого человека, который зависит от углеводов, именно поэтому вам необходима новая доза углеводов каждые несколько часов, чтобы не потерять сознание из-за падения сахара.
4. Скачки инсулина это то, что приводит к гиперинсулинемии. Каким образом жиры снижают чувствительность к инсулину, если они на него никак не влияют?
5.Гиперинсулинемия возникает у любого, кто длительное время употребляет большое количество углеводов. Можете измерить индекс homa и гликированый гемоглобин
Вы каких то сказок наслушались.
У здорового человека сахар крови никогда не превышает норму и никогда у него нет никаких гипергликемий сколько бы углеводов он не съел. Даже стандартный тест существует, когда человеку дают 75г чистой глюкозы и измеряют потом сахар крови. Даже при такой сверхсильной углеводной нагрузке, которой в обычном питании и не бывает, у здорового человека сахар до уровня гипергликемии не поднимается!
И гипогликемий у здорового человека не бывает. Организм всегда держит сахар в норме и уровня гипогликемии не допускает, для чего у него есть множество разных механизмов.
Вы каких то сказок наслушались.
У здорового человека сахар крови никогда не превышает норму и никогда у него нет никаких гипергликемий сколько бы углеводов он не съел. Даже стандартный тест существует, когда человеку дают 75г чистой глюкозы и измеряют потом сахар крови. Даже при такой сверхсильной углеводной нагрузке, которой в обычном питании и не бывает, у здорового человека сахар до уровня гипергликемии не поднимается!
И гипогликемий у здорового человека не бывает. Организм всегда держит сахар в норме и уровня гипогликемии не допускает, для чего у него есть множество разных механизмов.
Механизм один единственный - огромное количество инсулина в ответ на высокий сахар aka гиперинсулинемия. В тот момент, когда поджелудочная больше неспособна производить достаточное его количество возникает диабет.
Я понимаю, что до русскоязычных стран медленно доходит информация, потому что мало кто способен читать исследования в реальном времени. Но скоро их начнут переводить.
Механизм один единственный - огромное количество инсулина в ответ на высокий сахар aka гиперинсулинемия. В тот момент, когда поджелудочная больше неспособна производить достаточное его количество возникает диабет.
Я понимаю, что до русскоязычных стран медленно доходит информация, потому что мало кто способен читать исследования в реальном времени. Но скоро их начнут переводить.
Диабет возникает тогда когда нарушается чувствительность к инсулину, а не тогда когда пж якобы устала его производить. Этого распространенный миф. Если клетки нечувствительны к инсулину, то сколько бы его не производилось, толку не будет. А чувствительность к инсулину зависит от уровня зажиренности клеток. Поэтому диабет и развивается при ожирении.
Читайте научные исследования.
Диабет возникает тогда когда нарушается чувствительность к инсулину, а не тогда когда пж якобы устала его производить. Этого распространенный миф. Если клетки нечувствительны к инсулину, то сколько бы его не производилось, толку не будет. А чувствительность к инсулину зависит от уровня зажиренности клеток. Поэтому диабет и развивается при ожирении.
Читайте научные исследования.
Читаю, и понятия ‘зажиренности клеток’ там нет)) Эти жиры это излишняя глюкоза, запасы энергии на будущее, так что читайте внимательнее. из-за снижения чувствительности к инсулину его количество увеличивается, это примерно та стадия, которая сегодня называется преддиабет, затем его уровень падает, потому что поджелудочная перестаёт справляться, но остаётся выше нормы, тем не менее его недостаточно, чтобы справиться с количеством сахара, эта стадия называется на сегодняшний день диабет. Временные рамки указываю потому, что границу диабета (уровня чувствительности к инсулину) уже не раз изменяли.
Читаю, и понятия ‘зажиренности клеток’ там нет)) Эти жиры это излишняя глюкоза, запасы энергии на будущее, так что читайте внимательнее. из-за снижения чувствительности к инсулину его количество увеличивается, это примерно та стадия, которая сегодня называется преддиабет, затем его уровень падает, потому что поджелудочная перестаёт справляться, но остаётся выше нормы, тем не менее его недостаточно, чтобы справиться с количеством сахара, эта стадия называется на сегодняшний день диабет. Временные рамки указываю потому, что границу диабета (уровня чувствительности к инсулину) уже не раз изменяли.
Зажиренностью я назвала повышение уровня intramyocellular lipids в клетках. Вот про них и читайте как об истинной причине диабета. Просвещайтесь.
Зажиренностью я назвала повышение уровня intramyocellular lipids в клетках. Вот про них и читайте как об истинной причине диабета. Просвещайтесь.
Просвещаться в чем? Я как раз в курсе всего, что происходит в научном мире. Если вы имеете отношение к медицине или для себя интересно, то изучите каким образом излишняя глюкоза (углеводы) становятся теми самыми жирами. Тогда поймёте почему отказ от углеводов полностью реверсирует диабет и излечивает поликистоз (инсулинорезистентность яичников). Отказ от полезных жиров ничего не лечит, а наносит вред здоровью.
Зажиренностью я назвала повышение уровня intramyocellular lipids в клетках. Вот про них и читайте как об истинной причине диабета. Просвещайтесь.
Также вы путаете пищевые жиры и отложения жировой массы, то есть глюкозу (запас энергии), которую печень преобразует в эти самые жиры-запасы, когда запасы гликогена заполнены.
Просвещаться в чем? Я как раз в курсе всего, что происходит в научном мире. Если вы имеете отношение к медицине или для себя интересно, то изучите каким образом излишняя глюкоза (углеводы) становятся теми самыми жирами. Тогда поймёте почему отказ от углеводов полностью реверсирует диабет и излечивает поликистоз (инсулинорезистентность яичников). Отказ от полезных жиров ничего не лечит, а наносит вред здоровью.
Глюкоза не становится жирами. Жиры на вашей опе - это пищевые жиры. Почитайте исследования по синтезу жиров из углеводов у человека, узнаете много интересного.
Также вы путаете пищевые жиры и отложения жировой массы, то есть глюкозу (запас энергии), которую печень преобразует в эти самые жиры-запасы, когда запасы гликогена заполнены.
Это вы путаете человека и свинью. У свиней углеводы конвертируются в жир, а у человека этот метаболический путь работает иначе.
Читайте статьи по теме lipogenesis de novo. Просвещайтесь!
Глюкоза не становится жирами. Жиры на вашей опе - это пищевые жиры. Почитайте исследования по синтезу жиров из углеводов у человека, узнаете много интересного.
Это зависит того, какого года исследования вы читаете. В современных объяснено почему пищевые жиры не той самой точке не откладываются, а откладывается глюкоза. А конкретно на моей точке практически никаких жиров нет, только мышцы, потому что я не ем рафинированные углеводы.
Я человек науки и воспринимаю только доказанную научную информацию и вам советую.
1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov /pubmed/10365981 2 https://doi.org/10.1146/annurev.nu .16.070196.002515 3 https://www.ncbi.nlm.nih.gov /pubmed/1503058 4 Marc K. Hellerstein, "No Common Energy Currency: De Novo Lipogenesis as the Road Less Traveled." The American Journal of Clinical Nutrition 74, no. 6 (December 1, 2001): 707-708. 10.1093/ajcn/74.6.707. 22
Я человек науки и воспринимаю только доказанную научную информацию и вам советую.
1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov /pubmed/10365981 2 https://doi.org/10.1146/annurev.nu .16.070196.002515 3 https://www.ncbi.nlm.nih.gov /pubmed/1503058 4 Marc K. Hellerstein, "No Common Energy Currency: De Novo Lipogenesis as the Road Less Traveled." The American Journal of Clinical Nutrition 74, no. 6 (December 1, 2001): 707-708. 10.1093/ajcn/74.6.707. 22
И зачем вы мне дали ссылку на pubmed ? Вы думаете я его не знаю)) тем более на статью 2001 года. Я могу вам привести хоть тысячу статей на пабмеде и не только за последние годы, которые объясняют в чем опасность глюкозы.
Если вы человек науки, то должны понимать почему при отказе от углеводов у человека не просто снижается, а приходит в норму a1c, homa, снижается C-reactive белок (уровень воспаления), триглицериды и повышается hdl cholesterol. И почему этого НЕ происходит при отказе от жиров
И зачем вы мне дали ссылку на pubmed ? Вы думаете я его не знаю)) тем более на статью 2001 года. Я могу вам привести хоть тысячу статей на пабмеде и не только за последние годы, которые объясняют в чем опасность глюкозы.
Если вы человек науки, то должны понимать почему при отказе от углеводов у человека не просто снижается, а приходит в норму a1c, homa, снижается C-reactive белок (уровень воспаления), триглицериды и повышается hdl cholesterol. И почему этого НЕ происходит при отказе от жиров
Я прекрасно понимаю почему при отказе от углеводов у диабетиков нормализуются показатели сахара в крови. Это и дурак понимает. Убирается симптом. Но причина никуда не девается. Исключением углеводов диабет не вылечить, его можно только замаскировать. А вылечить можно исключением жиров.
Отказ от углеводов не излечивает диабет, а лишь убирает симптом. Излечивает диабет отказ от жиров при обилии углеводов. Почитайте классические исследования Кемпнера
Я вам перечислила все маркеры диабета выше, можно к ним ещё добавить неалкогольное ожирение печени, которое тоже лечится и излечивается полностью с помощью отказа от углеводов. А обилие углеводов приводит к гиперинсулинемии и диабету, так что смотрите внимательно, что читаете.
И зачем вы мне дали ссылку на pubmed ? Вы думаете я его не знаю)) тем более на статью 2001 года. Я могу вам привести хоть тысячу статей на пабмеде и не только за последние годы, которые объясняют в чем опасность глюкозы.
Если вы человек науки, то должны понимать почему при отказе от углеводов у человека не просто снижается, а приходит в норму a1c, homa, снижается C-reactive белок (уровень воспаления), триглицериды и повышается hdl cholesterol. И почему этого НЕ происходит при отказе от жиров
Я вам дала ссылки на основы липогенеза. А то у вас вообще нет представления о нем. Вы думаете о человеке как о свинье и вам надо просвещаться.