У меня проблема, которая мучает меня уже довольно долгий период времени. я девушка, мне 20 лет. живу в городе Харьков(Украина) так сложилось, что друзей у меня нету. была всю жизнь одна подруга, которая пошла по кривой дороге и у неё появились новые подруги алкашки-малолетки. я в общем мешать не стала и решила что уж лучше одной, чем не пойми что. работала я на разных сферах работы, но в последнее время мне очень одиноко и грустно каждый день. живу я с папой и мачехой. мачеха каждый день придумывает новые истерики папе насчёт меня, а он в свою очередь идёт и вымещает всё на мне. во мне нету желания жить, я не чувствую радости, смысла, нету совершенно никакого желания что-либо делать. (да-да я знаю что люди особого интеллекта сейчас будут мне писать «КНИГИ ПОЧИТААААЙ ЗАЙМИСЬ ЧЕМ-НИБУУУДЬ» таких людей я попрошу ЕЩЁ РАЗ перечитать выше сказанное) работаю с психологом пол года, нету смысла, мне не помогает. уволили меня с прошлой работы буквально на днях, за то что я «не позитивный человек». единственная радость в моей жизни это мой кот, он со мной в комнате живет. не знаю уже что делать, умирать не хочется, хочется жить и жить счастливо. я понимаю что единственный способ избавиться от домашнего морального насилия-это съехать. но у меня нету возможности снимать квартиру, т.к зарплата в среднем 8 тыс, а квартира 6тыс, корм моему коту стоит 1тыс грн, о том что я смогу жить так и разговора быть не может... и эта безысходность меня ещё больше жрёт((( до нервных срывов часто дома доводят и из-за этого я с каждым днём всё больше не хочу просыпаться... не знаю что мне делать.
А от форума че надо?
Харьков город студентов, не грусти иди погуляй на Пушкинскую познакомься и радуйся жизни, когда если не сейчас?
а мама ваша где?
И ещё если надумаешь съезжать от родителей, сразу едь в Киев, в Харькове не оставайся, все равно платить за съем, а в Киеве все же получше чем в Харькове. Ну или замуж выходи
Можно снять не квартиру, а комнату (я так долго жила). Особенно хорошо, если кроме вас в квартире живет не хозяйка, а такие же квартиранты. Уже будете сама себе хозяйкой. Станет проще.
Вместо психолога попробуйте пойти на системные расстановки, в Харькове наверняка есть. Что это такое - почитайте в интернете.
Пойдите на танцы, спорт, рисование, пение, йогу, медитацию. Хотя бы пару раз на каждое, чтобы понять, что вам ближе.
Короче, используйте любой способ не быть дома. И ищите, что вас зацепит
Можно снять не квартиру, а комнату (я так долго жила). Особенно хорошо, если кроме вас в квартире живет не хозяйка, а такие же квартиранты. Уже будете сама себе хозяйкой. Станет проще.
Вместо психолога попробуйте пойти на системные расстановки, в Харькове наверняка есть. Что это такое - почитайте в интернете.
Пойдите на танцы, спорт, рисование, пение, йогу, медитацию. Хотя бы пару раз на каждое, чтобы понять, что вам ближе.
Короче, используйте любой способ не быть дома. И ищите, что вас зацепит
Не тратить деньги на кота. Много чести )) пойти на полезные курсы. Зарабатывать. Больше выхода нет. Срочно искать мужа
Не хотеть жить из за того что вы написали, это очень странно и не правильно. Вам всего 20 лет, ещё всё можно изменить в жизни.
Таким как вы я советую притвориться волонтёром и посетить психо-неврологический интернат, плюс хоспис. Посмотреть на тех, кто там находится, и вернуться к милой мачехе, которая так старается, что ей на ноги может вылиться кастрюля кипятка. Или голова ударится об косяк от усердия. А жильё можно снять на двоих, или на троих. Кот - это хорошо, на зачем он нужен? Он точно не поможет. Сдохнет - не берите другого. Лучше выйти замуж и родить детей.
А зачем вы так дорого кормите кота? В кого вы вкладываете свои деньги, того и любите, в вашем случае, в кота.
Усыпи того кота, не мучь. Женихами тоже не перебирай, ты девушка бедная, без престижной работы.... надо быть реалисткой
Усыпи того кота, не мучь. Женихами тоже не перебирай, ты девушка бедная, без престижной работы.... надо быть реалисткой
усыпить нужно тебя, животное) я своего кота вылечила и ему этот корм дорогой необходим во избежание рецидива. я не жалею на это денег. ухажеров у меня хватает, т.к. я красивая и стройная девушка. и исходя из твоей реакции на мою ситуацию-бедная тут уж точно не я :)
Спонсора найти автор не пробовала ? ;-)