Не собиралась писать, но случайно наткнулась на похожую к моей истории тему, где все на стороне невестки, решила тоже написать.
Итак, квартира трешка, и здесь я, мама, брат, жена брата, их общая дочка и дочка жены брата 9 лет. Когда они женились, мне было 16, меня, естественно, никто не спрашивал, нравится мне это или нет, просто.. знакомься, эта девочка будет жить с тобой в комнате. Ну и все.
Сейчас мне 18, меня все никто не спрашивает, хочу ли я, есть ли планы, занята ли я... Вот дети, смотри за ними! До обеда у нас сидит ее мама, ну, мама жены брата. После пар я должна ее заменить и не колышат никого мои планы.
Дома мы едим нищеброд-пакет - мясо видим только по праздникам, т.к. все кладется в копилку для будущей квартиры брата. У нас же всеми командует его жена, оскорбления в мою сторону - норм, я огрызаюсь в ответ = все на меня нападают. Еле отвоевала право жить одной в комнате этим летом, до сих пор этим попрекают.
Я посчитала, моих алиментов хватит на комнату, подработки и стипендии на еду и на все остальное с головой, но потом я подумала... а какого я буду освобождать комнату?
Решила потребовать у мамы свои алименты, коих, собственно, не было бы, не учись я в вузе - наслушалась такого... особенно от брата и жены его.
Хочу рассориться со всеми и жить как в общежитии - каждый за себя, то есть, в моем случае я сама за себя и они сами по себе. Каждый раз начиная разговор, я возвращаюсь к себе, т.к. все кричат, а я... ну, не умею я постоять за себя. Научите, как?
Безусловно вы правы. Не кричите, свору не перекричать. Припугните, если вы собственница, частичная, что если не заткнутся по отношению к вам в принципе, то вы будете продавать свою долю.
Помогать с детьми отказывайтесь категорически - жалуйтесь на нее в опеку побольше!)
Может лучше съехать? Сочувствую вам((
договариваться есть смысл только с теми, кто договариваться хочет. Они не хотят. Потому просто живете как хотите. Если все написанное правда, то видимо других рычагов давления у них на вас нет
Во-первых: Ссориться и ругаться точно не надо... криками ничего не добьешься... Попробуйте поговорить с мамой один на один... без брата и его жены, которые начинают кричать. Спокойно объясните ей, что вы чувствуете, что считаете несправедливым. Делайте упор на то, что вы такой же ее ребенок, как и ваш брат и заслуживаете внимания и уважения. Она же ваша мама и любит вас. Она должна вас понять и услышать...
Во-вторых: ведите себя, как взрослый человек, а не эмоциональный подросток. Начните подрабатывать. Спокойно поставьте перед фактом, что не будете больше сидеть с их детьми, так как у вас свои дела (а если будете подрабатывать, то у вас и времени на это не будет). Не ведитесь ни на крики, ни на провокации. Молча уходите и все. Если вы и должны кому-то, то только матери, которая вас вырастила. Брату, его жене и свекрови вы точно ничего не должны...
В-третьих: не делайте ничего "из принципа" или "назло кому-то". Если вам будет комфортнее жить одной, то уходите на сьемную квартиру и пусть ваши родственники сами плюхаются в своих бытовых проблемах. Никакая комната не стоит нервов и здоровья, которые вы тратите, находясь в этой ситуации... Тем более, что ваш переезд не сделает их хозяевами вашей комнаты. Не выписывайтесь оттуда и все. Не переводите ни на кого свою долю в квартире (если она у вас есть) и вы в любой момент сможете потребовать свою часть... Хотя, я бы на вашем месте этого не делала, а просто плюнула на них и ушла строить свою жизнь...
Ну не знаю, коммент 5, что-то вы слишком добренькая. Я бы сейчас уже зубы показала бы. Оставили бы они на меня детей, я бы вызвала полицию, что дети одни в квартире, брошенные родителями, и такая ситуация повторяется многократно.)
Да, хорошо бы, чтобы алименты поступали к Вам напрямую, раз уже 18 лет, а Вы бы отдавали маме немного за ком. услуги, а содержали бы себя сами. Естественно, право на отдельную комнату Вы имеете, а брат, заводя семью, должен брать ответственность за нее на себя, а не распределять ее между всеми.
Ну не знаю, коммент 5, что-то вы слишком добренькая. Я бы сейчас уже зубы показала бы. Оставили бы они на меня детей, я бы вызвала полицию, что дети одни в квартире, брошенные родителями, и такая ситуация повторяется многократно.)
Ну да... есть такое... всегда стараюсь думать о людях лучше, чем они есть... ((((
Короче, автор, идите в опеку и узнавайте ситуацию - по своим алиментам, раз; по брошенным детям без родителей - это два. У вас все получится, 100%. Брат трусливо и молча подожмет свой хвост!😄😄😄
Я вас щас научу как надо говорить и писать, автор - не зря же меня вызывали в ГУ МВД.))))) Говорить надо так, автор, пока брату с женой так скажите - я думаю они оценят.))
1. Вы заявите, что ваша семья использовала детский труд для решения проблем своей семьи, причем вы детям брата даже не являетесь близкой родственницей;
2. По УК РФ помимо детского труда есть статьи за психологическое насилие над несовершеннолетним (в т.ч.) и истязание человека;
3. Родители детей постоянно бросают детей одних в квартире, т.е. оставляют их в опасности, чему есть статья в УК РФ;
4. Вы постоянно находитесь в тяжелейшей психологической обстановке, которая доводит вас до нервного срыва, изводит вас, не позволяет вам стать полноценным, счастливым и спокойным членом российского общества. Вы все чаще начинаете вспоминать доведенного подростка Тимура (Тамерлана) (о деталях в органах сами догадаются);
5. Ваша мать не заботится о ваших интересах и тратит ваши алименты на нужды брата и его детей. Вы голодаете и мясо едите 5-10 раз в год - по праздникам.
(И я вам гарантирую, автор, что проблемы в вашей семье закончатся!) )))
А по поводу алиментов то вам с родственниками даже и обсуждать ничего не надо... Вы же уже совершеннолетняя. Сходите, напишите заявление, чтобы на ваше имя приходили деньги и все...
Тем более один из детей ей вообще никто и звать его никак. Так, прицеп.
Я фигею просто. Посторонних людей кормят на алики автора.
Автор, пишите заявление, что алименты должны перечисляться на ВАШ счёт. Пообщайтесь с отцом, надеюсь, хоть он-то вменяемый.
Вроде как по закону если вы собственница, то никто не имеет права проживать в квартире без вашего разрешения как одного из собственников.
Алименты от отца? Поговорите напрямую с ним, скажите что денег его не видите пусть вашу часть вам даёт, а брату его
Вроде как по закону если вы собственница, то никто не имеет права проживать в квартире без вашего разрешения как одного из собственников.
Алименты от отца? Поговорите напрямую с ним, скажите что денег его не видите пусть вашу часть вам даёт, а брату его
А с какого перепугу брату? Он давно взрослый, а на взрослое дитятко алименты не положены. Алименты платятся только на автора и то только потому, что она еще учится. Так что просиье, чтобы перечисляли на Ваш счет и все.
А если дети сгорят, или током шибанёт, или из окна вывалятся...барышня, вы вообще в своём уме?
А ей какое дело до чужих детей? Пусть родители об этом думают, когда их оставляют с человеком, который не хочет за ними смотреть. Я бы не стала за чужим ребёнком смотреть, мне оно на фиг не надо. Там старшей 9 лет, хочет прислугу, пусть из неё и лепит. А то присели на шею к сестре мужа, ещё и подкидыша на неё спихнули. Наглые сволочи.
18 лет - дееспособный человек. Пойдите к адвокату, узнайте, как юридически правильно получать алименты самой и вперед, строить свою жизнь! Перевестись учиться в другой город и не наделать глупостей в виде случайной беременности.
Видно умеешь постоять за себя. Так и скажи что ты никому ничего не должна. Деньги твои и его жена тебя в свою квартиру не пустит. И свою территорию защищай. Удачи.
Не надо скандалить и шуметь. Поговорите с мамой без присутствия брата и его жены, объясните, что у Вас есть тоже свои интересы. Я так понимаю, после того как брат с семьей переедет в будущем в собственную (или ипотечную) квартиру, Вы с мамой останетесь в этой квартире-трёшке. Ваша мама рассчитывает, что даже если вы выйдете замуж, то будете жить с ней. Мама по своему права.
Нянчится с детьми брата Вы не обязаны. Правильно, что отвоевали комнату себе. Подрабатывайте на свои личные нужды и подработкой Вы не обязаны делиться.
Хммм... Я на дочь получала пенсию по потере кормильца. И как только ей исполнилось 18 лет, нас пригласили в собес вместе, и сразу карточку переоформили лично на нее... Алименты по закону после 18 лет платятся только, если ребенок инвалид, и обучение в вузе, даже платное, не дает право на алименты...
Так что не очень понятно, о каких таких алиментах речь, если вам уже 18...
Если же это пенсия на вас по потере кормильца, то есть ваш отец умер, то вы с паспортом идете в собес, приносите справку из учебного заведения, и заводите личную банковскую карточку... Все..
Вам уже 18. Какие алименты сейчас? Дочке жены брата уже 11, она сама может присматривать за маленьким, и кстати, похоже уже года три ему(ей) гоу в детсад. Вам освободили комнату (пусть с боем), значит вам уже полегче. Трудно в вашем возрасте все воспринимать спокойно, но вы постарайтесь. Всё же вестись на провокации не стоит, даже если они и не правы. Обрубить концы, поддаться и наговорить гадостей очень легко, потом можете пожалеть. Отучитесь, вам наверное пару лет осталось, дотерпите и вперед на вольные хлеба, трудоустроиться, снять маленькую квартирку или комнату и отделиться. И помните - вы такой же член семьи как и все остальные. Постарайтесь донести это в мягкой форме и до остальных.
после инс та идете в кафе с подругами, ил в парк погулять, или куда угодно. И приходите поздно вечером. Некому сидеть с детьми? а Чьи дети? вот они пусть и решают проблемы. Если есть алименты от отца, значит с них пусть мать берет вашу часть квартплаты (делит ее на всех, включая детей) и часть суммы на еду (ну или сами покупайте). Остальное пуст отдает вам
Ругаться не надо, вы маму тоже поймите она хочет помочь брату чтоб они купили жильё. Вы тоже будете мамой вам тоже может понадобится помощь от мамы. Поговорите с мамой, и один на один с женой брата, объясните ей что это её дочь и пусть она сама решает проблему. Но в жизни все может случится и вы так же можете придти за помощью к ним и услышите отказ. Не руби с плеча, взвесь,молоденькая ещё.
Напишите заявление, что алименты теперь получаете лично и значит тратить деньги можете самостоятельно. Дети брата, это его головная боль и его жены. Подключайте отца.
Заводишь карточку в Банке и меняешь расчетный счет для алиментов, что бы шли к тебе напрямую! Тебе 18 и это деньги не матери, а твои!
А по поводу поведения родных могу сказать, что вряд ли что-то изменится.. они привыкли так жить и будут продолжать. Объективно вы им ничем не можете "угрожать", что бы поставить их на место, поэтому действуйте из подтишка. Но для начала оформите алименты на свой счет, а дальше разберетесь
Живите отдельно пусть брат выкупит вашу долю в квартире в противном случае вам никогда из этой финансовой кабалы не выбраться
Если есть желание насолить невестке. Брат привёл в свою квартиру женщину с ребёнком. А вы приводите в свою квартиру жениха. Пусть даже фиктивного жениха. Право на комнату отдельную отвоевываете. Ну а потом начинается игра у кого сколько долей в квартире.
Автор, а каким образом Вам в 18 лет все еще платят алименты?
Автор, звонишь папе, говоришь, чтобы алименты кидал тебе на карточку. С мелкими пиздюками отказываешься сидеть. Если в квартире есть твоя доля припугни, что продашь цыганам. Мамаше своей так и скажи, если братца поддерживает.
Если Вам 18, алименты Вы должны получать на свой счет, не на мамин. Если Вы собственник - отстаивайте права на Вашу часть, если нет - хуже. Можете приводить к себе подруг, опять же если Вы собственник, так отстанут быстрее. Поговорите с отцом, пусть он урегулирует обстановку с жильем
Автор, не надо ссориться ни с кем. Мама явно Вас любит и мечтает выселить брата в свое жилье и Вас не обидеть. Комнату отвоевали? Теперь подработка и семейство брата спокойно перед фактом, что няньке платить надо, а у Вас работа. У Вас очное образование, стипендия... все разрулится, а маму постарайтесь понять сейчас и не скандалить, а действовать мягкой силой. Сложности проходят и делают нас сильнее.
Если есть желание насолить невестке. Брат привёл в свою квартиру женщину с ребёнком. А вы приводите в свою квартиру жениха. Пусть даже фиктивного жениха. Право на комнату отдельную отвоевываете. Ну а потом начинается игра у кого сколько долей в квартире.
Вот верно.Подговорите студента наглого..
алименты с 14 лет вполне можно переводить уже ребенку,а не маме. попробуйте этот вопрос с отцом решить.
алименты с 14 лет вполне можно переводить уже ребенку,а не маме. попробуйте этот вопрос с отцом решить. а на счет детей,вы можете сказать нет не могу сидеть с детьми и приходить домой попозже, вы и не берете на себя таким образом детей,и не схежаете с квартиры.
А брату с каких щей? Он совершеннолетний женатый человек, ему уже ничего не полагается
Тем более один из детей ей вообще никто и звать его никак. Так, прицеп.
Я фигею просто. Посторонних людей кормят на алики автора.
Автор, пишите заявление, что алименты должны перечисляться на ВАШ счёт. Пообщайтесь с отцом, надеюсь, хоть он-то вменяемый.
Какие алименты в 18?
По закону все выплаты закончены.
Там либо отец добровольно платит без исполнительного, либо это долг за прошлые годы.
Помогать и нянчиться с чьими либо детьми вы не обязаны, за собой прибрали и достаточно, а вообще конечно лучше уйти, если есть доля в квартире пригрозите продать пусть выкупают, сможете на эти деньги снять жилье отдельно.
алименты с 14 лет вполне можно переводить уже ребенку,а не маме. попробуйте этот вопрос с отцом решить. а на счет детей,вы можете сказать нет не могу сидеть с детьми и приходить домой попозже, вы и не берете на себя таким образом детей,и не схежаете с квартиры.
а после 18 они вообще только инвалидам положены, или если задолженность старую только погасить. Так что автор если рыпнется про алименты выяснять, то и потеряет их вообще скорее всего.
а после 18 они вообще только инвалидам положены, или если задолженность старую только погасить. Так что автор если рыпнется про алименты выяснять, то и потеряет их вообще скорее всего.
алименнты платят до тех пор пока ребенок получает первое образование(если на второе высшее пойдет,то уже не будет) так же если не пойдет учиться то и автоматом алименты не будут продолжаться. так что нет,вы не правы.