В общем, поссорились мы с мамой. Последние три года и так мало общались, только по телефону, и виделись тоже нечасто. В общм, она любит выставлять меня в дурном свете, так сказать. К примеру, может высказаться, что, мол: "Я тебе не говорила, чтобы ты по всему городу не разнесла (какую-нибудь личную информацию, например)!". Часто мне дает понять, что я, типа, ноль без палочки. А сегодня вообще - не разобралась в ситуации, даже не выслушала, предъявила кучу претензий, после чего я психанула, не захотела ничего выяснять и попросила ее уйти. А она даже не поняла, почему я так отреагировала. Хотя, причина была - мизер, и ее вполне можно было решить мирно, если бы человек выслушал. А начался конфликт (еще 3 года назад) с того, что отец меня ударил, чуть не пришиб, ходила я с трещиной в носу и сотрясением (с одного удара). Она встала на его сторону, еще и пару минут смотрела, как тот меня душил, орал и оскорблял. После этого я с отцом не общаюсь, да и с ней - делаем вид, что все нормально, но, я очень обижена до сих пор. Общаться больше не хочется, но, я знаю, что она не оставит меня в покое, выставит опять меня виноватой, или будет делать вид, что все нормально. Я устала от этого, посоветуйте, как мне с ней общаться?
с такой матерью лучше вообще не общаться. А за трещину в носу надо было заявить на родителей в полицию, предварительно сняв побои. Зачем вам нужно общение с такой матерью? Только не говорите, "этожемама". Это не мама, это женщина, которая вас родила.
Зачем с ней вообще общаться?! Она хуже врага, получается.
Не звонить ей, не приезжать, к себе не пускать, её номер в чс и будет вам спокойная жизнь
Некоторые моменты в жизни детей я прожила в депресии, глубоко больной. А дети помнят каждый момент и делают меня виноватой и очень несчастной.
Никак. Не общайтесь с ней, если не хотите.
Ваши родители токсичные абьюзеры, лучше не общаться.
Некоторые моменты в жизни детей я прожила в депресии, глубоко больной. А дети помнят каждый момент и делают меня виноватой и очень несчастной.
Ага,моя мамаша тоже говорила,что работала и ей было некогда ходить.Даже при попытке изнасилования сказала: " ну ничего ведь страшного не случилось,не ходи на улицу без острой необходимости.' Я,типа,не могу выкроить время...И я в 12 считала,что это со мной что то не так.А,если б и убили,она б сказала,что ей некогда,она работает.
Ага,моя мамаша тоже говорила,что работала и ей было некогда ходить.Даже при попытке изнасилования сказала: " ну ничего ведь страшного не случилось,не ходи на улицу без острой необходимости.' Я,типа,не могу выкроить время...И я в 12 считала,что это со мной что то не так.А,если б и убили,она б сказала,что ей некогда,она работает.
Да... Знакомо... Мне как раз съездили после того, как я чудом живая осталась, и на этом фоне, из-за сильного стресса, случился нервный срыв... Когда матери говорила, что, а если б меня в канаве нашли? Что б вы щас делали? Она орала, как ненормальная: "Ты сама понимаешь, что ты несешь?!?!?!"....