Ушла от мужа алкоголика. Была той самой созависимой женой. Детей нет. Удалось ли кому то самостоятельно справиться с последствиями или же исключительно работа с психологом?
Психолог - деньги на ветер, работа вылечит куда быстрее и эфективнее, да еще и денег заработаете.
Я тоже жена алкоголика, детей общих нет, но я люблю его. Но понимаю что жизни не будет пьёт 5 лет пиво каждый день. Я тоже хочу уйти и не могу. Автор как вам удалось уйти?
одна не бухай. обязательно обратись за помощью к психологу. бухайте вдвоем с психологом
Лучше к психологу, чтобы не получилось, мужчину вроде меняешь, но почему то все алкоголики попадаются.
Время лечит, правда-правда. Главное, что вы собрали волю в кулак и от него ушли.
Теперь у вас будет спокойная жизнь, без нервотрепок. Только не повторяйте ошибок многих бывших жен алкашей, не кидайтесь ему "на помощь", когда он будет вам звонить/писать и рыдать, что вот прям щас повесится/утопится/под поезд кинется, если вы не придете/ не пустите его к себе домой/ еще варианты. Лучше занесите его сразу в чс, вам же спокойнее будет.
Лучше к психологу или в группу созависимых ходить.
С одним алкашом вы расстались, а созависимость в принципе никуда не делась. Вы по своей природе Спасатель из треугольника Карпмана.
Следующий притянется тоже зависимый и вы его спасать начнёте.
Я тоже жена алкоголика, детей общих нет, но я люблю его. Но понимаю что жизни не будет пьёт 5 лет пиво каждый день. Я тоже хочу уйти и не могу. Автор как вам удалось уйти?
В один момент присмотрела на него и подумала, что будет дальше? К примеру, дети, ипотека и тд. И я всё это должна была бы тащить на себе + муж алкоголик. И подумала, а оно мне надо?
Себя и свои нервы нужно беречь, ведь я у себя одна.
Когда - то Вы дали согласие стать его женой. Возможно, Вы планируете в будущем выйти замуж. И Вы не знаете каким ОН будет в следующий раз. Хороший совет - научитесь бороться за то, что Вам дорого. Возможно, если бы Вы сразу правильно среагировали на его желание выпить и начали лечение - жизнь пошла бы иначе. В аптеках есть лекарство, которое позволяет лечить алкоголизм без ведома пьющего - капли мидзо. Лекарство недорогое, удобно в использовании. Подробней о лечении мидзо на канале mednauka нарколога Тетюшкина.