Гость
Статьи
Семья на грани развода

Семья на грани развода

Мы с мужем живем вдвоем, детей уже вырастили, нам по 50 лет. Три года назад умерла свекровь. У свекра были некоторые проблемы с сердцем, и чтобы он сильно не переживал, взяли его на некоторое время …

Светлана
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Старая бабка
Гость

Так че. Пока помогают взрослым деткам-нужны. А помогать не смогут - пинка под зад. Сбережения вытрясти и пусть старики валят . Куда хотят.

Очередной п.....абол!

Дачник

Смиритесь,у других во много раз хуже.А пенсионеров надо уважать.Вот так.

Гость

Однозначно совет в первую очередь мужу, пусть соберёт монатки жены в целофановый пакет и попросит её, по человечески, удалиться из квартиры ! Однозначно развод! Видимо жена нашла себе бойфренда и сейчас в поиске причины для развода! Выгнать принцессу не солоно хлебавши к бойфренду на сеновал ! А сыну и отцу сына уважение и почёт !

Гость
Светлана

Да ***....начиталась вас-говорю деду сейчас за обедом...говорю давай мы будем к тебе приезжать,а ты на месяц поживешь у себя...пока мы в отпуск сьездим....у тебя там есть племянница(он в принципе ничего с ней общается,да и денежка ей лишней не будет)...на что он мне говорит...я уже здесь чувствую,что это мой дом,а там у меня связаны плохие воспоминания....и снова давай демонстративно давление мерить. Обьясняю,что уезжаем и это всего на месяц,а он мне выдал-вот и приедете на мои похороны....звиздец занавес.😡

Зачем вы его спрашиваете? Я не понимаю. Куда и когда ехать отдыхать решать только вам! Что за бред. Он от вас зависит,находится на вашем полном обеспечении,а вы ещё его и просите. Ставьте перед фактом, ничего с ним не случится. У моей коллеги свекр живёт лет 20 один,после смерти жены,а ему на минуту уже больше 90 лет. Конечно они с ним на связи и заезжают по необходимости,помогают. Но жить с ними он не хочет и не собирался никогда! Делайте выводы,мужу покажите это сообщение. Живите своей жизнью ни смотря ни на что. Можно продать его квартиру и купить ему что нибудь поменьше,студию или малосемейку. И смело его туда переселяте,хватит с ним церемониться . Не согласится переехать,пускай возвращается к себе,а вы раз в неделю к нему будете приезжать . Как то так.

Гость
Антон

Поражаюсь как много у нас неблагодарных женщин. А если бы это случилось с ее родителями? Уверен разговор бы шел диаметрально противоположный. Ниже с 300 лайками "это обычная ситуация, автор, когда мужчины вешают на жен своих детей или престарелых родителей, а сами пропадают на работе, довольные и счастливые выполненным отцовским или сыновьим долгом". Вы думаете он так доволен быть на работе в свои 50 зарабатывая, чтобы содержать как минимум 3х, в том числе не работающую жену? Постыдились бы. Подобные ситуации происходят часто, причем с обоих сторон может потребоваться помощь родителям. Нужно искать решения, а не заявлять как тут в комментариях, что все вокруг негодяи, а бедная домохозяйка теперь не может смотреть ТВ целыми днями приходится ухаживать. Абсолютно бесполезные советы вы друг другу даете женщины, потом удивляетесь, что замуж Вас больше никто не берет. Не стоите вы того.

Мужики все такие умные. У меня когда мама болела,муж даже и пальцем не шевелил,чтобы мне с ней помогать,а вот когда у него родители болеть начали,так он тут как тут. То в больницу съезди к моему отцу,то к маме и то и сё. Обидно. А я на минуту тоже работаю,и работа моя очено тяжёлая!

Гость
Гость

так если нет проблем со здоровьем, тогда какие проблемы-то с дедом сидеть? все равно же не работаешь.

Это же не ваш отец.Пусть сын и дочь ухаживают за своим отцом. А вы займитесь собой.И поменьше внимания на крошки и разлитый суп или компот.Кому не понравиться, пусть убирают.Вы СНОХА. И этим все сказано.Не старайтесь ,что бы мужу было комфортно.Пусть комфорт создает сам.Любите себя.Муж и золовка между прочим себя очень любят.

Гость
Светлана

Да мне в принципе не тяжело приготовить...накормить его...тут вопрос немного в другом...на протяжении трех лет,мое личное пространство сильно нарушено,поэтотму я и прошу сестру дать отдых нам...но деду не нравится у дочери,у них семья как бы сказать не развивается ,они никуда не ходят,им ничего не надо....там дед на них тратит пенсию,у нас же он на полном обеспечении....у нас весело и постоянные какието позитивны мероприятия....я объясняю ему,что мы хотим уехать в отпуск(раньше мы очень часто ездили)....на что он говорит,а где я буду- мне же одному нельзя....ну и все мы остаемся дома....

Ну так как дед пенсию получит, попросить на хозяйство, на лекарства. Ещё на что там нужно.. и жаловаться, что все подорожало. Точно, как золовка поступает. И с золовки денюжку на содержание деда требовать. И понаглее. Дед свою пенсию в кубышку, развлечения ему бесплатные, чтоб не жить на шее невестки? Или просто купить себе путевку в санаторий на месяц, пусть сынок с сестрицей поухаживают за батюшкой. А после санатория поехать внучку понянчить, на ее территории. И впредь на первое место ставить свои меркантильные интересы, свое здоровье, свои желания. А по возвращению устроить скандал, что грязно, посуда перебита, любимые тарелки не так помыты, много можно причин найти.

Гость
Гость

Совершенно спокойно заявите сначала мужу, а потом сестре, что потребуете от деда написать на все его имущество завещание лично на вас.
Или вызываете такси, садитесь с дедом, едете в гости к сестре пить чай. После которого вы уезжаете к себе домой одна...

Решайте этот нравственный "душевный" вопрос исключительно материально...

Какие все жестокие.Обязанность детей ухаживать за родителями,независимо чьи они.А 50- летней женщине можно устроиться на работу,хоть на полставки.

Гость

Ну вы сами взвалили деда на свою шею!!! Как можно было доверять словам золовки. что она будет помогать? Она и пальцем не шевельнет, только потом наследство(если оно есть, конечно) прибежит делить первая!!! Тут два варианта развития событий: 1. Скандал с дедом и выселение его на его жилплощадь без всякой жалости. 2. Ждать его кончину(хотя дед может еще лет 20ть прожить и мотать вам нервы). Да и 3-й вариант возможен - ссора с мужем и развод! Выбирайте, что подходит вам больше!

Гость
Светлана

Мда попала я конечно как кур в ощип...Мне еще постоянно внушается,что я хочу выгнать из дома бедного и больного старика...да у него давление как у космонавта...не пьет не курит....потихоньку занимается спортом....а вот у меня с мужем вместе давление скачет,ссоры....дед как буддто не видит...ну мы в принципе и стараемся не показывать ему,чтобы не расстраивался...но у меня уже нервы никакие.

У меня ситуация подобная, с одним различием, что мне глубоко плевать , что кто-то думает, что я хочу его выгнать из дома. Да, хочу! Потому что он мне надоел, как редька горькая. Хочется пожить спокойно, а не в стрессе, после работы, от того, что ты пришел с работы, а дома кухня напоминает свинарник, с грязной посудой на столе, клеенкой и полом в крошках и в пятнах. И в туалете унитаз в г@не и вокруг, извините, нассано мимо унитаза! Тут не то что давление постоянно скачет, тут взрыв мозга каждый день случается! Попробуйте пожить с таким грязнулей, а потом рассуждайте о нравственном поведении "нехорошей" невестки и сына, которые вкалывают на работе, а после убирают за старым маразматиком его бардак. Кто не был в этой шкуре, тот не понимает этого!

Гость

Я бросила работу и ухаживала за свекровью, у нас трёшка.всем и места хватало и детям и внукам.А вы уж слишком придираетесь

Гость
Гость

У меня ситуация подобная, с одним различием, что мне глубоко плевать , что кто-то думает, что я хочу его выгнать из дома. Да, хочу! Потому что он мне надоел, как редька горькая. Хочется пожить спокойно, а не в стрессе, после работы, от того, что ты пришел с работы, а дома кухня напоминает свинарник, с грязной посудой на столе, клеенкой и полом в крошках и в пятнах. И в туалете унитаз в г@не и вокруг, извините, нассано мимо унитаза! Тут не то что давление постоянно скачет, тут взрыв мозга каждый день случается! Попробуйте пожить с таким грязнулей, а потом рассуждайте о нравственном поведении "нехорошей" невестки и сына, которые вкалывают на работе, а после убирают за старым маразматиком его бардак. Кто не был в этой шкуре, тот не понимает этого!

Я уволилась и ухаживала за свекровью всё успевала. Ни какого свинарника не было. Я забирала пенсию хватало на моющие средства, с лихвой. Т
Ч. Не выдумывайте сложности, не хотите ухаживать, так и скажите.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема