Мы с мужем живем вдвоем, детей уже вырастили, нам по 50 лет. Три года назад умерла свекровь. У свекра были некоторые проблемы с сердцем, и чтобы он сильно не переживал, взяли его на некоторое время …
Ага, еще значит вся мужнина родня на вас и вы еще и виноваты...Собрали свои вещи, ну что-то ценное и отдыхать поехали недельки на две. Вот и поскачут. Да, и телефон отключить. Все познается в сравнении. Чем вы больше стараетесь, тем наглей себя все ведут.
Вы разберитесь работает ваш муж или нет в начале вы пишите что муж и его сестра пенсионеры и оба не работают а в конце он у вас оказывается все таки работает это от начала до конца выдумка ваша
Квартира совместная...последнее время конечно финансово зависима от мужа...но мы оба приняли такое решение,так как уже могли позволить себе мне не работать...от раздела,конечно получу,но просто совсем не так хотелось бы закончить семейную жизнь...
Предложите продать квартиру свекра и купить ему где-то рядом,но живите отдельно.Помогать ему будет проще и вам свое пространство останется.
1. Устройтесь сама на интересную работу или с командировками. Придумайте причину, по которой эта работа Вам очень нужна.
2. Продайте квартиру деда. Купите вариант поближе к сестре или к Вам
3. Выделите сумму на сиделку, которая будет смотреть за дедом.
Действительно, продать квартиру деда. Купить однушку поблизости к сестре мужа, оформив её на мужа. И пусть дочь приходит к отцу и ухаживает за ним. Вы три года ухаживали, теперь её очередь!
Вот почему на Кавказе и в др. Мусульманских странах такой проблемы нет? Там за старикам ухаживают, берегут до самой смерти. У нас же старики это обуза. Сдают в дома престарелых, гнобят, а то и вовсе из дома выгоняют. Я с бывшей развелся по такой же причине. Не захотела помогать ухаживать за больной матерью. Сдавай говорит её в дом престарелых. На, что я ей ответил--мать у меня одна, а жён может быть много. И развёлся. Совесть моя чиста. Ну у русских теперь это явление в" тренде". Поэтому Россия не имеет будущего. Интересно, а как поступил бы ваш муж если бы взяли к себе домой своего старого отца?
Нам с мужем по 50 лет, три года уже сижу со свекром. Вывод:
1.жена не работает, не на пенсии, похоже всю жизнь содержит муж и продолжает содержать.
2.семья на грани развода? Похоже берега очень сильно попутала. Явно, злоупотребление.
3.Мечта - муж деньги отдай и не приходи. Отцу как мин. 80 лет (пенсия 18-20т.руб.), муж хоть немного вздохнул, думаю, что еще помогает детям, а великая труженица ( жена), да по барабану - мне лижбы отдохнуть
На пару недель в другой город в его квартиру ! Пусть они между собой без вас разберутся, а вы отдохнёте.
Да мне в принципе не тяжело приготовить...накормить его...тут вопрос немного в другом...на протяжении трех лет,мое личное пространство сильно нарушено,поэтотму я и прошу сестру дать отдых нам...но деду не нравится у дочери,у них семья как бы сказать не развивается ,они никуда не ходят,им ничего не надо....там дед на них тратит пенсию,у нас же он на полном обеспечении....у нас весело и постоянные какието позитивны мероприятия....я объясняю ему,что мы хотим уехать в отпуск(раньше мы очень часто ездили)....на что он говорит,а где я буду- мне же одному нельзя....ну и все мы остаемся дома....
Хочу внести свою лепту в ваш наболевший вопрос. У моей свекрови тоже ее мама проживала N.... время ,и как ваш свекор мозги выносила тихим сапом,в итоге моя свекровушка 66 лет,замечательная женщина ушла из жизни раньше чем могла бы. К слову у бабушки(мужа) есть еще одна дочь и сын,но бабуля предпочитала мою свекровь, все нервы ей вымотала. И никто из др. детей ее брать не хотел,ей нравилось у мамы.
Просто скажите свекру наедине что ему пора к себе домой. Отвезите его сама на машине и попрощайтесь. Будьте настойчивы - Анатолий Васильевич, хорошо погостили, пора домой вам, прямо сейчас! Говорите категорично, мужа ставьте перед фактом.
Есть одно золотое правило, /При множестве советников предприятие состоится./ Организуйте встречу мужа и его сестры настоите на решении вопроса их отца,. Хотя сегодня у людей нет естественной привязанности,это когда перестают быть благодарными родителям детям близким родственникам,поэтому ваш вопрос может и не решится,вы же ухаживание за дедом.
Пусть Ваши родители пригласят Вас помочь им. Они же тоже немолодые. И скажете мужу об этом. Это не обман. Пусть брат с сестрой напару за своим отцом присмотрят, хотя бы пару недель. А у Вас будет время подумать, что делать и как жить дальше. Гробить или нет свое здоровье ухаживая за свекром. Может муж попробовав сам этого "счастья" наймет Вам в помощь сиделку?
А вы не работайте? Почему?
Это же не посторонний дед! Просто в одиночестве жить никто не хочет. А женщине нужен отдых. Срочно надо завести деду компанию
Кстати как вариант, у нас в ДК были танцы 50+ у них там и чаепитие было и танцы, отжигают пенсионеры так что молодые нервно курят в сторонке ( правда сейчас из-за каронтина всё прикрыли)
Мой вам совет,найдите однокомнатную квартиру поближе к сестре мужа,поселите свекра туда,а ей предложите платить 50×50 за аренду квартиры и ходить к нему по очереди,чтобы отнести что-то из еды или там приготовить на дня три. Квартиру в маленком городке сдайте тоже в аренду,чтобы покрывать расходы свекра. Таким образом дочка Вашего свекра хоть как-то будет участвовать в уходе за отцом...
Моё мнение такое, сказать мужу как есть, что бы свекр с вами не жил, пусть сынок побеспокоится об этом сам, снимет жилье наймет сиделку, а вы ищите работу и все будет на своих местах, и самое главное меньше переживайте за мужеву родню.
Автор, если у Вас всё нормально со здоровьем, попытайтесь найти работу. И всё, Вас целый день не будет, как там будет старый xpыч Вас волновать не должно.
Как альтернатива, начинайте усиленно заботиться о своей маме.
И тем не менее прикиньте (даже если для себя и в уме) все возможные расклады. Здесь кто-то правильно уже сказал, что, возможно, развод только сейчас выглядит как катастрофа и крушение всей жизни. Попробуйте представить себе жизнь с чужим и неприятным Вам стариком на ещё лет так 10. А ведь ему не будет лучше, через какой-то промежуток времени он вообще может слечь. И что дальше??? Будете какашки из-под чужого человека выгребать за миску супа???
Проблема может быть в том, что придя вечером с работы она будет заступать еще во вторую смену, уборку за дедом ( который на зло будет вытворять беспредел), готовку на следующий день для этого же деда, ну и все остальное, что раньше делала в течение дня. Лучший вариант - это ставить вопрос ребром, все дружно садятся, в том числе и сестра, и решают как жить без участия автора в жизни деда . Судя по тому, что дедок еще в полном здравии, он долго будет выжимать из автора соки. А автору пока пожить у мамы и вернуться, когда дедуля поменяет место жительства.
Вот почему на Кавказе и в др. Мусульманских странах такой проблемы нет? Там за старикам ухаживают, берегут до самой смерти. У нас же старики это обуза. Сдают в дома престарелых, гнобят, а то и вовсе из дома выгоняют. Я с бывшей развелся по такой же причине. Не захотела помогать ухаживать за больной матерью. Сдавай говорит её в дом престарелых. На, что я ей ответил--мать у меня одна, а жён может быть много. И развёлся. Совесть моя чиста. Ну у русских теперь это явление в" тренде". Поэтому Россия не имеет будущего. Интересно, а как поступил бы ваш муж если бы взяли к себе домой своего старого отца?
Ничего бы не сказал, потому как все заботы ложатся на плечи женщины, а на Кавказе у безмолвных женщин их желание таки вообще никто не спрашивает
пусть сами смотрят своего отца- а вы можете только помочь- но на себя всё брать не стоит- иначе скоро вы мужу будете не интересны- а при разделе-потом дедушкиной квартиры - про ваш труд даже не вспомнят
Одно решение, когда у него будет отпуск, вы соберитесь и съездите куда-нибудь. А его оставьте с дедом. И ищите возможность уйти, когда муж дома или выходной у него. Чтобы прочувствовал... раз ему хочется, чтобы отец был в вашем доме.
Продаёте квартиру деда, покупаете рядом и пусть живёт. Я так поняла, он не лежачий. Приходить и ухаживать легче, чем постоянно жить со старым человеком. Может и дочь будет приходить к отцу.
Я бы не взяла, наняла сиделку. Теперь то что? Ваш муж не отвезет отца на свалку.
Да ***....начиталась вас-говорю деду сейчас за обедом...говорю давай мы будем к тебе приезжать,а ты на месяц поживешь у себя...пока мы в отпуск сьездим....у тебя там есть племянница(он в принципе ничего с ней общается,да и денежка ей лишней не будет)...на что он мне говорит...я уже здесь чувствую,что это мой дом,а там у меня связаны плохие воспоминания....и снова давай демонстративно давление мерить. Обьясняю,что уезжаем и это всего на месяц,а он мне выдал-вот и приедете на мои похороны....звиздец занавес.😡
Хороший манипулятор ваш свекр. Похороны, так похороны.
Хочется у вас спросить- вы бы ухаживали за тестем, тещей? Умные вы мужики.
Квартира свекра стоит миллион, квартира сестры - 3 . Продать обе и купить двушку.
Дед едет в свое жилье к дочке.
Моя мама так же живёт, но она работает, а отца сократили и он на пенсии, и основная забота легла на отца, мама работает посуточно и по мере сил помогает. Она и раньше работала, до сокращения отца, но деда можно было на несколько часов, то есть полный рабочий день, оставить одного при наличии готовой еды в холодильнике. Быть может вам тоже выйти на работу? Пусть сестра мужа приходит в ваши рабочие дни и сидит с отцом. Обдумайте этот вариант. Не важно куда, хоть гардеробщицей.
Вы действительно устали. Супруг ваш тоже. Если сестра не помогает смотреть, пусть его (свекра) квартира будет написана на вас конкретно, раз никто смотреть не хочет старого человека. Я представляю как это тяжело. Не завидую вам. Сестра вашего мужа получила что хотела и съехала. Может у супруга будет возможность посидеть пару дней с отцом и смотреть его, а вы отдохнете сьездите куда нибудь: в саноторий развеяться высыпаться? А потом он отдохнет. Поочереди. Развод не вариант вообще
"А мне обидно, я целыми днями со старым свекром".
Ну идите работать. А свекра приучайте дома хозяйничать.
Мы так жили с дедом мужа: он и кашеварил, и за продуктами ходил, и про давление свое забыл, потому что нужен был и любим
Умер в 94 года. Очень его не хватает..
Умер в 94 года. Очень его не хватает...
Права на 100%
Мда попала я конечно как кур в ощип...Мне еще постоянно внушается,что я хочу выгнать из дома бедного и больного старика...да у него давление как у космонавта...не пьет не курит....потихоньку занимается спортом....а вот у меня с мужем вместе давление скачет,ссоры....дед как буддто не видит...ну мы в принципе и стараемся не показывать ему,чтобы не расстраивался...но у меня уже нервы никакие.
Пусть квартиру дарит лично Вам, а Вы заключаете договор брачный где, в случае развода, муж не имеет права на квартиру. Кто смотрит стариков - тот и квартиру получает. А то, он поживёт месяц у сестры и квартира 3-х комнатная пополам? А смотреть, похоже вам и придётся( что вы 3 года и делаете).
Все просто, чего вы ерундой занимаетесь - идите на работу! Хоть какую! И муж с сестрой пусть сами решают, как ухаживать за свекром. На алименты на нее можно подать и нанять сиделку. Блин, перестаньте эмоционировать и подумайте
А вы почему не работаете?в дом престарелых не подумали пристроить? может ему там лучше всего будет,чем смотреть ваши концерты?квартира у него есть,пенсия есть,с удовольствием возьмут.
А квартиру деда не поменять? Жить вместе тяжело...
Поддерживаю идею уехать на месяц-два. Причина любая: помочь родителям, поправить здоровье и так далее. Пока вы не ткнете мужа фейсом в уход за отцом, так и будете гробить здоровье и нервы в бесплатных сиделках. Когда вернетесь, поставите вопрос ребром, или к уходу привлекается сестра или ваши отъезды будут регулярными.
Судя по рассказу,вы ни где не работаете,вот вам и ответ на все вопросы.Надо выйти поработать,а муж ваш со своей сестрой быстренько решат этот вопрос.
у свекра же есть жилье?продать и купить рядом ему хоть что то?
Дак мы предлагаем на пару недель в дедушкину квартиру ,это всего 200ти км от нас...это не какая то глухая деревня ,а просто маленький городок...
А может вам уехать в квартиру деда и жить там, вам ведь всё равно где жить, раз вы на пенсии. Оставьте деда мужу и уезжайте, недели не пройдет, муж деда привезет туда же.
А Вы представьте , что это не свекор , а Ваш папа .
+++++. К сожалению, вы для мужа теперь маленькая лошадка. Тем более, не работаете. Ни один мужик домашнюю работу не считает за работу. В конце концов есть квартира свекра- туда можно на крайний случай, пусть муж с папой поживет. Хотя, опять вы виноваты будете, что ему напрягаться придется.
А нельзя на пенсию дедушки нанять сиделку у него дома?
Поражаюсь как много у нас неблагодарных женщин. А если бы это случилось с ее родителями? Уверен разговор бы шел диаметрально противоположный. Ниже с 300 лайками "это обычная ситуация, автор, когда мужчины вешают на жен своих детей или престарелых родителей, а сами пропадают на работе, довольные и счастливые выполненным отцовским или сыновьим долгом". Вы думаете он так доволен быть на работе в свои 50 зарабатывая, чтобы содержать как минимум 3х, в том числе не работающую жену? Постыдились бы. Подобные ситуации происходят часто, причем с обоих сторон может потребоваться помощь родителям. Нужно искать решения, а не заявлять как тут в комментариях, что все вокруг негодяи, а бедная домохозяйка теперь не может смотреть ТВ целыми днями приходится ухаживать. Абсолютно бесполезные советы вы друг другу даете женщины, потом удивляетесь, что замуж Вас больше никто не берет. Не стоите вы того.
Поменяйтесь местами с мужем. Вы идите работать, а он пусть сидит с отцом.
1) Вам надо ставить ребром вопрос о наследстве трёшки, которая свёкра, - пускай свёкр подписывает дарственную на Вас или на Ваших детей, раз сестра не желает помогать. Вообще этот вопрос надо было изначально задавать, а не 3 года спустя. Но как говорится, лучше поздно чем никогда),
2) Вам надо жить своей жизнью, - что Вы дома целыми днями сидите? Вы сама инвалид и Вам трудно передвигаться? Если нет, то к чему такое самозаточение? Есть подруги-магазины-театры-бассейны-экскурсии-парки и пр. и пр. Собралась и пошла по делам. Детей маленьких уже нет. А свёкр - это не Ваш папа. А мужа, - вот пускай сам с ним и сидит). Ваше дело, - приготовить покушать, убрать и постирать. А сидеть как нянька рядом целый день, - так Вы в няньки не нанимались))) Если Вашему мужу тяжело с отцом одному сидеть-общаться, пускай сестру просит помочь (это ж тоже родня), а не жену (вам свёкр некровная родня), а так Вы из тех, кто на себя добровольно воз взвалит, а потом ноет, что тяжело.. А зачем взваливала не своё, да ещё и тяжёлое такое?!
Если есть возможность чтобы свёкор жил в своей квартире и там нанять человека , с проживанием или без проживания ,за деньги, то это лучше. А вы будете приезжать на выходные. 2 вариант : продать там квартиру , купить рядом с вами маленькую и пусть там под вашим присмотром живёт.
Завещание переписывается в любой момент без уведомления наследника. Так что только дарстаенная.
Продать квартиру деда (которая в маленьком городе) и купить ему однокомнатную в вашем городе . Пусть живет отдельно, но рядом. Вы разгрузитесь ,легче будет. Сестра пусть ездит помогать отцу - уже не отвертится.
А почему по отношению к вам он не добр , и не отзывчив?.. Он жалеет отца , сестру , себя , а с вами у него ссоры , он притворяется или и вправду не понимает , как вам тяжело быть сиделкой возле свекра ? Всем удобно , все ,,добрые " и
,, отзывчивые " , кроме вас.
Не удивлюсь , что за вашей спиной брат с сестрой обсуждают , как плохо Вы ухаживаете за их любимым отцом . Особенно сестра будет Вас ругать для своего самооправдания , ведь всю жизнь считалось , что она будет дохаживать родителей. Небось свекр со свекровкой это обсуждали и где то уже лежит завещание на нее или квартира в провинции уже подарена вашей золовке , ведь ато она ,,бедняжка" , живет в 1 ккв. Посмотрите документы и договаривайтесь все заново с сестрой и с своим мужем , кто будет дохаживать , пусть тому и отойдет квартира свекра.
Разводиться с мужем из-за этой истории,конечно,не стоит,надо как-то по-умному преподнести родственникам эту ситуацию.Например,найти себе работу хотя бы на полставки и пореже бывать дома,находить себе дела вне дома,пусть дедушка жалуется дочери на плохой уход.У меня назревает похожая ситуация.Свекровь в почтенном возрасте,не сегодня-завтра жить одна не сможет,есть дочь и сын-мой муж.Дочь уже заранее обостряет с мамой отношения,ругается с ней по мелочам,чтоб мама не просилась к ней жить,а живет одна в трехкомнатной квартире и даже сказала мне,что мама хочет жить с сыном,а не с ней,на что я ответила ей,а как это работающий сын будет за ней ухаживать?Ответ:я буду приезжать к вам и ухаживать за мамой на вашей территории.Рассказала мужу,сказал,что никогда не взвалит на меня уход за его мамой,спасибо ему за это.К слову,отношения со свекровью у меня всегда были хорошие,я досмотрела свою маму,но вот при наличии дочери ну никак мне не хочется привязывать себя к пожилому человеку,у меня самой здоровье не айс.Так что я вас очень понимаю,держитесь.
Если продать квартиру деда, то хватит на квартиру для него в вашем городе?
Я бы скандалила, автор. Требовала бы так сделать, и сестрица полностью далее решает вопрос заботы сама. Вы на самом деле, не жалая того, уже свое оплатили и отдежурили. Теперь ее очередь до конца. Мужа сестры, как понимаю, тоже устраивает жить в оплаченной вами квартире.
Ну и ну. А ваш муж головой в песке.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
Да ***....начиталась вас-говорю деду сейчас за обедом...говорю давай мы будем к тебе приезжать,а ты на месяц поживешь у себя...пока мы в отпуск сьездим....у тебя там есть племянница(он в принципе ничего с ней общается,да и денежка ей лишней не будет)...на что он мне говорит...я уже здесь чувствую,что это мой дом,а там у меня связаны плохие воспоминания....и снова давай демонстративно давление мерить. Обьясняю,что уезжаем и это всего на месяц,а он мне выдал-вот и приедете на мои похороны....звиздец занавес.😡
Ну и ...ура! НЕЛЬЗЯ давать власть над собой манипуляторам.