Мы с мужем живем вдвоем, детей уже вырастили, нам по 50 лет. Три года назад умерла свекровь. У свекра были некоторые проблемы с сердцем, и чтобы он сильно не переживал, взяли его на некоторое время …
Просто скажите свекру наедине что ему пора к себе домой. Отвезите его сама на машине и попрощайтесь. Будьте настойчивы - Анатолий Васильевич, хорошо погостили, пора домой вам, прямо сейчас! Говорите категорично, мужа ставьте перед фактом.
1. Устройтесь сама на интересную работу или с командировками. Придумайте причину, по которой эта работа Вам очень нужна.
2. Продайте квартиру деда. Купите вариант поближе к сестре или к Вам
3. Выделите сумму на сиделку, которая будет смотреть за дедом.
Просто скажите свекру наедине что ему пора к себе домой. Отвезите его сама на машине и попрощайтесь. Будьте настойчивы - Анатолий Васильевич, хорошо погостили, пора домой вам, прямо сейчас! Говорите категорично, мужа ставьте перед фактом.
Этот жырный и независимый разговор можыт иметь вполне очевидные жырные и независимые последствия.
Автор, а это сложно - уехать куда-нибудь на время? У вас родители живы? Поедьте к ним под предлогом помочь.
Автор, а это сложно - уехать куда-нибудь на время? У вас родители живы? Поедьте к ним под предлогом помочь.
Да у меня мама -вдова,она живет рядом с нами...она примерно такого же возраста около 80ти,но она очень инергичная и у нее тоже волосы дыбом от этой всей стиуации...этим летом она уже пыталась поговорить с дедом,что пора и честь знать,но тот только улыбается и делает вид,что все хорошо....короче дурака включает и все...
Да у меня мама -вдова,она живет рядом с нами...она примерно такого же возраста около 80ти,но она очень инергичная и у нее тоже волосы дыбом от этой всей стиуации...этим летом она уже пыталась поговорить с дедом,что пора и честь знать,но тот только улыбается и делает вид,что все хорошо....короче дурака включает и все...
Можете его демонстративно игнорировать, молчать, перестать убирать у него, готовить и стирать только своей семье на один раз, ему ничего.
Можете его демонстративно игнорировать, молчать, перестать убирать у него, готовить и стирать только своей семье на один раз, ему ничего.
Да мне в принципе не тяжело приготовить...накормить его...тут вопрос немного в другом...на протяжении трех лет,мое личное пространство сильно нарушено,поэтотму я и прошу сестру дать отдых нам...но деду не нравится у дочери,у них семья как бы сказать не развивается ,они никуда не ходят,им ничего не надо....там дед на них тратит пенсию,у нас же он на полном обеспечении....у нас весело и постоянные какието позитивны мероприятия....я объясняю ему,что мы хотим уехать в отпуск(раньше мы очень часто ездили)....на что он говорит,а где я буду- мне же одному нельзя....ну и все мы остаемся дома....
Да мне в принципе не тяжело приготовить...накормить его...тут вопрос немного в другом...на протяжении трех лет,мое личное пространство сильно нарушено,поэтотму я и прошу сестру дать отдых нам...но деду не нравится у дочери,у них семья как бы сказать не развивается ,они никуда не ходят,им ничего не надо....там дед на них тратит пенсию,у нас же он на полном обеспечении....у нас весело и постоянные какието позитивны мероприятия....я объясняю ему,что мы хотим уехать в отпуск(раньше мы очень часто ездили)....на что он говорит,а где я буду- мне же одному нельзя....ну и все мы остаемся дома....
Все верно. Вы просто устали. Вам нужен отдых - это нормально.
Дед не немощный. Конечно, ему непривычно и он сам не согласится. Проявите волю, немного по деловому с ним себя видите. Не сюсюкайте, как с маленьким.
Найдите заранее приятную сиделку, которая останется с ним на время отпуска. Предварительно познакомьте. Тогда ему спокойнее будет Вас "отпускать".
Если продать квартиру деда, то хватит на квартиру для него в вашем городе?
Я бы скандалила, автор. Требовала бы так сделать, и сестрица полностью далее решает вопрос заботы сама. Вы на самом деле, не жалая того, уже свое оплатили и отдежурили. Теперь ее очередь до конца. Мужа сестры, как понимаю, тоже устраивает жить в оплаченной вами квартире.
Ну и ну. А ваш муж головой в песке.
Ясно, из образа страдалицы вам выходить неохота. Тогда вопрос -нафуа? Людей оторвали от других важных тем, на себя оттянули, если только поговорить, а делать не будете ничего?! Если бы вас действительно допекло, не темы бы тут строчили, а действовали. А так.. Позавтракали, время до обеда есть, заняться нечем, ну пообщаться, на долю свою поплакаться.
Муж пусть останется, а вы в отпуск с мамой.
И почему это, даже когда вам съездить в отпуск, сестра не может приходить, черт с ним, в ваш дом и ухаживать за отцом?
🤦🏻♀️ Какая же вы зависимая клушка. Да забейте вы на него, игнор полный, какое кому дело что он там хочет! Никаких обедов и ужинов ему. Выживать надо старикана и пенсию у него отбирать.
И почему это, даже когда вам съездить в отпуск, сестра не может приходить, черт с ним, в ваш дом и ухаживать за отцом?
Есть такие люди равнодушные. Даже если придут. нет желания с ними оставаться. Считаю. найти добрую. душевную женщину. которая присмотрит за дедом на время отпуска - лучший вариант.
Если украинка попадется, еще и весело будет - щи, борщи, прибаутки)) Еще расставаться с ней не захотите)
Деда нужно деть на его место жительства, раз он даже спортом может заниматься и давление норм.
Согласна. Сотовая связь, если чо, есть. Купить ему лекарств побольше, нанять приходящую сиделку . Чтоб сготовила, прибрала, простирнула иной раз. Ну и навещать его раз в две недели. Самое норм. Ну, или продать его квартиру и купить однушку у себя в городе, оформив на себя и мужа. И тоже сиделку дневную нанять. Ну раз в два дня чтоб приходила. Навещать по очереди с сиделклй. Он же не лежачий, раз даже спортом занимается.
🤦🏻♀️ Какая же вы зависимая клушка. Да забейте вы на него, игнор полный, какое кому дело что он там хочет! Никаких обедов и ужинов ему. Выживать надо старикана и пенсию у него отбирать.
Это же не посторонний дед! Просто в одиночестве жить никто не хочет. А женщине нужен отдых. Срочно надо завести деду компанию
Все дело в том,что вы автор слишком порядочные люди,не удивлюсь,что весы по гороскопу.Не хотите скандалов.Но поймите вам все равно придется решать и может это грубо звучит,послать всех и четко разграничить рамки и мужу и сестре.По другому никак,даже если будет ругань.У Них все хорошо,а как у вас и наплевать.
В таком случае так. Раз вы полностью берёте на себя старика, уход за ним, лекарства и полный пансион - предупредите золовку заранее что и наследство получите тоже вы-ведь у дедушки есть своя квартира? Пусть подумает. И обязательно съездите отдохнуть - пусть сын побудет с папой хоть недельку. Это действительно тяжело. Если золовка одумается и все же решит принять участие в уходе за своим отцом, сматывайтесь в отпуск вдвоём, а они пусть у вас поживут и с папой побудут. И договоритесь что какое-то время папа гостил и у дочки тоже. Ну и что - подумаешь однокомнатная. Люди брали своих стариков и в коммуналку и ничего. Долг есть долг.
Да ***....начиталась вас-говорю деду сейчас за обедом...говорю давай мы будем к тебе приезжать,а ты на месяц поживешь у себя...пока мы в отпуск сьездим....у тебя там есть племянница(он в принципе ничего с ней общается,да и денежка ей лишней не будет)...на что он мне говорит...я уже здесь чувствую,что это мой дом,а там у меня связаны плохие воспоминания....и снова давай демонстративно давление мерить. Обьясняю,что уезжаем и это всего на месяц,а он мне выдал-вот и приедете на мои похороны....звиздец занавес.😡
в смысле? делается очень просто. собираетесь все втроем на семейный совет и четко говорите - значит так, либо дарственная на кв и пенсия в общий котел, либо решай проблемы со своим папой сам, а если тебе что-то не нравится, дверь вот там. меня надо уважать и мои желания. 3 года в однушке со стариком? разводка что ли?
Вам срочно нужно уехать в санаторий, или к детям помочь с внуками, или выйти на работу. В конце концов придумайте себе обследование в больнице и лягьте на обследование.
никогда в жизни бы не стала так жить, автор, мне 26. свой комфорт превыше всего!
Да ***....начиталась вас-говорю деду сейчас за обедом...говорю давай мы будем к тебе приезжать,а ты на месяц поживешь у себя...пока мы в отпуск сьездим....у тебя там есть племянница(он в принципе ничего с ней общается,да и денежка ей лишней не будет)...на что он мне говорит...я уже здесь чувствую,что это мой дом,а там у меня связаны плохие воспоминания....и снова давай демонстративно давление мерить. Обьясняю,что уезжаем и это всего на месяц,а он мне выдал-вот и приедете на мои похороны....звиздец занавес.😡
Купите деду путевку в санаторий и отправьте его туда. А по возвращению - отвезите к нему в квартиру. Другой вариант - пусть пишет на вас договор «досмотра» за свою квартиру. И тогда присмотр за делом будет вашей работой.
в смысле? делается очень просто. собираетесь все втроем на семейный совет и четко говорите - значит так, либо дарственная на кв и пенсия в общий котел, либо решай проблемы со своим папой сам, а если тебе что-то не нравится, дверь вот там. меня надо уважать и мои желания. 3 года в однушке со стариком? разводка что ли?
Это у сестры однушка,причем купленная в основном нами....у нас большая квартира....в однокомнатную мы бы и не взяли.
Есть такие люди равнодушные. Даже если придут. нет желания с ними оставаться. Считаю. найти добрую. душевную женщину. которая присмотрит за дедом на время отпуска - лучший вариант.
Если украинка попадется, еще и весело будет - щи, борщи, прибаутки)) Еще расставаться с ней не захотите)
Если украинка найдётся, то к приезду из их отпуска дед будет на этой украинке официально женат!
Купите деду путевку в санаторий и отправьте его туда. А по возвращению - отвезите к нему в квартиру. Другой вариант - пусть пишет на вас договор «досмотра» за свою квартиру. И тогда присмотр за делом будет вашей работой.
Да покупали первым делом путевку.....он через четыря дня весь узвонился....здесь все плохо и скучно,плохо себя увствует....мы решили подождать еще может понравится, в результате увезли в больницу с сердцем....сильная аритмия и сердечная недостаточность.
Капец. Дед профессиональный манипулятор ещё к тому же. Ну и поставьте его перед фактом типа «папа мы решили что месяц ты порадуешь своим присутствием племянницу она скучает. А то все только нам везёт». Зачем заранее то пробные шары пускать? Он теперь будет просчитывать варианты как сына напугать если такой разговор всплывет. Эх автор, бесхитростная вы душа.
Капец. Дед профессиональный манипулятор ещё к тому же. Ну и поставьте его перед фактом типа «папа мы решили что месяц ты порадуешь своим присутствием племянницу она скучает. А то все только нам везёт». Зачем заранее то пробные шары пускать? Он теперь будет просчитывать варианты как сына напугать если такой разговор всплывет. Эх автор, бесхитростная вы душа.
То что он манипулировать умеет-это мы давно поняли...Почитала Ваших советов и прямо уух сколько планов Барбадос возникло....буду конечно что-то обязательно предпринимать...иначе уже действительно какой-то фарс получается,сколько можно тянуть....да и с мужем надоело скандалить...
Автор, дак у вас к 50 годам наверняка тоже болячки есть. Не может быть человек здоровье этому возрасту. Лягте действительно на обследование.
То что он манипулировать умеет-это мы давно поняли...Почитала Ваших советов и прямо уух сколько планов Барбадос возникло....буду конечно что-то обязательно предпринимать...иначе уже действительно какой-то фарс получается,сколько можно тянуть....да и с мужем надоело скандалить...
Рада если смогла помочь) 🤗
Вот Вы правильно говорите-равнодушные,я таких называю амебы...за все время она приезжала к нам....я их специально оставляла одних,а они просто молчали она садилась на диван в его комнату и просто ножками болтала и какая то напряженная атмосфера в воздухе витала....и я для них как спасительный круг была....и все она сразу я поехала домой...и пропадалет минимум на полгода...она конечно звонит по телефону щебечет что-то....но на этом все....никаких больше действий.
Если продать квартиру деда, то хватит на квартиру для него в вашем городе?
Я бы скандалила, автор. Требовала бы так сделать, и сестрица полностью далее решает вопрос заботы сама. Вы на самом деле, не жалая того, уже свое оплатили и отдежурили. Теперь ее очередь до конца. Мужа сестры, как понимаю, тоже устраивает жить в оплаченной вами квартире.
Ну и ну. А ваш муж головой в песке.
Если продать дедовскую квартиру она стоит всего 1 млн.,а у нас однушка самая простая три стоит...Это очень много сейчас такую сумму выкладывать .
Ответьте - приедем, похороним по всем правилам и с почëтом. Манипуляции надо пресекать сразу. Раз обидится, второй, потом поймет, что бесполезно манипулировать. Таким людям не надо что-то пытаться объяснять, их надо ставить перед фактом. Мы с мужем уезжаем, вы, Иван Иванович, остаетесь с дочерью.
Ответьте - приедем, похороним по всем правилам и с почëтом. Манипуляции надо пресекать сразу. Раз обидится, второй, потом поймет, что бесполезно манипулировать. Таким людям не надо что-то пытаться объяснять, их надо ставить перед фактом. Мы с мужем уезжаем, вы, Иван Иванович, остаетесь с дочерью.
Вот так мы и поступим..спасибо...🥰
Ничего страшного, даже если и на похороны приедете.-))) Автор, если Вы и вправду настроены действовать, а не пришли сюда сопли жевать, уезжайте (с мужем или без) хотя бы на пару-тройку недель.
Дед с сестрой мужа пусть как хотят живут. Поймите, сейчас всем хорошо, кроме Вас. А надо, чтобы Вам было хорошо в первую очередь. Как бы ни жестоко звучало, дед своё пожил, а Вы портите себе нервы и здоровье, ещё непонятно, какие болячки могут вылезти.
А если мужу так и ничего не будет нужно, может, и вправду развод (или как минимум разъезд) лучше? Вы сейчас дома сидите, правильно? Есть средства на жизнь или Вы от мужа полностью зависите? Квартира совместная? От раздела что получите?
От этого и пляшите. Что Вам проще, сидеть дома или быть независимой.
А если мужу так и ничего не будет нужно, может, и вправду развод (или как минимум разъезд) лучше? Вы сейчас дома сидите, правильно? Есть средства на жизнь или Вы от мужа полностью зависите? Квартира совместная? От раздела что получите?
От этого и пляшите. Что Вам проще, сидеть дома или быть независимой.
Квартира совместная...последнее время конечно финансово зависима от мужа...но мы оба приняли такое решение,так как уже могли позволить себе мне не работать...от раздела,конечно получу,но просто совсем не так хотелось бы закончить семейную жизнь...
Квартира совместная...последнее время конечно финансово зависима от мужа...но мы оба приняли такое решение,так как уже могли позволить себе мне не работать...от раздела,конечно получу,но просто совсем не так хотелось бы закончить семейную жизнь...
Автор но ведь ваша мама тоже немолода. Если к ней на время переселиться под предлогом помощи? Или муж скажет "теща все равно рядом, ходи к ней и за папой следи"?
Да никакого развода муж не допустит. Давите, чтобы решал проблему, а не разводился.
Он просто слабохарактерный, плывет по течению.
Жаль, что квартира деда столько стоит.
Тогда сестра переезжает к деду и живет с ним.
Удобно-не удобно.
Вообще вариантов и не предлагайте.
ВАМ неудобно жить со стариком, у которого дом есть .
Требуйте решить проблему и не стесняйтесь. Одно дело, когда вместе решают вопрос со стариками, а тут все свесились на вас.
С сестрой прям поскандальте. Именно с ней. Она за вашего мужа спряталась, тот голову в песок. Пускай знает главная виновница, что она сволочь. И тишком свои проблемы не решит. Пускай продает квартиру и деньги вам возвращает. Тогда будете платить сиделке.
Автор, в вашем случае разговоры бесполезны от слова совсем.
Ваш муж реально рад, что его отец живет с вами. И искренне не понимает что это тяжело быть с им целый день. Почти уверена что своего сына отец сам сознательно не утомляет как вас. Потому в глазах мужа вы просто капризничаете и не любите его отца.
Ваша золовка видит, что ваш муж с отцом сами хотят быть вместе и этим очень довольны. Ну вот вы не довольны, это вообще не ее печаль.
Сам свекр рад что живет с сном и обузой себя не считает. А вы его потерпите, не велика и птица. А то что ваша мама ему говорит, ну так она просто завидует. Она же живет одна, а он при детях.
То есть в вашей семье все всем довольны, потому никто и ничего менять не будет. Менять можете только вы. Уезжайте к матери под предлогом - ей тоже нужен уход. Если ваша мама на вашей стороне, то она вам подыграет. У вашего свекра двое детей, что с ним будет вообще не ваше дело.
Вообще, жаль, что Вы перестали работать. Не обижайтесь, но сейчас Ваше мнение в глазах мужа "весит" гораздо меньше.-( Да, Вы совместно решили, что он может один обеспечить семью материально, и он делает это. Вопрос в том, что Ваше мнение он, увы, перестал считать значимым. Вы иждивенка, он зарабатыватель денег.-(
Если нет желания разводиться, возможно, Вам стоит временно переехать к матери? Или хотя бы уехать на отдых на несколько недель. Без мужа. Пусть он теперь в одиночку попробудет, как "легка" жизнь с престарелыми родственниками под одной крышей.
Ещё один вариант - трудоустройство, для большей независимости. Ну и как бы Вы будете целый день отсутствовать, что будет делать дед - проблема мужа и сестры.
Вообще, жаль, что Вы перестали работать. Не обижайтесь, но сейчас Ваше мнение в глазах мужа "весит" гораздо меньше.-( Да, Вы совместно решили, что он может один обеспечить семью материально, и он делает это. Вопрос в том, что Ваше мнение он, увы, перестал считать значимым. Вы иждивенка, он зарабатыватель денег.-(
Если нет желания разводиться, возможно, Вам стоит временно переехать к матери? Или хотя бы уехать на отдых на несколько недель. Без мужа. Пусть он теперь в одиночку попробудет, как "легка" жизнь с престарелыми родственниками под одной крышей.
Ещё один вариант - трудоустройство, для большей независимости. Ну и как бы Вы будете целый день отсутствовать, что будет делать дед - проблема мужа и сестры.
Согласна на счет финансовой независимости. Это самый мощный аргумент в решении всех проблем. А вам, автор, теперь только хитростью. Может маму взять к себе под предлогом, что ей срочно нужна помощь, а ав разорваться на два дома не можете. И пусть мама каждый вечер устраивает зятю марлезонский балет с требованием внимания и развлечений, а то вы вся в заботах о стариках, вам развлекать некогда. И свекру пусть спокойной жизни не даёт, как он вам.
Согласна на счет финансовой независимости. Это самый мощный аргумент в решении всех проблем. А вам, автор, теперь только хитростью. Может маму взять к себе под предлогом, что ей срочно нужна помощь, а ав разорваться на два дома не можете. И пусть мама каждый вечер устраивает зятю марлезонский балет с требованием внимания и развлечений, а то вы вся в заботах о стариках, вам развлекать некогда. И свекру пусть спокойной жизни не даёт, как он вам.
Правильно. Сьезжайтесь все вместе и живите большой дружной семье )
Тока думаю, муж также будет отмораживаться. Ему что - пришел поздно вечером, сказал папе пару слов и спать. Аналогично с мамой автора будет.
Лучше съехать на время
Вы зависимы- с этого и надо было начинать. Подразумевалось, что находящаяся дома жена делает всю домашнюю работу. Просто спектр слегка расширился- развлечение деда. Вы ведь все равно дома? Ну вот, и развлекайте. Вы сами себя в угол загнали. Всем хорошо так, как есть. Вы недовольны, вы и меняйте что- то. Можно начать с убытия к маме- проблемы требуют круглосуточного вашего присутствия. Потом санаторий- нервы лечить. Закончится либо убытием деда, либо вашим.
Пы сы. Ну вы лошары- сестру жильем обеспечивать под обещание за отцом ухаживать. Однушка- само собой, брать его некуда. Лучше себе бы купили квартирку запасную, сейчас бы пригодилась.