Мы с мужем живем вдвоем, детей уже вырастили, нам по 50 лет. Три года назад умерла свекровь. У свекра были некоторые проблемы с сердцем, и чтобы он сильно не переживал, взяли его на некоторое время пожить к себе. Сестра мужа живет недалеко от нас. Мы с мужем помогли в свое время купить ей однокомнатную квартиру, чтобы она переехать из маленького городка в наш город, здесь было намного больше возможностей для работы и жизни.
Она все время говорила, что будет приезжать и помогать. Но вот уже третий год свекор живет у нас. От сестры мужа вообще никакой помощи. Могла бы взять своего отца на две-три недели к себе, чтобы мы могли пожить вдвоем с мужем немного, и я могла бы отдохнуть. Сестра и ее муж – пенсионеры, им по 60 лет, оба не работают. Большая квартира свекра осталась в том маленьком городке, откуда они все родом.
Я спрашиваю мужа: «Почему нам не помогает твоя сестра?» Он только отвечает, что она живет припеваючи, потому что она всегда только на подхвате была, сильно не утруждалась. А сейчас видит, что деду у нас хорошо, поэтому и спокойна. Но я мужу напомнила, что когда мы помогали с покупкой квартиры, то серьезным доводом было то, что его сестра будет полностью ухаживать за родителями. Она нас убеждала в этом.
И вот пошел третий год, а воз и ныне там. Дома накаляется обстановка, такая ситуация, что и развод не за горами. Муж на работе целый день, а я с дедом. Устала его обслуживать: там разбил, тут разлил, да еще и лезет везде, где не надо. Кто жил со старыми родителями, тот поймет меня. Короче, еще и живем его импульсом: то давлением его, то плохим настроением. Очень устала, жалуюсь мужу, а он в ответ кричит, что я надоела ему, и он живет между молотом и наковальней.
А мне обидно, я целыми днями со старым свекром, а сестра, когда я ей пожаловалась, говорит, что у нее мало места. Как один из вариантов, предложила им на пару недель поехать пожить с дедушкой в его квартире, чтобы в их однокомнатной не ютиться, это всего 200 км от нас. И уж две недельки там прекрасно можно побыть, это не какая-то глухая деревня, а просто маленький городок. Она в ответ кричит, что ни в коем случае туда не поедет, что она много лет мечтала вырваться из этого городка, а теперь мы хотим отправить ее снова туда.
Получается, что я попала как кур в ощип. Мне еще постоянно внушается, что я хочу выгнать из дома бедного и больного старика. Но тут еще непонятно, о чьем здоровье переживать нужно. Свекор не пь* и т не ку*ит, потихоньку занимается спортом. А вот у нас с мужем давление скачет, ссоры, а дед как будто не видит этого. Мы, конечно, специально стараемся не показывать раздора в семье и не ругаться сильно при нем, чтобы не расстраивался, но в любом случае совсем не замечать этого он не может. Периодически я не могу сдержаться, нервы на пределе.
Я предлагала нанять помощницу, которая будет приходить к деду в его квартиру, помогать, готовить и ухаживать за ним. Свекор на меня обиделся. Не желает, чтобы в его квартире чужой человек будет «шастал». Я в свое время много работала, дали с мужем детям высшее образование, помогли купить им жилье. Думала о спокойной жизни, хотела участвовать в воспитании внучки, но все пошло не по плану. Надеялась, что получится мирно с ситуацией разобраться, но чувствую, что без семейного скандала не обойтись. Думаю, какие последствия будут. Как бы вы поступили на моем месте?
куда им деда в однуху-то?
Это обычная ситуация, автор, когда мужчины вешают на жен своих детей или престарелых родителей, а сами пропадают на работе, довольные и счастливые выполненным отцовским или сыновьим долгом. Здесь нет простых решений. Или свекровь отправляется обратно в свою квартиру и ему начинается сиделка или развод. Пока вы всё тянет на себе - ничего не изменится. Попробуйте для начала уехать куда-нибудь, к родителям или в отпуск на месяц. Пусть муж сам поухаживает за отцом. Может после этого придете к какому-нибудь компромиссу.
Это обычная ситуация, автор, когда мужчины вешают на жен своих детей или престарелых родителей, а сами пропадают на работе, довольные и счастливые выполненным отцовским или сыновьим долгом. Здесь нет простых решений. Или свекровь отправляется обратно в свою квартиру и ему начинается сиделка или развод. Пока вы всё тянет на себе - ничего не изменится. Попробуйте для начала уехать куда-нибудь, к родителям или в отпуск на месяц. Пусть муж сам поухаживает за отцом. Может после этого придете к какому-нибудь компромиссу.
свекр, а не свекровь
Поддерживаю идею уехать на месяц-два. Причина любая: помочь родителям, поправить здоровье и так далее. Пока вы не ткнете мужа фейсом в уход за отцом, так и будете гробить здоровье и нервы в бесплатных сиделках. Когда вернетесь, поставите вопрос ребром, или к уходу привлекается сестра или ваши отъезды будут регулярными.
Совершенно спокойно заявите сначала мужу, а потом сестре, что потребуете от деда написать на все его имущество завещание лично на вас.
Или вызываете такси, садитесь с дедом, едете в гости к сестре пить чай. После которого вы уезжаете к себе домой одна...
Решайте этот нравственный "душевный" вопрос исключительно материально...
Долина ж0лтого снега ждет Вас. Как стаить мультиматум написано выше
+++++. К сожалению, вы для мужа теперь маленькая лошадка. Тем более, не работаете. Ни один мужик домашнюю работу не считает за работу. В конце концов есть квартира свекра- туда можно на крайний случай, пусть муж с папой поживет. Хотя, опять вы виноваты будете, что ему напрягаться придется.
Совершенно спокойно заявите сначала мужу, а потом сестре, что потребуете от деда написать на все его имущество завещание лично на вас.
Или вызываете такси, садитесь с дедом, едете в гости к сестре пить чай. После которого вы уезжаете к себе домой одна...
Автор, вот вам нормальный совет! Прислушайтесь. А то на вас все ездят и рады.
Завещание переписывается в любой момент без уведомления наследника. Так что только дарстаенная.
и что? сестра вызывает брата, тот дает авторше по щам за плохое обращение со стариком, дед возвращается домой, авторша портит отношения со всеми.
+++++. К сожалению, вы для мужа теперь маленькая лошадка. Тем более, не работаете. Ни один мужик домашнюю работу не считает за работу. В конце концов есть квартира свекра- туда можно на крайний случай, пусть муж с папой поживет. Хотя, опять вы виноваты будете, что ему напрягаться придется.
Мда попала я конечно как кур в ощип...Мне еще постоянно внушается,что я хочу выгнать из дома бедного и больного старика...да у него давление как у космонавта...не пьет не курит....потихоньку занимается спортом....а вот у меня с мужем вместе давление скачет,ссоры....дед как буддто не видит...ну мы в принципе и стараемся не показывать ему,чтобы не расстраивался...но у меня уже нервы никакие.
И автор, вам правильно написали, уедьте одна на месяц куда нибудь.
Или, если есть возможность, то просто сьедьте куда то, может к детям, с ультиматумом мужу, что вернетесь только тогда, когда свекра в квартире не будет.
Мда попала я конечно как кур в ощип...Мне еще постоянно внушается,что я хочу выгнать из дома бедного и больного старика...да у него давление как у космонавта...не пьет не курит....потихоньку занимается спортом....а вот у меня с мужем вместе давление скачет,ссоры....дед как буддто не видит...ну мы в принципе и стараемся не показывать ему,чтобы не расстраивался...но у меня уже нервы никакие.
Банальные манипуляции, ничего нового. Спасайте себя, а то загнетесь раньше свекра
так если нет проблем со здоровьем, тогда какие проблемы-то с дедом сидеть? все равно же не работаешь.
Какой кошмар, сидеть дома бить баклуши и присматривать за дедом.
так если нет проблем со здоровьем, тогда какие проблемы-то с дедом сидеть? все равно же не работаешь.
Проблемы как раз с сердцем у деда...но чувствую,что скоро будут уже у меня...Хотелось бы конечно миром все сделать,но чувствую,что без семейного скандала не обойтись,просто думаю,какие последствия будут..
Как свыня рылом в чужой суп.
А нервы? Тетка детей вырастила, мужа закидоны терпела-и это все на нервах. Хочется покоя, наконец. Автору еще мужа терпеть, когда он работать перестанет-тот еще квест. А тут-с чего ради? Свекровям комфорт нужен, а не молодые семьи к ней в квартиру, автор чем хуже? Явно он круче помозговыносу, чем невестка-за ним прибрать, постирать, есть приготовить-с чего это, у него дети есть.
А нервы? Тетка детей вырастила, мужа закидоны терпела-и это все на нервах. Хочется покоя, наконец. Автору еще мужа терпеть, когда он работать перестанет-тот еще квест. А тут-с чего ради? Свекровям комфорт нужен, а не молодые семьи к ней в квартиру, автор чем хуже? Явно он круче помозговыносу, чем невестка-за ним прибрать, постирать, есть приготовить-с чего это, у него дети есть.
Какие нервы? 50 летняя иждивенка. О чем ей переживать.
Может вам тоже временную работу найти и приходить позже мужа иногда домой. Пусть увидит погром старика. Попросите его убирать за своим отцом самому.
В том то и дело,что не сопляк-он руководитель и очень добрый и отзыввчивыйчеловек...он сам пепеживает из-за этой ситуации.ему и меня жалко и деда девать некуда....муж всю жизнь работает,мы с ним очень много старались сделать,помогаем родственикам,но в этой ситуации впервые...правильно говорят не делай добра...
В том то и дело,что не сопляк-он руководитель и очень добрый и отзыввчивыйчеловек...он сам пепеживает из-за этой ситуации.ему и меня жалко и деда девать некуда....муж всю жизнь работает,мы с ним очень много старались сделать,помогаем родственикам,но в этой ситуации впервые...правильно говорят не делай добра...
Это не вам сказали, а шизику с номером 155 на конце, который здесь выделывается для привлечения внимания к своей никчемной персоне.
Деда нужно деть на его место жительства, раз он даже спортом может заниматься и давление норм.
Кстати, если квартира совместнонажитая с мужем, то без вашего согласия, как второго собственника, дед не может у вас жить.
Вашего согласия больше нет, поэтому пакуем вещи деда, вызываем машину и отправляем свекра по месту его регистрации.
По хорошему эта семейка не понимает.
Может вам тоже временную работу найти и приходить позже мужа иногда домой. Пусть увидит погром старика. Попросите его убирать за своим отцом самому.
В том то и обидно,что я в свое время отработала,дали детям высшее образование,помогли купить им жилье...думала о спокойной жизни и воспитания внучки,хотели ненадолго привезти на лето деда,чтобы он отвлекся от смерти жены,но чето затянулось на три года....
Муж скажет,что я меркантильная....у деда еще кроме сына-дочь ни дня не работающая ,бедная есть и ее внуки...и они все хотят дедовскую квартиру...нам она то(его квартира и не нужна) я предлагаю нанять человека,который будет приходить к деду в Его квартиру и ухаживать....на меня дед обиделся, что это в ЕГО квартире чужой человек будет шастать.
В том то и обидно,что я в свое время отработала,дали детям высшее образование,помогли купить им жилье...думала о спокойной жизни и воспитания внучки,хотели ненадолго привезти на лето деда,чтобы он отвлекся от смерти жены,но чето затянулось на три года....
Это главная ошибка, забирать к себе. Хотите помочь, приехали к деду, пожили на его территории и уехали. Но никогда не забирать к себе. если забрали, то это навсегда. Пакуйте вещи и в санаторий на месяц, поправлять здоровье.
Муж скажет,что я меркантильная....у деда еще кроме сына-дочь ни дня не работающая ,бедная есть и ее внуки...и они все хотят дедовскую квартиру...нам она то(его квартира и не нужна) я предлагаю нанять человека,который будет приходить к деду в Его квартиру и ухаживать....на меня дед обиделся, что это в ЕГО квартире чужой человек будет шастать.
Автор, ПЛЮЙТЕ на всех! Пусть сами решают свои проблемы с уходом. Вам даже благодарности никакой, а вы перед всеми расшаркиваетесь, ой, муж обидится, ой, свекр обидится, ой, золовка бедная-несчастная. Ваше здоровье должно быть для вас самым главным. Остальные как-нибудь перетопчутся.
Если жена отработает 30+ лет, параллельно везя семью, а потом побудет дома полгода, она автоматически считается бездельницей и иждивенкой, то, что за мужем осуществляется уход-за работу не считается, он же сам может! Может, но зачем, прислуга есть. Автор, уезжайте от мужа, пусть похлебает "ничегонеделания" с дедом. Ничего вы не потеряете.
Автор, ПЛЮЙТЕ на всех! Пусть сами решают свои проблемы с уходом. Вам даже благодарности никакой, а вы перед всеми расшаркиваетесь, ой, муж обидится, ой, свекр обидится, ой, золовка бедная-несчастная. Ваше здоровье должно быть для вас самым главным. Остальные как-нибудь перетопчутся.
Спасибо большое,за совет...прочитала и даже прослезилась...конечно надо что-то решать...иначе нервы порчу только я,а остальных все устраивает.
Тогда вы не по адресу. Если вам только поныть (видимо, в окружении достали уже своим нытьём всех, раз зашли сюда ), а не решать вопрос, то таких людей знаю, и сразу сторонюсь.
Кстати, если квартира совместнонажитая с мужем, то без вашего согласия, как второго собственника, дед не может у вас жить.
Вашего согласия больше нет, поэтому пакуем вещи деда, вызываем машину и отправляем свекра по месту его регистрации.
По хорошему эта семейка не понимает.
А если все как обычно, то шо?)))
Бздось, здесь дали и помогли значит - дал и помох мух)))
А возможно ли независимое здоровье без мысочки мухового супу?
Если жена отработает 30+ лет, параллельно везя семью, а потом побудет дома полгода, она автоматически считается бездельницей и иждивенкой, то, что за мужем осуществляется уход-за работу не считается, он же сам может! Может, но зачем, прислуга есть. Автор, уезжайте от мужа, пусть похлебает "ничегонеделания" с дедом. Ничего вы не потеряете.
Бинго! На голых ногах пущай проваливает и не возвращаецо.