Я не тролль. Мне очень важно ваше мнение!!!!!
Может ли жертва спровоцировать человека на садизм и унижение?
Или манипулятор/садист/абьюзер и здорового человека превратит в жертву?
Автор, я не знаю что у вас за ситуация. Но если человек говорит такие вещи с ним нужно просто попрощаться. Не нужно ничего отвечать, объяснять, нормальные люди и так понимают что насилию нет оправдания. Кто приходится вам этот человек? Если не разорвёте с ним все контакты, я вам просто гарантирую это повторится снова.
Если это просто какой-то случайный прохожий нанёс вас какой-то ущерб, то тут тем более никаких разговоров с ним быть не может, пишите заявление и пусть полиция с ним разбирается. Но в любом случае, дело не в вас. Просто есть люди дoлбoeбы которые считают что насилие (любого вида) выход и решение вопросов.
Этот человек — мой мч, который то заботится обо мне как о маленькой девочке, то чмырит меня, доводя до истерик и обмороков. Я устала от этих "перепадов". Я пыталась спокойно разобраться в причине его такого двойственного отношения ко мне. Я не удерживала его рядом со мной. Говорила, мол, зачем ты меня терпишь? Уйди к другой.
Он говорит, что только я нужна ему, и всё. Мол, его чувства такие сильные, что он готов меня терпеть. Я поэтому и стала задумываться, что дело во мне. А подруги кричат, что он садист.
При этом, в обществе о нем хорошо отзываются.
Все были на вашем месте...все в своё время оправдывали своих к..о..з..л..о..в.
Точка невозврата должна наступить рано или поздно...в этот момент будет абсолютно всё равно. А уж что послужит спусковым механизмом...
Я боюсь, что точка невозврата наступит, когда я попаду в больницу из-за своих страданий.
Я знаю, насколько противоречивы мои слова. Человек делает мне больно, но я не считаю его виноватым. И ненавижу всю эту ситуацию, потому что не могу в ней разобраться
Это возможно только в двух случаях. Когда мужчина скрытый *** (нормальный не должен проявлять насилие по отношению в более слабому, он итак слабый, его нет смысла подавлять), и когда у женщины высокое либидо или просто неудовлетворенное. Это такое своеобразное получение удовольствия извращенное. Т.е. когда человек не может его удовлетворить обычным способом, он использует такой вид взаимоотношений. Т.е. один не любит женщин, а может им делать только плохо и через это получать удовольствие, другая вынуждена его получать таким способом (из-за ложного страха остаться одной или реального, что может побить например). И от этого "удовольствия" , как и от любого другого, очень трудно вырваться, один раз получила, даже через плохое, потом размываются грани, что это плохо и вред.
И такое может быть - не дай бог,конечно.
Понимаете, от того,что мы напишем здесь, чтобы вы бежали от этого г..о..в..н..а с глаз долой - ничего не изменится. Вы должны сами, своей головой дойти,что то,что с вами происходит на данный момент - это не нормально.Оставаясь вариться в этом ужасе - вы теряете в первую очередь себя, как личность.Вами как марионеткой управляют, а вы ничего сделать не можете.
Я не осуждаю вас.У всех была слепая любовь.Но подумайте, будете ли вы уважать себя, если дальше будете терпеть это? Соберитесь с духом, подумайте хорошенько и будьте честны в первую очередь, самой с собой. Искренне желаю,чтобы вы избавились от своей зависимости и встретили по настоящему достойного и любящего вас человека.
Мне в свое время храм помог.Я не хожу по церквям, а тут прям душа захотела...и знаете, легче стало.
Соглашусь. Я больше 5 лет переодически подвергалась психологическому давлению со стороны бабушки моего мужа. После очередного мозговыносы, я сказала себе "хватит это терпеть" и добавила её в черный список, в гости к ней ездить перестала. Почти год с ней не общалась, после этого она перестала выносить мне мозги. Хотя мне муж с первого дня говорил с ней не общаться, но жалко было старушку.
Потому что, в позиции жертвы находиться проще всего - сиди стони себе о своей не лёгкой доле, вместо того,чтобы пошевелить булками и начать уже что то делать..чтобы не быть в роли этой самой жертвы.
Всякое бывает. У вас никогда не было, что через годы сидели и говорили, какая я дура была, надо было так и так сделать?
Просто? Попытки самоубийства после страшных истерик? Вы считаете, я кайфую от этого? Это зависимость, из которой очень трудно выбраться. Я обратилась к психологу, но думаю, что мне нужен скорее психотерапевт.
Автор, у вас были попытки самоубийства? Или у него? Если бы меня кто-то шантажировал этим, я бы за это 100% послала, просто бы нашла повод отдалиться в тот же момент. Это больные на голову люди. А вдруг правда что-то с собой сделает? Болтайся потом в этом дерьме. И как детей завосить с такой наследственностью по голове. Берите себя в руки.
Не провоцирует, но позволяет - как то звучит взаимоисключающе. То есть вы опять перекладываете вину на жертву. Типичное традиционное стадное воспитание.
Называйте как хотите. Абьюзеру не надо давать повод, он у него всегда найдется. А жертва, которая годами терпит издевательства позволяет совершать над собой насилие.
Почему-то одна женщина на стала терпеть побои мужа и ушла через месяц, а другая будет терпеть 10 лет. Одной садист будет твердить, что во всем она виновата - она в это поверит, а другая на такое не поведется. Характер имеет значение и ещё какое
А если бы в данное общество пришел бы здоровый человек, его бы любили эти же самые люди, которые по отношению к слабому человеку были садистами?
Вот в этом я и пытаюсь разобраться
Они не то,что чтобы любили,но вели себя по-другому. Мой родственник по разному себя вёл с первой женой, а сейчас вторая, он первую гнобил, вторую на руках носит,с родственниками нейтрален,на работе подчинённые его обожают,если бы я своими глазами не видела его поведение с первой женой, не поверила бы, сейчас у неё второй муж и опять есть у него нотки издевательства
Я вам скажу на примере моего класса. К нам приходили новые дети в течение всех учебных лет, где-то человек 7-8 - все вливались в коллектив без проблем, кроме 1 девочки, которая за 5,5 лет обучения сменила 2 школы и 4 класса. С 6 по 11 класс она училась с нами и над ней подтрунивали многие дети.
Психологически сильный человек более уверен в себе, он может не реагировать на насмешки и издевательства. Нет реакции от "жертвы" - нет интереса и всё сходит на нет.
Есть взрослые люди, которые годами терпят психологический абьюз от мужа, а чаще жены и не уходят. Просто потому что не могут решиться, не хватает смелости собрать вещи и сказать "будь, что будет". Зато другая "жертва" уже через месяц соберет чемодан и начнёт новую жизнь.
У вас противоречие, то есть психологически сильный не обращает внимание, но это и есть не даёт отпор
Ну хватит уже к "специалистам" посылать.
Этих "специалистов" - половина ютюба и все, как под копирку, "ты ни в чём не виновата, ты самая хорошая, а он - плохой", и эту мантру они будут втирать тебе и месяц, и год, за твои деньги.
И смысл ходить к таким?
Они не то,что чтобы любили,но вели себя по-другому. Мой родственник по разному себя вёл с первой женой, а сейчас вторая, он первую гнобил, вторую на руках носит,с родственниками нейтрален,на работе подчинённые его обожают,если бы я своими глазами не видела его поведение с первой женой, не поверила бы, сейчас у неё второй муж и опять есть у него нотки издевательства
Первая жена моего двоюродного брата не готовила и ничего не делала по дому. Брат очень мягкий, всегда уступал. Сейчас у него вторая жена, которая тоже почти ничего не делает дома. Зато бывшая жена своему второму мужу готовит по 5 блюд и в доме чистота.
Возьмем пример такой, я зарабатываю 10 тысяч и мне моя баба высказывает и постоянно марально насилует по этому поводу. Вот она выходит абьюзер, а я жертва так как я зарабатываю мало.
Нигде в логике не ошибся?
Ну хватит уже к "специалистам" посылать.
Этих "специалистов" - половина ютюба и все, как под копирку, "ты ни в чём не виновата, ты самая хорошая, а он - плохой", и эту мантру они будут втирать тебе и месяц, и год, за твои деньги.
И смысл ходить к таким?
Ютуб не нужен, нужен клинеческий психолог, который выведет автора из этого состояния путем медикаментов и бесед
После убийства, первым подозреваемым обычно бывает супруг или супруга жертвы ...
И это, в общем-то, всё, что влюблённым надо знать о браке ...
Я имела ввиду, что игнор-это своего рода "стоп" для всяких издевателей. В чем противоречие?
Так получается не даёт отпор раз игнорит, и не отвечает,меня бывший часто задевал за внешность, но я была уверена в себе, не обращала внимание, но тогда он стал задевать за другое, я поставила на место. Не получалось с ним игнорить ,его это больше раззадоривало, чем скандал. Я в нём разочаровалась и разбежались.Просто реагировать надо жестко и без истерик, с таким оттенком превосходства.Так же и в коллективе, но с мужиками нельзя не отвечать, иначе распаясаются
Возьмем пример такой, я зарабатываю 10 тысяч и мне моя баба высказывает и постоянно марально насилует по этому поводу. Вот она выходит абьюзер, а я жертва так как я зарабатываю мало.
Нигде в логике не ошибся?
А если вы будете зарабатывать 110 тыс. руб., она будет вас пилить, что ей и этого не хватает. Это как вариант развития событий. Может и рада будет повышению бюджета семьи, а может опять начнет пилить
Я это понимаю. Я наверное не донесла до вас суть вопроса.
Мне интересно, может ли теоретически садист быть в ДРУГИХ отношениях НЕ садистом, а уважать и любить своего партнера? Или он в принципе не способен на такое?
Садист с разными людьми ведет себя по разному,даже нормальные люди ведут себя по разному с разными людьми,че не понятно то,а в целом плохой человек будет плохой со всеми,например вас унизил мужик оскорбил,так же он ведет себя с женой ,или он боится жены,ну тогда он жену может предать использовать
Так получается не даёт отпор раз игнорит, и не отвечает,меня бывший часто задевал за внешность, но я была уверена в себе, не обращала внимание, но тогда он стал задевать за другое, я поставила на место. Не получалось с ним игнорить ,его это больше раззадоривало, чем скандал. Я в нём разочаровалась и разбежались.Просто реагировать надо жестко и без истерик, с таким оттенком превосходства.Так же и в коллективе, но с мужиками нельзя не отвечать, иначе распаясаются
В тех комментариях речь шла не о мужиках, а о детях. Детская психология отличается.
И опять же, вы смогли уйти, а автор не уходит. Кто из вас двоих более слабая ведомая личность? Ответ очевиден
Конечно, нет. Жертва никого не провоцирует. Насилие - это всегда насилие, не важно, ударили ли вас на улице во время ограбления или бьют дома. Но почему-то , первое правонарушение наказывается, а второе - в большинстве случаев нарушением не считается (хотя закон считает по другому).
Виноваты в этой ситуации агрессоры и ... наше законодательство и соответствующие органы.
Взять хотя бы такой пример: от жены, которую избил муж, требуют заявление написать на мужа, а потом жену отправляют домой к этому избивающему ее мужу. Абсурд!
Почему-то никому не приходит в голову, сажать в одну камеру грабителя и его жертву. А в случае домашнего насилия - это в порядке вещей.
Она не провоцирует, она не может дать отпор. И тем самым, позволяет дальше над собой издеваться.
У вас одно предложение противоречит другому.
"Не может дать отпор" не равносильно "Позволяет над собой издеваться". Если дети в школе обижают ребенка, виновата школа: классный руководитель, директор, но никак не ребенок. Если школа не желает принимать меры - надо снимать с должностей тех, кто не справляется со своими обязанностями.
А у нас бедные родители мечутся в поисках другой школы или класса. Все с ног на голову поставлено.
Так виновата жертва??? Будь бы она здоровым человеком, "садист" бы не относится к ней как садист?
Нет. Здоровый человек бы как только увидел, что его унижают - свалил бы. И не задерживался в такой ситуации. А ваш абьюзер нашел бы человек по слабее, склонного к самокопанию и поиску недостатков в себе. И еще рассказыва бы ему про здорового, какая тот здоровый сволочь и кинул бедного маленького абьюзера совсем одного, и нанес аццкую травму
причем тут батарея? ты чего несешь вообще?
В описаной мною ситуации я жертва, меня нельзя винить а она абьюзер ее винить надо и даже наказывать за это
В вашей ситуации есть исключение, человек должен понимать, что зарплата 10 тыс.-это очень мало и надо бы её как-то увеличить.
В каждой конкретной ситуации есть свои подводные камни
Да. Если бы жертва не терпела - "садист" бы так не относился. Садист остался бы со своим г..о..в..н..о..м разбираться сам, а "жертва" свалила бы в туман от такого "наидобрейшего человека" если бы не захотела - ей больше быть. Так понятно? К нам относятся так - как мы позволяем относиться.
Не подменяйте понятия. Садист - это больной человек (преступник). Его нужно лечить (изолировать).
Жертва - это обычный человек, ее можете стать даже вы. Никто от этого не застрахован, особенно в таком обществе, которое оправдывает садистов и агрессоров.
Мне интересно, может ли теоретически садист быть в ДРУГИХ отношениях НЕ садистом, а уважать и любить своего партнера? Или он в принципе не способен на такое?
какая разница? у истории нет сослагательного наклонения. По сути - если есть реально психологический диагноз (а не обычное от обиженной женщины "ах какой он казел-нарцисс"), то нет, не может он быть в нормальных отношениях, у него нарциссические или пограничные качели. А если он нормальный и просто предыдущий партнер/ы его разбаловали вседозволенностью и всепрощением - может, но после разбалованности уже прямо с трудом и вряд ли захочет усилия прикладывать
В вашей ситуации есть исключение, человек должен понимать, что зарплата 10 тыс.-это очень мало и надо бы её как-то увеличить.
В каждой конкретной ситуации есть свои подводные камни
ахахахаха тоесть если бы ситуация была наоборот, вот тогда бы только тогда именно мужчина был бы абьюзером ))) ведь баба абьюзером быть не может и всегда жертва это баба ))))
"Не может дать отпор" не равносильно "Позволяет над собой издеваться". Если дети в школе обижают ребенка, виновата школа: классный руководитель, директор, но никак не ребенок. Если школа не желает принимать меры - надо снимать с должностей тех, кто не справляется со своими обязанностями.
А у нас бедные родители мечутся в поисках другой школы или класса. Все с ног на голову поставлено.
Почему не может дать отпор - это неравносильно позволять над собой издеваться?
Над моей подругой издевались в школе, она сменила 3 класса в своей параллели. Потом над ней подтрунивали в институте, постоянно на неё навешивают все проблемы на работе, над ней 15 лет издевается её муж. Кто в этом виноват? Я думаю, она сама хочет быть жертвой.
Этот человек — мой мч, который то заботится обо мне как о маленькой девочке, то чмырит меня, доводя до истерик и обмороков. Я устала от этих "перепадов". Я пыталась спокойно разобраться в причине его такого двойственного отношения ко мне. Я не удерживала его рядом со мной. Говорила, мол, зачем ты меня терпишь? Уйди к другой.
Он говорит, что только я нужна ему, и всё. Мол, его чувства такие сильные, что он готов меня терпеть. Я поэтому и стала задумываться, что дело во мне. А подруги кричат, что он садист.
зачем вы перекладываете решение на него? "Уйди к другой" - это вы от него чего-то странного хотите. САМА, все сама. Не устраивает уровень отношений - уходи САМА, не вали на других. Устраивает - не уходи. Хочешь заниматься перевоспитанием взрослого мужика - ну, удачи, занимайся.
ахахахаха тоесть если бы ситуация была наоборот, вот тогда бы только тогда именно мужчина был бы абьюзером ))) ведь баба абьюзером быть не может и всегда жертва это баба ))))
Я знаю женщин психологических абьюзеров, которым далеко до мужчин. НО! Знаю мужчину, которого каждый день пилили, что мало зарабатывает, ничего не делает, такой-сякой - ушёл, все женщины, с которыми он пытается пострить отношения такиеже мозговыедатели. А бывшая жена этого мужчины со вторым мужем ведет себя очень корректно.
Почему так? Загадка🤷♀️
Так виновата жертва??? Будь бы она здоровым человеком, "садист" бы не относится к ней как садист?
Скорее всего, садист попробовал бы сначала его продавить, получил бы отпор и либо отступил бы, либо продолжал попытки продавить жертву. А здоровый человек в этом случае выберет борьбу или бегство (он, вероятно, сможет понять, по силам ему победить садиста или лучше сразу сбежать). Но он не будет тихо терпеть.
Но садист ко всем относится, как садист: оценивает людей, подходят ли они на роль жертвы и действует соответственно.
Конечно, нет. Жертва никого не провоцирует. Насилие - это всегда насилие, не важно, ударили ли вас на улице во время ограбления или бьют дома. Но почему-то , первое правонарушение наказывается, а второе - в большинстве случаев нарушением не считается (хотя закон считает по другому).
Виноваты в этой ситуации агрессоры и ... наше законодательство и соответствующие органы.
Взять хотя бы такой пример: от жены, которую избил муж, требуют заявление написать на мужа, а потом жену отправляют домой к этому избивающему ее мужу. Абсурд!
Почему-то никому не приходит в голову, сажать в одну камеру грабителя и его жертву. А в случае домашнего насилия - это в порядке вещей.
Тогда почему один и тот же человек (абьюзер) кого-то абьюзит, а кого-то нет?
Ведь по идее, если он - абьюзер, он должен со всеми плохо себя вести?
Садист получает удовольствие не от любви и уважения партнера, а от страха и боли партнера. Он не будет связываться с сильным человеком.
Садист - это больной человек, как вы это не понимаете?!
Верно сказано, что к нам относятся так, как мы это позволяем. Никто не будет ценить и уважать женщину, которая сама себя не ценит и не уважает. Самооценка очень важна.
Нет ,не верно. Садисты и агрессоры - это больные люди. Другое дело, что на них сложно найти управу, т.к. они себя больными не считают и добровольно лечиться не будут.
А доказать, например, что начальник - агрессор издевается над починенными и избавиться от него очень долго и сложно (и денег много нужно, чтобы нанять адвоката для сбора доказательств). Многим поэтому проще сменит работу, чем тратить силы и деньги.
Так он этого и добивался - чтобы вы думали, какое вы го в но, и какой он молодец, что вас терпит, он так вас любит, и больше никто так вас любить не будет (потому что вы го в но, дело в вас). Он прививал вам эту мысль и, кажется, почти добился своего.
Автор, да, есть люди с виктимным поведением. Есть забитые люди, которые не умеют давать отпор. Но в насилии всегда виноват тот и только тот, кто его совершает. Нормальный человек не будет абьюзить того, кого радостно абьюзит садист. Да, он делает это радостно. Ваш мч кайфует от того, что унижает вас. Он повышает свою самооценку до небес, втаптывая вашу самооценку в грязь. Ваши подруги совершенно правы. Уходите от него, но сразу и тихо: вывозите все свои вещи и исчезайте без разговоров. Если начать с ним разговаривать об уходе, он может попытаться физически вам помешать. Такие ублюдки часто не хотят просто так отпускать жертву. Будьте осторожны и уходите от него как можно скорее.
Нет, конечно, все наши эмоции, в том числе и довольствие - это химические вещества, которые выбрасываются в кровь при определенных обстоятельствах. У садиста такой выброс происходит только при причинении боли или унижении кого-то. Поэтому он так себя и ведет. Садист - больной человек, ему нужно лечиться.
Не подменяйте понятия. Садист - это больной человек (преступник). Его нужно лечить (изолировать).
Жертва - это обычный человек, ее можете стать даже вы. Никто от этого не застрахован, особенно в таком обществе, которое оправдывает садистов и агрессоров.
Никто их не оправдывает.Прочитай мои комментарии внимательно.
Ситуации бывают в жизни разные. Про то,что ты говоришь выше, похоже на ситуацию: напал маньяк в лифте.Здесь согласна: в роли жертвы может быть кто угодно.
Но есть и другая ситуация: когда жертва снова и снова терпит побои,издевательства, унижения от своего мужчины или окружающих.Здесь да, виновата жертва - потому что, терпит это и живет с этим.Если человека (не жертву) что то не устраивает - он чётко обозначает это и унижения никакие уж точно терпеть не будет.
И такое может быть - не дай бог,конечно.
Понимаете, от того,что мы напишем здесь, чтобы вы бежали от этого г..о..в..н..а с глаз долой - ничего не изменится. Вы должны сами, своей головой дойти,что то,что с вами происходит на данный момент - это не нормально.Оставаясь вариться в этом ужасе - вы теряете в первую очередь себя, как личность.Вами как марионеткой управляют, а вы ничего сделать не можете.
Я не осуждаю вас.У всех была слепая любовь.Но подумайте, будете ли вы уважать себя, если дальше будете терпеть это? Соберитесь с духом, подумайте хорошенько и будьте честны в первую очередь, самой с собой. Искренне желаю,чтобы вы избавились от своей зависимости и встретили по настоящему достойного и любящего вас человека.
Мне в свое время храм помог.Я не хожу по церквям, а тут прям душа захотела...и знаете, легче стало.
Спасибо Вам большое!
Мне очень была нужна поддержка со стороны, правда. Я не знаю, как это работает, но мне не получается самой себе доказать что-то. Я начинаю чувствовать сомнения. Поэтому нужно было хоть на форуме, но мнение со стороны.
Вы смотрите на проблему в черно-белом цвете: есть жертва, которая никонда не виновата и садист, который всегда виноват. Но есть ещё много нюансов. Никто не оправдывает абьюзеров, которые с разными людьми ведут себя по-разному. Почему с одним человеком садист ведет себя спокойно, а над другим издевается? У вас есть ответ на этот вопрос?
Автор, у вас были попытки самоубийства? Или у него? Если бы меня кто-то шантажировал этим, я бы за это 100% послала, просто бы нашла повод отдалиться в тот же момент. Это больные на голову люди. А вдруг правда что-то с собой сделает? Болтайся потом в этом дерьме. И как детей завосить с такой наследственностью по голове. Берите себя в руки.
Простите конечно, но это у меня были эти попытки. Я даже не осозновала, что я в тот момент делаю. И дошла до этого я не давно. Именно это меня и заставило задуматься, что пора рвать отношения с этим человеком. Хотя он по-прежнему утверждает, что он не причем.