Гость
Статьи
Служебный роман. Так …

Служебный роман. Так ли все было очевидно?

Решила я быть неоригинальной и все таки пообсуждать знаменитый фильм «Служебный роман». Этот фильм любят во во многих странах (особенно он по душе жителям Поднебесной), и от этого....горько на душе (в …

Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гостья

Я согласна с комментарием. В новом образе она вполне могла найти мужика намного лучше. И вполне ее фантазии о поклонике на Волге с походами в рестораны могли стать реальностью. Тем более она общается по службе с такими мужчинами типа министров. Правда они все глубоко женаты как правило, а роль любовницы вряд ли по душе Людмиле. Но все равно ей бы подошел импозантный чел, а не этот Новосельцев...ИМХО

Согласна с комментарием автора, имею в виду)

Гость

Однако, поведение Ольги вполне тянет на харассмент. Сплетни секретарши -это следствие ее необдуманного поведения.

Оля эта - взрослая женщина, у неё семья...
Чего же она ожидала от Самохвалова?
Продолжения юношеского рОмана?
Я её не осуждаю уж прям так сильно, но... Надо же иметь здравый смысл и думать головой!
А еще гордость женскую надо иметь и не ждать, пока тебе прямо скажут в лоб: "Оля! Ты заставишь меня входить в свой кабинет через окно! Нехорошо."
После таких слов ей впору было просто взять и уволиться!((

Гостья

А мы с родственником всегда смеемся над фразой в самом начале фильма про Увы не замужем)))) Пляя, совок он такой)) Жалеть успешную даму, что она увы не замужем))) И кто жалеет? Чел которого бросила жена, оставила ему личинок, живет в каком то бараке, денег вечно не хватает...

Да это он сам у неё детей отобрал!

Гостья

И дети у него отвратные у этого Новосельцева, вообще 0 воспитания. Над кошками издеваются, учителей достают своим поведением и прочее.

...мажут стул воспитательницы клеем, плюются, стервецы...)))))))))))))))

Гость
Гостья

Там не харасмент, а дурость. Тетка вспомнила юность и давай вешаться на чувака, который уже и помнить ее не помнит. Он женат и причем хорошо женат ибо видно что жена и ее семья не так проста. Скорее папаша жены и помог герою Басилашвили с карьерой и поездками в загранку. Ну и нахерр ему эта придурошная в отвратных кофтах с розочками?))))) Ну вообще, ему надо сразу было ее послать, а то что он отдал ее письмы всем напоказ- просто мерзавец. Так настоящие мужчины не делают, как *** поступил.

Он абсолютно правильно поступил. Должен был показать, что инициатива шла не от него. Это сейчас легко рассуждать и ждать, что кто-то будет себя вести "как мужчина" в ответ на скотские провокации, а тогда можно было не только работу потерять, но и совсем потом не устроиться нигде.
Самохвалов очень тактично и уважительно ей объяснял, что ничего быть не может, она же не поняла и продолжала. А ему конечно, и фамилию придумали, как знатному негодяю, и жил неприлично хорошо. Никто и никогда не будет с вами носиться, если вы пытаетесь навредить его жизни, поймите это. Самохвалов итак по старой памяти попытался мирно решить вопрос. Кстати, думаю, ему неприятно было так поступать, но нужно было.

Гостья
Гость

Он абсолютно правильно поступил. Должен был показать, что инициатива шла не от него. Это сейчас легко рассуждать и ждать, что кто-то будет себя вести "как мужчина" в ответ на скотские провокации, а тогда можно было не только работу потерять, но и совсем потом не устроиться нигде.
Самохвалов очень тактично и уважительно ей объяснял, что ничего быть не может, она же не поняла и продолжала. А ему конечно, и фамилию придумали, как знатному негодяю, и жил неприлично хорошо. Никто и никогда не будет с вами носиться, если вы пытаетесь навредить его жизни, поймите это. Самохвалов итак по старой памяти попытался мирно решить вопрос. Кстати, думаю, ему неприятно было так поступать, но нужно было.

Ну в принципе, даже из- за женской солидарности не могу за нее заступиться. Очень навязчивая тетка. Но отдавать письма этой сплетнице Шуре тоже все таки не стоило. Надо было с ней поговорить, пусть жестко с глазу на глаз. Видно и правда она его достала...Я в нем тоже подонка прямо не вижу, да, карьерист, да, любит красиво жить. И что тут плохого? Просто тогда время было лицемерное типа человек, который хочет жить как " буржуй"- обязательно негодяй. Надо же показывать героями положительными ударников труда в стране пролетариев...Хотя, здесь в этом фильме реально кто работает так Людмила Прокофьевна. Ну герой Басилашвили наверное тоже хоть что то делает. Остальные вообще что делают каждый день? Смысл их якобы работы? Отсидели рабочий день и домой- вот вся их " деятельность")))) Абсолютно бесполезное предприятие и таких много было тогда.

Всратый котик 😽 (девочка)
Гостья

Ну в принципе, даже из- за женской солидарности не могу за нее заступиться. Очень навязчивая тетка. Но отдавать письма этой сплетнице Шуре тоже все таки не стоило. Надо было с ней поговорить, пусть жестко с глазу на глаз. Видно и правда она его достала...Я в нем тоже подонка прямо не вижу, да, карьерист, да, любит красиво жить. И что тут плохого? Просто тогда время было лицемерное типа человек, который хочет жить как " буржуй"- обязательно негодяй. Надо же показывать героями положительными ударников труда в стране пролетариев...Хотя, здесь в этом фильме реально кто работает так Людмила Прокофьевна. Ну герой Басилашвили наверное тоже хоть что то делает. Остальные вообще что делают каждый день? Смысл их якобы работы? Отсидели рабочий день и домой- вот вся их " деятельность")))) Абсолютно бесполезное предприятие и таких много было тогда.

По моему показали типичный современный бюджет ( уж простите меня граждане)..

Гость
Гость

Так Самохвалов ей по-хорошему И наедине объяснял, что между ними ничего не может быть.Одного раза более чем достаточно.
А если эта женщина такая недалекая, то и пусть получает по заслугам.

Нет, он вёл себя как типичный абьюзер и манипулятор. Она ему была не нужна, но ему льстило, что она за ним бегает, и по сути, держал на крючке. Он вроде и давал понять, что ничего не будет, но так, что оставлял ей надежду. вот эта коронная фраза «я помню все», кстати, типичная для человека-нарцисса. Кстати, такие правда все помнят. Платье, в котором она была 20 лет назад. Ну а то, как он обнародовал письма - это ж чистый психологический садизм. При этом выставив себя жертвой. Да, она дурная, но он редкий мерзавец

Гость
Гостья

В целом и ее понять можно, если подумать: возраст, появляется симпатия из молодости, говорит несколько приятных слов. Она не подумала, что Самохвалов успешен, у него прекрасное настроение по жизни, ничего не стоит отвесить комплиментов старой знакомой. Просто хотел сделать приятное, не больше. А она оказалась из тех, кому дашь палец, а она будет претендовать на руку.

Гость
Гость

Нужно было обнародовать письма влюблённой женщины? Он же заигрывал с ней , давал надежду. И потом, был бы он нормальным, он бы сразу так и сказал, прямым текстом. И вообще, если мужик хочет женщину послать, он всегда в состоянии сделать это так, чтобы она мгновенно отстала. Но этот играл в кошки-мышки

Гость

Мне кажется, главная линия фильма - что даже вот страшная вроде как немолодая тетка и мямля мужик с двумя детьми могут найти свое счастье и любовь. Толик - ботаник, никакого опыта общения с женщинами, нищий, замученный; Людмила Прокофьевна - разочарованная в жизни женщина, забившая на себя и оствившая надежду на семью. Здесь дело даже не в героях и их персональный качествах, а в этой ситуации, что такие разные, смешные персонажи нашли и полюбили друг друга.
Но Оленька меня всегда дико бесила. Просто отвратный персонаж. Но ее тож можно поеять, в молодости она (по тому, что герои говорят) была красивой, и у них с Самохваловым была любовь... потом она умоталась, превратилась в тетку с больным мужем, живущую в эбэнях где то... и тут появился он, и она прямо вцепилась идею вернуть свою молодость, любовь, радость. Это грустно и трогательно, а поступок Самохвалова - чистая подлость скотсво.

Гость
Гость

Нужно было обнародовать письма влюблённой женщины? Он же заигрывал с ней , давал надежду. И потом, был бы он нормальным, он бы сразу так и сказал, прямым текстом. И вообще, если мужик хочет женщину послать, он всегда в состоянии сделать это так, чтобы она мгновенно отстала. Но этот играл в кошки-мышки

Согласна. Самохвалов хотел быть хорошеньким для всех, хотел отказать Оленьке чужими руками, потому что сам был трус. Как танцевать с ней на гулянке, чтобы выведать инфу про коллег, так это норм, а как поговорить с ней серьезно чтобы она угомонилась - так нет. Он же напрямую ей ничего не говорит, одни намеки и шутки... а она и так не очень умная, а еще и влюбленная по уши...

Гость
Гость

Он ей прямо осторожно сказал, потом отшивал так, что нормальная женщина обиделась бы и отстала. Но она была в неадеквате. Поступи Самохвалов грубее на словах, она начала бы пакостить однозначно, или еще больше компрометировать своим присутствием где-то рядом.
Про заигрывания смешно, это все равно, что заявить о насилии из-за мини-юбки. Взрослые флиртуют, ничего в этом нет. Я думаю он ее жалел, даже может хотел поддержать, у него все в жизни ок, настроение отличное, прекрасное расположение духа. А потом вопрос стал о работе и семье, он итак долго церемонился. Просто умный мужик, не стал ждать, пока она закати при всех истерику и все подумают, что он с ней спит.

Гость
Гость

Согласна. Самохвалов хотел быть хорошеньким для всех, хотел отказать Оленьке чужими руками, потому что сам был трус. Как танцевать с ней на гулянке, чтобы выведать инфу про коллег, так это норм, а как поговорить с ней серьезно чтобы она угомонилась - так нет. Он же напрямую ей ничего не говорит, одни намеки и шутки... а она и так не очень умная, а еще и влюбленная по уши...

Да, про потанцевать это сильно)

Как говорит уважаемый многими Лабковский: если для нормального человека, то, что ему не перезвонил новый знакомый означает снова свободу, для невротика это начало большой и чистой любви.

Гостья
Гость

Мне тоже показалось, что он давал ей некую надежду. Все хи хи ха ха. Ну она и напридумывала себе фиг знает что. Она по сути несчастливая особо- мужа она явно не любит, просто живет чтоб как все. Бытовуха заела, работа, вот и захотелось ей романтики что ли...Тем более явился весь такой успешный,счастливый, довольный мужчина, естественно он полностью отличается от ее серого окружения. Вот и голову и потеряла от него... Мне она абсолютно не нравится, но человек то она в принципе неплохой, просто недолюбленная какая то.

)))))

Да нормальная Людмила Прокофьевна сделала карьеру это разве плохо? А насчет личной жизни так ей никто и не был нужен по сути. Ну конечно как и любая женщина она думала наверняка и о замужестве и мужчинах и тд, но не придавала значения этому.
Насчет Самохвалова и Ольги не нравится эта линия. Мне кажется она сделана в кино, чтобы разбавить фильм.
а насчет других героев это женский коллектив и будут и сплетни и обсуждения и переглядки это неизбежно.
Меня волнует вопрос почему в конце фильма Людмила Прокофьевна поверила Самохвалову, а не Новосельцеву?

Гостья
Гость

Он ей прямо осторожно сказал, потом отшивал так, что нормальная женщина обиделась бы и отстала. Но она была в неадеквате. Поступи Самохвалов грубее на словах, она начала бы пакостить однозначно, или еще больше компрометировать своим присутствием где-то рядом.
Про заигрывания смешно, это все равно, что заявить о насилии из-за мини-юбки. Взрослые флиртуют, ничего в этом нет. Я думаю он ее жалел, даже может хотел поддержать, у него все в жизни ок, настроение отличное, прекрасное расположение духа. А потом вопрос стал о работе и семье, он итак долго церемонился. Просто умный мужик, не стал ждать, пока она закати при всех истерику и все подумают, что он с ней спит.

Скорее он и правда жалел ее, а не флиртовал.

Гость
Гостья

Я согласна с комментарием. В новом образе она вполне могла найти мужика намного лучше. И вполне ее фантазии о поклонике на Волге с походами в рестораны могли стать реальностью. Тем более она общается по службе с такими мужчинами типа министров. Правда они все глубоко женаты как правило, а роль любовницы вряд ли по душе Людмиле. Но все равно ей бы подошел импозантный чел, а не этот Новосельцев...ИМХО

Но он мягкий,добрый,то есть никогда не затиранит,порядочный,ответственный, по моему хорошая пара,она сильная,с более жестким челом скорее всего разбежалась бы

Гость

Самохвалов не самый лучший персонаж. В глаза сюси пуси. А за спиной... Оля. У нее вечный синдром жертвы. И вечный взгляд и типаж побитой собачонки. Секретарша глупая как пробка. Новосельцев тряпка тряпкой.
Людмила Прокофьевна вовсе не серая мышь. Вполне нормальный руководитель. Которою прежде всего волнует производство. А не шашни и косметика на рабочем месте. Так и должно быть. Работа работой. А личная жизнь после. Людмила Прокофьевна и Новосельцев абсолютно не пара. Оба совершенно разные люди. У Новосельцев нет ни характера, ничего. И двух слов связать не может. И ни к чему не стремится. Людмиле Прокофьевне нужен такой же мужчина как она. Такого статуса, и характера. Новосельцев ни рыба ни мясо. Олю волнуют лишь личные переживания. Про секретаршу и говорить нечего.
Фильм был сделан так. Якобы Людмила Прокофьевна такая ужасная. А потом превращается в прекрасную женщину. Но если не смотреть поверхностно, а более осмысленно. То не все так окажется плохо. А вернее совсем не плохо.

Rita
Гость

Так ещё раз: харассмент - это не "в штаны лезть", не только. Она его караулила каждое утро у кабинета, липла,передавала письма через третьи руки. Самохвалов тот ещё перец, конечно. Но он то ей повода ни одного не дал

В таком случае любое ухаживание можно характеризовать как харассмент.

Гость

Автор, вы фильм 40-летней давности пытаетесь сравнить с нравами сегодняшними. Давайте ещё Екатерину, Петра и Ивана Грозного вспомним))) Такие фильмы стоит смотреть, чтобы окунуться в атмосферу того времени. А говорить про харассмнент, например...да тогда и слов таких не знали))))

Rita
Всратый котик 😽 (девочка)

Вот знаете, в рамках жизни Л.П. реально "к сожалению не замужем" она ведь несчастна и одинока. Толик хоть и "на вкус как говорится" но все же он ее поджог и внес в жизнь свет.

Это главное что бросается в глаза.
Каждый сам источник своего счастья а не другие люди.
В те времена как то жили плотнее что ли ..
Сейчас бы сказали сама виновата.Надо выбирать норм подруг и жить полной жизнью.
А не зарится на первого попавшегося замухрышку за комплимент

Rita
Гость

Автор, вы фильм 40-летней давности пытаетесь сравнить с нравами сегодняшними. Давайте ещё Екатерину, Петра и Ивана Грозного вспомним))) Такие фильмы стоит смотреть, чтобы окунуться в атмосферу того времени. А говорить про харассмнент, например...да тогда и слов таких не знали))))

+10000.
Нравы советского общества и сейчас далеко не одно и то же

Юра Лещ

о какой "бизнесвумен" в госучреждении СССР в 1977 году можно говорить?)))))))) у это "мымры - персональный автомобиль, что означало её принадлежность к номенклатуре, к тому же к всему многие статистические данные получали в стенах этого учреждения гриф "секретно" - а значит и тесное сотрудничество с КГБ!!!))) держать на своих плечах такую ответственность одинокой женщине бальзаковского возраста, не смогшей устроить свою личную жизнь - большое бремя - тут не только мымрой, а и сволочью стать можно!))) а теперь о Самохвалове - этот персонаж был явно в длительной командировке за дальним рубежом, а значит многократно мытый-перемытый всеми службами КГБ, и потому таким глупым и поверхностным счастливым дураком быть не может априори - тут в сценарии огромная натяжка

Rita

Интересно ,а письмо Ольги Онегину является ли харассментом или нет?

Steel Fanther

Девушки!

Если вы хотите крепкую семью без измен и разводов, срочно ликвидируйте всех подруг и вступайте в Клуб Одиноких Сердец имени Людмилы Калугиной! ...

Гость

С Людмилой Прокоф. всё в порядке по моему, кроме стиля, ей надо было освежиться и ей стало лучше. Самохвалов оставил мерзкое впечатление. Вешалась на него та блондинка или нет, выносить на всеобщее обозрение он не имел права, это мерзко, значит плохо объяснил словами. Хоть это она за ним бегала замужняя, плохое отношение вызывает именно он. Мне нравится главный герой и финал фильма тоже.

Пеппи

Ну нет.
Калугина с точки зрения управленца ведёт себя ужасно. Она плачет перед оскорбившим ее подчинённым. Ни разу не сделала всем нагоняй за сапоги на рабочем месте и беготню по магазинам. Понятно что ее не уважают. Кстати конец фильма рисуется более сечём реально: самохвалов - о нем ниже - сядет на ее место 100%. А ее или понизят или переведут на другое место. Она с хорошим вкусом (все заценили Модильяни у неё дома?), неплохой человек, явно любит детей.

Самохвалов. Ребята это ссср. Тогда поехать в Швейцарию в командировку на три года мог поехать только чувачок очень близкий к гэбистам. И это понимал каждый советский зритель. То есть он или внештатный у них или осведомитель. Ход мыслей у него уж очень гэбистский: замутить ради должности, отомстить без драки и прочее. Кстати квартира и жена наводят на мысли что и брак у него с непростой женщиной а чьей то дочерью. И когда на его горизонт выплывает Рыжова со своими дикими письмами и домогательствами, он не мог не думать о том что эта дура могла все погубить: и карьеру и вообще ВСЕ. Поэтому он ее слил так чтобы максимально обелить себя, но у него и другого выхода не было! А Новосельцеву надо было злиться не на него а на саму Рыжову.

Новосельцев вообще песня. Жена изменила. Он отнял у неё детей и зажил сам. Но отец он неважнецкий. Но в целом добрый и порядочный.

Рыжова. Блин, да ее вообще не надо было приглашать на ту тусовку! Он бы и не пригласил (чутьё!!), но не захотел портить отношения с коллективом когда ее все же предложил пригласить его друг. Все обсмотрела, обругала салат, позавидовала и поняла, что упустила в институте такого перспективного парня. Вот тут как раз и появляются мысли о том что он просто Мега удачно женился. И она начинает его обрабатывать как умеет а умеет она примерно никак. Пишет письма и передаёт их - через болтливую секретаршу (!!!) . Она специально провоцирует скандал - осознано или нет другой вопрос. Бесит невероятно. Она не оставила ему выбора.

Гость
Гость

Да, она переборщила с любовными воспоминаниями, но никто не просил секретаршу читать чужие письма. Наивность Ольги не оправдывает ее.

Так во всем Вера и виновата. Если бы она разнесла сплетни, то Самозвалов решил вопрос более мирно. А так он видно просто психанул, увидев что все всё знают. А для Веры видно обычная практика шпионить и потом разносить все это по конторе. Людмила Прокофьевна никакая не мымра, очень лояльный начальник. Видно уже по тому, что терпит Веру

Гость
Гость

С Людмилой Прокоф. всё в порядке по моему, кроме стиля, ей надо было освежиться и ей стало лучше. Самохвалов оставил мерзкое впечатление. Вешалась на него та блондинка или нет, выносить на всеобщее обозрение он не имел права, это мерзко, значит плохо объяснил словами. Хоть это она за ним бегала замужняя, плохое отношение вызывает именно он. Мне нравится главный герой и финал фильма тоже.

Выше писали, что в те времена строго все было в отношении романов замужней и женатого, могли ведь реально работы лишить.А, как мы полагаем, Самохвалов женился на непростой девушке из хорошей семьи, его могли и похлеще проблемы ждать.
Так что тут тупо инстинкт самосохранения у него сработал.Если бы ко мне (в то время) клеился мужик на работе, да так активно, у кабинета поджидал, да письмами забрасывал, я бы тоже сделала все, чтобы это прекратить!Не понимает по-хорошему?Значит будем по-плохому.И мне реально было бы пофиг на его репутацию, на его моральное состояние после скандала, вообще останется ли он на работе.Если этот человек неадекватный и остановиться не может, то пусть разгребает тогда своё *** полной ложкой.

Гость
Гость

Ой простите, не знала, что в СССР домогательства коллеги считались нормой!А повышение через постель начальства тоже в порядке вещей было?

Гость
Гость

Нет, он вёл себя как типичный абьюзер и манипулятор. Она ему была не нужна, но ему льстило, что она за ним бегает, и по сути, держал на крючке. Он вроде и давал понять, что ничего не будет, но так, что оставлял ей надежду. вот эта коронная фраза «я помню все», кстати, типичная для человека-нарцисса. Кстати, такие правда все помнят. Платье, в котором она была 20 лет назад. Ну а то, как он обнародовал письма - это ж чистый психологический садизм. При этом выставив себя жертвой. Да, она дурная, но он редкий мерзавец

Ему вообще по ходу происходящее не льстило
Типичный лицемер. Он улыбался не ради крючка институтской знакомой, а вот такая европейская модель , улыбаться
Он бежал от этого как мог. Кто виноват что женщина была напрочь лишена мало—мальской интуиции

Гость
Гость

Но он мягкий,добрый,то есть никогда не затиранит,порядочный,ответственный, по моему хорошая пара,она сильная,с более жестким челом скорее всего разбежалась бы

Так среди министров, руководителей производств тоже есть те, у кого характер мягкий и добрый.
А тут мужчина среднего звена, безответственный (не то, что за отчетами, за детьми уследить не может), с двумя детьми, нюня....Ну и нафига ей такой?Возиться с ним всю оставшуюся жизнь?

Гость
Гость

Мне кажется намеренно так изображали руководящих женщин
Сексизм, обязательно мужик в юбке или трется с женатым

Rita
Гость

Выше писали, что в те времена строго все было в отношении романов замужней и женатого, могли ведь реально работы лишить.А, как мы полагаем, Самохвалов женился на непростой девушке из хорошей семьи, его могли и похлеще проблемы ждать.
Так что тут тупо инстинкт самосохранения у него сработал.Если бы ко мне (в то время) клеился мужик на работе, да так активно, у кабинета поджидал, да письмами забрасывал, я бы тоже сделала все, чтобы это прекратить!Не понимает по-хорошему?Значит будем по-плохому.И мне реально было бы пофиг на его репутацию, на его моральное состояние после скандала, вообще останется ли он на работе.Если этот человек неадекватный и остановиться не может, то пусть разгребает тогда своё *** полной ложкой.

Вот Вашу точку зрения я поддерживаю.Всё так.

Тут есть нюанс,это не мужик на работе.
А старый роман юности.
В этом романе он был не прочь.
А это уже совсем другая ситуация.
Я не уверена поговори он прямо с Рыжовой как Вы написали она бы не поняла.
Думаю поняла бы.Видимо он увиливал от разговора

Rita
Гость

Так во всем Вера и виновата. Если бы она разнесла сплетни, то Самозвалов решил вопрос более мирно. А так он видно просто психанул, увидев что все всё знают. А для Веры видно обычная практика шпионить и потом разносить все это по конторе. Людмила Прокофьевна никакая не мымра, очень лояльный начальник. Видно уже по тому, что терпит Веру

Согласна.Вера мерзкая во всём.

Rita
Гость

Мне кажется намеренно так изображали руководящих женщин
Сексизм, обязательно мужик в юбке или трется с женатым

Так и есть

Гость
Гость

Так среди министров, руководителей производств тоже есть те, у кого характер мягкий и добрый.
А тут мужчина среднего звена, безответственный (не то, что за отчетами, за детьми уследить не может), с двумя детьми, нюня....Ну и нафига ей такой?Возиться с ним всю оставшуюся жизнь?

Один момент: после своего облома Мымра стала особо осторожной и ревнивой. А вокруг министров и просто годных мужичков вечно охотницы вьются.

Steel Fanther

Если бы маэстро Эльдар снимал СР сейчас, я бы с удовольствием прошёл кастинг на роль воскресшего аки Христос Бубликова ...

А чё, говорить ничего не надо ...

Сиди себе под лестничным пролётом и на ножки бабские любуйся ...

Мечта, а не роль ...

Гость
Гость

Она на это ответила тем что её репутацию пора бы запятнать
Ну вот хоть таким образом. Хочется бардака, если долго был порядок

Сорри - пишу без переводчика
Гость

Мне в этом фильме очень жаль Ольгу, доверилась непорядочному человеку. Самохвалов с ней поступил просто по-скотски. Подумаешь у нее вспыхнула прежняя влюбленность, можно мягче вопрос было решить. Но, за что я рада, так за то, что Калугина отобрала письма и отчитала своего подловатого зама, а Новосельцев дал ему в морду. Вот что значит грамотное руководство и преданные друзья. А Самохвалов на самом деле антигерой и еще сплетница секретарша не айс в этой ситуации себя повела.

Нифига себе выводы!

Замужняя женщина начинает лезть к женатому мужчине. Ее действия (если о них кто-то узнает и неправильно истолкует) могут подорвать репутацию Самохвалова.

Ольга ведет себя нагло и просто неприлично с самого начала. На вечеринке у Самохвалова критикует еду его жены (а я этот салат готовлю тучше), это что, культурное поведение?

Потом лезет с ним танцевать и напоминает ему о романе. Напоминает о романе во время танца замужнему мужчине в их с женой доме у жены на глазах! Уже на этом моменте Самохвалову нужно было ее жестко осадить.

Сначала намеками и мягко, потом прямо и четко он обозначил свою позицию, а она все лезла и лезла и давала понять, что не прикратит.

Когда по-человечески не дошло, нужно было принимать более жесткие меры.

Или по Вашему Самохвалов должен был терпеть домогатильства и дальше, ставить мод угрозу свою репутацию "нуачетакова, она же женщина", да?

Гость

Пеппи, классно вы все расписали! Тоже писала о том, что выхода у Самохвалова не было, как говориться, ничего личного. И поступил он максимально эффективно.
Очень инфантильная позиция доставать человека, давать своими руками компромат на себя, а потом удивляться, что всем все известно. Все равно, что слать откровенные фото человеку, который ничего не обещал, и считать, какой он подонок, что они уплыли в сеть. Рыжова действительно как-то хитренько притералась к нему, будто рассчитывала, что Самохвалову станет стыдно и он сам захочет с ней быть. Тоже не прям какая чистая любовь, какой пытались все оправдать.

Гость
Гость

Пеппи, классно вы все расписали! Тоже писала о том, что выхода у Самохвалова не было, как говориться, ничего личного. И поступил он максимально эффективно.
Очень инфантильная позиция доставать человека, давать своими руками компромат на себя, а потом удивляться, что всем все известно. Все равно, что слать откровенные фото человеку, который ничего не обещал, и считать, какой он подонок, что они уплыли в сеть. Рыжова действительно как-то хитренько притералась к нему, будто рассчитывала, что Самохвалову станет стыдно и он сам захочет с ней быть. Тоже не прям какая чистая любовь, какой пытались все оправдать.

Возможно рыжова наивна
Подключать общественность было уже за гранью лицемерия. Это было подло

Гость

Однако, поведение Ольги вполне тянет на харассмент. Сплетни секретарши -это следствие ее необдуманного поведения.

Согласна.

Гость
Гость

Возможно рыжова наивна
Подключать общественность было уже за гранью лицемерия. Это было подло

Подло было ради возрастного кризиса женщине разрушать жизнь мужчины и его семьи. Самохвалов может и бесил тем, что жил хорошо, но с Рыжовой вначале был очень вежлив. Говорю же - инфантилизм, накосячить, а когда прилетает ответка, сразу вспоминаются "девочек обижать нельзя". И никакой Ольга не была наивной, уже на сто рядов обсудили, что вела себя навязчиво и некрасиво.

Гость

Согласна.Ольга вела себя не только глупо, но и угрожающе.Если бы поменять их местами с Самохваловым, все сразу бы кричали «Он ее, бедняжку, домогается», «Боже, невинная женщина подвергается сексуальным домогательствам», «Как он смеет к замужней женщине клеиться»

Ну это есть такая штука в менталите жителей бывшого ссср: желеют того, кто ведет себя, как жертва.

И уже не важно, что эта 'жертва' творит, "она же бедная, несчастная".

Гость

Это было личное письмо и Ольга просила его не регистрировать. Личное секретарша читать не имела никакого морального права, так что не нужно прикрывать ее работой)

Ну так и передавать личные письма - не ее обязаность

Гость
Гость

Подло было ради возрастного кризиса женщине разрушать жизнь мужчины и его семьи. Самохвалов может и бесил тем, что жил хорошо, но с Рыжовой вначале был очень вежлив. Говорю же - инфантилизм, накосячить, а когда прилетает ответка, сразу вспоминаются "девочек обижать нельзя". И никакой Ольга не была наивной, уже на сто рядов обсудили, что вела себя навязчиво и некрасиво.

Каким бы кто ни был, есть личное а есть общественное

Гость

Ну это есть такая штука в менталите жителей бывшого ссср: желеют того, кто ведет себя, как жертва.

И уже не важно, что эта 'жертва' творит, "она же бедная, несчастная".

Так в этом и дело, еще осуждают тех, кто себя в обиду не дает.

Steel Fanther

Нифига себе выводы!

Замужняя женщина начинает лезть к женатому мужчине. Ее действия (если о них кто-то узнает и неправильно истолкует) могут подорвать репутацию Самохвалова.

Ольга ведет себя нагло и просто неприлично с самого начала. На вечеринке у Самохвалова критикует еду его жены (а я этот салат готовлю тучше), это что, культурное поведение?

Потом лезет с ним танцевать и напоминает ему о романе. Напоминает о романе во время танца замужнему мужчине в их с женой доме у жены на глазах! Уже на этом моменте Самохвалову нужно было ее жестко осадить.

Сначала намеками и мягко, потом прямо и четко он обозначил свою позицию, а она все лезла и лезла и давала понять, что не прикратит.

Когда по-человечески не дошло, нужно было принимать более жесткие меры.

Или по Вашему Самохвалов должен был терпеть домогатильства и дальше, ставить мод угрозу свою репутацию "нуачетакова, она же женщина", да?

Поставил Вам лайк, однако я на месте красавчика Самохвалова поступил бы так ...

Затащил бы её в койку, а после соития сказал, что ж**опа у неё целлюлитная и сиськи - обвиськи ...

Ни в жисть больше не подошла бы ...

И не только к нему ...