Форумчане, кто из вас самостоятельно выучил английский язык на хорошем уровне, т.е. можете читать, писать, разговаривать и понимать на слух, расскажите как вы это сделали. Посоветуйте литературу, сайты и другие источники с помощью которых вы выучили английский язык.
Школа и универ. Сам мало кто может. Единицы.
Автор, в интернете полно всего. Ну просто полно. И почти все бесплатно.
1. Для самостоятельного изучения должна быть реально сильная мотивация. Без нее будете топтаться на одном месте.
2. Видеокурс Полиглот. Английский 16 часов Дмитрия Петрова. с учебными материалами.
3. Для заучивания слов найти компьютерную программу "Intell 25 кадр". Смотреть необязательно. 25 кадр не работает. А смысл в таблице, 2500 слов. С помощью нее можно понять есть продвижение или нет. И сколько слов у Вас в багаже.
4. В интернете искать тексты для чтения и переводить для набора словарного запаса.
5. После набора слов порядка 1500 слов начинайте смотреть фильмы на английском, желательно с английскими титрами. То, что не сумели понять на слух, прочтете текстом. Старайтесь выбирать видео с более четки произношением.
6. Английский везде разный. К каждому носителю все равно нужно привыкать. Послушайте, как говорят в Англии, США, Индии и в Европе. И Вы начнете чувствовать разницу. Слух будет привыкать к разному произношению одного и того же слова.
У меня уровень английского хороший. Хорошая школа + институт.
Но вот ежели смотреть фильмы на английском, то я половину не пойму. Ибо нет разговорной практики, много "своих" фразочек, который иностранец не поймет, быстрота речи говорящего.
Так что сказать, что я уже ВЫУЧИЛА инглиш, не могу
Методик много, но они малоэффективны. Самостоятельно до хорошего уровня язык не выучишь, хотя бы потому что будет одолевать элементарная лень даже при наличие мотивации. Поэтому надо учить с репетитором, желательно с носителем, чтоб ставил правильный акцент и пр. А еще лучше погружение в языковую среду.
Без практики не знаю человека, который бы выучил самостоятельно. Как речь на слух разбирать? Как понять,внятно ли ты сам выражаешься? Мне кажется,для этого всего нужен взгляд со стороны. И невозможно надеяться только на самообучение. У меня была хорошая школа с английским,единственное что помню,мы там занимались по книге Use of English,хорошо тренировала она грамматику. Потом я уже занималась в языковой школе онлайн, в EnglishDom. Вот там у меня уже и сложилось с практикой. Я пришла зная правила и умея читать, писать, незамысловато говорить. Но уже на курсах было много полезных активностей для погружения в языковую среду,те же клубы разговорные. Вот там и учишься чему-то