Гость
Статьи
Взаимоотшения в семье

Взаимоотшения в семье

Может тут есть психологи? Скажите, как простить и отпустить прошлое?
Я выросла в семье без отца. Только я, мама и старший брат. Я очень любила своего отца, в детстве (я его помню), я была очень привязана к нему, он ушел из семьи когда мне было лет 5, уже с детства мама подала мне очень плохой урок в жизни и я его до сих пор помню, она постоянно прощала отца, как овечка, будто он единственный мужчина на земле, а он над ней издевался! На ее глазах он женился второй раз и мы ходили в гости к нему домой, что больше всего поражает! Это всё началось до моего рождения. Мама родила брата, потом отец женился второй раз ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ, у него родилась дочь и потом уже через 2 года родилась я! Т.е отец жил на 2 семьи и для мамы походу это была норма. Я в шоке, это все было на моих глазах, мы ходили к друг другу в гости, это было какая-то норма. Потом отец ушел из нашей семьи окончательно, бросил нас с мамой и братом, я его очень любила, мама рассказвыет, что я еще долго бегала к двери когда кто-то звонил с крикми "это папа пришел" и каждый раз это был не папа..Мать работала одна, он изредка звонил и присылал деньги брату на контракт..Дома меня часто били, мама вешала ремни на видное место, я помню как я ее боялась когда она злится я убегала в другую комнату (благо двери из нутри закрываются) и пряталась в углу и дрожала от страха, ударить меня могли за всё, за то, что я капризничаю когда болею, брат часто бил меня за то что я просила включить мультики, помню как он разозлился сильно и бил меня ногами, помню как пришла в школу с огромным синяком на руке и все спрашивали откуда он, как мне разбили губу, помню как впервый раз влюбилась в мальчика, плакала и мама меня избила за это, как она твердила, что секс это что-то ужасное, грязное, никогда необъясняла мне, что и как, всю жизнь боялась лишь того "А что скажут соседи, люди?"..Они вроде и любили меня и любят, я благодарна за то, что они вырастили меня, дали образование, брат очень сильно помог в будущем встать на ноги.

Marina
7 ответов
Последний — Перейти
Marina

Я очень люблю свою семью, я благодарна, но мне все равно больно..Мама никогда в меня не верила, ооворила, мне что у менч ничего не получится, я хотела рисовать , мама сказала что "ерунда, художник не профессия, да у тебя не получится, один из ста становится только знаменит" вот эта ее любимая фраза которую я слышсла с самого раннего возраста "Только один из ста становится успешным, сомневаюсь, что это будешь ты"...Короче я не могу в себе эту боль всю унять, не могу ее простить, люблю, но не знаю как простить. Что я имею сейчас? Мне 24 года, я закончила университет с красным дипломом, но я не понимаю кто я в жизни. Я не знаю кем я хочу быть, у меня нет интереса ни к чему, у меня никогда не было нормальных отношений с парнем, я всегда не уверенна, я постоянно грущу, я просто не знаю, что желать и как всё это в себе разгребать

Nothing will slow your progress like a negative mindset, stay positive.

Marina
Marina

Я очень люблю свою семью, я благодарна, но мне все равно больно..Мама никогда в меня не верила, ооворила, мне что у менч ничего не получится, я хотела рисовать , мама сказала что "ерунда, художник не профессия, да у тебя не получится, один из ста становится только знаменит" вот эта ее любимая фраза которую я слышсла с самого раннего возраста "Только один из ста становится успешным, сомневаюсь, что это будешь ты"...Короче я не могу в себе эту боль всю унять, не могу ее простить, люблю, но не знаю как простить. Что я имею сейчас? Мне 24 года, я закончила университет с красным дипломом, но я не понимаю кто я в жизни. Я не знаю кем я хочу быть, у меня нет интереса ни к чему, у меня никогда не было нормальных отношений с парнем, я всегда не уверенна, я постоянно грущу, я просто не знаю, что желать и как всё это в себе разгребать

С матербю у нас в итоге сложились не очень хорошие взаимоотношения, я не могу себя до аих пор сдерживать, раздражаюсь практически от любых ее комментариев, она никогда меня не понимала, родила меня почти в 40 лет, никогда не говрила со мной как со взрослым человеком, не пыталась узнать меня, что мне нравится, любые мои интересы подвергались и подвергаются осуждению..В одной квартире без ссоры мы не млжем находиться, она упрекает меня, что я оказывается будучи подростком не общалась с ней, закрывалась в комнате..Серьезно? А когда я ей открылась, будучи тем же поростком, что я получила, правильно, крики и удары..Короче просто жесть, вроде я уже взрослая, но я ничего не понимаю, я не умею просто быть счастливой, не знаю в чем смысл жизни

То, что вы осознаете проблему, понимаете ее корни, хотите с ней справиться - это уже больше половины успеха.
Поверьте, девушки и с более слодным прошлым выкарабкивались и становились счастливыми.

Процесс может быть непростой. Прийдется ламать себя, проходить через боль, плакать, прощать тех, кого прощать не хочется. Но в результате вы можете стать счастливой.

Я напишу возможные пути, с чего начать. Пробуйте, выбирайте то, что вам подойдет.

Если вы живете в большом городе, попробуйте такую вещь, как системные расстановки. Это стоит денег, но приносит результат. Сначала почитайте об этом просто в интернете, подумайте, готовы ли раскрывать свое сердце незнакомым людям.

Также можете попробовать послушать, почитать разные вещи. И с помощью полученного знания справиться самостоятельно.

Что можно почитать: "Исцеление женской души", "Радикальное прощение"

Послушать: Олег Гадецкий " Законы судьбы"

Просто идти к психологу на личные консультации, мне кажется, стоит толтко тогда, когда психолог ккм-то проверенный, а не непонятно кто. Иначе можно напороться на шарлатана или просто неквалифицированного человека. Я знаю одного хорошего психолога, но это мужчина, а вам бы лучше женщину. И живет он в Украине, а где вы я не знаю. Теоретически, можно с ним удаленно попробовать связаться. Если вам именно личные консультации нужны.

А пока выбираете подходящий вам вариант, начните делать маленькие шаги: пойдите на мастер-класс по рисованию, купите себе что-то, что давно хотелось, поухаживайте за своим телом, исполните какую-тт свою маленькую мечту, скажите нет там, где хочется сказать нет, и старайтесь не держать зла на близких, будьте им благодарны за то хорошее, что они дали.

Marina
Барышня

То, что вы осознаете проблему, понимаете ее корни, хотите с ней справиться - это уже больше половины успеха.
Поверьте, девушки и с более слодным прошлым выкарабкивались и становились счастливыми.

Процесс может быть непростой. Прийдется ламать себя, проходить через боль, плакать, прощать тех, кого прощать не хочется. Но в результате вы можете стать счастливой.

Я напишу возможные пути, с чего начать. Пробуйте, выбирайте то, что вам подойдет.

Если вы живете в большом городе, попробуйте такую вещь, как системные расстановки. Это стоит денег, но приносит результат. Сначала почитайте об этом просто в интернете, подумайте, готовы ли раскрывать свое сердце незнакомым людям.

Также можете попробовать послушать, почитать разные вещи. И с помощью полученного знания справиться самостоятельно.

Что можно почитать: "Исцеление женской души", "Радикальное прощение"

Послушать: Олег Гадецкий " Законы судьбы"

Просто идти к психологу на личные консультации, мне кажется, стоит толтко тогда, когда психолог ккм-то проверенный, а не непонятно кто. Иначе можно напороться на шарлатана или просто неквалифицированного человека. Я знаю одного хорошего психолога, но это мужчина, а вам бы лучше женщину. И живет он в Украине, а где вы я не знаю. Теоретически, можно с ним удаленно попробовать связаться. Если вам именно личные консультации нужны.

А пока выбираете подходящий вам вариант, начните делать маленькие шаги: пойдите на мастер-класс по рисованию, купите себе что-то, что давно хотелось, поухаживайте за своим телом, исполните какую-тт свою маленькую мечту, скажите нет там, где хочется сказать нет, и старайтесь не держать зла на близких, будьте им благодарны за то хорошее, что они дали.

Спасибо Вам огромное, я будустараться!

Marina

Спасибо Вам огромное, я будустараться!

Удачи вам!
Пусть все у вас получится )

Гость
Marina

Можешь вполне еще стать художником, мать у тебя - ограниченное туπое бы.дло, она в этом не шарит. Нужно просто любить рисовать и учиться этому. Мы не в средневековье живем и это не голливуд, что б "становиться знаменитой". Но художники очень востребованы и высокооплачиваемы. Я училась на художника, у меня огромное количество вариантов мест работы, это квалифицированный, благородный, уважаемый труд.
О семье. У тебя комплексное постравматическое расстройство, ты выросла как на войне и тебе обязательно нужна помощь хорошего психолога. Оплачивать должна мать, которая и покалечила твою психику, именно из-за неё у тебя жизнь по πизде пошла.
В первую очередь, я всегда советую жертвам насилия начать регулярно избивать и запугивать абьюзеров, которые в детстве подвергали их пыткам. Зеркалить. Выпустить весь гнев и боль. Там так много, что быстро это не выйдет. Вытащить на поверхность животную, подавленную ярость. Психолог будет работать так же, но пытаться мирным путём. А я считаю, что насильники мира не заслуживают. Регулярно лупи маму ремнем изо всех сил, запугай ее до смерти
Обещаю, тебе станет легче.
Сепарируйся, свали из дома как можно дальше и не возвращайся. Помни, мать - главный враг твоей жизни. Она тебе вовсе не друг, она родила тебя, что бы вампирить тебя, пить твою жизнь. Не надо ее любить, надо от нее бежать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: