У меня в голове не укладывается, как человек может быть насколько бессердечен! Как можно приходить к человеку в тяжелом состоянии и издеваться?
У мужа мать в больнице, предстоит операция на …
Не стала бы судить, не зная деталей.
В семье моего отца ни один из детей не общался с матерью, мы даже не знаем, жива ли она или коньки отбросила.
Возможно, со стороны выглядит жестокосердно, но это пока не знать деталей.-))) Со строны смотрелось, как чудовища, воспитанные ангелом, бросили этого ангела подыхать где придётся.
Но понятно что таскаться к ней в больницу я бы не стала. Зачем мне тратить время на постороннего мне и неприятного всей семье человека?
Какие бы ни были отношения в прошлом, дочь некрасиво поступила. Когда человек тяжело болеет, тем более мать, надо быть добрее и тактичнее.
Сынок с автором уже давно расплодились в той бабкиной квартире. Около матушки толпой сидят , на кого бабкина хата оформлена и ещё где сама проживает? Аж "мы с детьми успокаивали и утешали". Падальщики. Сестра сама ушла? Да я в жизни не поверю, там 100% автор гадила, устраивала провокации и скандалы , пока мужичка её рядом не было, этого натравляла на разборки клеветой и лицемерным плачем, а ещё *** орал, кухня и ванна всегда были заняты. Везде белье навешано и прочие схемы коммунальных соседок пакостить. А свекровь только этим в рты смотрела, хорошим . Наглости хватило пойти требовать денег ещё , жила бы дочь к комнатушке съемной, так и не искали бы вообще. Ещё припрутся орать и требовать оплачивать сиделок и далее на похороны и поминки. Да пошли вы, ***! Может у девчонки это любимая собачка была. Единственный друг. Отвезти втихаря на какую-то улицу и там выбросить? Ещё это и рассказать? А ты, автор, кто там вообще ?! Приблуда нищая , выдавившая девчонку из квартиры. Это ведь твоя идея! И кто тебе право дал вонять здесь на постороннего тебе человека ? Ты кто этой женщине? Чтобы лепить ярлыки и осуждение, тваRюга?
Хорошо, напишу. Все из-за собаки. Дворовой собаки, когда у свекрови не было возможность лечить - отвезли на улицу. Ей было 15 лет, сразу ушла жить к бабушке, через 6 лет та умерла, и мы с мужем поселились к ней. Не выгоняли, просто поселились, сама ушла так как хотела жить в квартире единолично. Завещания не было. С тех пор почти 10 лет они не контактируют
Свекровь всю жизнь с 8 до 8 работала, все ради детей, растила без мужа, сама одна! К детям всегда одинаковое отношение, всегда до последней копейки детям отдавала. Она не заслужила к себе такого отношения. Она делала все ради детей. И 5 лет она пыталась отыскать дочь, поговорить, но все, что мы знали, что она квартиру купила в таком-то районе, точный адресс узнали всего 3 года назад, свекровь приходила много раз будучи уже больной и никогда ей не открывали, каждый вызывали консьержа выпровадить. Муж приходил и в ответ ему хамили и ее то ли друг, то ли мужчина угрожал, что на муже живого места не будет, если придет снова. С тех пор мы не приходили, только когда состояние свекрови ухудшилось - пришлось забыть о гордости и просить, даже умолять помощь. Ни копейкой не помогла.
Не очень понятно. Девочка жила с бабушкой, потом бабушка умерла и вы пришли жить в квартиру, где она жила с бабушкой? И считаете заслугой, что вы ее не выгоняли. И вы удивляетесь, что она вас видеть не хочет?
Вот тваRи , ещё приперлись и выжили из жилья и хватает наглости туда таскаться и требовать? И теперь покоя от этих нет! Хорошо, что у сестры мужик там резкий. Ничего, под забором не пропала. Как вам, тваRям, хотелось. Автор - приживалка голожопая.
Вот о чем и речь. Человек жил с бабушкой, а после смерти бабушки пришла чужая женщина жить в ее квартиру, вместо того, чтобы пойти к своим родителям.
Не все пишут завещания. У моего мужа умерла одинокая тётя, с которой жила племянница, ухаживала за ней. Никакого завещания не было, но тётя всегда говорила, что квартиру оставляет этой племяннице и позже никто из других племянников не претендовал, а их у нее четверо, но все знали ее волю.
Вот о чем и речь. Человек жил с бабушкой, а после смерти бабушки пришла чужая женщина жить в ее квартиру, вместо того, чтобы пойти к своим родителям.
Они с мамашей так втроем решили. А дочь ушла. Выжили. Куда? Да им покласть было. Главное, чтобы не у матушки под боком плодились. И произошел захват квартирки. Завещания не было, кто наследник первой очереди - мамаша. Решила сынку угодить и себе покой. Правильно дочь пришла и высказалась там. Сыночка рвался на разборки? Ручонки загребущие не дотянутся уже. 😁 Показушик перед мамашей, ***! Бабулю внуки успокаивали? Такие же точно хитрожопые , научены . Авторица на говвно изошла , машина, нарядилась, выглядит. А что сама с трусами не ушла когда-то так? Крутилась бы, имела. Мужика нашла богатого. Способностей нет достигать? Только плодить на чужих метрах от какого-то ушлепка.
Ваша золовка, конечно, не слишком великодушный человек, отыгрываться на больной матери всё же не стоило. Ну так откуда у неё благородство, она ведь родом из семьи хитрожёппых отжимателей имущества, в которую вы, автор, так хорошо вписались.
Не лезьте не в своё дело. Квартирки отжали плодячкой - хотите, чтобы вам за это ещё и улыбались, да деньги давали? Это редко бывает, смиритесь.
Автор зачем вы просили деньги у человека,с которым годами не общались???? Для чего??? Вы жили в квартире покойной бабки,не снимали квартиру,могли б и на копить денег.
Вы даже не интересовались,как там живёт сестра вашего мужа...и после этого просите у нее помощи??? Я даже боюсь представить,как она жила.
Тут больше о том, что автору не пристало оценивать и обсуждать поведение другого человека, которой пришлось уйти в бездомность по причине наличия автора.
Автор так переживает за свекровь, и так яростно осуждает совершенно постороннюю ей золовку, что невольно закрадывается подозрение насчёт свекровиной квартиры, может, боится, что та завещание на двоих детей напишет, а не всё сыначке, как обычно.
Так о том и речь, что в семье все было очень непросто, раз даже у брата телефона сёстры нет. Явно он что-то скрывает, ну или ему на сестру просто плевать было. Я со своей матерью не общаюсь уже много лет, но с братом и папой нормальные тёплые отношения; уж как со мной на связь выйти они знают.
Значит такая мать куевая была по отношению к дочери. И теперь пришло ее время собирать камни.
Не вам судить. Если дочь так относится к своей матери, значит мать это заслужила.
Она вполне могла быть хорошей матерью сыну, но токсичной матерью дочери.
У меня две такие истории перед глазами. Матери там могут только себя винить.
Верно. Автор, не судите и не судимы будете.
Автор зачем вы просили деньги у человека,с которым годами не общались???? Для чего??? Вы жили в квартире покойной бабки,не снимали квартиру,могли б и на копить денег.
Вы даже не интересовались,как там живёт сестра вашего мужа...и после этого просите у нее помощи??? Я даже боюсь представить,как она жила.
А ещё можно продать бабушкину квартиру и оплатить лечение свекрови, раз такая острая нехватка денег.
Тут больше о том, что автору не пристало оценивать и обсуждать поведение другого человека, которой пришлось уйти в бездомность по причине наличия автора.
Ой, не надо одевать пальто белое. Все на автора напали еще не зная о собаке и потом придумали себе, что автор такая вся плохая выжила бедную сиротку, хотя никто не знает как все было на самом деле
Всё о том, что мать самый родной человек, понимаешь с годами. И если мать начинает ругаться без повода, просто говоришь: "Мама, извини!" "Хорошо, мама".
Поняла, лет после 35, когда маме с нами пришлось временно жить (другую квартиру покупала) - срывала наушники, била и говорила: "Ты меня не слушаешь, ты кошку любишь больше , чем меня, как ты сына воспитала..." Мания величия в любом заявлении.
Попустило, когда стала работать по первой мед. специальности и до сих пор работает, давно уже пенсионерка. Вот она социальная, ей нравится, когда её благодарят, чуть ли не в ноги падают. Действительно людям помогает - мануальный терапевт, на ноги ставит. Но я с детства это умею делать без мед. образования, мой сын тоже - друг другу.
А так, если вспомнить - и била, и выгоняла... - всё, как у всех. Но я одна в семье и папа умер, стрелки перевести не на кого.
Всё о том, что мать самый родной человек, понимаешь с годами. И если мать начинает ругаться без повода, просто говоришь: "Мама, извини!" "Хорошо, мама".
Поняла, лет после 35, когда маме с нами пришлось временно жить (другую квартиру покупала) - срывала наушники, била и говорила: "Ты меня не слушаешь, ты кошку любишь больше , чем меня, как ты сына воспитала..." Мания величия в любом заявлении.
Попустило, когда стала работать по первой мед. специальности и до сих пор работает, давно уже пенсионерка. Вот она социальная, ей нравится, когда её благодарят, чуть ли не в ноги падают. Действительно людям помогает - мануальный терапевт, на ноги ставит. Но я с детства это умею делать без мед. образования, мой сын тоже - друг другу.
А так, если вспомнить - и била, и выгоняла... - всё, как у всех. Но я одна в семье и папа умер, стрелки перевести не на кого.
Первого предложения было достаточно
Так ей деньги не нужны - всё внуку, любой каприз, шашлыки приносит, деньги, конфеты, торты... Можно даже не работать. Хорошая бабушка, хорошая мать. Не захотела замуж за первую любовь - там у него своих двое деток престарелых, а она бы пошла буквально прислугой в ЧАСТНЫЙ ДОМ.
Она просто себя реализовала после пенсии (как хотела с поклонениями) - за неё молятся, благодарят, на коленях стоят, ей приятно, а так как работает в мед. центре, то речь об альтруизме не идёт.
О_о полюбите уже себя. Тогда взгляните на свою мать с другой стороны.
Ваша маман рукоприкладствовала при вашем сыне, а вы это терпели и извинялись перед ней? Ну молодец. Не удивлюсь, если или ваш сын будет руки распускать, или не сумеет за себя постоять, если кто-то будет бить его.
Такое спроста не бывает. Значит, так «мама» относилась к дочери в детстве, чтобы заслужить к себе такое.
Нет, я не считаю поступок дочери нормальным.
Мать подло поступила с собакой, бросив беспомощное животное
умирать на улице, тем не менее это не повод осkотиниться :
не простила - молча пройди мимо.
Я уверена, что собака была лишь последней каплей, после которой дочь наконец потеряла терпение и свалила к бабушке. Нормальные материнско-дочерние отношения не летят к чертям лишь из-за того, что мать выкинула больную собаку дочери на улицу. Хотя это большая травма и обида на всю жизнь, но недостаточная для того, чтобы возненавидеть в остальном хорошую и любящую мать. Автор недоговаривает, чтобы золовка выглядела монстром в наших глазах.
Я уверена, что собака была лишь последней каплей, после которой дочь наконец потеряла терпение и свалила к бабушке. Нормальные материнско-дочерние отношения не летят к чертям лишь из-за того, что мать выкинула больную собаку дочери на улицу. Хотя это большая травма и обида на всю жизнь, но недостаточная для того, чтобы возненавидеть в остальном хорошую и любящую мать. Автор недоговаривает, чтобы золовка выглядела монстром в наших глазах.
для моeй было бы досmamочhо cобакi
Ничего так просто не бывает. Значит у дочери есть нато основания
я не считаю поступок дочери нормальным. Можно было обойтись без театральных жестов на глазах у свидетелей, которые тут теперь полощут это грязное белье.
Но я и не судья людям. Знаю, что отношения с родными могут быть очень сложными. Даже "мягкое" описание действий по отношению к сестре мужа, мягко говоря, вызывает омерзение (выжить человека из жилья, куда она вынуждена была уйти. Причем со словами "мы не выгоняли...просто вселились". Еще бы выгнали буквально - вообще жуть). Случай с собакой просто показывает, какие отношения в семье были изначально.
Возможно, та мать переживает вполне логичную кару при своей жизни. Иногда это нужно, чтобы осознать свою неправоту. Нам многим посылаются испытания и болезни для этого. Так и надо сделать выводы, либо с честью это испытание пройти. А не лить слезы от жалости к себе. Виновата перед дочерью? Проси прощения. Кайся, в конце концов. Ведь если камень на душе, то он просто так не исчезнет сам собой. И болезни, в том числе, возникают от того, что причинил пакости ближнему, срок давности тут не действует - настигнет всех.
Автору посоветую не вмешиваться в конфликт. Тем более, что свою ручку тоже уже приложили, выжив девушку из жилья. Лучше б замаливали свою часть ситуации. Это всегда скажется положительно в дальнейшем на жизни. Ну а сестра...у нее своя правда, свои оправдания, свои последствия. Надо будет - понесет и она свой крест.
Сынок с автором уже давно расплодились в той бабкиной квартире. Около матушки толпой сидят , на кого бабкина хата оформлена и ещё где сама проживает? Аж "мы с детьми успокаивали и утешали". Падальщики. Сестра сама ушла? Да я в жизни не поверю, там 100% автор гадила, устраивала провокации и скандалы , пока мужичка её рядом не было, этого натравляла на разборки клеветой и лицемерным плачем, а ещё *** орал, кухня и ванна всегда были заняты. Везде белье навешано и прочие схемы коммунальных соседок пакостить. А свекровь только этим в рты смотрела, хорошим . Наглости хватило пойти требовать денег ещё , жила бы дочь к комнатушке съемной, так и не искали бы вообще. Ещё припрутся орать и требовать оплачивать сиделок и далее на похороны и поминки. Да пошли вы, ***! Может у девчонки это любимая собачка была. Единственный друг. Отвезти втихаря на какую-то улицу и там выбросить? Ещё это и рассказать? А ты, автор, кто там вообще ?! Приблуда нищая , выдавившая девчонку из квартиры. Это ведь твоя идея! И кто тебе право дал вонять здесь на постороннего тебе человека ? Ты кто этой женщине? Чтобы лепить ярлыки и осуждение, тваRюга?
грубо. Но похоже на правду.
Меня покоробило - "мы не выгоняли...мы заселились". Благодетели. Добрые. Ну так раз такие "добрые", то жизнь подкинула проверку - больную свекровь, которая если станет немощной обузой - вы же справитесь, да? Вы же добрые. Мироздание квартиру подогнало (отобрали у сироты фактически). Вперед на отработку кармы.
Вот не согласна с действиями сестры (опять же, со слов автора), но и вы, автор, запачкались во всем этом конкретно. Не удивлюсь, если еще вашим детям кусок всего этого дерьма достанется.
Многих детей вообще нужно было бы абортировать или душить в колыбели. Собака или кошка принесет в 1000 раз больше радости чем такие детки. Мне искренне жаль матерей у которых ТАКИЕ дети. Это сколько женщина мучилась когда беременная ходила, с грудным ребенком ночи не спала, во многом себе отказывала пока такую свoлочь растила чтобы этой свoлочи одежду, обувь и гаджеты купить. И что получила? И у меня такое такое впечатление, что многие из тех кто сидят на этом форуме именно такие детки (судя по их высказываниям).
Авторитарица и ее муж вместе с мамашей мерзкие людишки! Может и слишком жестко дочь матери все высказала, но фактически правильно! Она допустила уход ребёнка из семьи! Ей было плевать, что подросток в сложном возрасте ушёл жить к бабушке. А потом ещё и подселила к ней сынка с женой и детьми в фактически ее квартиру! Что же они с мамашей жить не остались, а с сестрой захотели? Да потому что это спланировано было, чтобы она квартиру освободила. А матери эта орава естественно не нужна была в ее квартире. А теперь ещё хватает совести для этой «матери» денег просить у ребёнка, которого она кинула по всем фронтам. Небось на все имущество своё мамаша уже на сынАчку дарственные сделала. Теперь-то вам она и не нужна, фактически, а деньги тратить нужно, иначе люди осудят. А денег, ох как жалко на бесполезную старых, вот вы и решили снова доченьку призвать к чувству долга и опять ее поиметь. Но она уже не дура, хЭр вам показала. Молодец, девочка! Дай бог ей здоровья и процветания, вам на зависть! Что вы захлебнулись своей жёлчью и лицемерием!!!
Многих детей вообще нужно было бы абортировать или душить в колыбели. Собака или кошка принесет в 1000 раз больше радости чем такие детки. Мне искренне жаль матерей у которых ТАКИЕ дети. Это сколько женщина мучилась когда беременная ходила, с грудным ребенком ночи не спала, во многом себе отказывала пока такую свoлочь растила чтобы этой свoлочи одежду, обувь и гаджеты купить. И что получила? И у меня такое такое впечатление, что многие из тех кто сидят на этом форуме именно такие детки (судя по их высказываниям).
Не плодитесь тогда,делов то)))
Авторитарица и ее муж вместе с мамашей мерзкие людишки! Может и слишком жестко дочь матери все высказала, но фактически правильно! Она допустила уход ребёнка из семьи! Ей было плевать, что подросток в сложном возрасте ушёл жить к бабушке. А потом ещё и подселила к ней сынка с женой и детьми в фактически ее квартиру! Что же они с мамашей жить не остались, а с сестрой захотели? Да потому что это спланировано было, чтобы она квартиру освободила. А матери эта орава естественно не нужна была в ее квартире. А теперь ещё хватает совести для этой «матери» денег просить у ребёнка, которого она кинула по всем фронтам. Небось на все имущество своё мамаша уже на сынАчку дарственные сделала. Теперь-то вам она и не нужна, фактически, а деньги тратить нужно, иначе люди осудят. А денег, ох как жалко на бесполезную старых, вот вы и решили снова доченьку призвать к чувству долга и опять ее поиметь. Но она уже не дура, хЭр вам показала. Молодец, девочка! Дай бог ей здоровья и процветания, вам на зависть! Что вы захлебнулись своей жёлчью и лицемерием!!!
+1000 Аплодирую стоя! 👏 Эта "мать" разнюхала, что дочь хорошо живет, сначала сама начала туда лезть, выгнала из подъезда охрана, так своего сынка давай натравливать. Он со своей пристроенкой понесся "стыдить" и клянчить нагло деньги. Пока там мужик не вышел и полицию вызывали. Сволочье какое! Этим подписала? Так и сидите со своей бабкой за наследство. После операции кукушка поедет или вообще станет овощем , так этого и боятся. Даже внуков притащили вокруг бабки выплясывать, лицемеры. А эта приблудная больше всех осуждает дочь. Очки и плюсики зарабатывает, даже сюда прилезла дочь обгадить. Сердобольная и духовная, ***! Тьфу!
Кому наследство, вы и таскайте горшки. Бабку по мозгам шарахнуло? Как тут написали , это - карма! 😁
Это вы о сыночке? Которого растила и ночи не спала. Так он и женушку себе нашел под стать такую же. Дочь выжила вон, эти сестру выгнали и теперь денег нет о маме заботиться? Ваши проблемы, ***!
А то у таких "матерей" один любимый деточка, которому всегда надо помогать-помогать, совать в рот и жеппу , а другой ребенок консервы на старость, дойная корова , особенно если чего-то добился ? Ещё и братцу с племянниками не надо ли помочь? Он на голожопой женился и наплодил. Отжимать чужое только способна и молиться напоказ. Кредит возьмите лечить эту "любимая, кто как мать родная, 15 лет знаю ". Надо же, "прямо там рвался разобраться".
😁😁😁
Это вы о сыночке? Которого растила и ночи не спала. Так он и женушку себе нашел под стать такую же. Дочь выжила вон, эти сестру выгнали и теперь денег нет о маме заботиться? Ваши проблемы, ***!
А то у таких "матерей" один любимый деточка, которому всегда надо помогать-помогать, совать в рот и жеппу , а другой ребенок консервы на старость, дойная корова , особенно если чего-то добился ? Ещё и братцу с племянниками не надо ли помочь? Он на голожопой женился и наплодил. Отжимать чужое только способна и молиться напоказ. Кредит возьмите лечить эту "любимая, кто как мать родная, 15 лет знаю ". Надо же, "прямо там рвался разобраться".
😁😁😁
Да конечно будут они кредит брать. Эти люди привыкли жить на всем готовом,а за кредит отдавать деньги придется же! Проще пристыдить дочку свекрови,автор и сюда-то написала,чтоб люди варианты давления на дочь написали. А люди проанализировали и поняли,что за фрукты и свекровь,и сын,и автор.
Такие издевавшиеся, обобравшие и выбросившие человека из "семьи" почему-то всегда находят сочувствующую аудиторию болванов, ахающих и осуждающих не их, сволочей, а их жертву. Потому что везде ходят, мотают языками, льют грязь и гадости, а себя выставляют благородными страдальцами. Так удобнее не думать о том , что поступали подло и мерзко. Раз вокруг легковерные слушатели ахают и охают и сочувствуют, значит можно не считать себя негодяями.
Ну... видимо есть веская причина такому поведению дочери по отношению к матери. Иногда ответка прилетает в самом конце. Маме - прилетело. Жестоко, но такова жизнь. Это мое видение ситуации, т. е. ИМХО.
Так не ваше дело ведь. Вы же не знаете, что у них было и как.
По поводу стоять под дверью и звонить - а вы считаете, что это норма, стоять под дверью и звонить, когда вам не открывают? Ну так не удивительно, что полицию вызвали, я бы тоже вызвала, если бы у меня под дверью кто-то стоял и звонил.
Так ведь 1. Никто и никого рожать детей и мучаться не заставляет.
2. Значит наверное так воспитывала. По моим наблюдениям у нормальных родителей обычно нормальные дети.
А вот когда начинается "рожала, воспитывала, страдала, во всем себе отказывала", то возникает вопрос, а нафига рожали, если дети это такое страдание для вас. У нормальных родителей дети - это радость.
У них денежек нету. Вон как шлюбимого сыночки-корзиночки волнуется, что дочь этот бабки не бедствует, всё перечислила, машину, наряд, даже маникюр обсудила. А ещё страшно ссыт, вдруг мамашка после операции овощем станет. Начнут к той сестре ходить орать под дверью и этот бабкино тело задвигать на уход, орать, чтобы оплачивала сиделок. У меня вот так братцу все отписала, так и наглости хватило ещё этим лезть и требовать, орать морали. От подобных нужно жить в другом государстве, что давно и делаю. Сейчас от братца очередная приживало сбежала, надоело за чужой бабкой вокруг выплясывать. Он на СЗ найдет, прикатят и надолго не хватает. Сначала народят от всяких сыночку любименького, а ты с младших классов в няньки, ор и затрещины, пляски с поцелуями около мерзкого гавнюка ябедника, потом всю жизнь в зад этому дуют, имущество отписывают. А в старости опять терпеть и говвно выносить? Дудки! Пусть его баба нюхает и моет!
Какая же дрянь, как дочь. Не хочешь помогать, не надо. Зачем изголяться над умирающим человеком? Не приходи. Все. Вы думаете , вы вечные и вам это не вернётся? Так же будете подыхать. Этого никто не минует.
это ее дело. значит есть за что. не вам судить.
Люди, да вы чего?! Какое "сама заслужила"? Даже если мама была в чем-то неправа или несправедлива - это что, повод заживо её хоронить? Приезжать специально в больницу, чтобы доводить до приступа? Фашизм какой-то. Такого и к врагу не придумаешь сделать... А тут - родная мама, давшая жизнь, образование, вырастившая тебя! Ну и даже если отношения плохие сложились - когда человек в беде, можно и задвинуть обиды, быть выше их. Или уж вовсе не пр езжать. Но не вот эта подлость... Добивать лежачего... Нет слов. И Бог её накажет.