Почему в мире так много книг на тему как жить интровертам в мире экстравертов и не одного намека обратную сторону....??!
По жизни постоянно натыкаюсь на личные конфликты с этими людьми.
Сразу скажу, пытаюсь соблюдать все их возможные и невозможные границы но.... Что делать в ситуации когда они сами открывают душу простят совета ????!!! При этом некогда не рассказывают все факты из этой ситуации? Очень ранимы и критику не воспринимают от слова совсем, а на мягкие советы сами же дают отпор.
Это странные интроверты, автор. Интроверт вряд ли будет у кого-то спрашивать совета лишний раз. А не прошенные советы воспринимаются плохо всеми людьми.
Плохо искали. Полно статей в интернете на тему как жить и правильно обращаться с коллегой/партнером/членом семьи интровертом, шизоидом, аутистом, с синдромом Аспергера и так далее. Другое дело, человек просто может быть от вас полностью эмоционально закрыт. И не потому, что интроверт. Тогда лучше оставить его в покое в буквальном смысле. Если просят совета, говорите "я советов не даю". Просто выслушать и поддержать эмоционально - можно, но не более того. Вообще, интроверты часто конфликтуют с душными людьми, которые задают слишком личные вопросы. Говорите с ними о погоде, о природе и об их хобби, но не о личном.
А причем тут интроверты? Зачем интроверту кому-то душу изливать? Всех фактов по ситуации вам не выложит ни один человек, потому что на любую ситуацию есть, как минимум, 2 точки зрения. Агрессия на конструктивную критику характерна, скорее для нарциссов.
Нет обратной стороны ситуации, потому что большинство как раз экстраверты или умеренные, не такие активные экстраверты.
Это странные интроверты, автор. Интроверт вряд ли будет у кого-то спрашивать совета лишний раз. А не прошенные советы воспринимаются плохо всеми людьми.
Понимаете, в том что и проблема что я мало лезу в личные границы если вижу что человек по жизни внутри себя, то как бы и ладно. Не то что советы давать, я даже дышать не буду лишний раз рядом, отвечаю и взаимодействую с такими людьми чисто по делу.
Была тут недавно ситуация, есть знакомая мамаша, познакомились по ее объявлению "ищем друзей по площадке". Вижу что человеку в принципе подруга не особо нужна, ну ок, месяц сидела на лавке молча или в телефоне, смотрела как играют наши дети в мягкой песочнице, общались только на тему " Принеси, подай, пошлите домой"...
Так и сидело это чудо примерно месяц и тут выдает " Моя дочь совсем дикая и бояться других детей, Ваша такая развитая и даже умеет собирать пирамидку и это в 9 месяцев!!"
Без задней мысли сказала что ребенок обычнее некуда просто с 6 месяцев вожу ее в детский клуб, оттуда и социализация, отуда и навыки так как воспитатели помогают.. Занятие 500 рублей. Ответ мой был слово в слово.
И тут на меня обрушился шквал непонятых ранее эмоций сравнимый с истерикой " Ты что не понимаешь что у меня с мужем совсем нет денег?!!!! ( уж что, что а с ней я точно не обсуждала ее семью. На бомжей они не походили). Нашла чем Понтоваться курица, иди ты нах.. Занавес...
И так всю жизнь, шквал непонятных и нелогичных эмоций от подобных людей почти всю свою жизнь. Что я блин делаю не так *** 😄😄😄😄
Плохо искали. Полно статей в интернете на тему как жить и правильно обращаться с коллегой/партнером/членом семьи интровертом, шизоидом, аутистом, с синдромом Аспергера и так далее. Другое дело, человек просто может быть от вас полностью эмоционально закрыт. И не потому, что интроверт. Тогда лучше оставить его в покое в буквальном смысле. Если просят совета, говорите "я советов не даю". Просто выслушать и поддержать эмоционально - можно, но не более того. Вообще, интроверты часто конфликтуют с душными людьми, которые задают слишком личные вопросы. Говорите с ними о погоде, о природе и об их хобби, но не о личном.
Знаете, если бы ситуация была по части душности, я бы наверное сама бы поняла и даже бы не создавала ветку. Ну не лезу я им в глотку от слова совсем, но почему-то почти у каждого "шизойда" именно я как для быка красная тряпка.
Почти всю жизнь я вызываю у них какую то агрессию)) Совет из интернета "сиди и не отсвечивай увы не помогает)
Ладно, ушла гуглить еще раз...